搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

高达系里三明的刽子手的形象应该是历代最突出的吧~

其他地方開始紛紛表示覺得希羅剎那真的是充滿人性光輝
三日月可能要拿下歷代最有病可怕的主角寶座了....

四点钟 发表于 2016-3-6 21:37
巧克力除了订婚那天抱着萝莉偷偷说了句之外,表身份的时候没一句真话的感觉……
戴面具的时候时候,读预 ...

我相信比下限没有人会赢过杰哈哈哈哈哈哈哈特吧(

饼干死后的这个节骨眼上,三明应该是奥尔加最惧怕面对的人了
船舱的那段对手戏,与其说是“劝解”、“安慰”不如说是“逼迫”,我甚至觉得奥尔加对三明有一种近乎孩子惧怕父亲对自己失望的感情
心中的恐惧和愧疚,加上三明冷冰冰的逼问,奥尔加像是被压迫到极点的弹簧终于爆发了
在闪电下,衬着变调的BGM,两人有种恶魔般的感觉,就像楼上一位坛友说的,恶魔和与恶魔签下契约的人类
可以说三明凭着野兽本能做出的举动并没有解开奥尔加的心结,反而是把奥尔加的状态推到一个危险的境地
从这一段开始,后面的发展都笼罩在一股不妙感之下了……如果剧组不打算浪费这段演出,并且冈妈不用儿戏的方式处理冲突,恐怕会非常黑

我觉得这只是很简单的激将法刺激奥尔加继续对铁华团负责而已...为毛你们能得出那么多的解读
本来这种情况下奥尔加只有一条路可以走,就是带着铁华团继续完成护送任务博老头和蓝娜得势,以后才有未来可言。
奥尔加被刺激到了想缩卵,于是三明去告诉他同时刺激他不要逃避自己的责任,这不是很顺理成章的事情吗

之前业内说第一季结局会非常炸裂,难道真的是一黑到底的路子?

宝马牌公交车 发表于 2016-3-7 00:10
所以你的这个推论的依据是什么?
既然海边的2台MS对身后飞来的3台MS的情报不知情,为什么这2台MS ...

17岁三台机脱离这岛难道要漏影允许?
当时战意消失不管怎么样都要脱离战线,不跑才会被前后包抄
而且哪里显示他们是对着漏影的方向跑的啊?

我的感觉是爸爸机体性能对比其他几个并没有压制级别的突出可能还有比不过的地方,但是说起驾驶员的区别就是几乎所有人对仗的态度都是击倒唯独三明是直奔心脏不留后患的杀戮,这种目标很明确固然很有效率可能视野也会被狭窄的遮蔽掉周围一切

头像被屏蔽

感觉三明flag上天了,不是自己死(),就是后宫残(
必然没有好结果

铁华团朝着土匪团一路狂奔了

三明现在这样下去,我不信会有个好结局

奥尔加责任感很强的,其实他一定也知道自己必须很快振作起来,但是再坚强的人也有软弱的时候。通常情况下遇到这种情况只能等他自己振作,安慰没有用,外界有危险也未必有用,大叔拉芙塔那些过来人很明白这点。
大家都是普通人很容易理解奥尔加的状态吧 “啊,几个小时候之后就是dead line了为什么我还在刷S1”

所以能迅速从芙米坦之死的打击中恢复过来的大小姐是真强者
三明是论外。很多时候三明并不复杂甚至很简单,也很有人情味,但某些事情上他会显得很……天才总是与众不同这样的?

如果奥尔加维持着三日月正常人的一部分,三日月对奥尔加来说是什么呢?这话算是给了一部分答案?

告诉我,奥尔加!接下来我们还要杀多少人,接下来要杀谁,饼干什么也沒有告诉我

头像被屏蔽

既然巧克力说加拉霍恩一直在做阿赖耶识的实验还开发出格雷兹王那种机体
那总应该有测试驾驶员吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没人讨论下那副地图吗,奥村的一个大洞

看完之后几点感想……

虽然上一话结束大家就基本都对17岁没这么快死达成共识,但到底是怎么跑掉的仍然不明就里……
我原本以为三明看到饼干惨死之后对“我杀你,你杀我”的仇恨锁链顿悟了,所以放了17岁一马,但看到结尾完全不是这么回事了嘛!这不是更加往杀人鬼的方向进化了嘛!
那唯一的解释也就只能是两个忠心耿耿的骑士舍身救主靠机动性逃走了……

