搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]青春波纹×高校舰队√ 完结 | 新作剧场版制作决定

North 发表于 2016-5-29 01:33
原来是他俩垂帘听政么
估计这个新监督能力不足又不敢讲话,导致片子各方面就都差一口气了
本该是一手好牌 ...

不好说- -反正是铃木的原案,然后找的吉田,没提监督的事,你可以去看看那个访谈。。。

早苗面包 发表于 2016-5-29 01:39
不好说- -反正是铃木的原案,然后找的吉田,没提监督的事,你可以去看看那个访谈。。。 ...

是说那篇放送直前脚本访谈么
――本作の見どころはどこでしょうか?
吉田 船で起きるさまざまなことが出てきます。そこが一番の見どころでしょうか。船の中での生活感というのが、揺れること、狭いこと、お風呂がすごく狭かったり、パイプがむき出しだったり、○○がすごく貴重だったり、×××が無くなってしまったり。そういったことの中で毎回彼女たちが何らかのピンチに陥る構造になっています。
只能说他们赢了……

North 发表于 2016-5-29 01:53
吉田 船で起きるさまざまなことが出 ...
这片最搞笑的一点就是,每一集的标题都是危机,结果整部片子除了开头两话观众没看清楚这片真面目瞎操心以外,大部分时候根本就没有一丝的危机感啊。

头像被屏蔽

North 发表于 2016-5-29 01:53
吉田 船で起きるさまざまなことが出 ...

不是那篇吧,我也搞不清楚?我去NGA给你贴过来吧……
https://www.douban.com/note/560007543/

这片已经做的连卖角**卖不动了……各段落生硬的快没看点了
还不如量产轻改

早苗面包 发表于 2016-5-29 06:58
https://www.douban.com/note/560007543/ ...

还真是……
只能说铃木和吉田想做出来的东西和观众希望看到的是不一样的

早苗面包 发表于 2016-5-29 06:58
https://www.douban.com/note/560007543/ ...

多谢,感觉吉田讲的和之前那篇差不多

terry666 发表于 2016-5-29 01:59
这片最搞笑的一点就是,每一集的标题都是危机,结果整部片子除了开头两话观众没看清楚这片真面目瞎操心以外 ...

吉田是想强调航海生活的危机,可能她觉得没水洗澡和没厕纸之类的是很大的问题吧

小黑不要哭,反正多闻丸跟你不是一个CV嘛,也算在小白那里有个位置?

为什么这片经不起推敲的地方我都自动过滤了
反而是少战有些东西我还是耿耿于怀

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实这就是个后宫片,看岬哥岬傲天撩妹为主的,定位更接近魔炮这种以炮会友的

啊,这部主要是嘴炮

qratosone 发表于 2016-5-29 13:55
然而实际上少战的设定是可以自洽的
这片子反而是自抽脸最狠的

少战那些黑科技涂层和极品飞坦天顶星履带我是没什么意见
我只是没搞懂我紧贴你屁股后面就是不开炮或者开炮打不中是什么道理,有时候漂移射击非常麻溜有时候静打动很近打不中被反杀是什么道理,有时候开炮间隙很短有时候站着干瞪眼摆pose是什么道理
后两个我自己解释成车组熟练度不同和镜头剪辑,第一个你跟我解释没垂稳无法移动射击我只能认为这说的只是现实交战距离的情况,我依然无法理解

反而是高舰这部戏,我对她和少战的定位不同
少战我看的是7分战车3分人物
这片我看是7分人物3分战舰(至少从目前看是这样?)
不过我看本楼的人多数都是冲着7分战舰来的

头像被屏蔽

这集还阔以啦  后后半段挺燃的 但没爽够   整体问题不大  最后的交易镜头有点儿莫名其妙的谜
还有南风号触礁你们这样近距离吃着饭团围观不怕被副炮机枪等等的玩意轰吗  为毛对面就完全沉默了

没见到staff里有西岛克彦么,没屁股也要创造屁股

qratosone 发表于 2016-5-29 14:22
类似的东西两个片子都有
青春波纹的问题在于设定不用心还偏要露怯,一开始说了没有飞机,没有一切跟空气 ...

