搜索
楼主: 天神十三煞

[开箱] [开箱]surface 3[内附办公学习功能技巧,适合学生党的]

想知道就论pdf阅读而言,ipad和surface3比怎么样?

搭车问一下京东买的的SP3,局部会有横线闪屏,很严重,这是硬件还是软件问题,需不需要直接退换

----发送自 Sony L55t,Android 4.4.4

滚犊子 发表于 2015-5-17 09:05
想知道就论pdf阅读而言,ipad和surface3比怎么样?

3:2比例有优势,笔注释有优势,drawboard很强大
速度和多开APP切换岔页图文或左右双开优势相当大

HSP 发表于 2015-5-17 19:15
搭车问一下京东买的的SP3,局部会有横线闪屏,很严重,这是硬件还是软件问题,需不需要直接退换

----发送 ...

更新下驱动或恢复系统再看
多半是硬件问题

天神十三煞 发表于 2015-5-18 12:04
3:2比例有优势,笔注释有优势,drawboard很强大
速度和多开APP切换岔页图文或左右双开优势相当大
...

谢谢,具体问一下,如果做pdf阅读批注(指在空白处做一个引出的批注,不阻碍正文阅读那种,最好批注可以控制显示与否)的话,ipad air和sf3对比怎么样?包括写字方便顺畅(另外有用过ipad电容笔吗)和软件的应用。谢谢

滚犊子 发表于 2015-5-18 01:01
谢谢,具体问一下,如果做pdf阅读批注(指在空白处做一个引出的批注,不阻碍正文阅读那种,最好批注可以 ...

我工作时用笔批注的时候不多
所以没怎么详细对比试过
你问问@qratosone
或者@ylns1314

昨晚折腾SF3折腾了3小时,又是打了80个补丁补丁又是装语言包,CPU长时间维持在接近100%,全速2.37G,电池居然仅仅从90%回落到60%,背部也只是暖暖的感觉。这东西功耗大头在屏幕上,CPU满载轻载续航都差不了多少。如果换作SP3,或者Core M版的华硕T300Chi,背部已经完全摸不得了,电池也见底了。
不过充电确实慢,上午冲了3小时才回到95%…

天神十三煞 发表于 2015-5-18 17:51
我工作时用笔批注的时候不多
所以没怎么详细对比试过
你问问@qratosone

@滚犊子

额...因为我跟好几个同学公用一个Dropbox文件夹用来放课件,所以我比较喜欢把ppt截图下来贴到Onenote里。而且我是以手写笔记为主ppt为辅的所以大概无法给你提供太多参考。

借道帮我爸的需求打听一下。。
这玩意看CAD怎么样?

临界点 发表于 2015-5-16 15:00
HTCFlyer的笔现在50快已经买不到  现在要100左右
其实买根SP3的笔也行  淘宝也不到200 ...

这是应为surface3才涨价的么。。

而且,,你们的笔往哪放啊

英俊莹 发表于 2015-5-12 17:00
同上,国行遥遥无期,续航又没有达到预期,转头去买pro3了,I5+128G+4G,4600元含笔、键盘。 ...

全新?哪买的求地质

英俊莹 发表于 2015-5-12 17:00
同上,国行遥遥无期,续航又没有达到预期,转头去买pro3了,I5+128G+4G,4600元含笔、键盘。 ...

全新?哪买的求地质

ly220998 发表于 2015-5-18 21:55
这是应为surface3才涨价的么。。

估计原本库存就不多当洋垃圾卖的 结果SP3也用了这笔导致需求量一下猛增  所以就抬价了

ylns1314 发表于 2015-5-18 21:20
@滚犊子

额...因为我跟好几个同学公用一个Dropbox文件夹用来放课件,所以我比较喜欢把ppt截图下来贴到One ...

请问你是自己写得那么整齐还是有自动划线的?

ylns1314 发表于 2015-5-18 21:20
@滚犊子

额...因为我跟好几个同学公用一个Dropbox文件夹用来放课件,所以我比较喜欢把ppt截图下来贴到One ...

滚犊子 发表于 2015-5-18 23:32

Onenote的页面可选空白、方格或横线,我一般选横线然后放大一些就当普通的记事本写。写得整齐一些的话在桌面版里能以比较高的成功率OCR

不知道lte版何时上市?支持联通3g卡吗?

请问一下……这个笔是跟pro3通用的吗?笔的供电方式是更换9号干电池?

头像被屏蔽

shizitou50 发表于 2015-5-20 22:16
请问一下……这个笔是跟pro3通用的吗?笔的供电方式是更换9号干电池?

我帖子前排就写了
两者的笔兼容通用

台球论坛网友 发表于 2015-5-21 14:40
就一样就吊打ipad了,看书的时候5个手指一捏所有的页面缩小呈现缩略图,然后你手指一甩就能从第一页瞬间 ...

