搜索
楼主: Slaine.Troyard

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP23

aptx8285144 发表于 2015-3-22 02:04
他不应该在和鸡排吃饭那次动摇呀。。。侍女说得是他到现在也是为公主考虑(无论这个考虑有没有问题,公主 ...

我的意思就是公主说斯雷因变啦我不认识啦女仆说他没有他就是一直在为你考虑这点算是心声吧……当然开了上帝视角orz。感觉公主说出这句话就非常的……怎么说,狗血韩剧的套路啊,显得很傻白,女仆辩白一句感觉就像是这片里还有明白人一样……

靠,上次还真猜中了,设计个和M伯爵属性雷同的小C来还真就是完成大叔M不可能做的事:小C年龄辈分比M更适合与公主结婚。

搞不好下一集根本就没决战,和平脑公主大胜利。这样就能再逼走萝卜爱好者观众了。
话说塔尔西斯能力看起来炫酷,其实想想在战争中还真没多大用,就是闪避奇高但没火力输出的特攻机吧,面对军团作战作用微乎其微,还不如激光伯爵。而且也不是完全没法打中,应付浮游炮都已经应付不来了。
最多硬凹个理由作个塔尔西斯和橙色恶魔单挑一下算回收这集橙机装备的伏笔,但有了这集结尾,塔尔西斯和橙色恶魔为什么还要打?

还有就是。。。猜了半天的这集副标题不可战胜的,到底是什么意思??不可战胜的是编剧的喂翔力吗?

aptx8285144 发表于 2015-3-22 02:04
他不应该在和鸡排吃饭那次动摇呀。。。侍女说得是他到现在也是为公主考虑(无论这个考虑有没有问题,公主 ...

有时我觉得他真是悲惨,跟公主擦肩而过落到现在这么一个遗臭万年的下场就因为两年前那个误会。虽然最终走上这条路是因为自己的性格也有关,但那时候如果学霸没有把他打下去也许一切都会不同吧。staff曾经说过想表现被卷入战争中被扭曲了的少年的命运,现在我总算能get到一点了。公主也好火星众也好地球人也罢,都只会记得他挑起战争,至于第一季那个追着公主到处跑的悲惨少年,再也没有谁会知道了。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 02:23
靠,上次还真猜中了,设计个和M伯爵属性雷同的小C来还真就是完成大叔M不可能做的事:小C年龄辈分比M更适合 ...

OP双机都烂成那样了,当然如果你跟我说OP都是欺诈我也没话说,毕竟前科多

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 02:23
靠,上次还真猜中了,设计个和M伯爵属性雷同的小C来还真就是完成大叔M不可能做的事:小C年龄辈分比M更适合 ...

决战还是要有啊,谁能听公主的斯雷因都不会听,外加站在他那边的哈库,黑毛伯爵倒是不一定。

在空中自杀 发表于 2015-3-22 02:24
有时我觉得他真是悲惨,跟公主擦肩而过落到现在这么一个遗臭万年的下场就因为两年前那个误会。虽然最终走 ...

战争中被扭曲的少年?还不如去看龙二医生开高达。

木头三页 发表于 2015-3-22 02:26
决战还是要有啊,谁能听公主的斯雷因都不会听,外加站在他那边的哈库,黑毛伯爵倒是不一定。 ...

黑猫伯爵偷袭斯雷因,哈库跟他同归于尽

真同情斯雷因了连boss都当得这么窝囊。第二季刷的所有时髦都败光了。

谷风长道 发表于 2015-3-22 02:27
战争中被扭曲的少年?还不如去看龙二医生开高达。

我看过他在黑钢里开高达,算吗

决战还是要有啊,谁能听公主的斯雷因都不会听,外加站在他那边的哈库,黑毛伯爵倒是不一定。 ...

但现在火星军明显被新女皇弄到军心涣散了。还有得打吗?
斯雷因这边目前看来真正忠于斯雷因的也就哈库莱特,溜溜球伯爵是骑墙派。就凭这几个怎么跟地球打?
公主那边虽然公主这集结尾一呼,但我估计真正响应的火星人寥寥无几,毕竟在地球上的伯爵应该不会轻易把已经到手的肥肉再吐出去,人都是想吃鸡的。
所以下集大多数火星军应该大混乱重新进入没人指挥的状态,然而虎视眈眈的地球军不会给他们机会,火星出一个这种极品卖国女皇也是气数已尽。
如果这片有52集还能骗自己说这是即将开始的波澜壮阔催人泪下的三国演义宇宙版开篇,可惜下集完了就没了。

大厨麦当牛 发表于 2015-3-22 02:42
但现在火星军明显被新女皇弄到军心涣散了。还有得打吗?
斯雷因这边目前看来真正忠于斯雷因的也就哈库莱 ...

