搜索

[新番] [7月]六花的勇者 新观众楼[严格禁透/讨论后续移步/地址内详]

头像被屏蔽

又有个疑问,公主让骑士看纹章露出凶部是表示诚意还是要色诱?骑士也不看下自己的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-30 20:32
你这说法就跟在骂杀手大叔故意逗他玩似的,人家可是真相信他的说法的。他自己找的方向咯,去找什么第八人 ...

猫男是相信男主并且没有认为男主的想法是脑洞的那类,和你说的应该指出男主的想法是脑洞的根本不是一类人。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-30 21:26
大哥,就是因为这样我才看着难受啊,看着一个赛一个精明,来斗智的,结果看下去一个个都是逗比啊。男主蠢 ...

有啥问题,有的人就是一根筋,有的人就是靠好恶,有的人就是靠直觉,这哪点奇怪了?哪怕是侦探小说这几种人也是比比皆是,难道全是逗比?

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-30 21:39
一共七个人斗智,一多半没脑子......
话说你到底是蜜是黑啊,我就感觉黑得最厉害,直接把一半人说得跟炮 ...

我都不明白你以前到底看的是什么推理小说,通常真正能接近真相的也就只有少数人,剩下的人也只是根据自己的判断站个队而已,人人是天才那是什么鬼小说。

copysword 发表于 2015-8-30 20:39
反正公主的剧情全都很扯,骑士要怎么从六朵花瓣里看出来所有人都没事?更何况这货开相信男主就是假货,他 ...

骑士的在肩膀上也是要脱肩甲的,可能脱着比公主麻烦?两个人互相信任就没必要荒郊野外都脱起衣服来吧
公主相信亚雷德是真六花所以说看到没有花瓣消失就放心了,道理还是通的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2015-8-30 23:19
我也不明白你都看的些什么玩意儿,斗智剧里除了天才就是弱智还看啥劲。怎么越扯越远,我跟你扯这些做啥.. ...

我是不明白哪里弱智了。七个人一个个看的话,男主一直在积极思考,而且实际上只要解决雾的成因就能说通了;茶末是挺弱智的,但她那个一路杀过来的办法实际上是有效的,尽管后果严重;猫男有些不随大流的看法,即使被说动了还会用自己的方式确认,至少也是个一般的聪明人吧;公主想洗男主,于是黑猫男,且不说对不对,也算是一种手段,平常人的水平吧;骑士是公主控,但是也没有无脑盲从,属于比较感情用事的人;芙雷米被绑架也没有直接做掉男主,还好心提醒,但也没有直接加入男主阵营,中立派;大妈感觉比较一根筋,认定了的事情没有充分理由就不改变立场,不算聪明好歹还是有点立场吧。说实在不是天才就是弱智不知道你怎么看出来的,明明是平常人居多。

copysword 发表于 2015-8-30 13:04
我只是听到很多人说这是推理剧,结果发现根本不是这么回事所以很失望罢了。抛开推理剧这个前提,男主做的 ...

说不上是推理,但悬疑还是说得上的,后期的推理成分更重一点。
其实知道第一部的真相的时候还是觉得略感坑爹的……不过现在假象很多。

可能按照公主的逻辑来想是这样的,早就知道我是公主的话你就不会叫兔子这么轻佻的外号,叫了就说明你在装不知道我是公主,而之前又已经叫过公主了,说明是说漏了嘴。

蒹葭公子 发表于 2015-8-30 18:53
你们不觉得在一个密室是特么靠法术制造的世界观里推理就是扯淡么?

不觉得啊

推理扯谈不扯谈看的是作者写的水平,又不是看世界观
限制好加逻辑好的话有法术的世界观也能写出能被人接受的推理,反过来现实世界观里瞎扯谈的推理作品也多的是

另外别执着什么本格、正统了,那些东西都衰退很久了,现在挂着推理旗号的几乎全是“推理元素多”的作品而已,觉得有好好使用和回收伏笔,逻辑上差不多过得去就够了

六花现在的问题是,不管男主扔出多少有说服力或者没说服力的推论,也并不比“他自己就是第七人”更可信,他需要有一个物理性的实在证据来证明……但除了公主别人都想干掉他,还得先设法说服他们停手,当前的立场太险恶了

头像被屏蔽

费耶阿本德 发表于 2015-8-31 17:32
楼里的反对者可能是要说明这样一个观点,本作即使是作为一个以推理元素为噱头的作品,也是失格的,六花勇 ...

在男主没对他们洗白自己之前,大家认为男主是造成这个情况的第七人

如果是第七人的话是有权力干掉他的(因为这样才能解除结界),也得尽快干掉他(因为魔神很快会复活),无论如何都得摆脱现在这个被困住的状况,加上剩下六人中至少有两个人认为自己够强可以单刷魔神(虽然不知道他们为何那么自信),其他六花死几个也不在乎,所以搞出这个局面也尚可接受吧

费耶阿本德 发表于 2015-8-31 17:32
前面的讨论有很多有力的指责,比如莫名其妙假定只能伪造一个六花印记、没有共犯太蠢了。
楼里的反对者可能 ...