然后铁华团全员的低落,死了政委士气大降是当然的。不过这一段剧情里,有一种对比还是描写的很巧妙的
那就是某些人的“投入”和某些人的“抽离”
投入到饼干死亡带来的低落情绪的除了铁华团那几个人之外,还有拉妖。按理说她本应是干爹派来监视铁华团的,事实上应该比名濑后宫三人组还要和铁华团生分。但因为(母性?)的原因,她反而对这件事十分上心,比起监视更像是监护人。这要是小黄本估计就去用肉体安慰大哥了。
相反原本应该和铁华团关系更密切的那几个外人,蓝那,名濑后宫三妹子,却在不同程度上表现出对铁华团低落情感的抽离。
可以注意到蓝那在这一集几乎没有和铁华团的互动,当然一是篇幅所限,二是在这种情况下更需要展现她的成长。尽管她把自己视为铁华团半个团员,但这种时候她站出来表示“就算铁华团退出我也要干到底”就将她的觉悟拔高了。这一笔写的很妙。如果再安排更多她和铁华团员一起哭哭啼啼或者担心奥尔加的场景,那就和前十几集的形象没有区别了。
后宫三妹子则是另一种态度,战场上和铁华团一起拼命,但这种时候,却也同样感到自己在战场之外的无力感。(除非小黄本剧情)否则她们也明白自己终究是铁华团的外人,什么也做不了只有守护下去。
寥寥数笔把这一集文戏确实写活了。我很喜欢这种多角度的处理。

其它感想
蓝毛和艾因果然才是这片子唯一的正派……
黄毛在那边一本正经的说有内鬼所以行动失败的时候弹幕拼命刷‘就是你啊“的时候笑死我了2333
三日月劝大哥的时候,三日月的表情处理的很好,但大哥那边的表情变化我觉得不是很妥……比起笑,我觉得咬牙切齿一点更加适合表达大哥豁出一切的决心,毕竟你看饼干刚死嘛……个人看法
再就是,铁华团陷入黑社会式狂热来迎接最终战,怎么看都是死一大片的flag……三明在杀人魔的路上走得越远,下场可能会越悲惨。这一场搞不好后宫三人娘也要赔进去,拉妖作为可能是唯二为这种狂热担心的人(另一个是雪之丞大叔),估计就是铁华团悲惨下场的见证人了。
在食堂里为了饼干的死而吵架的三个少年+阿特拉+雪之丞,会不会就是第二季的主角班底呢,越看越像。

漏看了两集,直接看了三日月和奥尔加那段,感觉很不妙啊。跟弹幕说的一样,放到以前的片子里,这两位设定成相互依靠的苦情反派组合还差不多,现在放到主角身上看得我好慌。作了这种问题发言的主角组,真的还能有好结局吗?后面总得有人打三明脸吧?

说到三明与希罗刹那的不同

那就是,希罗也好,刹那也好,是追随着某种理想信念而战的……
希罗跟随莉莉娜,刹那追寻高达……不,光头赋予天人的理念而战,最后也和电视姬互相理解
这也是令他们成为主角的原因,也是令他们可以活到最后的原因

但是
从三明到铁华团
第一季拍到现在
他们真正理解了蓝那的理念没有?并没有。铁华团一整季都在掰扯黑社会式的家族情怀。蓝那的理念他们从来没有表现过任何的思考,顶多三明和阿特拉觉得“很厉害”而已。当然,以铁华团的文化水平,估计也没法理解
然后,现在,铁华团又因为政委的死,而燃烧起了黑社会式的狂热
站在他们对面的又是如此有理想有主角脸的蓝毛和艾因……

请给我一个铁华团不全灭的理由……

这片头部分17岁逃跑处理得这么草率都有人洗啊……
大家都觉得17岁肯定要活下来,所以她是怎么逃跑的片子完全不要交代,交给观众自己脑补就好了嘛。这种洗地逻辑我真是无法理解……
那是不是如果大家都觉得片尾boss肯定要被打败,那boss是怎么被打败的片子也不用交代了,我们自己脑补出一个自己能接受的方式就好了啊……

头像被屏蔽

话说有没人觉得三明的处理其实也很矛盾
从后面刺激奥尔加和演说那两段来看其实他蛮平静的,受刺激好像也并没有其他人那么大
那么他当时在现场看着饼干死居然能一直发呆到17岁都到海上了还不动?
我理解是编剧刻意跳过这一段,后面再补,三明在这里面大概有什么巨大的变化之类的

还有前面说的紫毛不惊讶的问题,13在视频电话里已经说了一点了,然后到他们去看高达中间应该又过了一段时间,片子里的应该已经是解说的尾声了,紫毛该惊讶在视频电话里应该已经惊讶过了所以这里只是再次感慨“居然是这样”我觉得没什么不妥啊。尤其是这一段之前已经通过谁来着,解说过一遍观众知道的东西了,再从头说一遍把紫毛惊恐的瞳孔,动摇的神情夸张的肢体动作全都演一遍不显得很蠢吗再说松风平平的演技大概也不适合这么夸张的演出吧

主角团整体不妙啊,除了拉妖和大叔(可能还有三明?微妙)有点理智。
而且大小姐和主角团一下有了距离感,只能说阶级本身就要差距,回归正常关系了。屌丝团还幻想三明和大小姐的关系,被后宫片催眠了吧............

