搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [10月番]3月的狮子/3月のライオン 第二季 动画专楼

这集看着好有张力啊!
麻团这声音真是有毒,轻飘飘的,但是又深入骨髓

作画挺烂然而演出优秀,准神回

不知为啥迷上姐姐这种角色,
第一次对局很棒,没有台词,认真看下来真是刺激啊,虽然不懂将棋。
最后奔跑喊叫那里反而觉得,怎么说呢?有点儿羞耻,因为周围总会有人啊?被人看见多……
零说的台词,莫名想到了十代后期的台词。。。打牌/下棋番通用的论题?

—— 来自 Xiaomi 2014813, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版

rankiku 发表于 2016-12-18 06:20
感想赛的回顾是为了展现安井棋士的本质+再给小零心上打上一锤,个人觉得并不多余 ...

后面对局结束安井不拿礼物,然后零给他礼物时他的态度,已经足够表明他的性格了。

不知道沙发套怎么想的,嘴最后老是会变成很粗的黑色一圈,这集零吼的那段也是这样,个人观感并不好

除去这点这集棒!很棒!相当棒!,谁还吐糟沙发套不合这作我要打烂狗头

Kugimiya 发表于 2016-12-18 18:51
后面对局结束安井不拿礼物,然后零给他礼物时他的态度,已经足够表明他的性格了。 ...

今天又把这集看了遍,只有BGM撇开零心理活动的对局那边的演出表现出的是这场对局的压抑,是这回的点睛之笔。
但这只会让观众不知其宗,所以复盘的回顾并不是多余

爆发部分看的眼睛有点湿润,作画没跟上真是可惜了

rankiku 发表于 2016-12-18 19:38
今天又把这集看了遍,只有BGM撇开零心理活动的对局那边的演出表现出的是这场对局的压抑,是这回的点睛之 ...

怎么就不知其宗了,第一段演出已经足够表明对局的发展了。
你把第二段拿掉,前后逻辑会不顺吗,会让你看不懂吗?
我不是说这段垃圾,根本不能有。而是在不影响剧情和感情的前提下,这段是可有可无的。

Kugimiya 发表于 2016-12-18 20:02
你把第二段拿掉,前后逻辑会不顺吗,会让你看 ...

拿掉那段凭我的将棋水平可看不出对手中途就丧失斗志,而且复盘没完就要逃走也突出了他逃避的心理

例行搬运一下ed卡
初中的香子也太可爱了
这一话的对局给我一种看京吹部第一次做完全场演奏的感觉,像是抱着正面决胜负的心态在做这一段啊。作画质量没跟上真的有点可惜,虽然还是看哭了……
下周过年会停一周吧?期待下次的治愈回!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

反正我在看对局的时候不断在想为什么这边安井开始心神不宁了…看到结束后他的水都喝完了…小零还剩下很多的时候就想“这局难道赢得很轻松?—反正就是这样满头问号…如果没复盘给我解释一下的话我肯定会很难受的www

narlu 发表于 2016-12-18 21:22
例行搬运一下ed卡
初中的香子也太可爱了
这一话的对局给我一种看京吹部第一次做完全场演奏的感觉,像是抱着 ...

停播是下下周吧?
吓得我又去看了下官网
不过不管怎么说…岛田都要再等一个月左右才能看到了

rankiku 发表于 2016-12-18 23:27
停播是下下周吧?
吓得我又去看了下官网
不过不管怎么说…岛田都要再等一个月左右才能看到了 ...

搞错时间了,是下下周才停播,能在过年前看到川本家过年了www
等岛田等的都要枯竭了啊,虽然等到的会是一个枯竭的岛田ww(不
感觉按照现在动画第十话做到漫画二十话左右的进度,动画说不定会在欺凌事件之前就结束?不知道第二季续订了没有,想看为爱奔跑的零酱啊

对局部分比最后爆发部分更好。

头像被屏蔽

第二段结构上不能说是作为对局的补充而存在的,它对应的是片尾零的发泄。去除第二段便消除了弱者的印象,高潮演**词也对不上了

一口气追到十集,感觉十分好!
明明之前漫画一集也看不下去的,感觉字实在太多看到眼睛疼,但是动画完全觉得没问题
麻团的配音实在把香子的小恶魔属性发挥得太好了,当然毛衣配的明里也很有魅力
要是我在姐姐之间选择,我肯定会选香子啊

最感喜欢的是第7话,可以看多几遍都没问题,
自动串戏到铁血高达片场超有趣,而且喵喵将棋歌也挺有趣的,懂了好多将棋的规矩

至于歌,棒棒鸡的歌就是好听!一开始嫌OP不好听,但是听多了反而会有清风的春天感觉
shaft社还特别弄了answer的动画剪辑版PV,和原来的OP画面完全不同,剪得不错~
http://www.bilibili.com/video/av7621593/

至于第二季的OP居然是YUKI令我十分惊喜,
当初看蜂蜜的四叶草的时候,从十五集左右开始,一响起OP就会想起前面的剧情,然后挂下两行泪
刺激实在是太大了,比当年ED的还厉害
超期待的
至于米津玄师的歌也挺不错的,有几首特别对我的电波,希望是十分欢快类的作品

还是TV版OP这种不走人物介绍也不走将棋介绍的做法高出很多,特别是那个记忆光点旋转流动的镜头,太猛烈了

前半総集編放送のお知らせ
12月29日(木) 午後10時50分より、前半総集編を放送いたします。

前半総集編:12月29日(木)22:50~

※放送日時は変更となる場合がございます。

这集太暖了,三姐妹完全身都散发着治愈的气息!

