搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

567844 发表于 2016-3-6 20:34
奥尔加在不出来感觉会被三明做掉的,其实说到底还是三明指挥奥尔加吧,奥尔加只是负责以下战术指挥而已 ...

三明更像是团政委啊,团的精神支撑点

1990su 发表于 2016-3-6 20:29
17岁居然没被俘虏,冈妈你脑子短路了?
明明可以做一个挟持人质获取利益的剧情,顺便体现大小姐的成长,不 ...

我觉得没被俘纯粹是这个逗逼后面还有用,以奥尔加当时的状态,他不可能抓到了不让三明干掉,还有脑子考虑俘虏人质交换利益这么多

風卷豹 发表于 2016-3-6 20:35
你们觉得这集振作的桥段做的好吗..我觉得蛮奇怪的
有种“你怎么还在想过去的男人,你不是还要养我(们)吗 ...

这不就是很好的体现了这俩之间有点病娇奇怪扭曲的基情wwww

akira123 发表于 2016-3-6 20:27
巧克力搞不好要刷面具男的下限了,现在怎么看都觉得他爹像个好人,好歹也在兢兢业业地维持家业嘛
而且关 ...

这集来看,联姻啥的都是老爹安排的,把这个私生子带回来大概纯粹就是养来日后利用的,于是从小就诸多叛逆和不满吧

铁华团其他的机体都不在这边,17岁的手下看到自己指挥官被人揍成那样了,又不是三明那样刺激过度的情况,本身是高机动机体,把人救走也不算离谱

不过上一话就感觉这里的战局刻画就有点问题,那几个手下除了被干掉的,其他几个到底在做啥经常是时有时无,不会都在做壁上观吧……

blood_iron 发表于 2016-3-6 20:28
每个人之间的感情深厚不同,怎么就矫情了?
突击海盗战舰死了一班战友,西诺还不是哭得稀里哗啦?葬礼上也 ...

前后不要脱离来看好嘛
说矫情当然是死了一个人大家都shock得不行五台机体一起蒙逼
我都在想像那两台格雷兹悄悄爬过去从发呆的巴巴电锯下拉走十七岁了
不然这十七岁究竟是怎么逃的

主要是上一话的战斗过程太过儿戏了,要是十七岁的手下可以抢走她,就不应该把她们搞得弱化很多,战斗过程也应该激烈一些,两军对阵胶着一些不要看起来像是可以完全压制一样。
然后如果战况激烈,奥尔加他们出现也可以顺理成章,有由头,不要看起来好像压制了然后为了一个小小的理由就露头。
这样被发现并逃走的时机也更自然,中间不要留太多的停顿,这样一方面可以展现两者交锋的反应迅速,避之不及;另一方面也削减了观众发觉古怪的时间。

估计当时17岁手底下那几个没死透的都冲上去拼命了才把人救回来,不够奥尔加懵逼了剩下的人失去指挥结果把人放走了也是说的通的

本来就失去指挥了吧,mw被砸烂了,其他人估计都不在通讯范围里,否则他们上一话也不用跑那么近给敌方制造机会斩首
应该说17岁那些手下不知道是太关心上司还是太怂,居然没趁乱偷袭三明和奥尔加
不过看三明这话的表现,当时如果17岁的手下动手搞不好直接触发被动黑化,毕竟说阿赖耶识会反映使用者的潜意识

还有画合理脱出的ms战很麻烦的还要多花预算,大家觉得对不对

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这次的标题是和我过不去吗?我刚说完“宣扬原点……吗?”,就打出标题“还不能回去"。麦基利斯啊,我是听你的还是听标题的呢?

blood_iron 发表于 2016-3-6 20:31
巧克力类似一年战争时期的鸭子,野心勃勃,
但手下一个真正的心腹都没有,所有人都当成他的棋子 ...

其实鸭子比巧克力还是强不少的,除去复仇鬼的部分,对部下还是真诚的,武勋的部分也是真实的
巧克力不上道的地方是哪里都像假的,而且不知道想干什么……要说像愉悦倒是能说通

虽然被这位爷爷认可是个好事,但是总觉得我们的工作被无限期延长了……

看来,一时半会是不会离开地球了,不如在地球给比斯凯特先生做一座坟墓吧……

主要是衔接没做好,上话结尾本来就有点蠢,三明制敌后居然没动静了,接着这话开头敌人指挥官就跑了,硬扯的话可以说两个手下拼死从三明手中抢出老大 ,但是观感实在算不上友好。现在大小姐和铁华团交集少多了,而且突然就有战略头脑了,果然编剧给的挂是最棒的www。三明好黑......

akira123 发表于 2016-3-6 21:31
其实鸭子比巧克力还是强不少的,除去复仇鬼的部分,对部下还是真诚的,武勋的部分也是真实的
巧克力不上 ...

巧克力除了订婚那天抱着萝莉偷偷说了句之外,表身份的时候没一句真话的感觉……
戴面具的时候时候,读预告、说蒙塔克是自己真名以及19话的独白大概还有几据真话……

除了战斗力上不如v的弱,搞不好真的要刷面具男下限

哈~看你们要替编剧和导演想那么多“情节”和“合理性”,也真是辛苦。

之前两话的死人安排我就觉得生硬的灌药了,这片我还在喷真不值得,现在开头这样的"瞬移"你们都觉得OK,我真的233...

