搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]3月的狮子/3月のライオン 第二季 动画专楼

rankiku 发表于 2017-2-12 15:06
默默的排一下…香子说自己如果是魔女倒好了的心情肯定和零觉得自己如果真的变成鸟就好了那时候的心境一样 ...

我既不讨厌也不喜欢这个人物,不过我是一直主张对作品角色稍微宽容一点看待的,不要一看到某角色对主角不好就blabla这个角色多么多么不好,要看到角色有复杂的一面——当然,这也和作者描写水平有关

想当坏女人,香子和隔壁棚的茜老师差了几十个段位。

सरस्वती 发表于 2017-2-12 20:03
想当坏女人,香子和隔壁棚的茜老师差了几十个段位。

钢针,我对茜比对香子观感好多了。茜就是习惯性出轨而已,香子…太刻薄了。

香子这个人物我还真见过类似的,就是这种不怎么自省怨天尤人的味道,惯坏了的感觉。
如果大家不幸现实中遇到,离得越远越好。

头像被屏蔽

看岛田说自己的故乡和老师用自己来激励小零那段都看得眼泛泪花

这集好棒,这种普通人常有的心情真是最适合感动人

这一集太犯规了……

下一集宗谷终于有台词了

第19集如果做好就是神回...(大胆的预测一下

好想快点看到下一集啊………

起手那段独白很有味道,虽然从形式上说就是念一段背景说明而已
这作的竞技部分,对宗谷之外不那么耀眼的人(包括零)的描绘很细致

对我来说这片每集的水平都很高,现实主义杰作。BD已经全订了。

关于岛田的故事就是越看越有味道,本人也是属于在岁月的打磨下越来越有魅力的男人

岛田之梦那段我很喜欢,没记错漫画内容的话,应该就是下一话呗

满月诗篇 发表于 2017-2-26 09:35
岛田之梦那段我很喜欢,没记错漫画内容的话,应该就是下一话呗

乡愁

岛田这一大段都很喜欢,这几集看得很舒服

下一集就是我最喜欢的台词要出来了 “究竟那一边才是恶梦,就让我来好好体会一下吧”

看了一整集的三木主场……然后……石田彰?!诶诶,宗谷名人是石田彰,他在哪里有讲话吗?明明讲话了却没发出声音才对吧……
呀……最近总是配些殿堂级的 boss 呢,那个石田

@rankiku @满月诗篇
我说,虽然不是不理解你们期待的心情啦,可是一直这样预告很犯规的啊,就是那种“接下来有个全垒打”的有预知能力的感觉……
拜托,在我们这还只是普通的开场呢!

番茄子 发表于 2017-2-26 16:08
看了一整集的三木主场……然后……石田彰?!诶诶,宗谷名人是石田彰,他在哪里有讲话吗?明明讲话了却没发 ...

看着棋面,和小零一样说了句“気持ち悪い",虽然石头这几年配boss比较多,
但没想到宗谷名人他用的是那么少年的声线,更有种不食人间烟火的感觉了。

番茄子 发表于 2017-2-26 16:10
@rankiku @满月诗篇
我说,虽然不是不理解你们期待的心情啦,可是一直这样预告很犯规的啊,就是那种“接下 ...

抱歉…但看完真的就想这集和下集能连起来一起播了就好了…

rankiku 发表于 2017-2-26 16:16
抱歉…但看完真的就想这集和下集能连起来一起播了就好了…

有这想法没问题,单看动画也是意犹未尽,但拜托关于未来的具体事件还是反白下吧!

rankiku 发表于 2017-2-26 16:14
看着棋面,和小零一样说了句“気持ち悪い",虽然石头这几年配boss比较多,
但没想到宗谷名人他用的是那么 ...

那里啊,确实像你说的这样,看片时都没特别去在意是谁在讲那句台词,这下重看才能飘忽的感觉到,是他啊。

这。。根本就。。。做不到。。二妹修学旅行啊。。。。

riyaliums 发表于 2017-2-27 02:51
这。。根本就。。。做不到。。二妹修学旅行啊。。。。

是什么让你产生能做到的错觉

ddd同调 发表于 2017-2-27 06:53
是什么让你产生能做到的错觉

开播前的单纯幻想

有二期就做得到了
电影倒是做到了,PV看着内容密度吓人,全线全通

尔冬 发表于 2017-2-27 19:28
有二期就做得到了
电影倒是做到了,PV看着内容密度吓人,全线全通

电影的话,3.18上映的上部和这季动画一样侧重是在将棋和棋士,4月的下部才是讲小雏&川本家。目前为止试映之后反馈下来的评价还不错…除了有些原作党觉得三姐妹出场太少以外

本来胃就不好,看了这个简直。。。

rankiku 发表于 2017-2-27 21:35
电影的话,3.18上映的上部和这季动画一样侧重是在将棋和棋士,4月的下部才是讲小雏&川本家。目前为止试映 ...

电影主要的线一条也没扔,这样分配也挺好的
自己反而觉得动画把大姐的戏份提得有点多了,演出时间上
个人最喜欢的是某老棋士的个人回,要看好好动起来感觉只有期待动画二期了?

「3月のライオン」第20話をご覧いただいたみなさまありがとうございました!
20話のエンドカードイラストは原哲夫先生に寄稿いただきました!

尔冬 发表于 2017-3-2 19:14
电影主要的线一条也没扔,这样分配也挺好的
自己反而觉得动画把大姐的戏份提得有点多了,演出时间上
个人 ...

我也喜欢柳原棋士的那回,不得不感叹羽海野老师漫画里用来表现人物的各种意象都很神。
第二季应该是会有的…从动画&电影的宣传来看将棋协会和NHK都蛮重视这部的。

ED card喷了,瞬间以为是大小姐浴室画的。

不管漫画翻了几遍,看这场狮子王决战内心还是会触动的

一般来说会有这种看不到杀棋的情况吗?岛田看走眼可以理解,当局者迷,不光是对宗谷的心理弱势,还有胃疼的因素。但周围那些围观的人都没看出来?

“体会哪边才是噩梦”怎么变成“分辨哪边才是噩梦”
是翻译的问题还是台词的问题,这两个意思差太多了吧

tiro_finale 发表于 2017-3-5 02:11
一般来说会有这种看不到杀棋的情况吗?岛田看走眼可以理解,当局者迷,不光是对宗谷的心理弱势,还有胃疼的 ...

用宗谷的原话,就是“你太过相信我的实力”

ddd同调 发表于 2017-3-5 03:45
“体会哪边才是噩梦”怎么变成“分辨哪边才是噩梦”
是翻译的问题还是台词的问题,这两个意思差太多了吧[s: ...

岛田说的是“味わう"所以正确翻译应该是“体会"

tiro_finale 发表于 2017-3-5 02:11
一般来说会有这种看不到杀棋的情况吗?岛田看走眼可以理解,当局者迷,不光是对宗谷的心理弱势,还有胃疼的 ...

一是为了体现出在会场的所有人除了小零以外都不觉得岛田会赢,他们都太“信任”宗谷了…而是为了体现宗谷和小零在对棋局的把控和感觉还有天赋之类的和宗谷很像

现在比较担心的是22集怎么收尾,重新看了一下漫画内容,发现21集完结应该是最好的选择。22集的话,哪个节点完结不好控制