搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱3期]戦姫絶唱シンフォギアGX 最終話!

革新 发表于 2015-9-5 02:56
话说都告诉你秘密了为啥还用那个模式呢,。,,,

聯系不到啊

这集感觉和7,8话一样没啥爆点啊 都是之前能猜到的剧情 蕾亚死得好随意

这都第10集了,卡罗的大招还没发动,然后还有爸爸线没跑.........接下来剧情都不知道要怎么个狂飙法了

头像被屏蔽

零崎不识 发表于 2015-9-5 02:57
这四话个人回剧本水平是不是拉低了战姬3季以来的平均水平。。。

這話根本就是強行拉低小天使的覺悟嘛,之前拔劍失敗時候就是這些話一個字沒變啊喂

近一打的作监
黑心老板金子彰史

零崎不识 发表于 2015-9-5 02:57
这四话个人回剧本水平是不是拉低了战姬3季以来的平均水平。。。

主要是模式化,没了悬念

头像被屏蔽

玛利亚开始个人会剧本都差不多水平。没什么可意外的。

模式化的其实也不只剧情了,最早模式化的应该还是这作的灵魂:歌。对,我其实就想说一句,最后一张到底谁唱啊?总不至于真的杉田智和吧(
另外上松:降个调给歌王子接着用啦

这4话标准的JUMP式通关剧情把节奏拉得太慢了......挤占了太多能完善主线的时间啊

terry666 发表于 2015-9-5 02:59
这集感觉和7,8话一样没啥爆点啊 都是之前能猜到的剧情 蕾亚死得好随意

風人偶都說了,只要拔劍成功就可以送,已經無所謂隨意不隨意了

这蕾拉死的有点太憋屈了吧,我不信克里斯拔剑后只是简单的把自己远的家伙变黑变粗而已,其她几个都有明显不同的新招,克里斯的不可能没亮眼的招数。果然弓兵就不能华丽一点吗,枪斗术感觉也没施展起来。 倒是蕾拉那一下我还以为是学西游记弄个钹把切调跟关里面呢,结果来个火烧。 下集估计司令该出手了。

最後的畫面潛艇明顯是折了,這個只能等下週了,唉

这次的个人曲1基本没有第二季的印象深刻,而且表达角色心境的个人曲2也一次没上
特别响爷的真心不如第二季表现的好,如果说是金子完全控制了剧本,那上松老爷到底在干嘛呢。。。。。

感觉这集就是开始回收主线顺路让制作组喘口气,制作组也确实有点肝不动了,依然有崩坏不说,惯例的变身充时间,战斗强行静止特写插入心里独白,这些都说明制作组应该有点弄不动了,把所有精力都放到后面的决战了。 要不然现在这片后期的这种变身应该弄成7话玛利亚那种直接一个动作就套上的效果显得更流畅。

hp0104 发表于 2015-9-5 03:02
这4话标准的JUMP式通关剧情把节奏拉得太慢了......挤占了太多能完善主线的时间啊 ...

毕竟要给角色一点时间,不能光放在剧情上

newtype9 发表于 2015-9-5 03:03
这蕾拉死的有点太憋屈了吧,我不信克里斯拔剑后只是简单的把自己远的家伙变黑变粗而已,其她几个都有明显不 ...

當年武裝神姬(這樓裡有人知道嗎?)里有個梗,女1號神姬是輕裝備高速型但有一門超大的炮,於是有個梗就是這炮的正確用法:

近距離掄起來砸人,遠距離丟出去砸人

小天使這話的玩法瞬間讓我想到這個了

潜艇可以像G最后那样舰桥单独脱离的嘛........也就下面的动力武器仓完蛋而已

憋了两话响神老爸的爆点没出。。合体变身又没有。。大只妹妹爆潜艇司令又不上。。就小天使挨两巴掌和调切吃了个双龙贯耳。。啊不这么大应该叫贯身才对。。不过药量不足啊。。。

newtype9 发表于 2015-9-5 03:03
这蕾拉死的有点太憋屈了吧,我不信克里斯拔剑后只是简单的把自己远的家伙变黑变粗而已,其她几个都有明显不 ...

這集的新招都加到蕾亞那邊去了www

faxi 发表于 2015-9-5 03:06
这次的个人曲1基本没有第二季的印象深刻,而且表达角色心境的个人曲2也一次没上
特别响爷的真心不如 ...