这个的确是
可能是我本来对这片没有很大期待,而且你说的这个设定的硬伤似乎并不影响剧情的走向(?),所以我也过滤掉了

sgpt55 发表于 2016-5-29 14:10
少战那些黑科技涂层和极品飞坦天顶星履带我是没什么意见
我只是没搞懂我紧贴你屁股后面就是不开炮或者开 ...

剧情里的各种不合理单纯是编剧为增加影片观赏性而糊弄的,真要现实点的话装备更弱的高中西住队被装备更强的大学岛田队碾压没问题。
当初看剧场版少战的各种对战看得爽,但冷静下来后再看就觉得西住队的各种胜利的天马行空、逻辑硬伤、运气成分、主角光环等简直是在侮辱智商,感觉编剧就在旁边说我就是要这么编排剧情演出效果的你奈我何?

这第八集看得爽,各种机动也是海战的浪漫啊,不过和楼上很多人看法有一点相同:需要打篇幅才能自洽的设定就含糊过去呗,大家就想看美少女打炮而已——啊后半段战斗确实不错,音乐也配合,我再去prpr晴风号

能看到海战就已经不错了,现在不管电影还是动画还是电视剧,和海战有关的片能有几个,做海战战舰费钱啊!!

性欲モンスター 发表于 2016-5-29 14:54
剧情里的各种不合理单纯是编剧为增加影片观赏性而糊弄的,真要现实点的话装备更弱的高中西住队被装备更强 ...

我虽然专门去电影院看了
但也不能改变我当初看TV时对少战的印象
给对手加降智debuff
说好的是(公平)竞技却有人数和装备碾压
什么黑森峰西住流我看的是一脸蒙逼和尴尬症犯了
所以我对TV的评价是:良作,有我喜欢的要素,但整体说不上很喜欢
那为何我还看剧场版?因为大家都说好看
看了也觉得除了原有的毛病之外,的确很过瘾

sgpt55 发表于 2016-5-29 15:22
我虽然专门去电影院看了
但也不能改变我当初看TV时对少战的印象
给对手加降智debuff

少战本来就是部漏洞百出的作品,包括剧场版也是,但是这部作品就是把自己的长处发挥到了极致以至于到了可以忽略缺点的地步,而剧场版更是强化了这一优点。

日本高中生
日本女子高中生
日本女子高中生的吊车尾

太日常没打戏,的确和少战不是一个类型。还以为是个战舰道。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

觉得这集还不错啊,军盲比较好糊弄吗……
想看海战,充满汗臭味的男人开也行,电影也行,求推荐

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2016-5-29 20:39
是的,现在这片子整体观感还不错,虽然跟期望值(少战)差距很大但仍然不失为佳作 ...

哈哈佳作我觉得还是说得太早了 ,看下去吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2016-5-29 20:44
http://www.bilibili.com/video/av2677544/
基斯卡岛撤退作战。日军在太平洋战场为数不多漂亮的一战。
片 ...

thx~

不是很懂,为什么触礁以后对方就沉默了。

听说会出第二季,那么会不会出现最后一集收拾掉武藏后发现岸上的人已经全部被感染了这样的好莱坞剧情。。。。。。。。。。

小柁Todd 发表于 2016-5-29 21:13
不是很懂,为什么触礁以后对方就沉默了。

最後那个时候,肯定是把猫扔上去
所以对方才沉默

头像被屏蔽

岬明乃 发表于 2016-5-28 23:47
小白,我现在…是个称职的舰长了吗

算,是吧
姐姐不要公开场合做那个好么!真的很羞耻啊

看完少战剧场版后看这部总感觉不得劲儿啊

我当然知道战车战和战舰战是不一样的,也知道少战剧场版是同类作品里的最高作,拿来和刚起步的这部比实在不公平。道理我都懂,感觉是改不过来了

说好的双副舰长cp,万万没想到德妹被书记拐跑了