搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

病人集体发病了

怎么想HE应该是一色结局
TE是二小姐
NE团子
BE高中毕业时被叶山告白

交叉感染了!!!
BE侍奉部决裂,死鱼眼跟没把上叶山的一色凑合
HE真物论,二小姐纠纷完解,三人一起大学
GE1团子发威大战二小姐并上位,奏响时之魔法
GE2二小姐出国回归团子死鱼眼接机,三人一生的挚友
NE大学四散众人失联,跟一色凑合
TE所有人为了梦想与现实四处奔走,悟破青春
然后大老师跟一色凑合

头像被屏蔽

he是我跟叶山(哪里不对)

——发送自S1 Pluto

你们都在做药,那我搞点学术吧

这是看到贴吧里某个翻译大佬的分析想到的,主要目标是驳斥某大佬(然而并没有发帖),以及分析折本剧情的意义
-----------------------------------------
我觉得设定折本这个人并没有很大的深意,折本这个人在小说里的剧情整合在一起看是“折本对大老师刮目相看的过程”

她在叶山自爆前老是捅大老师刀子就是因为她把大老师的等级放在低位,理由是这人超没劲,她也不曾了解过这个人。
叶山自爆的时候说了这么一句话。“他和比你们出色得多的女孩关系亲密。能不能请你们不要再只看表面,说些自以为是的话了呢?”而折本之后的反应是看着雪团说了一句“这样啊”。我的理解是她觉得“我误解了比企谷”
——误解在这里指的是“错误地认识”
而第9卷的折本的段落则是她的一种求证“我真的误解了他么”
首先是第一次对话:
「比企谷一个人?」……
「你们那边人有点少吧?看我们这边不是挺多的?」……
一边说着,折本像是失去兴趣了一样,迅速从我旁边溜走回到了原来的位置。

这里可以看出折本觉得人少,但是并不是指人数的问题,而是“少了什么人”。结合后面指的当然就是雪之下和团子。

第二次对话:
「比企谷在中学的时候,还参加过学生会来着吗?」……
「也是呢—。不过,感觉你还挺习惯的不是吗?」
这是对大老师处理事情的能力的评估。评分up。
「和女朋友分手了?」
「是这样啊……。还以为那两个孩子之中的谁在和你交往呢。」
这里则是关注起了雪之下和团子。

第三次对话:
这里出现了折本糊弄过去了以前和大老师的事情。
然后又是对雪团的关注。
「……还有,那几个和比企谷关系很好的女孩子,我也以为她们会来呢。」

三次对话折本的关注点主要集中在雪之下和团子。为什么在意呢?我觉得是因为
【他和比你们(折本)出色得多的女孩关系亲密】->【我把他的等级调太低了】这样的迷之推理
她想要确定的是雪团真的和大老师很亲密么。如果是亲密的话那么就能证明她确实“误解了大老师”

在第三次对话的时候折本对于大老师的评估还是模糊的,但是她已经确定了“这样子对比企谷不好”所以并没有说过去的事情。

到大老师和雪之下放组合技,直到故事的结尾,折本已经确定了自己误解了大老师,所以说
「可是,觉得别人很没劲,也许还是看人的这边有问题吧。」
这是对大老师的道歉。

我觉得折本的定位就是大大咧咧的女汉子,没有那么多的心思。
我觉得和什么大老师的高级追求啊高等级人际关系没啥关系
单纯就是折本对大老师的再评估罢了。

天了噜,病人们已经不满足渡航发药,开始自己制药了

TE应该看渡航的现状,10年后仍然未婚
当年的二小姐和蛤蟆,如今又在哪儿,一色毫无疑问也拒绝了,sakisaki早已嫁作他人妻,静可爱和个中年好男人结合
看作者那家伙的照片,有和基友混在一起的,所以TE应该是彩加路线?

