搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱3期]戦姫絶唱シンフォギアGX 最終話!

果然这话做的不咋地,周六了病栋还没翻过5页。还是前6集比较好看,季番还搞6人的个人回就是个错误决定。

这一季好多发展都太突然了,强行展开的意味

发呆的龙虾 发表于 2015-9-5 17:15
这话的战姬绝笑笑死我了。
玛利亚是妈妈,翼是爸爸,克里斯是玛利亚和翼生的长女,响是两人生的次男,未来 ...

有理有据,不过司令不应该是舅舅嘛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这楼里的病人一二季看过7、8遍的也不少了。同样是7到10集,对比无印和G就能看出GX确实差一截了,强行展开也得展开的好啊。
都说前6集很好看了,对这4集个人回的不满又不是要否定第三季,不用激动。

头像被屏蔽

三期前6集确实很好看,这几集虽然不如前面,但起码也还可以啦
其实我个人觉得比二期好看,二期FIS太弱,有种不完全燃烧的感觉
二期不知道为什么觉得2期有着很虚的感觉,直到第十集才能燃起来
总的来说,目前3期的质量还是可以的,期待最后几集

战姬从来都是超展开。。但其实都是可以预料的展开,要说三季里超展开让人完全想不到的只有组长登场这一段,,,,

小天使这集剧本真烂,水平严重下降

革新 发表于 2015-9-5 22:01
战姬从来都是超展开。。但其实都是可以预料的展开,要说三季里超展开让人完全想不到的只有组长登场这一段, ...

有么。。。我好像在这楼看见不止一个猜博士要出现的了,13年的live也在不停暗示啊

fujissw 发表于 2015-9-5 22:20
有么。。。我好像在这楼看见不止一个猜博士要出现的了,13年的live也在不停暗示啊 ...

第三季预告组长没出来过,,个别有认为出场也不是这个出场方式。

这4集虽然不如前6集,但是剧情还在推进,也不是不能接受,期待大结局

革新 发表于 2015-9-5 22:24
第三季预告组长没出来过,,个别有认为出场也不是这个出场方式。

好吧,大家可能都以为博士再出场能洗白一下,没想到出场还是那个逗比恶役

总之中间这一段我快进来看的,期待最后几集有水准吧

fate_maxwell 发表于 2015-9-5 22:42
总之中间这一段我快进来看的,期待最后几集有水准吧

快进看的说明你是一个正常的观众,并不是病人跟适合者。

不是马后炮,说真的,这集看到克丽丝炸毛然后再看看这分组,我就知道后面要发生什么了?把克丽丝和切调分一组,后面会怎么演实在是太明显了。

original 发表于 2015-9-5 22:51
快进看的说明你是一个正常的观众,并不是病人跟适合者。

这么简单粗暴的观众分类方式好不好姑且不讨论

这集中间我的确是不满意

希望后面几集能达到金子预期的效果吧

玛利亚的角色曲已有偷跑,详见贴吧首页

terry666 发表于 2015-9-5 23:13
不是马后炮,说真的,这集看到克丽丝炸毛然后再看看这分组,我就知道后面要发生什么了?把克丽丝和切调分一 ...

不这么分怎么分?让fis三人组去龙宫?那样的好处估计博士能先被揍死,坏处就是三个人都拔过剑了,这人偶的人头归谁? 防人那边就等于两个人等着拔剑收人头呢,怎么办。而且克利斯可叫不出爸爸这么肉麻的称呼来,会缺少很多笑料的,观察方面可能也没玛利亚那么细,结果防人差口气没被疏通拔剑失败233

