搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]青春波纹×高校舰队√ 完结 | 新作剧场版制作决定

4chan上已经变成了captain mike 233333

千叶的黎明 发表于 2016-4-17 16:16
这样看,逸国现在不播应该是可以退钱的。

反正我是不信日本人敢跟金主玩神秘感,更何况逸国是那种会投资让日本公司去做动画的超级金主

这件事80%是因为逸国觉得“哎呀这不就是少女与战车吗肯定能火,而且多么合我们站的二刺猿定位”然后兴冲冲地给买下来了,剩下20%的可能是逸国被二鬼子中介给骗了,不清楚这片子是逸国直接买的还是二道贩子那里转手的,反正这锅逸国还是自己背着吧

主角们这么打,三话就没炮弹补给了吧,以后还要面对淡水和食物的补充问题

头像被屏蔽

书记的脑洞看起来都是真相啊,有种这个人有黑幕的感觉……

千叶的黎明 发表于 2016-4-17 16:00
这集战斗信息蛮多的,虽然看不懂但是感觉见招拆招玩的不错,女主角又是下一个军神。
少战最后一集有句台词 ...

第二集提到攻击主角的那个教官目前昏迷,所以大家都问不出详细情报。装晕的话随便找个医生一看就露馅,如果是自己整自己昏迷或者被其它人弄晕,那就是有信心涉事教官昏迷的情况下也能让事情按计划发展的有组织的行动了。

估计明天就有人因为看不了第三话发病了

角色太多,名字好难记

commie_neko 发表于 2016-4-17 17:00
总结点设定:
1.日俄战争后开始凶器卡家开始出蓝色美人鱼,至今已三代,也就是日俄战争后60~80年;
2.航空 ...

>>3.潜艇应该是很重要的战力,晴风咖喱的形状就是潜艇,并且不是二战时潜艇的形状,这世界观里潜艇科技挺应该挺发达的;还有一点是从晴风的武器分析的,两侧像导弹发射箱一样的是什么时我觉得可能是阿斯洛克一类的反潜导弹/火箭助推鱼雷;

关于第3点,之前也说过了,那是鱼雷再装填装置而不是什么导弹。
借用WoWs的图:

里面是待发的鱼雷,把发射管转到合适角度就可以直接推进去装填。

今天下午又复习了几遍,顺便看了下几个字幕组的翻译

DHR動研字幕組&茉语星梦,错误稍微多点,不过也没什么太严重的错误吧。有个问题是字体看着太难受。
花語&千夏字幕組,也有错误,相对而言少一点点吧,但翻译腔太严重语句太生硬了。有双语但应该是听写的。
TUcaptions,也有错误,专业用语翻译似乎差点,总体来说比上面两个稍微差一点点?

结论……这几个组都半斤八两吧,都可以看但不能说哪个特别好。

幽远ghofar 发表于 2016-4-17 17:41
反正我是不信日本人敢跟金主玩神秘感,更何况逸国是那种会投资让日本公司去做动画的超级金主

这 ...

之前有个帖子里有人说制作公司走了一圈国内视频网站,结果没人要,最后就B站要了。

crazymarky 发表于 2016-4-17 07:14
【DHR動研字幕組&茉语星梦】[高中舰队/青春波纹_High School Fleet/Haifuri][02][简体][720P][MP4]

熟肉 ...

12:53那里翻译有问题。

“我们这边的火力怎么样?”
“70 5”
“距离7000m有50mm穿深吗?斯佩的舷侧装甲如何?”
“80mm”
“30”
“拉近到3000m就能击穿了?”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我已经闻到了贵圈的气息了

机关科就在贵圈中心啊

麻仑--->黑木--->小白--->明乃--->萌香

媛萌-------

美海--->野間

黑木你这个罪孽深重的女人啊~

不行了,我要发病了,想玩WOWS了。。。能有动画的效果吗???

Toby_dak 发表于 2016-4-17 18:50
12:53那里翻译有问题。

原来50mm是指穿深?
看来几个组都翻错了

头像被屏蔽

鱼雷射一发就没了的设定是出于什么考虑?