不过实说,我觉得现在的监制不可能处理的这样敷衍,开头这段是把原定的战斗内容砍了省钱吧。

其实17岁被救走比被干掉或者扣下来当人质合理,她被扣下来她那群手下不会那么容易撤的,挂了的话上话大家都讨论过,事情会很大条……
这部分片头花几分钟细化表现一下会更好,不过17岁的手下机动性很不错瞬间把机体拖走然后铁华团这边实质上被斩首了无法指挥追击,也不算很难接受嘛

怎么总感觉下一话17岁和咖喱会扑街一个……

巧克力真特么狠啊.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后奥尔加的演讲看得我浑身不舒服铁华团这个走向总觉得不太妙啊,而且这不完全中了巧克力下怀吗

其实吧你们别太瞧得起蓝那,也别太瞧不起。她是个有潜力的姑娘,一通头脑发热的演讲就能引起各界人士的注意进而意外赚到现在这么一个与她现有能力不太相符的“地位”,本身就已经是一种可怖的天赋了。然而天赋没有充足的知识、实践、经验、觉悟来支撑,就毫无意义。而人的成长也不可能像大部分动画那样一个黑化一个意外就一夜之间一蹴而就。

这集看似蓝那“运筹帷幄”一样地说出了很多靠谱的想法,然而也有人指出了,这些事即使不说,对方也早就知道该做这些事(当然做不做就是另外一回事了,毕竟蓝那和铁华团也不过是莳苗的一个选择和机会);不过反过来想,一个之前表现出知识不足,经验不足,觉悟不足,能力有限的天真姑娘,如今能做出跟得上莳苗这种老油条的考虑,这本身就是一件不得了的事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们也真还是蛋疼

说说我感兴趣的地方,总而言之三明一段话也就是骂醒奥尔加,告诉他现在不是停下来自怨自艾的时候,我(们)还等着你的指示。然后那段演讲意思就是以后遇到号角队就往死里打,反正血海深仇已经结下了。这集给了一集时间让奥尔加振作,顺带体现一下古狄莉亚的成长啊,巧克力要算计谁谁谁啊,艾因就要变成生化改造人重装登场说不定就是这一季的大boss了啊等等

港真,虽然对某些人的HIGH点完全不能理解,但一句传统意义上的“劝解”和“激励”都没有,反而让人提振精神的情节,不管奏效与否,会不会留下隐患,仅就这个设计本身,非常有意思。

我还是觉得本片就是在有意识地对一些固有桥段、元素和设置进行稍微温和些的打脸,所以各位才总是猜错。

艾因复活上机的话,我觉得还是西诺的死旗最大,毕竟开着老中尉的MS还装B
肯定盯着来干~~~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说两个嫂子真的比铁华团的小鬼们大么,看起来年龄差不多啊

彼方的心 发表于 2016-3-6 22:15
你这就是挑刺了,如果17岁活不下来上一话就被锤死了,何必要在那里结束,明显就是活着的flag好么。。 ...

然后“她如何逃脱”这个过程就一格动画都没有了。在那种基本被制住俘虏的情况下。

本来还有个逃生舱的设定,设定趁乱弹出后被手下接住逃走都可以,然后就这台机体从巴巴托斯脚底下拖走了。

为了防止像上次我评论被人喷胡说八道,我先夸夸我觉得好的地方:不管桥段强硬与否,蓝那和老头子,拉妖和塔宾斯妹子,三明和奥尔加三段对话的台词我都很喜欢,蓝那那段让我感觉这妹子终于有点政(cheng)治(nian)家(ren)样了,拉妖那段难得的表现了34岁大姐姐的软弱和犹豫,三明的台词很提气,而且把主线收束住了。这里唯一不满的是奥尔加反转太大了,语速太快了,感觉有些突兀。

下面是喷点:
1、开头那他娘的是什么……所以我还是要说这片子在战斗这块做得太差了,上一集打的就莫名其妙,轨道舰队看上去不是菜,而是呆呆的站着不动,完全就是没精力一台一台设计的感觉,这一集干脆连怎么把豆豆眉抢走的都不说了,上一集都被干成那样了,巴巴托斯骑脸都能被抢走?别说让我猜,要是所有战斗都这么不明不白的就不要装模作样的拍战斗算了,哦这是模型广告片,估计不拍大B不干。

2、巧克力和咖喱谈话那里,文字给我的感觉是“阿赖耶识的创造者是号角”这个事实是高度的机密,咖喱此前不知道;而结合咖喱在本集和之前的言论,他对阿赖耶识改造是极度厌恶的,如果早知道的话,说自己的老祖宗不是人似乎逻辑上也有问题,所以此处应该认定咖喱不知道阿赖耶识的秘密;然而在电梯上,咖喱的语气给人的感觉是非常的平静,远不是那种“卧槽我天天骂的人居然是我的八辈祖宗?那我是啥?”的样子,而是“哦,是这样,我知道了”的感觉,给我的感觉很违和;而且咖喱官居少校,又是七星家族出来的人,居然对号角的起源一无所知,而这事又一直毫无铺垫,我认为这里是存在着自相矛盾之处的。

3、有几帧人脸崩的有点影响观影效果了……咱们好歹是高达正作……

头像被屏蔽