上松在准备把歌拿去降调给歌王子用咯(

hp0104 发表于 2015-9-5 03:07
潜艇可以像G最后那样舰桥单独脱离的嘛........也就下面的动力武器仓完蛋而已 ...

是的,司令好像說了讓人員集中到艦橋?

现在看这些人偶招数能力都时髦的要死。。就是剧本让你死,不得不死啊

蕾亚的硬币还能这样用倒是没想到,她在片里能表现的时间本来就比其他三只人偶少,这话已经算是把能用的招都用了吧
再这样下去司令就没戏份了,期待下周顺利脱出后司令单刷妹妹

unnilennium 发表于 2015-9-5 03:08
上松在准备把歌拿去降调给歌王子用咯(

再来一次G里响神肉身打爆NOISE那段多好啊
G的时候歌就是角色的灵魂,光是插入就把角色的形象表现出来了
现在歌根本没存在意义啊,每次都直接轮武器上而已
可能这就是黑化的意思,黑化了=不需要歌了,所以人偶的夺取歌声和变调似乎也能说得通了
啊我的脑洞好大

总觉Staff这季很喜欢让角色的心理状态倒退

这7、8、9、10话比起无印和G的同话数节奏感和剧情实在是有点差
金子也不知道是怎么想的,一季12话还要给6战姬弄个人回,又不是两季
还真不如就抓住2-3个人来写精细点,别的人等第四季的机会好过了

hp0104 发表于 2015-9-5 03:13
这7、8、9、10话比起无印和G的同话数节奏感和剧情实在是有点差
金子也不知道是怎么想的,一季12话还要给6战 ...

第四季努力爭取成兩季吧

结果果然无啥爆点 连雪音父母的样子都不给一个
FIS需要个人回来描述一下心态的变化还能接受 顺便开黑模式
原来3人感觉就真的无啥必要也搞个人回了 特别是黑模式之前已经开了 虽翼的家庭、雪音成为学校方最年长和新伙伴需要增加牵绊(上季雪音和FIS3人关系最疏远)也值得讲 不过4集连续太定式化 问题解决得太快 在中间无其他东西穿插隔开 走向太容易估计出来导致观感下降

4人偶后面还要再战一场的,毕竟现在只是进墓等特召送死当零件
这样最后几话制作组要死人了喂,还是说直接给一个大怪就算了,总不能一集里连打4场吧

乐视今晚会出熟肉么……

只能说G的节奏相当好,怪不得金子抱怨硬插miku的打戏。。现在看来后面又说这改动过的样子。。对节奏有点担心。。

下集打妹妹 加上博士 卡萝和可能复活的人偶 解决响父女矛盾 这三集篇幅真的没问题么?

没错第三季目前除了整体差了第二部G一档。 第二部估计当初就是冲着完结去,

satanas 发表于 2015-9-5 03:16
结果果然无啥爆点 连雪音父母的样子都不给一个
FIS需要个人回来描述一下心态的变化还能接受 顺便开黑模式
...

是啊,响的父亲问题和卡罗有交集可以并入主线
然后再写写FIS如何融进2课就好了
防人和小天使完全可以等第四季再爆。尤其是防人,那么大的爆点就一集完简直是浪费脑洞。

这片子都是一季一个事件,不会分两季解决一个事件的,毕竟上面的当家是否还有下期都是未知数。 所以那种把六个人的个人回拆开的想法根本行不通,要不然就不写,要写就都写。你写三人扔三人,那扔下的三人心态变化怎么过渡? 你要卖新歌不给一定剧情量的话这歌都没法写。

terry666 发表于 2015-9-5 03:19
下集打妹妹 加上博士 卡萝和可能复活的人偶 解决响父女矛盾 这三集篇幅真的没问题么? ...

不怕不怕。。战姬的戏跑起火车来根本停不下来。。。你看这几集就慢了些大家都不买账的样子。。其实放其它番这速度根本不慢。。。

而且响除了第六话临时上场打了卡萝以外这季存在感也太稀薄了吧

不用担心赶火车问题。。。。这点我放心,,一气呵成解决问题,,就算卡罗洗白也顶多是1分钟的事,,,   因为战姬结尾所有结尾都伴随着奇迹,而奇迹能解释所有问题,。。