搜索
楼主: 没什么bu好

[新番] [1月]为美好的世界献上祝福! 2期17年1月 画集发售决定 爆炎续篇

求你们不要认真好吗....异世界转生喜剧啊
就算是话题作也不要战喜剧小说的战力设定,这种事情绝对很奇怪啊

彼方的心 发表于 2016-2-18 02:53
这叫什么bug,达克尼斯第三集被轰中一发还不是啥事都没,惠惠也只是说了这是人类最强的攻击手段,而不是 ...

原本没打中的变成了打中了的当然算BUG,哪里能找到证据说无头能撑过一发爆裂啦?

然后……!
  「和真先生——!我、我后面是怎样啊!怎么好像整个镇上的不死骑士全部都跟过来了啦——!」
  我回头一看,跟在阿克娅身后的不死骑士已经变成一大群了。
  我和阿克娅离开城镇,不死骑士们也跟着冲了出来,就在这个瞬间。
  「惠惠,快动手——!」
  在我的口令之下,惠惠拿下眼罩,举起法杖,双眼闪现光芒。
  「真是个绝佳的状况!感谢你,真是太感谢你了和真!……吾乃惠惠!乃红魔族首屈一指的魔法师,使用的乃是爆裂魔法!魔王军的干部,贝尔迪亚啊!好好见识一下吾的力量吧!『Explosion』——!」

惠惠最拿手的爆裂魔法,在不死骑士大军当中引爆!

爆裂魔法在城镇的正门前面制造出一个巨大的陨石坑,将不死骑士们全都炸飞,一只也不剩。
  就在所有人都因为魔法的威力而处于无言的寂静当中。
  「哼、哼、哼……看来目睹了吾的爆裂魔法之威力,所有人都说不出话来了呢……呼啊啊……包括说台词在内,实在是……太爽快了……」
  可以听见惠惠骄傲地这么说。
  「…………要我背你吗?」
  「啊,拜托你了。还有,我施展得太满足所以动不了了,可以帮我戴一下眼罩吗?」
  在离我稍有距离的地面。
  用尽魔力的惠惠就趴在那里。
  我抱起惠惠,帮她戴好眼罩之后,就把她背到背上。
  「嘴里……嘴里都是沙……」
  距离不死骑士们最近的阿克娅哭丧着脸,一边「呸、呸」地吐出口中的沙土,一边朝我走了过来。
  好像是因为爆裂魔法的余波害她摔倒在地上了吧。
  爆炸扬起的烟尘尚未平息,全镇的冒险者们已经开始欢呼了。
  「唔喔喔喔喔喔喔喔!真有你的啊,脑袋有问题的女孩!」
  「脑袋有问题的红魔族女孩干掉它们了!」
  「原来你不只是名字很奇怪跟脑袋有问题,该表现的时候还是很厉害嘛,我对你刮目相看了!」
  听见镇上传出的欢呼声,惠惠在我背上不停扭动着。
  「不好意思,我想对那些人发个爆裂魔法,请带我到他们那边去。」
  「你的魔力都已经用光了吧。今天你立了大功,尽管拿出自信、抬头挺胸,好好休息吧……辛苦你了。」
  听我这么说,惠惠安心地紧紧抓住了我。
  当然,我的背也就碰到了软软的东西……
  软软的……东西…………?
  ……原则上她是挺着胸膛贴在我背上没错,但我却完全没有感觉到类似的触感……
  ……好吧,毕竟是个小萝莉,这也是没办法的事。
  「红魔族的智能非常高喔。」
  惠惠突然在我背上这么说。
  「……要不要我猜猜看和真现在在想什么啊。」
  「……我在想,穿着衣服的惠惠看不出来这么丰满。」
  这番一听就知道是言不由衷的说词,让惠惠试图动手掐我的脖子。
  然后,在城镇的入口处,贝尔迪亚盯着这样的我们看。
  正确说来,是在看我背上的惠惠。
  终于,贝尔迪亚的肩膀开始颤抖。
  是因为他的不死者手下们被歼灭,他生气了吗?
  …………不。
  「呼哈哈哈哈!有意思!太有意思了!没想到我的部下真的会在这种新手聚集的城镇遭到歼灭啊!好,那我就遵守约定!」
  ……喂,等一下喔你。
  喂,等等!
  「就由本大爷我来亲自对付你们吧!」
  站在城镇入口的贝尔迪亚举起大剑,朝我们这边冲了过来!

copysword 发表于 2016-2-18 07:18
哪个皇帝管你这个,你是弱鸡就可以构成消极避战的理由?这番话说给国王听被拖出去砍了都活该 ...