我的怎么是2个手指一捏就可以?
SF3分辨率还是低了点儿,看字小的那种不如ipad清晰。

ANANDTECH更新了视频播放的续航时间,小脚本背锅了.....

http://tieba.baidu.com/p/3778379550

"至于视频播放部分,AnandTech同intel讨论并深入研究后发现原先用于记录Surface3视频播放续航的脚本会造成额外的CPU消耗,并且奇怪的是只对Surface3的视频播放测试有效,他们经过反复测试后最终更新了surface3的视频播放续航,为10.5h"
=======

其实我在想屏幕耗电有没有办法处理一下......当然如果是类似某些手机或笔记本那样不同批次用不同屏幕,那也挺闹心的就是........

正在买,纠结着官网的贴膜贵得没谱,打算在amazon淘淘,但是不懂规格,该买clear,matte,还是full body??

http://www.amazon.com/ArmorSuit- ... surface+3+protector

那支笔在amazon买也要比官网便宜近10块(学生打折之后),就是不知道信不信得过

有没有老司机指点

头像被屏蔽

shamal0324 发表于 2015-5-22 13:38
正在买,纠结着官网的贴膜贵得没谱,打算在amazon淘淘,但是不懂规格,该买clear,matte,还是full body? ...

这笔又没假的怕啥

welcom 发表于 2015-5-21 20:55
ANANDTECH更新了视频播放的续航时间,小脚本背锅了.....

http://tieba.baidu.com/p/3778379550

这是微软贴钱,改口了?10小时多,有点夸张
屏幕怎么处理,也就那个样了,你还期待多高

天神十三煞 发表于 2015-5-22 17:28
这是微软贴钱,改口了?10小时多,有点夸张
屏幕怎么处理,也就那个样了,你还期待多高 ...

虽然最终依然被定性为做得不够好.......
话说测试都是在200尼特下测的,差不多是晚上有床头灯的时候比较舒适的亮度,那有10小时本地播片续航也可以了

welcom 发表于 2015-5-22 01:46
虽然最终依然被定性为做得不够好.......
话说测试都是在200尼特下测的,差不多是晚上有床头灯的时候比较舒 ...

萎卵的东西媒体不都那样
“你做的很好,可惜并没有什么卵用”

天神十三煞 发表于 2015-5-22 17:56
萎卵的东西媒体不都那样
“你做的很好,可惜并没有什么卵用”

说起来还有个问题一直忘记问了

S3在白天和晚上的室内正常使用时,亮度可以调到多低?习惯开比较暗了。

NOTEBOOK上倒是说这次PMW调光只要别太低就测不出来,这点不错。

临界点 发表于 2015-5-22 14:29
这笔又没假的怕啥

cover有假的吗?amazon上也是便宜20刀的样子

shamal0324 发表于 2015-5-22 20:33
cover有假的吗?amazon上也是便宜20刀的样子

一样假不了

……本体呢?这个店里的便宜了两百刀!

http://www.amazon.com/Microsoft- ... product_top?ie=UTF8

我没看错吧,这是美元还是澳元来着?我不放心就去amazon.com.au看了看,不过那个好像是个纯粹的在线书店?!

这个是美版128g的,汇率1.2778
澳村巨硬官网839澳元=656美元
学生价755澳元=590美元
比美版贵些,不知道有没有含税

天神十三煞 发表于 2015-5-23 14:54
这个是美版128g的,汇率1.2778
澳村巨硬官网839澳元=656美元
学生价755澳元=590美元

不放心在美国amazon买,打算澳洲微软官网买,本体+cover+笔+贴膜,4件一共1029,贵得吐血……

本来想买全包裹膜的,又是只有美国amazon有……澳洲amazon只卖书搞得我都不知到哪找电子产品和周边了

Surface 3 128G入手,膜贴得太烂,以后宁可花点钱找外面的店帮忙贴了,还好这膜有一个角有瑕疵,有借口退换

请教:
1、onenote应该怎么玩?我用学校赠送的3年账号登陆,想要在本地创建新的note时说没有权限,跟ipad版一个德性?!
2、“网络”怎么设置?在“网络”找到我的SF3了,但是点击显示无法连接,提示ネットワーク パスが見つかりません。(找不到network path?)

头像被屏蔽

为什么按笔顶部的键没法弹出onenote?笔是已经能用的了

头像被屏蔽

索尼的VGP-STD2笔也是用的n-trig的技术 ,淘宝100-200,可惜不能和sp3通用。。

qratosone 发表于 2015-5-26 21:50
1、你学校给的是什么账号?给你的Office365可以先用上,再用你学校给的账号登陆作为网盘使用
2、两台电脑 ...

学校的账号可以免费用3年的office365,比买SF3送的1年要好,不知道权限有什么区别,我现在重设机器中,因为第一次开机时问我要不要保留该账号的别的机器(就是那台VAIO)的配置,我傻傻地选了是,结果装了一大堆无用的app

win8触摸感觉很不顺手啊,没有ipad那个四指往上划就看见最近用过的app的手势,是有注意到了从屏幕外左侧往右划的那个功能,但有时划过界,将我不想用的那个程序调动了过来,还有怎样快捷关闭app?不知不觉打开了一堆