搜索
楼主: ギャラ子

[新番] 《一拳超人》动画讨论楼

人手如云 发表于 2015-12-9 11:01
可是他最大招只能摧毁行星地表,这出力怕是连刚到地球的贝吉塔都不如…… ...

不不,分明连吹飞月球的龟仙人都不如

jf8350143 发表于 2015-12-9 11:17
然而龙珠里就算沙鲁也没表现出能一拳把人打出地球的能力。

龙珠的世界里波的破坏力要远高于拳脚,而战斗 ...

老师被拍到月球肯定是因为他不会飞啦,要是老师会舞空术不出30米内就能砸回来!

不过的确,龙珠后期很多时候拳脚都像是拿来给大招攒气的

龙珠里可没有一拳把人打出地球,一拳地球云分开两半

kazz 发表于 2015-12-9 11:28

但是早在悟空小时候跟黑绸军打架的那会儿,阿拉蕾就敲裂地球无数次了…………

所以我觉得谈谈比较有谱的实力比较也就罢了,那些太过离谱的事就不要考究太多啦

要算的话,桃白白一根柱子可以扔2000公里就已经秒了很多S级啦

kazz 发表于 2015-12-9 11:28

我觉得这是漫画表现力的差别,村田在这方面确实很优秀,换他来画龙珠肯定会有比原作更夸张的画面表现

龙珠里主要是肉搏的速度可以提升很快,且打斗中拳脚命中率较高,发波的速度相对比较固定无法提升,距离远了命中也会下降,要跟踪的话就会变成站桩更危险,虽然这些设定实际上都没卵用,都是为剧情服务,那么慢个元气弹弗利萨你跟我说躲不开?悟空为什么不用瞬移+气圆斩,这招可以瞬秒所有敌人了,瞬移本身就是个BUG技能,把敌人扔进太阳/真空自己再瞬回来你跟我说打不过?

单从画面表现上来看(画面强行跟设定挂钩的话),那么龙珠可谓弱爆了,单从画面上看去,感觉所有角**在吹牛自我意淫,什么地球要爆了,什么宇宙要在四拳内毁灭,但其实就是画面一个劲的在瞎抖而已,感觉就像一群小孩子在吹逼一样过家家

所有角色·都

人手如云 发表于 2015-12-9 11:41
我觉得这是漫画表现力的差别,村田在这方面确实很优秀,换他来画龙珠肯定会有比原作更夸张的画面表现 ...

漫画的表现力其实蛮好了,场面也不小,可以想象脑补一下,只是动画太搓B了,靠想象压根补不出来的垃圾画面,发个波都跟扔块石头一样的效果

fate_maxwell 发表于 2015-12-9 10:14
嗯?第一句这个跟龙卷齐平我没印象,求出处

我的推论过程如下:

你这个实力比较好像忽略了相性问题
A克B,B克C,C克D,所以A一定能克D
这样不太对吧?
多头如果不是被4个S级(不要不把囚犯当S级啊)围殴也不至于那么快暴露弱点
就好像龙卷对上一群龙级时会被塞克斯成功偷袭一样
邦古秒几个龙级很轻松,但是塞克斯一个定身术就让他吃瘪

如果宇宙第一和龙卷同样以自己擅长的超能力对决,不见得会那么快分胜负

redsouris 发表于 2015-12-9 14:37
你这个实力比较好像忽略了相性问题
A克B,B克C,C克D,所以A一定能克D
这样不太对吧?

我倒觉得这个不是相性问题……
不过相克问题见仁见智就不谈了

我其实比较在意的是那个”龙卷和宇宙第一念力大师实力相仿“的来源
因为我目前有见到的,关于龙卷本身的能力有确凿证据的只有两个:
1.完全状态龙卷能赢黄金精子
2.龙卷比抹布(灵能)强,但是全力状态就未必了
两个的来源都是one本人说的,难以动摇
除此之外其他都是漫画本身表现出来的现场证据,理解因人而异

