搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]3月的狮子/3月のライオン 第二季 动画专楼

tiro_finale 发表于 2017-3-5 02:11
一般来说会有这种看不到杀棋的情况吗?岛田看走眼可以理解,当局者迷,不光是对宗谷的心理弱势,还有胃疼的 ...

虽然不懂将棋但感觉得出作者这一步的意图就是把零和宗谷划分到天才的领域,而棋差一着的岛田就只能是是强手的顶点,一线之隔,很不甘,但就是两种境界。

不得不再次说下!
请不要这么自然而然的就说后面的剧情或者你对后面剧情的猜测!这种信息的不对称是不公平的,请反白,谢谢!

然后这一集,逆转的那一下,还有“你太瞧得起我了”……是啊,输给了气势,而不是局面
因为之前就知道会做场梦了,看到梦里那些画面也没什么特别的感想,反而是对这里印象比较深刻。
所以,如果希望其他人获得和你看漫画时差不多的震撼的话,拜托不要说了!

都是职业棋手就一步不可能看不出来的,就是强行吹一波主角而已。
每次的End Card作者都好豪华,是杂志社的面子吗?

这次一开始和最后岛田角度的两段用的BGM真好听

ddd同调 发表于 2017-3-5 16:28
其实除了岛田之外,还有一个出彩的配角,要等续作才能出场(前提是有)

虽然作为岛田粉看完这一クール可以说是没有遗憾了,仔细想想看还有好多不动画化很可惜的Chapter…

没想到还是很正常的,除了水平问题思维视角问题等,用SD的话来说就是放弃的时候比赛就结束了,岛田已经比观客们放弃得更晚了
普通环境看不到这种一步也是非常正常情况
(这里还是很容易想起棋魂抬主角让佐为退场的那一回)

EDC应该是作品和监督的面子?
自己也觉得应该是有二期的,说不定还是同步完结,刚公布消息那阵觉得大概(二期)同步完结,现在又有点不确定起来了233
二期真是有相当量期待的内容,棋士们的个人回很多都挺不错的,那个阶段大概是连载期追得最有劲的

顺便石头好评
看漫画时难得就觉得这个角色完全是他的,这样还能演出惊喜,不是一如预想而是预想不到

不得不说岛田这几集非常好评,看得我一本满足,下集应该还有一点,期待

尔冬 发表于 2017-3-5 19:34
没想到还是很正常的,除了水平问题思维视角问题等,用SD的话来说就是放弃的时候比赛就结束了,岛田已经比 ...

感觉按照动画这样的进度,现在漫画已有的内容就能再做个两季左右

ddd同调 发表于 2017-3-5 04:55
现在比较担心的是22集怎么收尾,重新看了一下漫画内容,发现21集完结应该是最好的选择。22集的话,哪个节点 ...

22集会是总集篇吧。。。我猜。
的确是21集完比较合适。

看你们突然讨论起什么21集完结,22集完结我才猛然意识到已经20集,还有两集就完结了……美好的时光太短暂了第二季快一点来吧,我想看各色棋士人生啊

这部“角”固然有作者有意点出零的潜力,但是实际上真正高手看不出来也不是什么怪事吧
虽然我不懂棋,但是之前阿发狗和李世石的对局解说,柯杰的看局明显要比其他人看得透,也是属于这种情况吧

这部漫画现在什么地方可以看到的?

newfaceryo 发表于 2017-3-6 21:46
这部漫画现在什么地方可以看到的?

烂大街了,随便搜一下就找得到

ddd同调 发表于 2017-3-5 16:28
其实除了岛田之外,还有一个出彩的配角,要等续作才能出场(前提是有)

好吧,预告漫画的内容这么令人开心么?
这种优越感就如此令人欲罢不能吗?

前面说的就是你,哪怕给没看过漫画的人一丁点的尊重,反白都做不到吗?

于是究竟是老师抑或是岛田更加有明姐的丈夫气质呢?
个人投新角色插足一票横沟、史密斯、一砂你们好惨啊

番茄子 发表于 2017-3-7 10:04
好吧,预告漫画的内容这么令人开心么?
这种优越感就如此令人欲罢不能吗?

你是不是神经过敏了?我就说还有一个出彩的配角剧透啥了,这也能扯到优越感

ddd同调 发表于 2017-3-7 10:32
你是不是神经过敏了?我就说还有一个出彩的配角剧透啥了,这也能扯到优越感 ...

这当然是剧透,只是我们对剧透的定义不同而已。
你说了还有一个出彩的配角,那么接下来再看时看到一个人就会去想“这人是不是那个出彩的配角呢”,如果没有你这个信息,就不会这么想。
人类的大脑就是这样运转,会增加未来思考负担的东西,会影响当时对剧情判断的东西,怎能不算是剧透呢?

WA2ST 发表于 2017-3-7 10:27
于是乎
竟是老师抑或是岛田更加有明姐的丈夫气质呢?
个人投新角色插足一票横沟、史密斯、一砂你们好惨啊

反白
就明姐的pov来看…搞不清楚她对谁更在意一点…所以现在的局势很迷。
至少羽海野老师在采访剧透了
老师的障碍是对岛田的劣等感,岛田的障碍是五年前出走的前女友
将棋协会的那帮
大概都要高喊“明明是我先来的”的了

番茄子 发表于 2017-3-7 12:48
这当然是剧透,只是我们对剧透的定义不同而已。
你说了还有一个出彩的配角,那么接下来再看时看到一个人就 ...

