搜索
楼主: laoism

&[iOS]《钢铁华尔兹》手游讨论帖|休闲期间不妨来编辑维基~

chexcy123 发表于 2015-7-15 13:32
玩了3天,课了千把,说下我的个人感受,
①有能力的直接炸铁,炸出女仆就不错,如果希望早点入手更多的橙车 ...

大佬太厉害了!
氪金党的典范规划的太好了

2期主榴弹是好。234/丘6,以后的SU-100和T34-76M都能用榴弹

喷了,建了个三号突击炮,这货说,听说突击炮要被清理出建制,这是啥梗?

laoism 发表于 2015-7-14 22:24
播过一次的剧情可以跳过啊?你是否没发现跳过按钮?

然而一次只能跳过一场战斗,没有一键全扫荡~

ニニアン 发表于 2015-7-15 14:10
喷了,建了个三号突击炮,这货说,听说突击炮要被清理出建制,这是啥梗? ...

没听说呢?
不过三号本身属性就不好
突击没追猎的话还是用SU-85吧,后面转SU-100
追猎也要被SU-100淘汰的

打到4-3感觉打不过了,又缺图纸各种科技点不了…

maze 发表于 2015-7-15 15:42
打到4-3感觉打不过了,又缺图纸各种科技点不了…

4-3打不过,缺图纸就是卡图了。可以尝试换一下配置,换一下装备
我昨天拿小号过了4-3,感觉还是不难的。主要是你的重坦得够硬
配置 2重坦+2自行+谢尔曼
你可以稍微翻一下,之前有人卡4-3了,我也回复他了,关于装备和配置

推荐用丘吉尔1,2个位置上反应装甲/外挂装甲,2个S3外挂装甲的话,对面
几乎打不动你

自行的话炮弹争取上最新的,装备格子全带高穿甲的装备,穿甲够了,一炮一个

如果还是卡图了,就只能等科技了。你需要N1图纸把主力部队的科技都点了换上,就稳了。

没有的话,把不用的蓝车组上4-5俩去2-1刷图。那里掉落外挂装甲,改装火药和丘吉尔3

终于25级可以亮星了,然而手上没一个超过35级的= =

wjqcool 发表于 2015-7-15 16:24
终于25级可以亮星了,然而手上没一个超过35级的= =

喂零食,分分钟长胖到25级

bigapple555 发表于 2015-7-15 16:13
4-3打不过,缺图纸就是卡图了。可以尝试换一下配置,换一下装备
我昨天拿小号过了4-3,感觉还是不难的。 ...

老实说我不推荐用傻丘。。
这东西威力小隐蔽高。
发动机还加隐蔽。
完全就不是一个合格的沙包。
KV线好多了。

v2c 发表于 2015-7-15 10:03
卡在5-4了,SU-18和丘1找不到替代品,能拿N2图纸的特殊关也完全打不过根本研发不了新车,科技和装备也上不 ...

傻丘一可以换虎P或者费迪南。
SU18看你是走美系牧师线还是走SU8苏系路线了。

YMS16M 发表于 2015-7-15 16:59
老实说我不推荐用傻丘。。
这东西威力小隐蔽高。
发动机还加隐蔽。

注意是4-3图,这个图傻丘 一没装引擎 二伤害绝对够
而且傻丘1的两个格子是改装格,改装格子的外挂装甲非常好刷,
合成2个S3只是时间问题

我昨天才过的5图。KV是6/7图后的事了。前期没炮座装甲,KV-85都是弱

YMS16M 发表于 2015-7-15 17:05
傻丘一可以换虎P或者费迪南。
SU18看你是走美系牧师线还是走SU8苏系路线了。 ...

虎P要做的话需要4张N1图纸和计划。做出来属性也很一般
作为蓝坦克,并没有太多的必要

辣么是刷2-1合算还是2-4合算?

Leona_Akari 发表于 2015-7-15 17:49
辣么是刷2-1合算还是2-4合算?

为了密码子和银币刷2-3,为了拼掉橙车2-4

bigapple555 发表于 2015-7-15 17:12
虎P要做的话需要4张N1图纸和计划。做出来属性也很一般
作为蓝坦克,并没有太多的必要
...

别闹。
走虎P可以出豹子。
走傻丘只能出傻丘一家了。
你选哪个?

修奇shmily 发表于 2015-7-15 18:01
为了密码子和银币刷2-3,为了拼掉橙车2-4

掉橙车……非洲人根本不会去想这个

YMS16M 发表于 2015-7-15 18:02
别闹。
走虎P可以出豹子。
走傻丘只能出傻丘一家了。

别闹的是德系才对。
虎豹系?抱歉从来没考虑过
首先,路线长的要死,各式坦克都要升级
其次,德系不知道要吃多少计划。然而榴弹科技要的全是秘密计划。
你走了德系,一没橙,二是等2-4以后科技可以点的时候,就尴尬了。

在反过来说,豹式无橙,紫的也没T34猛
虎2慢的要死,做出来还不如IS-2
就算我要做紫车,也不去考虑弱势的德系啊

还有你看不起的傻丘,毕竟3星,多装备格子,能吃3星科技,比虎又好做又好用。
点亮3星只需残骸。这玩意多到爆炸。合成平滑,新人能用。

leste 发表于 2015-7-15 18:38
切换弹药每次都要购买这是bug还是设定啊?我给蟋蟀m买了一个新的榴弹,但不显示得到的榴弹科技加成,有没有 ...