看到现在还意识不到所谓军队根本不重要,重要的是超级机体么……

考虑到高山的话,伊奈帆和斯雷因这一战必须要有。等战完了直接快进拉后日谈说和平End,完事。

可是造了这么多势,现在看来真正要上战场的人却很少了……决战也只是为了发泄个人恩怨的感觉……虽然战争的开端看起来根本就是个人恩怨……

除非火星人都不听他们新女皇的,可是这样一来公主专程切断信号发表演讲就更没有意义了……
突然觉得思考这些好痛苦,我应该老实看戏的

sandywang123 发表于 2015-3-22 01:42
就是这个道理
明着风光暗地里喂翔,傻子才上当

+1,总之斯雷因手办周边出一只买一只,光盘就呵呵了

大家觉得结局公主不嫁黄毛伯爵还有几成可能性?

革新 发表于 2015-3-22 02:27
真同情斯雷因了连boss都当得这么窝囊。第二季刷的所有时髦都败光了。

下集设计让学霸打死大公主然后反杀学霸和二公主结婚可破,瞬间时髦值刷的飞起

我也知道这剧情一点都不现实……

革新 发表于 2015-3-22 02:49
大家觉得结局公主不嫁黄毛伯爵还有几成可能性?

嫁或者死,五对五吧,后者就是成神End的节奏。

Rinooo 发表于 2015-3-22 02:48
可是造了这么多势,现在看来真正要上战场的人却很少了……决战也只是为了发泄个人恩怨的感觉……虽然战争 ...

不管前面场子铺多大最后也要缩成两三个人的对决属于剧情惯例,正常展开。

木头三页 发表于 2015-3-22 02:52
不管前面场子铺多大最后也要缩成两三个人的对决属于剧情惯例,正常展开。 ...

话是这么说,但不告诉我真的只有主角和反派boss在打其他人早就收工的话我还是可以理解成大家都很努力的……

Rinooo 发表于 2015-3-22 02:58
话是这么说,但不告诉我真的只有主角和反派boss在打其他人早就收工的话我还是可以理解成大家都很努力的… ...

反正到时候肯定会有地球和火星的杂兵联手暖场,不会让他俩打得寂寞。

顺便如果大公主给伊奈帆的请求和斯雷因有关的话,下集这狗血简直不可想象。

这片最苦逼的大概是一般火星民众,别说吃到鸡了,接下来就是饿死或被奴役二选一了吧。只剩一集了以公主的智商又看不出里面暗藏什么大棋。
本来第一部一直对大公主有好感的,但现在看来蒜头除了颜以外比她适合当女皇太多太多。

不记得有没有回帖说过,我比较奇怪大公主和女仆老是提到斯雷因是“挑起”战争的人,其实不太准确?
挑起战争可以说是S伯爵或者火星骑士,斯雷因是推动了战争,把凌乱的火星方面规整化,鼓动他们,把他们的破坏力变大,但“挑起”就说不上吧

不过这只是小问题,如果角色们纠缠在这方面就要浪费时间解释了,直接说挑起方便不少

木头三页 发表于 2015-3-22 03:02
反正到时候肯定会有地球和火星的杂兵联手暖场,不会让他俩打得寂寞。

顺便如果大公主给伊奈帆的请求和斯 ...

而且这一集里面大公主说“斯雷因变了”如何如何,她都有这种感觉了都还拜托伊奈帆斯雷因的事,那就更加奇怪了

downnote 发表于 2015-3-22 03:13
而且这一集里面大公主说“斯雷因变了”如何如何,她都有这种感觉了都还拜托伊奈帆斯雷因的事,那就更加奇 ...

她那个“呵呵”让我印象颇是深刻,顿时觉得斯雷因在她那其实就是只宠物

公主还能走鲁鲁修路线吗
我的脑洞灭亡了

這話大公主簡直嚴重風評被害啊,在雙葉都被開批鬥大會了
http://may.2chan.net/b/res/320761523.htm

D-JoeII 发表于 2015-3-22 03:19
這話大公主簡直嚴重風評被害啊,在雙葉都被開批鬥大會了
http://may.2chan.net/b/res/320761523.htm ...