萌香这角色究竟什么定位?OP里只有几个画面,ED直接消失,但是OP最后三色剪影的三个角色里又有她。

无尽的牙刷 发表于 2016-4-17 19:00
原来50mm是指穿深?
看来几个组都翻错了

三年式12.7cm炮虽然是50倍口径不假,但联系上下文,问完火力穿深再问对面装甲厚度才合理。
如果只是问127炮的参数,应该是18000m 50倍口径才对。

Toby_dak 发表于 2016-4-17 18:39
>>3.潜艇应该是很重要的战力,晴风咖喱的形状就是潜艇,并且不是二战时潜艇的形状,这世界观里潜艇科技挺 ...

多谢指正,已编辑

女!孩!子!开!舰!船!真!好!看!啊!

分镜有点弱啊,第1原画只有1个?

terry666 发表于 2016-4-17 19:08
萌香这角色究竟什么定位?OP里只有几个画面,ED直接消失,但是OP最后三色剪影的三个角色里又有她。 ...

4chan钦定色气担当
moeka的定位还要看下一话怎么展开吧,不过肯定不是喝茶日常的角色

alcard 发表于 2016-4-17 18:57
不行了,我要发病了,想玩WOWS了。。。能有动画的效果吗???

一路日驱练上来,买个VIP配合全套涂装旗子
要出阳炎我觉得还是得一段时间的

刚才在GAMERSアキバ本店拍的

alcard 发表于 2016-4-17 18:57

要什么效果,一发入魂?

只有可能收残血或其他驱逐舰

其他的倒是差不多,特别是躲炮弹的时候

好像有晴风的船模出售,能拍下么

头像被屏蔽

commie_neko 发表于 2016-4-17 19:23
4chan钦定色气担当
moeka的定位还要看下一话怎么展开吧,不过肯定不是喝茶日常的角色
...

卖肉担当是轮机组么?

女人开车 发表于 2016-4-17 19:32
要什么效果,一发入魂?

只有可能收残血或其他驱逐舰

4级磯風和5级峯風,场均都快3w伤害了,6发14k伤害的隐身雷直接收掉同级BB的人头也挺常见啊……

头像被屏蔽

Toby_dak 发表于 2016-4-17 19:45
4级磯風和5级峯風,场均都快3w伤害了,6发14k伤害的隐身雷直接收掉同级BB的人头也挺常见啊…… ...

估计他说的是一发收掉对面一个巡洋舰这种

Toby_dak 发表于 2016-4-17 19:45
4级磯風和5级峯風,场均都快3w伤害了,6发14k伤害的隐身雷直接收掉同级BB的人头也挺常见啊…… ...

贴吧已经有人脑补到日德开战的地步了,不过有个转自Reddit的信息有点意思
动画里舰船的舷号,大和Y117,武藏Y118,晴风Y467。此外还有Y211,Y212,这应该是鸟海和摩耶,历史上她们是IJN的第11和12艘重巡。所以可以推测,第一位数字是舰种,后面是序号。但是历史上IJN只有12艘战列(巡),不过算上因为条约等原因废弃的土佐级两艘(土佐,加贺),天城级四艘(天城,赤城,爱宕,X),加起来刚好18艘,而且大和武藏的序号也刚好是17和18。所以可以推测这个世界没有华盛顿海军条约,没有条约,一战二战没有也是可以有的

女人开车 发表于 2016-4-17 19:54

对面不挂防爆旗,一切皆有可能

女人开车 发表于 2016-4-17 19:47

没没,你想多了,炮击雷击效果之类的,反正我要买爱宕,对重巡比较中意。小学生看心情吧。BB不练。

间宮夏生 发表于 2016-4-17 19:55
贴吧已经有人脑补到日德开战的地步了,不过有个转自Reddit的信息有点意思
动画里舰船的舷号,大和Y117,武藏 ...

日俄战争打完后世界线变化开始开发可燃冰
没有飞机没有航母但是濒海战斗舰却有停机坪

发射驱逐舰主炮,有必要弄得像进行全面核反击一样吗?