那三个猫成精了。。

这片子最大的缺点是每周只有20分钟

这集有很多国人外包啊 干得不错

南风森琉璃 发表于 2016-12-19 08:24
看到香子给零做难题那里我也困惑了两分钟该怎么选择才最好,后来才突然意识到错的明明是那个男的,为什么要 ...

就是故意把人往坑里带么,这又不是高中,也不是奥运会

职业运动员,打职业菜就是原罪,输棋自杀了又关他对手毛事

岛田终于要来了,期待

这一集这是温馨中透着淡淡的悲伤,悲伤后又有暖暖的治愈,氛围做得真棒

现在就是一集温暖一集胃疼的节奏吧…
其实看到明姐抱着小桃就想起她对爷爷说过要等小桃成年才考虑自己……请老师最后一定要给明姐幸福啊
离岛田出场还有三礼拜……等

这集真好啊,新房看来真的喜欢这部漫画。

boc现在简直是创作的第二春,因为op才补的,好看

引用第748楼rankiku于2016-12-25 16:13发表的  :
现在就是一集温暖一集胃疼的节奏吧…其实看到明姐抱着小桃就想起她对爷爷说过要等小桃成年才考虑自己……请......

@rankiku
后面老爷子还说过要等三位孙女披上婚纱后才能让死神把自己带走,虽然听着有点调侃的味道,但非常心酸。

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.4.4

天啊,这集超级治愈,在橱柜上摆满贴纸,想当年我7岁时也做过这种熊事情啊哈哈哈
而且过了十几二十年一直没动过,最近家里翻新装修才清除的
贴纸一时爽,清理悔断肠
用刀片刮了三四个小时

小桃成年的话,明里都三十好几了,真的会应了阿姨说的错过美好年华啊
这集真的是很暖心

毛衣大姐的这种绑架法我也好想要...感觉过于突出大姐的魅力了,动画党怎么看都觉得男主是和大姐一对吧,以后香菜还有发力的机会吗?另外香子是真心可惜,明明是能干的姐姐设定却在外面有老男人,羽海野老师也真够坏的。

rankiku 发表于 2016-12-25 16:13
现在就是一集温暖一集胃疼的节奏吧…
其实看到明姐抱着小桃就想起她对爷爷说过要等小桃成年才考虑自己…… ...

突然发现怎么我说的“请老师给明姐幸福”感觉像是在说林田老师…其实这里的老师是指羽海野老师啦…
我是坚定的岛田派啦

虽然现在总会不由得觉得明姐那两个候选年纪是不是都太大了

uoiea1998 发表于 2016-12-25 12:18
这集有很多国人外包啊 干得不错

因为这集外包给了手冢pro,而北京写乐是手冢pro的子公司,所以制作人员才能登上staff

如果是shaft本社制作的话大概只会标公司名
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这几集staff里只要你看到原画里有杉野昭夫,就知道这集包给手冢pro了

白箱里那位老原画杉江茂的相貌和名字就是来自杉野昭夫的,这是位44年生,至今仍然活跃的老原画

大厨麦当牛 发表于 2016-12-26 23:43
毛衣大姐的这种绑架法我也好想要...感觉过于突出大姐的魅力了,动画党怎么看都觉得男主是和大姐一对吧,以 ...

我是蛮不理解为什么动画党会觉得明姐和零合适…联系两个人关系的又不一定要是爱情。
明姐需要的是能支撑她的成熟的男士啦…小零在她看来完全就是个孩子啊
但有些事对零这个外人倾诉一下对她是种解脱…
对小零来说明姐也完全就是圈外,大概根本没往那边去想吧囧

rankiku 发表于 2016-12-27 00:56
我是蛮不理解为什么动画党觉得明姐和零哪里合适了…联系两个人关系的又不一定要是爱情。
明姐需要的是能 ...

大概是因为明姐这个角色有毒……
自己漫画是看了五六卷,剧情也不太记得了不过动画里也有觉得零和明姐有点配的时候
大概这种想法不是从他俩的实际生活处境中出发的吧……

断翼 发表于 2016-12-26 23:47
因为这集外包给了手冢pro,而北京写乐是手冢pro的子公司,所以制作人员才能登上staff

如果是shaft本社制 ...

多谢科普了,想再多了解一下手冢pro的情况?之前的印象只有和mappa合作的坂道上的阿波罗。请大佬科普一下

mj_lm 发表于 2016-12-27 00:35
大概是因为明姐这个角色有毒……
自己漫画是看了五六卷,剧情也不太记得了不过动画里也有觉得零和明姐有 ...

我也觉得动画里明姐的魅力激增…特别有女主范来着
大概因为看漫画的节奏比动画要快很多…看前期的时候一直在纠结香子和小零的种种囧…对川本家给予零的温暖也没有特定到三姐妹哪个人头上…二妹的存在感也是后期刷起来的。
所以动画放出来的时候,看到那么多人说想要零和明姐在一起我也真的是蛮震惊的。

头像被屏蔽

rankiku 发表于 2016-12-26 23:56
我是蛮不理解为什么动画党会觉得明姐和零合适…联系两个人关系的又不一定要是爱情。
明姐需要的是能支撑 ...

别说了
我p站fo的某几个黄本画师最近突然开始画这对的本了我也是惊了……
我第一反应就是原来你们也会看这个,而且为什么是姐姐和零