是显示BUG,实际上有加成的
我曾经来回切换过,发现加成是有的,只是没显示

leste 发表于 2015-7-15 18:45
那切弹药每次都要花钱好贵,我有好多装备都没钱装

这个设定的确有点不科学
炮弹比较便宜,还好。护甲的话,一般一个用好久,直到1期科技最后一个被点出来了,再换上去,这样
省钱。

车体/引擎都只有1个,必装

leste 发表于 2015-7-15 18:54
我卡在5-4,等人物升到25可以亮2星了就能过了?

5-4不至于亮星吧
5-4主要卡的是你车的车体/引擎/炮弹/护甲都是否已经装上
还有装备,重坦的外挂装甲/反应装甲是否都装上了
自行是否都用上了穿甲装

亮星需要紫车到35级,还要大量密码子
5俩亮星紫车配置后就可以过8-4了

话说反应装甲有用么?
我炸出过S2的 就给30多点护甲和共计270的减伤 感觉没卵用啊

Leona_Akari 发表于 2015-7-15 19:11
话说反应装甲有用么?
我炸出过S2的 就给30多点护甲和共计270的减伤 感觉没卵用啊 ...

反应装甲配合高护甲减伤就有用了,同时可以降低主力队推图的源奶消耗,毕竟擦伤被吸收了。

bigapple555 发表于 2015-7-15 18:24
别闹的是德系才对。
虎豹系?抱歉从来没考虑过
首先,路线长的要死,各式坦克都要升级

快醒醒。三星都傻丘6了。
你做点啥不好做这东西。
另外傻丘三这烂大街的东西你真的要浪费N2图纸去做?至于傻丘这东西有多傻。。
我给你看个图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

leste 发表于 2015-7-15 19:16
我再去试试,之前boss点一炮把我30级自走秒了,吓了我一跳,只拿了个b。请教dalao5图为什么索敌这么困难? ...

堆输出的隐蔽,尽量降低主力肉盾的隐蔽以吸引火力,当然牧师这些没有防暴露属性的隐性假摔王就看脸了……

索敌的话,有条件尽量升级索敌科技,同时有空闲格子的SPG可考虑带个炮队玩玩(当然需要2星支持,中后期面对NPC基本上要做好先被洗一轮的准备,各种200+索敌的蜥蜴太恶心。

这游戏的策划能力太令人呵呵了,系统复杂的要命,前期不能肝,回体速度慢,卡素材,简直就是拼命赶玩家走,玩家怎么不爽怎么来
最重要的是,其他手游策划的问题8成是在逼氪上,无课微课只要不攀比还能玩
而这游戏的问题是策划无能,经常会不自觉的给玩家吃翔,还自以为是的认为是良心,例如每天限一次的素材本,就算天天给我爆个橙也要黑

HEERO.W 发表于 2015-7-15 19:39
这游戏的策划能力太令人呵呵了,系统复杂的要命,前期不能肝,回体速度慢,卡素材,简直就是拼命赶玩家走, ...

系统熟悉一下 也还可以   
回体喝奶  刷小图素材基本都是板凳队员   1级配合科技 反正也是无脑扫
算是第一个把库存全部利用起来的手游  个人感觉还不错

YMS16M 发表于 2015-7-15 19:22
快醒醒。三星都傻丘6了。
你做点啥不好做这东西。
另外傻丘三这烂大街的东西你真的要浪费N2图纸去做?至于 ...

抱歉,起码傻丘能上这张图,虎早就被淘汰了,连图都上不了

丘3/丘4我用到11图,才换的KV-85和A1,一直在用,并没有任何不妥
出傻丘当然走丘6。丘6大概卡在13图前就能出,14图就能亮星,为何不做?
我的傻丘明天就亮星了,我当然知道

如果你是1服的话。你可以看看前面的人,做虎的没几个

当然从收集游戏的角度来讲,虎式立绘好,实力强
不过从给新人介绍推图经验的角度讲,完全没必要,甚至有点拖节奏

N2图而已,N2图就前2天却,之后就溢出了,又不在乎这几张

bigapple555 发表于 2015-7-15 19:56
抱歉,起码傻丘能上这张图,虎早就被淘汰了,连图都上不了

丘3/丘4我用到11图,才换的KV-85和A1,一直在 ...

不。。我只是很好奇为啥要走傻丘这不能抗不能打的货。。。
丘三同期就算你不走德国线走KV1/KV1E也可以啊。
上面就走IS/KV2系了事啊。

HEERO.W 发表于 2015-7-15 19:39
这游戏的策划能力太令人呵呵了,系统复杂的要命,前期不能肝,回体速度慢,卡素材,简直就是拼命赶玩家走, ...