关于最近的战姬GX。
其实很多人说GX进入个人回之后没法看,整个片子的节奏失速了,拖沓了,甚至说不要个人回的话片子有没有救。

我是这样想的,从开播前和开播初期的一些访谈和staff的社交网络发言来看,“个人回”这个元素是GX在立项的时候就定下的,而且是staff自己想去做的。

具体看片子的话,从第一话到第六话,一直在做单人回的铺垫。
第一话上学路上就克丽丝就一个“你们好歹是后辈”,后半出击时又一个“这种小事不需要劳烦后辈”
响神上个游泳课都要提一下家庭话题表现下内心纠结
伏笔埋在这里了,后面就一定要有地方去解决它。

不是说因为上级的压力,加了杀必死,就导致后面的节奏出什么问题。
事实上想一下就知道了,额外增加了杀必死剧情,对后续剧情的影响只可能是压缩,不可能反而去注水的。

唔,下面的话听起来可能不好听,大家见谅一下
你不能说这个角色在个人回里面她突然就傻逼了
因为她在前六话就一直在傻逼
所有人的心病都是从第一话开始就不断在念叨的

然后关于节奏的问题
玛丽亚不说了,确实第七话有点赶
但是切调、防人、克丽丝
就算不加那个水着回
也一样是一话从傻逼到不傻逼
能和现在有多少区别?

这个问题是要从根上开始看的,因为Staff就是要做个人回,他们从一开始就想做个人回,所以GX到了这个阶段就一定会失速会拖沓,有没有上级介入都一样。

除非你换群对个人回怨念没那么大的人来做片子。
但是没有金子没有上松的战姬还是战姬吗?
(当然或许这不是问题,毕竟“晨间档战姬”的Q娃第三季就换了构成和监督,第四季就换了人设,第六季连制片和音乐都换掉了,也没人说忐忑快充滚姬不是Q娃对不对,唔这是另一个话题了)

话说两头,前面说了,我对“个人回”这个元素并没有什么不满
同时也觉得前面铺垫那么多,没有个人回反而会很奇怪
但是这并不是说我觉得这几集没问题。

主要是里面的细节表现太傻逼,思路也八奇的让人看不懂。
细节的傻逼之处太多了,比如切调被拍扁后瞬间满血复活挡刀然后又被秒到扑街
比如防人回前段的防人和玛利亚能围殴不围殴一定要一个一个上去送

再说思路八奇的问题,
比如说切调回。我到现在也无法理解她们的是怎么从之前铺垫的“我想变强”和“要怎么变强”,转进到“我要保护调”和“切酱你嫌弃我弱”,再转进到“我喜欢你呀”的
第十话同样,我也不知道克丽丝是怎么从后辈跳跃到爹妈的
相对来说我评价高一些的玛利亚回和翼回在这方面就好一点

如果说“个人回”的结构是GX企划的原罪,无药可救的话
那么每个个人回里面具体的演出和脚本安排显然是有提高的空间的
做成这个样子,确实让是让我很失望

革新 发表于 2015-9-5 22:24

第九话前半提到龙宫是管理圣遗物及相关物品的专用基地,那么C Part组长出来就是一个意料之外情理之中。
确实是超展开,但是并不是乱展开

王留美 发表于 2015-9-5 23:53
第九话前半提到龙宫是管理圣遗物及相关物品的专用基地,那么C Part组长出来就是一个意料之外情理之中。
...

组长应该在特殊监狱里,,九话提到管理圣遗物地点正常逻辑是是秘密仓库。
我想过第三季组长出现估计也是跑龙套做个link帮助主角最后大战漏下脸,绝不是这个出场方式。

玛利亚这银腕的前奏估计是仿烈枪了,又是一种交响乐一样的前奏。这伴奏版听着更大气。

最主要是翼和小天使的心理问题出现得毫无必要,本来第6话都已经成功拔剑了,个人回又强行制造困难吃瘪
本来响因为父亲问题可以并入主线一起推进,然后配角就主要写写翼带玛利亚,小天使带切调怎么融入2课就好了
剑和钱币人偶直接拔剑打,这样至少也能节约出一话,模板化也没那么严重了

純白イノセント 这歌算是一半唱给自己一半唱给防人的了?

