搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

啊,重新翻看了下。才发现原来官推还把13话标题写成12话了。

特典剧透
团子的日记:
在某日记里写的是,

有想要的东西。
那对于我来说,应该非常重要。
其他重要的东西也有,把它们全部算上,那个东西也能说是必要的。
那个想要的东西没有形状,不知道是不是真的是对的。
虽然,有自己想像出来的形态,自己不擅长思考,又不是很较劲认真的人,所以是不是正确答案没有自信。
如果自己更聪明或者更纯粹,说不定能得出自己和身边的人都能接受理解的答案。
如果能好好说明告诉他们就好了。如果能不顾周围沉浸其中就好了。
结果,自己并不是那么聪明,而且还狡猾。我的答案只有一个。
明明只有一个,我想到的真物却有点不现实。
所以,用不是很清楚的方法,用了解了的方法。用不聪明的方法,用狡猾卑鄙的方法。
一个又一个,思考着那个真物的正确答案。
然而,不管选择哪个都感觉不对。
如果选错了,想着可能造成无法挽回的后果,非常害怕。
不想出错。
不想失去。
就算不是正确答案也好,只想好好握住那双手。
但是,那一定不是大家期望的答案。
想要的东西和大家期望的东西那么的相似。
为何,又如此不同。
但是,不管多困难,如果只有那一个答案的话,我想知道。为此我应该能努力加油。
却又觉得,会不会越努力反而更加远离,好害怕。

其实,即便是谎言也可以。

雪之下的日记

(雪乃部分)戏言一般的某人的手记

有想要的东西。
它不论如何只允许一个正确答案存在,然而,不思议的暧昧的带着模糊的声音。
所以,还不知道实际上那具体是什么东西。
但是,将那个词语挂在嘴边时,脸上自然地浮现出高兴的表情,害羞地想抱住自己的头。
为了整理这个感情,想试着给现在的关系下个定义,却无法找到吻合的词语。
要怎么称呼才对呢。
有想出几个候补,每个都像是合适,却又感觉到不是。
如果说自己下的定义都有误差的话,与他人的差异应该会更大吧。
“如果偏差的方向一致就好”,我不相信这种期望。想象只有自己看着不同的地方并不困难。
那之后一直思考着。将想到的言语像这样写下,而不去对答案。
都是偶尔的,随意的,泡沫一般的,满是错误的答案。
一直就像玩文字游戏一样,将手指的东西的意义来回思考,也没能得出明确的答案。
就算如此,只是茫然地觉得有属于我们的答案,决定认为那就是正确的答案。
并不是因为消极而这么想,对于我们来说我们的最大公约数应该就在那里,作为最初的前提。
这就是真物,如此坚信。
因为除此以外的一切、我自己,都无法相信。

其实,仅仅只是在依赖着而已。

说实话我根本看不懂,只看得懂两人最后一句的
不过有人的分析后就好懂多了
雪之下的分析
雪乃日记的翻译:
我也想要得到什么(恋爱)。
(恋爱)而且这东西是唯一的。不可能为多人而存在。可是不可思议的是,明明如此肯定的事情,却因为一些事情变得暧昧不清。
所以,我们三个人在一起,我也说不清究竟算什么感情
可是,每次想到大老师的时候,想到彼此关系的时候,我都忍不住带着微笑,都禁不住害羞的抱住了自己的头。【太甜了。。
为了给这种关系做一个定义,却又说不清楚
怎么说才对呢?
如果说是爱情,那么它应该是双向的,而不是单项或者三向的。如果说是友谊,那么不会因为此而开心,而害羞。如果说是暗恋,我却也可以明白的感受到大老师的心意。
可是如果我自己都分不清这是什么,不管是团子还是大老师对我们的看法,偏差会更大吧。
如果说我们三个哪怕都偏差了,只要是在一个方向上,那么,就这样暧昧似乎也没有问题。可是我不能这样相信着,因为我在这种暧昧中并不觉得一切都是真实的。
于是我就思考我们三个究竟是什么关系呢?我还没有想出答案,但是我要记录在这里。
想了很多,却都没有切中要害,究竟问题在哪里?
可是我们三个人不可能一直这样下去,我相信我们中肯定有一个解决方式的,而且是绝对正确的,至少于我而言,是一个正确答案。而这一步,就要来了。
并不是我消极的觉得一定要这样或怎样,只是我们三个人在一起,最甜蜜的已经品尝,相互拥有的温暖让我们如此开心,可是,了解的越多,分歧就越大。
就像是三个数字,42,12,18,最初我们在一起的就像是2,或者是3,但是最大公约数只能到6,其他的,将会是属于我们彼此不同的生活境遇。
而求同存异,接受彼此的不同,却又保持彼此距离不分开,这就是我所相信的真物了。
除了这种结局之外,于我来说,哪怕是我自己,都不能相信。

我想,我自己想不清楚的事情,就只能依赖你了,大老师。
嘛,对吗?

从日记里剧透出来的是,雪乃认为的真物并不是三个人摊牌一个人离开,而是三个人继续在一起,但又抛却表面的和平,表达出真实的自己,有差异的自己。

所以说,真物就是以后要双飞?

suzumiya123 发表于 2015-6-25 22:58
特典剧透
团子的日记:
在某日记里写的是,

求同存异呗
因为有着共同的追求才会走到一起,那个还不明朗的东西应该就是“真物”
团子都被带成这样了,精神病太可怕

suzumiya123 发表于 2015-6-25 22:58
特典剧透
团子的日记:
在某日记里写的是,

春物要是以二小姐视角去写,估计能比现在还八奇十倍

斗鱼的生放现在在放WA(

直播强行喂屎

98 111 **,204 *,**8,238 *16 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 Blu-ray BOX <初回限定生产>【特典CD付】

春物这BOX后劲真强……5000+的销量三个月时间硬是磨成了8000+

头像被屏蔽

直播真是玩得溜,这歌切得

Iroha or Death!

日记又是说了跟没说一样的一段,还是应该坚持原则调整心态静观其变,结局是注定的

----发送自 STAGE1 App for Android.

生放送的UP疯狂喂药中

喷了,搞的我好紧张啊

斗鱼生放送这药喂的够劲

求个斗鱼房间号
    —— from S1 Nyan (Microsoft RM-1113_1003)来自: WindowsPhone客户端

Karoliner 发表于 2015-6-26 00:46
求个斗鱼房间号
    —— from S1 Nyan (Microsoft RM-1113_1003)

http://www.douyutv.com/5275

主播真会玩,肯定今天药吃多了

居然还有字幕了

生放送这边居然还有字幕

二小姐这里真的软的和糖一样……

这字幕真是日狗了
看着好碍眼

二小姐这颜艺...

太太我喜欢你!

头像被屏蔽

妈妈这助攻送的

团子妈妈赞!

头像被屏蔽

哟,GBF的广告

药药药!快吃药!快给我要药!

gbf什么时候动画 继续东山大法好

药效太强都没人说话了吗

胃疼,疼死了

啊11卷的对话

...大老师对二小姐还是有期望的呀...

wtf...
iroha or death..

嗯,最后这一段具体表现和看剧透的感受完全不同

jmian 发表于 2015-6-26 01:15
wtf...
iroha or death..

这话另外两个女角做太美了我快撑不住ry

这气氛太影响心跳了...

大老师有点帅啊

动画这样做结尾真的好吗。。。