我就不懂staff为什么要出这手脑洞让公主人气降到谷底,当个花瓶都比现在好得多啊,最后ed还放雨宫天的和谐歌。简直讽刺。

等等....难道他们预计的是这集播完观众都会被大公主大公无私牺牲自己下半生幸福的政治联姻给感动到么?

不得不说我看过STAFF的预计和观众实际反应差别最大的动画就是AZ了

最后一集大概就是象征性打打白毛蒜头死掉面瘫智商减半忘掉公主回老家抱姐姐吧。

然后火星和地球成功通商用AD技术换资源强行成功人人有鸡吃可喜可贺,地球政府也不计前嫌忘却仇恨深明大义,资源土壤说送就送,AD技术说不山寨就不山寨,和平条约说不撕毁就不撕毁。

玛德老子还不如看面瘫白毛打得死去活来,公主开着机器人边唱歌边流泪,公主座机也跟着流出大量泪水让干涸的火星瞬间焕发活力绿意葱葱的神剧情呢。

地球政府这帮人在最近几集的德行实在无法让人相信。
……如果用懦夫解释他们的行为,那倒是可以勉强接受他们接受和平不搞破坏的可能性

在空中自杀 发表于 2015-3-22 03:16
她那个“呵呵”让我印象颇是深刻,顿时觉得斯雷因在她那其实就是只宠物 ...

當下我也覺得這公主真的挺殘忍的......唉

你覺得,這到底是製作組有意如此還是寫劇本的是個白癡不懂得如何表達???
@downnote

公主和斯雷因的婚约还没解除吧?

所以这其实是公主的后宫宣言?你们都是我的翅膀?

韵子「大逆转!计划通!」

前排围观新女王

看了些AZ的MAD,那时的公主,恍如隔世

sagogolf 发表于 2015-3-22 04:18
當下我也覺得這公主真的挺殘忍的......唉

你覺得,這到底是製作組有意如此還是寫劇本的是個白癡不懂得如 ...

我还是相信制作组的目的是树造一个博爱的公主,这里是内部私谈又不是做戏,应该和心理活动一样坦白,不应该存在误解,所以给人不符合目的的感觉必然是编剧的失误。
不过说白痴就过分了,只是技术太糙要再磨练几年罢

这话公主宣言的时间点是白毛号召的中途。
一开始她是坐在轮椅上的,这表明她要让轨道骑士认为她和之前的是同一个人。
然后她站起来了,这个镜头重复了三次,说明官方认为这个镜头很重要。
最后他发表了女王宣言、结婚宣言和希望停战宣言。
这整个一个流程就是告诉轨道骑士,我和之前的公主是一个人,我之前是被白毛胁迫的,
我和她的想法是不一样的,现在我继承大统,也有支持自己的势力了,你们看着办。
当然也没指望轨道骑士就都听她的说停战就停战。
但这个时间点白毛和公主的两个完全相反的宣言,就会让轨道骑士认识到,
上边的想法存在分歧,形势并不明朗,所以会选择观望态度,按兵不动。
这样在总决战的时候,白毛既失去了大义名分,又失去了盟友的支持,地球军的胜算就非常大了。

结婚宣言一出自动带入众轨道骑士的卧槽脸:一会儿打一会儿和,一会儿嫁给白毛一会儿嫁给黄毛,TM逗谁……

这片真的药丸。给雪姐的死旗都快插不下了

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.4

st_liuyi 发表于 2015-3-22 05:10
这话公主宣言的时间点是白毛号召的中途。
一开始她是坐在轮椅上的,这表明她要让轨道骑士认为她和之前的是 ...

但是这还有另一个可能——

“这公主怎么颠三倒四的?是不是神经不正常了?”

贴吧居然还有人洗瑟拉姆理智坚定有智慧……
如果用轮椅站起来暗示火星伯爵们斯雷因有问题,这也太过窝囊没气势了
我们处于上帝视角自然知道斯雷因有问题,但火星伯爵们正常想法应该是觉得这小丫头朝三暮四荷尔蒙旺盛吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第396楼st_liuyi于2015-03-22 05:10发表的  :
这话公主宣言的时间点是白毛号召的中途。一开始她是坐在轮椅上的,这表明她要让轨道骑士认为她和之前的是同......

玩过杀人游戏吗?
跳警时不说清楚,拖拖拉拉各种暗示自己是警,你认为其他人会信你听你吗?

更别提未成年少女领袖本身就非常容易被中年下属看不起,这种情况下下达清晰的指令和明确的思想指导更为重要了

算……反正最终话有和平大洗脑,我在认真什么

----发送自 STAGE1 App for Android.