搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]青春波纹×高校舰队√ 完结 | 新作剧场版制作决定

早苗面包 发表于 2016-6-11 23:47
日常搞笑百合,这3块相当的业余。。。其实我很纳闷吉田阿姨不是很擅长日常吗,怎么会这样…… ...

演出水平的问题吧。不过那么后面的集数居然插纯日常,编剧脑子也短路了。。。

yellowboat 发表于 2016-6-11 23:55
演出水平的问题吧。不过那么后面的集数居然插纯日常,编剧脑子也短路了。。。 ...

这集的日常插入的时机并没有太大的问题,就是单纯的做得太差。

yellowboat 发表于 2016-6-11 23:55
演出水平的问题吧。不过那么后面的集数居然插纯日常,编剧脑子也短路了。。。 ...

这话晴风大修,是唯一的机会,你不可能在海上飘着搞日常。可是这日常做的实在是太次了,这片演出甩不了锅……

xtwx1716 发表于 2016-6-11 23:55
以后这种季番塞十几二十个有头有脸人物的是不是可以直接pass掉了。目前三原创全崩盘 ...

哪三?

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-6-12 00:05
迷家甲铁 还有这部

本季原本看好而且有追下去的三原创,舰队甲铁马三角,就剩下马三角能看了……

早苗面包 发表于 2016-6-11 23:52
也不是什么温馨时光,其实我理解这是强调晴风的团队性。因为大家上这条船不是自愿在一起的,几个科互相交 ...

嗯,你说的对,就是因为这船人从编成开始,就遭遇到这次病毒事件,一路因为各种危机疲于奔命(虽然动画稀烂的演出导致基本没什么危机感)本来这次大修就是一个难得的喘息机会,利用祭典加深感情,让一船人变得更团结,可以说是一段值得珍惜的时光,而且如果铺垫的成功,后面决战中会成为很好的泪点和燃点,奈何staff水平有限结果变成现在这个样子,割裂感严重...正如声优所说,完全是2部片

头像被屏蔽

skmdfong 发表于 2016-6-12 00:35
嗯,你说的对,就是因为这船人从编成开始,就遭遇到这次病毒事件,一路因为各种危机疲于奔命(虽然动画稀 ...

STAFF演出和节奏太捉急,好好地立意演成这样也是没谁,而且要是13话其实还是很正常的。但是12话你插在第10话总归是别扭了点

头像被屏蔽

我想说一下,这片我基本每周要看两次日本弹幕的,周中向日葵周六的nico,加上2chan的实况贴

这帖子里评价很差的扫雷回和救援回,日本观众的反馈都不错
我觉得吧,可能还是一个看点问题
前面有个帖子说过了,主创就是想做这些,而他们的目标对象也是get到了主创的点
那么这个片子起码不算失败吧
至于国内的观众的期待与实际产生的落差……唔,那也没办法不是么

xtwx1716 发表于 2016-6-12 01:17
这片是屁股问题,里边那些船的名字一出就肯定不可能播了

战舰世界的国服怎么处理日本船的?照着改就好了嘛(

王留美 发表于 2016-6-12 01:28
我想说一下,这片我基本每周要看两次日本弹幕的,周中向日葵周六的nico,加上2chan的实况贴

这帖子里评价 ...

你不说我还忘了,扫雷回铃冲着小白喊了一句副舰长,舰桥就交给你了,然后带着岬哥跑了,我当时就想,我要是小白先把你关禁闭,这特么上下级关系也是没谁了,副舰长当这份上毕竟总受非洲人11区的口味也是独特,救援回倒是真的还好。
话说大佬回头反馈一下这话的情况?我觉得不会太好,日常本身的意图其实也没什么问题,但是这个日常的水平略一般。

这帖子里评价 ...

或许是文化差异?这集有几个梗没看懂也就get不到点了吧

头像被屏蔽

这片人物塑造一团糟还是别提啥美少女了吧。

我觉得吧,现在根本不是get到不到点的问题,大家不满的都是制作组这半吊子的水平,战斗和卖萌你好歹做好一边啊,结果两边都差一口气,就拿我自己说,作为萌豚,日常部分一点也不满意(百合就更别提了
举个例子,同样是萌系+战斗的小裤裤二季,虽然也被诟病战斗部分弱化,但是日常部分好几个神回值得回味,而少舰到现在有真正意义的神回吗,并没有

麻伦也是腹黑啊,为了让小黑开心,安排小黑摔舰长泄愤。

麻伦也是腹黑啊,为了让小黑开心,安排小黑摔舰长泄愤。

不知是不是先看了你们评论的缘故 再来看第10话,单就这集来说感觉没有那么差嘛?