我也觉得你太敏感了…只是对第二季适当的展望一下都不行吗?
虽然很想再说些什么…但说了大概又要被当作是“剧透”了,所以我还是闭嘴吧

没看过漫画的不大懂,明里的老公是钦定了只能是岛田或者老师吗?感觉她不当姐妻简直是浪费啊

rankiku 发表于 2017-3-7 14:15
我也觉得你太敏感了…只是对第二季适当的展望一下都不行吗?
虽然很想再说些什么…但说了大概又要被当作 ...

刚好在爬楼,就KY地说一句好了
炸毛的那位肯定不是就因为这一句话而炸毛的,
剧透的那一位也算是惯犯了,往前翻翻就可以看到他在2月12号时就剧透了岛田接下来会连败以及最后一局输的原因.
说真的,我也觉得这样的行为很不尊重动画党,我只能庆幸自己之前没有看这个专楼,不然视听体验一定会大打折扣

二月十日 发表于 2017-3-7 15:31
剧透的那一位也算是惯犯了,往 ...

在意剧情发展的片我都是自觉绕开专楼的,毕竟版主也管不了这么宽。

二月十日 发表于 2017-3-7 15:31
剧透的那一位也算是惯犯了,往 ...

我觉得还好,之前就觉得羽海野老师这种偏现实的作品里岛田肯定要四连败的。
然后剧透这个事的话,如果真的有我非常在意剧情在意得不行的片,比如说推理番,在追完前或者这一个案子完结前我是不会去刷专楼的,也不会去弹幕网站看,因为肯定有或明或暗的剧透的,这个也不能指望强行要求别人,不现实。

剧透会严重影响观感的片版主是会管的,比如之前六花的勇者和仆街动画专楼,版主的确就是管的严格到“提起任何漫画未来的事都算剧透并且直接小黑屋7天”的。
在这样动画漫画党都在的专楼,就需要大家自觉维护讨论气氛了。

哦,除了不看还有一个方法就是拖小黑屋,这样只要不被引用到也可以有一定程度的保证

杂志图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

「3月のライオン」第21話をご覧いただいたみなさまありがとうございました!
21話のエンドカードイラストは島本和彦先生に寄稿いただきました!

这集真不错,前半感人后半温馨

rankiku 发表于 2017-3-7 14:13
反白
就明姐的pov来看…搞不清楚她对谁更在意一点…所以现在的局势很迷。
至少羽海野老师在采访剧透了

我呸

岛田连自己都照顾不好,还要拿什么脸去拖累一个已经被生活拖得很疲惫的老姐

cuchulain 发表于 2017-3-12 08:13
那老师这么穷,让明姐继续为钱操劳你就忍心了?外部要素本来就不是关键,需要照顾也好缺钱也好压根不是什 ...

教师也不穷的啊……

cuchulain 发表于 2017-3-12 08:33
经常吃泡面/面包,住处也很简陋,因为零工资高吐槽,去明姐的店还会想要花多少钱的人你觉得不穷?

——  ...

普通教师收入

不富裕也不贫穷

cuchulain 发表于 2017-3-12 09:10
就漫画塑造来看体现的就是"穷",从不止一次和钱有关的表现就看得出了。不过反正穷也好需要照顾也好明姐又 ...

照顾病人不是一般的麻烦,断断续续在医院泡了几年,如果在穷和半死不活里选还是选穷吧。

头像被屏蔽

cuchulain 发表于 2017-3-12 09:44
以这种角度看找个有钱且没病的不是更好?看个漫画还想这么多,真是煞风景。

—— 来自 LGE LG-F240L, An ...

既然你认为看个漫画没必要想这么多,那么麻烦你别对我针对岛田的观点有意见。

cuchulain 发表于 2017-3-12 09:57
看漫画是不需要想这么多啊,但是这和看论坛又有什么关系呢,你贴出来的观点别人就不能讨论了?不想让别人 ...

因为你在针对我的观点提出意见的时候你就已经想了很多了。你认为岛田比起老师更适合大姐,认为老师的经济实力会成为大姐的负担,认为比起孩子气的老师成熟稳重有社会地位有人脉的岛田更适合成为大姐的伴侣,所以你才会积极的评价我的观点,而你所讲的看漫画不需要想那么多,根本就是对你自己对自己的否定,所以我才会那样回复你。我并不讨厌这种交流,相反的,看到自己喜欢的作品在不同人眼里能够映出不同的模样是一件非常幸福的事情,不过我的看法不会改变,看漫画胡思乱想很正常,我胡思乱想得出的结论就是不管老师适不适合大姐,如果岛田与明理在一起,岛田很容易成为明理的负担,一个连自己都照顾不好的男人,需要多少时间才能学会照顾别人?明理这几年的生活已经很辛苦了,她需要的是爱护、需要的是保护,所以我看见“明理可以照顾好岛田”“岛田的身体需要明理来调理”这样的观点就觉得很反感。

前面的部分不错,但最后二妹和零的那一段更是美如画啊

天天那个啥 发表于 2017-3-12 11:30
前面的部分不错,但最后二妹和零的那一段更是美如画啊

那一段莫名哭瞎

头像被屏蔽

头像被屏蔽