所以我只是比较好奇宇宙第一念力大师这个原话是什么
如果真有这句原话的话,那我对于角色的评价也许需要重新考察一番

头像被屏蔽

这种搞笑漫争战力高低有意义吗

临界点 发表于 2015-12-9 15:22

闲暇时的娱乐

在2ch也战了大约40000帖,毕竟是男人(作品厨)的浪漫

随便聊聊就好,当然我也不介意来谈谈龙卷到底有没有穿的问题

fate_maxwell 发表于 2015-12-9 16:35
闲暇时的娱乐

在2ch也战了大约40000帖,毕竟是男人(作品厨)的浪漫

http://www.dm5.com/m225706/#ipg14

rance 发表于 2015-12-9 17:22

http://www.dm5.com/m225706/#ipg14

原作当然有,最新话就画了2格
并且KING有证言”看到了内裤“

只不过怎么看村田和动画组画出来的都是没内裤的,所以嘛……我们可以脑补一下

这动画在哪看啊,土豆付费么

临界点 发表于 2015-12-9 15:22

one的原作才算搞笑漫吧
重置后的和动画 搞笑的程度因为画风弱太多了

fate_maxwell 发表于 2015-12-9 17:25
原作当然有,最新话就画了2格
并且KING有证言”看到了内裤“

身为地球最强的女人,NO胖也不会有人说痴女的啦。

Apart人手完全不够。。。这幻灯片。。。唉。

Apart人手完全不够。。。这幻灯片。。。唉。

这集真叫一个拖拉

老师连智商都吊打宇宙人……

完全就是为了把打戏留到下一集的过渡回。。

老師所在星球的戰力屌打全宇宙,還是菠蘿旅行了20年沒練級,20年前的霸者只是相當於現今的鶸?

明显地球人都是怪物系列。。。

邦古和拿刀的原子武士为啥排名那么前面,这种近战系没有局限性吗还是说排名和实力并没有太大的关系,最重要的还是贡献?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

T神教民 发表于 2015-12-14 03:36
邦古和拿刀的原子武士为啥排名那么前面,这种近战系没有局限性吗还是说排名和实力并没有太大的关系 ...

是的,并没有太大关系

即使在S级也是沿用了贡献优先的原则

证据是几个:
①公认最强的男人KING是7位
②能战龙级的球棒比背心Master排名低
③肉身战实力最弱的(勉强能战鬼级但是打不赢深海王的)僵尸男排名第8,在小杰(能赢鬼级G4及跟深海王对殴)、球棒(能同时灭掉2鬼级并战龙级)、闪光(秒杀2鬼级)、黑光之前

近似可以认为强的人消灭的敌人更强所以排名越高,所以前几位一般都是强者无误(如龙卷邦古)
但是并非绝对

为啥被删掉了呢,奇怪
画师本人没退出P站啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原作原子武士没啥拿的出手的战绩不假,爆破又不现身,可是老头子和龙卷是实打实的秒下位龙级…

原子武士应该也能秒龙级下位的,只不过他直接碰到了龙级最上位不说,对方对斩击抗性还点满了……

这集打得太逗……一点流畅的动作场面都没有。

而且为啥要把波罗斯脱盔甲拿出来……留到下一集开场不好么……

这集居然不崩
龙卷暴宇宙船爆炸特效好评,一看就是某行家手笔
菠萝斯变身后光影个人风格也很明显,很浪
给无证和其他英雄加xi戏di,这个不错
最后继续黑一把音监,刚开始宇宙船内战斗员间伴着忧伤的BGM弥漫着一股悲伤的气氛是几个意思
--------------------------------------------------------------------
其实菠萝斯挨那一拳也崩的,不过太快了看不清所以没所谓,然后变身爆气也崩,但光影闪得眼瞎没看清所以也没关系,我要求也不高,别像深海王和小杰那么明目张胆就行

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集原创加戏加得挺好,有点正统英雄番大结局的感觉。打戏大概只有两秒能看。

jf8350143 发表于 2015-12-14 09:22
原子武士应该也能秒龙级下位的,只不过他直接碰到了龙级最上位不说,对方对斩击抗性还点满了……

这集打得 ...

最后一幕告诉你——这人挨了一拳没死
这悬念不够留到下集?

神王西格玛 发表于 2015-12-14 11:18
最后一幕告诉你——这人挨了一拳没死
这悬念不够留到下集?

……波罗斯已经把”这套盔甲是我的抑制器“的台词说了啊

你做到一拳把波罗斯打到墙上,然后让他站起来就可以结束了,变身什么的留到下集不好么

jf8350143 发表于 2015-12-14 11:46
……波罗斯已经把”这套盔甲是我的抑制器“的台词说了啊

你做到一拳把波罗斯打到墙上,然后让他站起来就 ...

少了这句台词,下一集一上来就可以打了啊,这句台词可以当做是为下一集打斗做的铺垫,放在这里肯定比放在下一集更好。

嘛,前面说给东映做的,差不多就是这集这种感觉吧。