革新 发表于 2015-9-5 23:57
组长应该在特殊监狱里,,九话提到管理圣遗物地点正常逻辑是是秘密仓库。
我想过第三季组长出现 ...

但是你不能说他在那边就是个错误对不对?
所以我说意料之外,情理之中
这个展开我是很喜欢的。
没人可以想得到,气氛也能调动的起来
但是逻辑上是合理的,没问题的

当然了,有些喜欢卡萝的朋友会觉得不好,身为boss的逼格都没了,那这个确实是没话可说的

王留美 发表于 2015-9-5 23:46
关于最近的战姬GX。
其实很多人说GX进入个人回之后没法看,整个片子的节奏失速了,拖沓了,甚至说不要个人 ...

其实我觉得克丽丝和切调完全可以多用点篇幅来描写三个人是如何增进感情的,而不是强行制造矛盾,如果把8和10两话的篇幅分散到其他话数重新分配给三个人会好很多。
虽说克丽丝的性格是容易冲动,但是这集莫名其妙炸毛还差点误伤到调实在是编剧用力过猛。

其实这几集的问题说白了就是STAFF太贪了吧
一堆脑洞都觉得好,都不想否掉,于是每回都想把那堆设想全部做进去
但每集只有20分钟,就只要压剧情,狂删,但又偏偏舍不得把某个设想全部删了,于是每种想法都保留了一点下来。
可惜能力又不足,没办法做出一个很好的整合,就成了现在这个不上不下的样子。

头像被屏蔽

王留美 发表于 2015-9-6 00:07
但是你不能说他在那边就是个错误对不对?
所以我说意料之外,情理之中
这个展开我是很喜欢的。

个人也挺惊喜这个展开,,缺点就是卡罗尔时髦大跌。。。。  抢戏抢主角的喜闻乐见。。把boss好不容易攒了那么话的时髦弄光了。

当然这GX还犯了一个大忌就是搞出了连续的低潮。
对于这种季番来说,连续低潮真是太致命了,连着低潮一个月(4集)的话那真是神仙都难救了
这战姬我个人看法的话是已经连续低潮3集了,下集再黄那真是回天乏术。
这可能和资源分配不合理也有关系,这几集个人回就算故事说不好,那靠烧打戏和演出来烧出一集神回都未尝不可,
但现在一路看下来总感觉钱都烧前面去了,剩下的估计要留着结局用,也不敢拿来烧,SO SAD

我的盘呢,怎么连货都还没发呢,人家都拿到手了,上次就是都发售两天了才给我发货,马丹估计这次的初回封入人物卡又要泡汤。

头像被屏蔽

煌·大和 发表于 2015-9-6 00:12
当然这GX还犯了一个大忌就是搞出了连续的低潮。
对于这种季番来说,连续低潮真是太致命了,连着低潮一个月 ...

其实我有一个想法
既然staff一定要搞个人回,其实也是还是有更好的处理方式的
比如说,能不能把前面的主线打散掉,然后把这四话个人回,穿插到主线里面去?
这样起码解决了连着4话(甚至5话)都是一个模式的问题
当然这样子前面六话的结构肯定要动大手术了

G的时候也就是11、12稍微弱了点,但也有翼克和切调两对相杀来作为爆点
这连续4集的模板化比起同时段无印的小天使入队和G的未来事件,实在差的有点多
只能说黑化和季番中加全员个人回的确不是个好点子

低潮不能超过2集,,。。。  这次时间确实太长。

头像被屏蔽

original 发表于 2015-9-6 00:02
玛利亚这银腕的前奏估计是仿烈枪了,又是一种交响乐一样的前奏。这伴奏版听着更大气。 ...

EG里这种学院派交响都是Evan Call负责编曲的

newtype9 发表于 2015-9-6 00:16
我的盘呢,怎么连货都还没发呢,人家都拿到手了,上次就是都发售两天了才给我发货,马丹估计这次的初回封入 ...

拿到手的是店家(偷跑)