有句港句,避战本身没问题,但避战的正确姿势是紧闭城门坚守不出,而不是城门开开把一群菜鸡冒险者送出去。前者叫防御,后者属于甩锅。

引用第1320楼无聊者X于2016-02-18 22:27发表的  :
求你们不要认真好吗....异世界转生喜剧啊就算是话题作也不要战喜剧小说的战力设定,这种事情绝对很奇怪......

@无聊者X
会产生目前这种奇怪的观感的主要原因是,类似游戏的等级框架和三次元常识纠缠在一起了。
如果是完全的网游小说框架,那么等级所带来的属性提升和技能丰富程度就大于一切,13级打30级就应该有极高的命中惩罚,正所谓一力降十会,你把致盲凿击冰环玩出花来也打不死高你十几级的人。
但是本作的等级则更像是军阶一样的存在,因为人物本身的能力值倾向是确定好的,等级上升你只有技能点没有属性点,不能通过后天改变你先天不足的部分(最少目前并没有看到类似于努力家通过大量的练习来弥补自己的劣势之类的桥段),然后现实世界的技巧依然有效,比如冰冻封闭呼吸,缴械后还能拿去卖钱,这些都不是一个数据决定一切的框架下会发生的情节。

----发送自 STAGE1 App for Android.

已经完全无责任剧透了吗这个楼

头像被屏蔽

这楼已经战HIGH了,想和平讨论避免剧透推荐另开楼...或者就借用隔壁投票楼吧...

我也觉得别战了 要战也要在第一卷范围里面吧

说回这集 这集整体节奏不错 索大眼那段好评 不过无头有点被净化的太随便 前面铺了那么多好歹给人家一个华丽的退场啊

TV这个无头的强度不科学吧w挨了一发净化两发圣光一发爆裂一发大洪水都没跪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-2-18 21:08
这需要找什么证据,是不是没见过惠惠去厕所所以无法证明红魔族需要大小便?

—— 来自 samsung SM-G9280 ...

上面我原文已经贴出来了,“爆裂魔法轰不死无头”这个事件在原文中不存在。而你却在为一个不存在的事件信誓旦旦地进行解释(1263L),我倒要问你哪来的证据?没见惠惠上厕所不能证明红魔族不要上厕所,没见爆裂炸死无头反倒能推出爆裂炸不死无头了?想谈逻辑前先去学一下逻辑的基本前提之一:“不存在者不可言说”。

承认自己记性不好是那么难的一件事吗?

彼方的心 发表于 2016-2-18 21:15
因为小说里无头没吃过爆裂所以无头吃爆裂是bug,你掂量一下这句话的逻辑漏洞吧,作者又没说过无头吃不消一 ...

“不存在者不可言说”是逻辑的最基本条件,没有发生过的事根本无法用“能”或“不能”来回答。而动画剧本直接给了个“不能”的答案,除非作者主动出面说这是他首肯的,否则妥妥的就是BUG。

在你理解“当今法国国王是秃头”这个命题不存在逻辑解答之前,请少跟人谈逻辑。

搞笑类的作品放到漫区都能引发战争

头像被屏蔽

马桶3 发表于 2016-2-18 22:11
普通复活术上限是1次,死了第二次按理就救不回来了

弱智是仗着资历高甩锅欺负真女神才能无限次复活…… ...

那也可以算是独家能力   绝对可以赚大钱啊   

横寺阳人 发表于 2016-2-19 09:21
我也觉得别战了 要战也要在第一卷范围里面吧

说回这集 这集整体节奏不错 索大眼那段好评 不过无头 ...

潜水看帖这么久也得说句
这个作品的讨论帖不管在哪里,2chk岛贴吧,阿库娅永远绕不开,黑阿库娅是这个作品除了讨论设定外的一个主旋律,k岛的实况串每一串基本就是40%讨论设定,40%黑阿库娅,剩下的20%讨论后宫作画剧情延伸什么的。
阿库娅坑和真本来就是这个作品的一大主轴,不战阿库娅的所作所为本来就很奇怪。
搞笑系的作品讨论起来本来就不会在意剧不剧透,一说起来基本就是已有原作一块上,k岛实况串更是web版混着一块来。黑阿库娅歪到第6卷太正常不过了。