换一种方式而已。你氪金刷素材就熔炼,熔炼还要看脸。

不想氪就慢慢攒。反正东西都在那里,打得过就必掉素材。

反过来说,要是设计成不限次数,然后疲劳消耗超高,疲劳值能够便宜氪金买,那又跟
一般的国产游戏有啥区别了?

hyuy 发表于 2015-7-15 19:56
系统熟悉一下 也还可以   
回体喝奶  刷小图素材基本都是板凳队员   1级配合科技 反正也是无脑扫
算是第 ...

奶能喝多少?不算失手大破的,125奶=一盘,一天也就10盘

仓管能利用起来根本就是被傻逼体力设定逼的,想想其他手游,如果主力每天只给你上一场,是不是你仓管们也利用起来了,吃翔设定

YMS16M 发表于 2015-7-15 20:00
不。。我只是很好奇为啥要走傻丘这不能抗不能打的货。。。
丘三同期就算你不走德国线走KV1/KV1E也可以啊。 ...

是这样的。从我现在的角度讲,我很庆幸自己走的丘系。

这个首先,KV-1是没必要做的。KV-85可以爆出来。至于
往上的KV-2?你如果再看看KV-2的研发,他需要N5图纸!
还有90级的橙车。到现在0服大佬就那么几个人做出了这辆车
基本上来说,不氪的话,1个半月内你是见不到这辆车的。

其次,IS-2和虎都有一个问题,向上没有橙了。而紫色车
是有他的极限的。傻丘亮星后,不说三期科技吧,就说他
多一个装甲格子,就能给它护甲加上一大笔。等有了3期科技,差距
只会更大

在回来说丘系。这个游戏到了中期后,素材卡的挺厉害的。丘系用的残骸是
需求量最小的一种。跟科技不怎么重叠,做车亮星也就丘系一家用,很实在
而德系的计划需要点榴弹,出野牛2(1个野牛2做出到亮星要561个计划)
苏系的演算模块要点亮女仆,要点装甲科技。这些资材都是越多越好,能省就省啊

这么说,不知道说清楚没

然后关于你的问题。最主要的就集中在橙车和紫车的区别上。

bigapple555 发表于 2015-7-15 20:17
是这样的。从我现在的角度讲,我很庆幸自己走的丘系。

这个首先,KV-1是没必要做的。KV-85可以爆出来。 ...

好吧。。你要说消耗小。。。
傻丘这路线确实消耗小。。
但是这战斗力。。太不符合我性格了。。

HEERO.W 发表于 2015-7-15 20:06

仓管能利用起来根本就是被傻逼体力设定逼的,想 ...

不好意思,一般图是10X6点奶,每章最终点15X6奶,活动图才20X6奶
加上自然回复的,我是不知道你怎么得出1天10盘的结论的

前期缺奶是因为推图推的太快。玩过几天后,奶不是问题,油才是问题
而绿油可以通过军旅来涨,过图也能掉1/2个,氪了月卡每天还有2个

后面每天主力就推推高级特殊图,其余都由副队来完成。

YMS16M 发表于 2015-7-15 20:21
好吧。。你要说消耗小。。。
傻丘这路线确实消耗小。。
但是这战斗力。。太不符合我性格了。。 ...

按自己喜欢的来就好

傻丘火力没得说,差KV-85,M6A1一截
直到丘6出了2-6榴弹才有所好转

战斗力也是差了点,经常脸接立绘杀
不过我就是喜欢,所以干脆就走傻丘亲民路线了
现在想想,赚了

话说一阶科技五个研发完了是应该继续点二阶还是继续点一阶?求教。

HEERO.W 发表于 2015-7-15 20:06

仓管能利用起来根本就是被傻逼体力设定逼的,想 ...

你刚开始吧  上手奶缺不是很正常么 推到后面还不得格纳库刷素材 没差别

mengsu 发表于 2015-7-15 20:30
话说一阶科技五个研发完了是应该继续点二阶还是继续点一阶?求教。

主力科技二阶,毕竟要考虑两星后装备需求,等到二阶点到一定程度可以考虑回归点一阶。还是要根据你的队伍配置来定,如果需要2-6科技那自然硬着头皮点下去,不是太需要的话回归一阶相对快速增加总体战力。

为啥只盯着奶,后期缺油就不算回体慢了?

bigapple555 发表于 2015-7-15 20:04
换一种方式而已。你氪金刷素材就熔炼,熔炼还要看脸。

不想氪就慢慢攒。反正东西都在那里,打得过就必掉 ...

不限次数,然后疲劳消耗超高,疲劳值能够便宜氪金买,一般的日式手游也是这样,然而这种设定有何不好?

HEERO.W 发表于 2015-7-15 20:59
为啥只盯着奶,后期缺油就不算回体慢了?

中期开始玉米收入还是挺多的
想肝的时候还是吃玉米刷图吧,不如说每天13个特殊图不吃玉米刷不完

1个玉米可以回140油,日常特殊图耗60左右的油收入0~2个玉米。

还有就是有4级奶站后就养一队可以跑第3个军旅的队伍 。
每16个小时至少收6个玉米。

奶我也是觉得慢....导致主力每天基本就是跑特殊图的命