主角团看来要么护送失败,团灭;要么护送成功,被号角团灭;要么革命成功,被老头或者几大经济圈卖了,回火星路上被团灭口。怎么看都不像有好结局的。
二期如果有的话,要么残余份子,要么类似外传立新团体,新人主角。搞不好这结局就真没二期了。
另外你们别急着撕啊,下集预告17岁要来决斗了,搞不好会有场面回忆是怎么逃走的。

1.总感觉我可能少看了半集内容,17岁是怎么从战场上脱离的?俩黄毛后宫护驾有功我是理解了,可惜跟错主子注定前途黑暗。
2.考哥墨墨黑,先是咒17岁死后又忽悠紫毛把艾因改造成终结者,紫毛终究要喊出“你算计我”吧。然,另一头法里德爹还在稳固根基四处奔波,他定是不知道背后有个人准备拿匕首捅他- -
3.三明跟奥尔加之间一个电闪雷鸣,铁华团走上了佛挡杀佛的道路……

我不太理解巧克力为何要坑咖喱,你再牛逼想要改革整个组织怎么也得兄弟帮忙吧,就凭那成功减肥的猥琐大叔?咖喱虽说从小受到的是上一代所谓腐朽思想的教育,但本质十分正直,也没有傲慢自大等当权者常见的问题,而且受艾因的影响愈发三观正确,完全是可争取的革命伙伴啊

心疼咖喱饭,巧克力黑得太LOW,这集对他印象直接掉到谷底

咖喱正直没问题
问题是黄毛是否认为自己的目的可以用正直来形容;或者说,虽然可以把大方向粉饰为正直,计划中的手段是否也离正直两个字太远
若没这种自信,有咖喱在身边不但不能推心置腹,还要天天当影帝,还要随时防备他反水。想挖掘一下剩余价值就摆脱掉,也在情理之中

宝马牌公交车 发表于 2016-3-7 10:10
所以这就是我之前的问题了,既然三台可以绕过2台MS从岛内安全脱离到海岸并和舰队汇合。
那么这条路线,舰 ...

一个岛东南西北四个方向,
你就不能让海上部队是从东面进攻,17岁他们三个从西面跑的吗?

头像被屏蔽

宝马牌公交车 发表于 2016-3-7 11:04
那么登陆舰队的那么多MS为什么就要和海边的2台MS刚正面?

正面不吸引注意力怎么掩护空中的7台格雷兹骑士突袭啊?
西诺就是被这次突袭被破坏了左手步枪的

头像被屏蔽

8492-nsk 发表于 2016-3-7 10:36
主角团整体不妙啊,除了拉妖和大叔(可能还有三明?微妙)有点理智。
而且大小姐和主角团一 ...

老头子分分钟背后捅一刀,和七星/号角做交易
巧克力也没有理由阻止铁华和号角火拼
纯从第二季挖坑的角度来看,铁华地球队应该会被打散
三明和奥尔加一定要分开,奥是便当还是被俘没关系
驾驶员组应该会突围,在迪瓦兹协助下潜逃,尤金组可以直接回火星保底,但渔火未必能留住
后勤组估计只有个别逃出来的,毕竟整队在别人手里,
老头反水的话基本就是一网打尽,就算直接屠光也不奇怪
蓝娜应该会软禁起来当傀儡或者手牌,厨娘是跟着后勤组逃跑还是跟着蓝娜都没关系
第一季最后,除了铁华和号角,其他的应该都是赢家

sakaki59 发表于 2016-3-7 10:44
我不太理解巧克力为何要坑咖喱,你再牛逼想要改革整个组织怎么也得兄弟帮忙吧,就凭那成功减肥的猥琐大叔? ...

都现在了还看不出巧克力的目的?
他就是想报复七星家族,整治腐败那都是为了拉拢正直的加里奥说的谎话
因为这集他提到的腐败内鬼就是他自己

头像被屏蔽

我不太理解巧克力为何要坑咖喱,你再牛逼想要改革整个组织怎么也得兄弟帮忙吧,就凭那成功减肥的猥琐大叔? ...

大概巧克力就根本不想革新号角也不想搞其它形式的革命,最后搞不好只是为了私利,或者干脆是个愉悦犯……改革之类都是骗人的,一套骗咖喱一套骗蓝那

这片子里唯二有点儿政治理想的,一个是蓝那一个是咖喱,怎么看怎么惨呀

大概巧克力就根本不想革新号角也不想搞其它形式的革命,最后搞不好只是为了私利,或者干脆是个愉悦犯……改革之类都是骗人的,一套骗咖喱一套骗蓝那

这片子里唯二有点儿政治理想的,一个是蓝那一个是咖喱,怎么看怎么惨呀

宝马牌公交车 发表于 2016-3-7 11:33
为了海边2台MS,就投入了三个母舰的MS群?到底是你在搞笑还是动画里的反派指挥官在搞笑?
既然后 ...

你有认真看吗?
三条船上面每艘最多才4台MS,加起来最多12台,很多啊?
对角笛来说他们这是在剿匪,铁华团没有外援孤守小岛,当然是一鼓作气上去的啦,留下预备队减少进攻火力干什么?
海上部队正面全力进攻吸引岸边MS注意力,空中外轨道部队突袭岛中央,背后在MS战斗时候白兵队再登陆突袭居住所
三线齐下这是一个很正规教学篇的进攻方式。