GE的话,随便和那个女角在一起都算GE
BE,二十年后...继续一人

大老师不可能一个人啦,除非妹妹挂了
最差也是妹妹结局

保安救命病人们又发病了!

be是大老师搞砸侍奉部孤单一身沦为社厨在小町介绍下和川什么小姐结婚生了一堆熊孩子最后操劳过度早逝葬礼上来了好几个熟悉的单身女性
ne1是一色比取力青出于蓝团子哭喊我为什么会输给一色那个傻逼啊强颜欢笑的被抢走大老师
ne2是大老师没能搞好雪团关系郁闷中毕业被静可爱留校当助理最后成功变小白脸
ne3是进大学被羊奶天天软磨硬泡被学二小姐惟妙惟肖的大小姐在一个圣诞夜晚被吃下变姐夫
he是团子修成肉身菩萨以身饲主和大老师天天蝇营狗苟最终在婚礼上高歌一首
te当然是雪乃回国开学术研讨会大老师从材木座那里拿到了票点了那个没灰掉的选项(

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一色いろは 发表于 2015-5-19 00:34
he是我跟叶山(哪里不对)

——发送自S1 Pluto

节操何在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

he分明是大老师嫁给静可爱终于如愿以偿成为家庭主夫
ne1雪之下
ne2结衣
ne3一色
ne4川什么什么希
ge1和得分很高的小町私奔
ge2小町得分实在太高,被打断腿去荷兰结婚(
be觉醒了萝莉控属性吃掉留美被打断腿
pe,p是完美的p,大老师嫁给静可爱,雪之下嫁给结衣,可喜可贺可喜可贺

病人都可以自己制药了。。。

he和雪之下毕业后在一起了
be然而啪了3天不知道为毛雪之下就坐飞机跑路了
te一直到十二年后突然打电话给我,怀着激动的心情,不顾老婆(结衣)和情人(一色)的劝阻去找雪之下,真物,就在这里哦【完】

kifissa 发表于 2015-5-19 10:04
he和雪之下毕业后在一起了
be然而啪了3天不知道为毛雪之下就坐飞机跑路了
te一直到十二年后突然打电话给我 ...

还要啪三天………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

HAREM END
雪乃意识到一直找寻的“真物”是让大家全员都能幸福的方法,
八幡的幸福是成为高等游民,
团子的幸福是三个人永远在一起,
小静的幸福是找个人嫁出去,
一色的幸福是能一直依赖着可靠的前辈,
彩加的幸福是每天都能呼喊“八幡”的名字,
阳乃的幸福是妹妹的健康快乐,
小町的幸福是哥哥的幸福,
沙希的幸福是那个男人能记住自己的名字,
留美的幸福是不再孤单一人,
……
那么自己的幸福是什么?
问题的答案雪乃已经了然于胸。
雪乃向阳乃提出了一生最大的请求。
此时的阳乃已经站在了日本政治家的顶点。阳乃动用了一切力量修改婚姻法允许一夫多妻并认可兄妹婚姻同性婚姻。
于是,不知是哪里搞错了的后宫物语才刚刚拉开了大幕。

wuliaozheX 发表于 2015-5-19 10:07
还要啪三天………

先啪再跑路不是此类故事的传统吗

由比ケ浜結衣 发表于 2015-5-18 22:09
he我和八幡在一起,小雪乃和我们是朋友。
te八幡和小雪交往后吵架,结果和我在一起。
ne八幡被一色始乱终弃 ...

BE应该是阳乃借大老师刀杀人,把雪乃逼上绝路,最后失魂落魄的大老师再被你治愈。

HE:大老师和二小姐同一个大学,表白心迹
TE:大老师和二小姐相忘江湖,一色升上同一所大学,治愈大老师
NE1:没有什么波澜的毕业,大家各自分离,只有妹妹还在身边   NE2:被团子强吃了,醉生梦死,失去了“自己”
BE:尚未毕业就和一色啪了,众人关系大混乱,最后只剩大老师一个人

头像被屏蔽

Quetzacoatl 发表于 2015-5-19 09:14
HE
彩加嫁给小町,碧池谷单身不结婚一直和妹妹妹夫住在一起

好好好,等同于双飞。

团子线:第十二章选择“团子在意我”进入。
HE(团子大家族):被结衣攻略,协助着小雪和彩羽
NE(在那个盛夏等待):被结衣攻略,守护小雪和彩羽
BE(你我崩坏的世界):被结衣攻略,统治结衣的生活,和小雪分道扬镳,无视彩羽,结衣受不了逃走