临界点 发表于 2016-2-19 11:15
那也可以算是独家能力   绝对可以赚大钱啊

正常人怎么可能死这么多次,不过以阿库娅的力量,跑去医治别人治不好的疾病跟诅咒来维生才是最方便的做法。

哈哈哈哈
好久没有这么值得同情反派了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿库亚自己能赚钱的手段多去了,除了治愈之外,才艺表演,绘画,还能做各种赝品.
只不过她都没想过靠这些赚钱,而是专精抱大腿求包养.
虽然平常对和真三句不离死宅neet家里蹲,但其实她的废人程度比和真高多了

头像被屏蔽

bbbb1717 发表于 2016-2-19 12:43
正常人要是有女神的能力足够单挑魔王了,神器羽衣加护,变态的属性,以及其实是世界上最强的宴会才艺技能 ...

对,其他任何魔法技能好歹还都有个理由,应该是阿库西丝神职者专属的宴会技能消耗低随便用着就能把物理学摁在地上艹

这样看阿库西丝教团入团福利其实超好的?

头像被屏蔽

搞笑片不找笑点,偏要找漏洞…………

drknight 发表于 2016-2-19 00:59
这楼……王城,额里斯,魔王,没魔,丝袜萝卜大腿什么的,完全不知道说的是什么
还以为自己哪集看漏了回去 ...

楼高不想爬不是问题,但既然不爬楼就别掺和从100多楼前开始的争论,连问题是啥都不知道你乱放啥炮啊?
爆裂问题的起因是1235L问了几个问题,第一个就是问据说超强力的爆裂为啥轰不死无头。你也许觉得搞笑作品里这种问题无关紧要,说实话我支持你这种想法。但既然有人问了就说明人家在乎设定,那么我们就此认真回答(撕逼)有什么问题吗?

「この素晴らしい世界に祝福を!」文庫1~8巻、スピンオフ1~3巻が皆さまのおかげで再び全巻重版決定しました! そして、これでシリーズ累計が150万部突破!! 本当にありがとうございます。次の新刊も全力制作中ですので、アニメともども引き続きよろしくお願い致します。#このすば

系列11卷(正8+外3)150w部突破

虽然是搞笑作品,不过这部设定还算过得去吧,不能说有什么太大的漏洞,动画无头挨一发爆裂也不算什么,事实上无头挨不了爆裂反倒有点问题,假如爆裂能解决问题,为什么不用爆裂来解决他而是采用了后来副作用那么大的方案呢?
原作对爆裂的设定也就是破坏力最大的攻击魔法,但首先这个最大只是和其他魔法比,并不适用于不同的人,比如中二脑残妹和巫妖都会爆裂,但脑残妹的威力就不如巫妖,巫妖攻击的要塞部分可以做到绝对抹削,连碎片都没有,其次即使是中二脑残妹的爆裂也和她的等级和身体状态有关联,并不是一成不变的。

现在大家都基本放开限制讨论小说内容不知道怎么说好

不过本身这小说通俗易懂 以前动画化很多人都看过 不是什么悬疑类的 加上楼主也不见了

现在某人出来都直接弹幕剧透身份了……

我不是不见了  只是默默看片啊。。  这种类型的片子  看着就是图个欢乐  没想到还能吵个不可开交啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2016-2-19 13:15
对,其他任何魔法技能好歹还都有个理由,应该是阿库西丝神职者专属的宴会技能消耗低随便用着就能把物理学 ...

只要可以接受自己被人看成脑子进水的累赘就可以了。

reader 发表于 2016-2-19 16:07
只要可以接受自己被人看成脑子进水的累赘就可以了。

这不算吃亏,本来就脑子进水又怎么会“被当做”呢

头像被屏蔽

bbbb1717 发表于 2016-2-19 12:43
正常人要是有女神的能力足够单挑魔王了,神器羽衣加护,变态的属性,以及其实是世界上最强的宴会才艺技能 ...

这不废话吗  女神一般来说肯定比魔王强啊  只是剧本需要被作者设定成脑袋缺筋而已   要不不用一卷就完结了

那个叫阿库西斯教团的老大是不是一个发型可笑欲求不满的女人名字叫哈曼的?

bbbb1717 发表于 2016-2-19 17:01
风月一看就是低级宴会技能,然而都要5点,小说好像没讲风月要多少,只是说风月要很多点,而且茶包说过宴 ...

慧慧作为大法师学习高级魔法需要40点技能点,学习魔法威力最强爆裂魔法是50点,按照这么算来,宴会技能想要学全需要点数没有想象中多