为什么不认为有两个或是以上的内奸我认为原因是那样就没法思考了。两个内奸完全可以互作伪证,三个内奸已经接近一半,超过三个直接不用玩了。所以首先考虑的肯定是只有一个内奸的情况。为什么要杀第七人主要是因为急于解开结界,况且一开始大部分人并没有准备杀男主,骑士自己擅自动手,男主劫持芙雷米之后,其他人才准备干掉男主的,毕竟男主带着一堆奇怪道具,要控制他不容易。

春日结乃 发表于 2015-8-31 17:21
不觉得啊

推理扯谈不扯谈看的是作者写的水平,又不是看世界观

一旦悬疑故事出现玄幻要素,那么基本上读者就会停止思考了……
我还是那句话,当你使用一个法术构筑密室的时候,就跟诺克斯十诫里出现中国人一样……
本格和正统之所以衰退,就是因为以推理之名行幻想之实的粪作太多了,不在场证明是让小怪兽把楼弄塌让11楼变成1楼,你觉得这对读者而言公平么?
六花很明显并不是什么推理作品,勉强就算个智斗类,若要是推理,那总有个真相,现在真相是什么?谁是第七人?看过小说的都呵呵了好吗……
PS:这里是动画楼,我不想说太多导致剧透,就这样吧……

本来就什么都根本不应该说吧,人家还以为你是动画党……三周以后再说啦

不是分楼了么,能不能求非动画党放过

----发送自 LGE Nexus 5,Android 5.1.1

蒹葭公子 发表于 2015-8-31 23:36
我还是那句话,当你使用一个法术构筑密室的 ...

没停止思考的读者也有啊,你看着这楼里热情思考讨论的不是就很多?

十诫那玩意就是个建议性质的规范,严格遵守的没多少,不遵守也不影响优秀作品的出现

本格和正统衰退单纯是因为作为类型小说发展快到尽头了,很多东西都快成了套路,读者的兴趣下降,作者的创作动力也低了

小怪兽如果预先在前面铺下伏笔,读者思考的时候会也考虑进去的,以此弄出不在场证明也就可以接受了吧,既然看得是奇幻作品,就不要太局限思路了呗。反过来说,没什么伏笔和逻辑,最后临时冒出一些证据和解释,那即使是现实背景的作品也是要黑的。

至于公平问题,推理小说其实大部分情况是不对读者讲公平的,作者经常会搞出一些只有侦探才知道的细节和线索,所以才有龙骑士07那派的反推理主义。过于执着公平的话,即使是黄金时期的经典作品,也没有太多能看的了。

六花的主线实际上是要去打倒魔神的冒险故事吧,动画讲不到后面,要讲完这个事件的密室手法和真凶(=第七人)总是能讲完的,应该不用担心没有真相。

copysword 发表于 2015-8-30 13:37
我误以为这是本格推理,结果发现只是为了推理而推理的推理游戏,所以自己失望罢了。 ...

第一本就是本格推理,特别传统的那种,你等着被打脸吧

蒹葭公子 发表于 2015-8-31 23:36
我还是那句话,当你使用一个法术构筑密室的 ...

现在来看的真相就是这个制造密室的手法,虽然目前还搞不清楚犯人是谁,但找到手法就能降低男主的嫌疑了。

春日结乃 发表于 2015-9-1 10:10
没停止思考的读者也有啊,你看着这楼里热情思考讨论的不是就很多?

十诫那玩意就是个建议性质的规范,严 ...

当年海猫也有很多人没有停止思考,比如说我,然后我就被现实无情的扇脸了……

蒹葭公子 发表于 2015-9-1 14:45
当年海猫也有很多人没有停止思考,比如说我,然后我就被现实无情的扇脸了……

...

这个还没那么严重233,海猫确实是坑到死。。。

蒹葭公子 发表于 2015-9-1 14:45

...

龙骑士07前面说了是宣扬反推理主义的,虽然他写的东西表面看起来是推理,本质是想拿作者的决定权婊人玩,这是另一个极端了

TVアニメ「六花の勇者」第10話『絶体絶命』
版权在线周日上午03:30播出
乐视 * 爱奇艺 * 优酷 * 土豆 * bilibili * PPLV

动画自由讨论楼 * 小说讨论楼
请小说读者和看过剧透的朋友们言行谨慎,时刻留心避免剧透和有暗示性和诱导嫌疑的发言,回帖前仔细审阅。还有不要贸然解答剧情提问,不要提出动画未出现的内容,不要干扰新观众的独立猜想哦,切记切记!

竟然表白了,不愧是地上最強笨蛋

完全不明白公主在想什麼

凹酱的弗雷米太软了……最后一幕真是捉奸现场~

大妈不是内奸吧,那她造谣是什么心态?
这八旗的勇者真是看不懂

这番拖的真让人着急,悬疑够了,推理一炮污,信息完全不对称

deen33 发表于 2015-9-6 11:25
这番拖的真让人着急,悬疑够了,推理一炮污,信息完全不对称

说得柯南好像就把证据给观众看了似的,不还是最后才拿出来。

xiaocheng 发表于 2015-9-6 11:51
说得柯南好像就把证据给观众看了似的,不还是最后才拿出来。

我动画看得少别骗我,柯南不是动作片?

deen33 发表于 2015-9-6 11:54
我动画看得少别骗我,柯南不是动作片?

那就对了呀,六花不过是有悬疑要素的动作片而已。

头像被屏蔽

芙蕾米这生成弹药时间太慢了吧,我觉得阿德雷用点儿花招就可以近身然后制伏芙蕾米了,然后说服她
如果阿德是假的,那么杀了汉斯再杀芙蕾米,已经够本了。