小雪线:第十二章选择“雪担心我”进入。
GE(窗外,雪无声飘落):被小雪攻略,解决了小雪的烦恼,和结衣、一色成为好友
NE(至少,像那雪一样):被小雪攻略,两人远走他乡,遗世独立,告别了朋友和家族
BE(魔王):被小雪攻略,入赘雪之下家想改变现实,但是对抗大姨子失败了,最后离婚扔下小雪逃走
TE(高城之女):被小雪攻略,干翻丈母娘和大姨子,傀儡彩羽,协助小雪登上家族和总武高、乃至日本的巅峰

彩羽线:第十四章选择“彩羽酱不是对我有意思吧感觉好恶对不起虽然我没有喜欢的人但是只有你不行”进入。
HE(花开伊吕波):被彩羽攻略,过着有的日子三次有的日子两次的生活,使小雪和结衣干瞪眼
BE(伊吕波歌):被彩羽攻略,无法改变彩羽,和双姝分道扬镳,最后被彩羽发现不再是自己感兴趣的人甩掉

阳乃线:第十六章选择“姐控都是一些根本没有姐姐的人”进入。
HE(亲吻姐姐):被阳乃攻略,解决了小雪的烦恼,买姐姐送小姨子
BE(玩偶之家):被阳乃攻略,被阳乃所统治,和小雪偷情被抓到
BE2(丧家之犬):被阳乃攻略,被阳乃玩坏,被阳乃抛弃

妹线:第十六章选择“我的妹妹不可能这么可爱”进入。
NE(八幡的小镇):发现妹妹并非那么完美,发现妹妹的心意,背德兄妹互舔伤口一起去了荷兰
HE(就算是兄妹只要有爱就没问题了):最爱妹妹,为了妹妹的笑容和妹子们保持了关系

孤独终老线路(实际上是只有结局没有线路):第十二章,第十四章和第十六章均选择“无视她们”,拒绝所有女孩子的攻略可进入。
BE(男人帮):跟所有女孩子始终保持距离,高中毕业的时候被小静拉去跟叶山、彩加和材木座一起喝酒

yooo线:
HE(星之王子):虽然没有女孩子的好朋友,但是最后和可爱的男孩子成为了亲密的伙伴。达成BE(男人帮)以后进入二周目解锁,同样拒绝所有女孩子的攻略,毕业前夕将出现彩加的选项,选择后达成。

隐藏线路:达成BE(男人帮)之后进入二周目,在op播放界面输入“woxiangyaomeizi”可直接看到通往隐藏线路的选项。
TE(萝莉的时间):大学为了课金游戏去做家教,发现学生是留美(已经成了老女人)
TE(拜托了,老师):大学毕业返校任教,遇到了小静(已经成了真正的老女人)
GE(现代视觉文化研究会):大学参加社团,发现姬菜和自己同校(腐烂的老女人)
HE(邻座的怪同学):大学毕业成为了社畜,下班喝酒发现店长是sakisaki(完全忘了名字的老女人)

头像被屏蔽

我操这是怎么了

LS是不是出现了华语第一春物厨本体……

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

坛友脑洞太大连某大大都惊叹不已...

这是集体发病了?

斯拉克不单止会隐身...连脑洞也是深不可测的。修正,前两页太可怕

depthlee 发表于 2015-5-19 09:39
he分明是大老师嫁给静可爱终于如愿以偿成为家庭主夫
ne1雪之下
ne2结衣

不错!
以后谁再问我是什么党
我就告诉她,“我是结雪党”

超有病(笑

ganeid 发表于 2015-5-19 12:21
我操这是怎么了

大大快来十万字即可平定本轮病情

鱼人夜行者 发表于 2015-5-19 12:16
NE(在那个盛 ...

这层楼战斗力最高,本次病情最佳

NE(在那个盛 ...

晚期典型,安乐吧

http://h.koukuko.com/t/6334851?page=1  

NE(在那个盛 ...

棒棒哒,我选静可爱和小学生!