人物塑造也还好,自演书记非提副长还有小鹿一样的玲酱都蛮有辨识度的
问题是本来人物就多还搞什么贵乱,然后也没搞出什么结果,划那么多箭头不知意义何在。还不如全进舰长后宫专心卖萌省得两头不着

看完,哪有上面说的那么差,就一普通日常回嘛。大概我比较喜欢看少女颜艺,对百合不怎么感冒的缘故,这片的卖萌也没觉得有什么问题。
对我来说目前这片还是+1水平,最后两集打好了能+2

到处都是CP圈子,然后副舰长没有。  然后不仅没有,还被卡在舰长与武藏中间, 书记与德妹,这话的轮机长和……小黑是什么职位来着

一船人真太多了,还要每个都要表现下,又还要做好舰船功能,还不能丢了主线…………

本集是多灾多难的。。。。并没有多灾多难
学到了关于赤道祭的新知识,百度上内容不多,大体上是加餐,祭祀和。。角色扮演?
机关科的麻将四人组一有空就晒太阳,鱼雷长什么时候下将棋呀
几个节目里比较喜欢航海科的后悔rap
岬哥消除了舰内最后的不稳定因素,“征服晴风号”达成

看来吹死婊活是真理啊,这集播了不但没负效应,实时排位新高了

只要有水听大小姐舔我就心满意足了(话说原本还担心炸鱼作战之后水听没戏份,结果出场率意外地高

skmdfong 发表于 2016-6-12 14:39
看来吹死婊活是真理啊,这集播了不但没负效应,实时排位新高了

剩一個星期多點就發售了,升一下新高很正常.

这帖子里评价 ...

這集就算11區也囧到很多人吧...
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465547542/591-
我覺得如果在這集最後拿10-20秒留給最終戰的第一炮(被襲擊了),那其實整個feel會好很多

killng 发表于 2016-6-12 14:19
本集是多灾多难的。。。。并没有多灾多难
学到了关于赤道祭的新知识,百度上内容不多,大体上是加餐,祭祀 ...

其实作为自卫队宣传这集还是挺有意义的咯?而单纯为了看少女卖萌结果看了一身尴尬症也就可以理解了

这集很多笑点我感觉不是日本人可能体会不到,比如相声和相扑,也许日本人看起来观感会好一些?

还剩2集应该全是海战了

早苗面包 发表于 2016-6-12 01:39
你不说我还忘了,扫雷回铃冲着小白喊了一句副舰长,舰桥就交给你了,然后带着岬哥跑了,我当时就想 ...

虽然用了舰长副舰长这些称呼,但是实际上他们只是同学而已,舰长只是班长副舰长只是副班长而已,并没有什么上下级关系

阿澄太太的声音好可爱

这集感觉不错啊,全世界都这么和平有爱就好啦

感觉自己萌萌哒 发表于 2016-6-12 18:25
其实作为自卫队宣传这集还是挺有意义的咯?而单纯为了看少女卖萌结果看了一身尴尬症也就可以理解了 ...

嗯?百度上的那篇文章讲的是中国海员如何度过赤道祭的
虽然不能理解你的尴尬症,不过我能在看少女卖萌的同时了解到舰船和航海相关的内容是很开心的

killng 发表于 2016-6-12 19:22
嗯?百度上的那篇文章讲的是中国海员如何度过赤道祭的
虽然不能理解你的尴尬症,不过我能在看少女卖萌的 ...

我是指那些为了看少女卖萌反而犯尴尬症的观众,我自己倒是感觉还行

好吧这集其实还蛮逗的233 小黑终于有机会揍舰长了w 就是rap的时候有点尴尬

这片最大问题就是被海自干涉太深吧....
每一话都感觉是在看海自的海上科普片
上上集在告诉大家海潮和搁浅,上一话在说明海上的船员尤其是军官其实流动性很大要想参军的人做好准备,这一话则是在展示官兵的业余生活。
总感觉我是在看进化版的国产片

yuandi0120 发表于 2016-6-12 20:33
这片最大问题就是被海自干涉太深吧....
每一话都感觉是在看海自的海上科普片
上上集在告诉大家海潮和搁浅, ...

讲真,这片展现的很多东西是海保范畴的,别甩错锅了……喷要喷到喷点上,搁浅是铃木的点子,救援是吉田想要写的,不清楚的话翻翻设定和主创采访吧

连击编辑

arion_00 发表于 2016-6-12 18:57
虽然用了舰长副舰长这些称呼,但是实际上他们只是同学而已,舰长只是班长副舰长只是副班长而已,并没有什 ...

讲道理,副舰长就是副舰长,就算是同学,你学习委员也该听班长的,宣传委员也该听团支书的,不听就是不对,没有为什么。开船没有纪律还能开下去,也就只有二次元了。你可以说我就不乐意听你的,凭啥你是班长,但是不管理由如何这就是不对的,有问题向上级反应,不服告老师。什么炮术长机关长都跟铃学习,那还开个毛的船。就算是小黑也就是过过嘴瘾,铃直接脱岗拉着舰长就跑了,怎么也说不过去