搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

蕾丝 发表于 2015-7-11 17:03
其实由纪的绝大多数提议都是恰逢时机的,所以这也是她并不疯的证据,学妹的怀疑也证实了这一点
而且由纪 ...

恩 你说的确实没错 由纪的行为最初作者就已经阐明缘由了其实 里面现在看来 最疯的其实倒是里姐

关于小聋瞎的问题 其实可以这么理解 因为丧尸在腐坏 所以听力理论上是不好的 他们原则上感受到的更多的应该是动静和温度 比如后来双马尾变尸人丧尸一开始没有理她 按照理论来说 她已经制造出声响了 丧尸没理由不理她 那么就是她的身体产生了变化 气味 这个不可能 如果丧尸靠气味分辨人和丧尸的话 学校里的几个人第一时间就跪了 那么只可能是温度 最初时候双马尾站在丧尸面前 身体是没有温度的 但是后来身体又有了温度 这个我在贴吧看到的分析贴里有提到过 所以 在学校里不大声说话什么的 只是那几个人的共识 并不代表丧尸就对声音有感觉 但是几次动静比较大 比如怕障碍还有开车 直升机飞过来 都有吸引丧尸 而且 直升机爆炸后 丧尸也会朝着直升机的位置走 也说明了 丧尸其实是对热源有反应 只有离近了了 或者动静特别大 丧尸才会被吸引 所以就会出现大部分时候小聋瞎的情况 当然 以上都是我瞎猜的 具体如何还得看作者自己圆

没关系的 我觉得进这楼的人都已经做好觉悟了 不过该反白还是要反白的 23333333333

春和景明 发表于 2015-7-11 17:18
恩 你说的确实没错 由纪的行为最初作者就已经阐明缘由了其实 里面现在看来 最疯的其实倒是里姐

关于小聋 ...

也只能这么解释了

话说女主身上最大的坑是慈姐在遗书里说“是我让那个孩子的时间停止的”吧,这个漫画里记得还没解释?不知道到底是怎么回事

所以说这就是一个披着丧尸皮的卖萌片
,谈什么人性啊。大家一起舔萝莉就好了啊,胡桃prpr

xuesong1105 发表于 2015-7-11 17:52
,谈什么人性啊。大家一起舔萝莉就好了啊,胡桃prpr ...

神经病里姐和闷骚吊带袜学妹都是我的菜~

作者的设定很混乱,而且也没讲死。美咲刚来的时候有用过利用播放器引开僵尸去图书馆借书来着,但后来回收播放器的时候周围却没有僵尸,除非僵尸是具有一定意识的,类似动物那样,否则说不通。
另外里姐真的是从里骚到外啊

剧透(?)注意
本作获得成就:捕豚夹

蕾丝 发表于 2015-7-11 17:49
也只能这么解释了

话说女主身上最大的坑是慈姐在遗书里说“是我让那个孩子的时间停止的”吧,这个漫画里 ...

单行本附录4有解释

老师加深了由纪的精神崩溃

丈枪由纪同学■。■。

不,也许是我想多了。

就把我想多了的也记下来吧。

虽然之前她就有很孩子气的行为,但是最近,她更加的像个小孩子了。

我不明白。我不明白。

由纪同学变开朗了。变活泼了。她的笑容真的能成为大家的力量。

但这样真的好吗,我不安道。

■■■■(办公室里)

是一条很可爱的狗。不知之前是被养在哪里的。毛色也十分漂亮。

但是——————

快回来————————

我觉得我已经明白这本笔记的用途了。

这大概就是遗书。

我犯罪了。

我想让读了这东西的人明白。

是说那个孩子的事情。

使丈枪由纪同学的时间停止的人是我。

是我渴望着由纪同学的笑脸的。制造出学校生活这个幻想的人也是我。

她精神年龄倒退的时候感到高兴的人也是我。变成如此境地也是我的错。在此之前,我终于去了办公室。避难手册。我的责任。成年人们的责任。因为成年人只剩下了我,所以这是我的责任。

蕾丝 发表于 2015-7-11 17:49
也只能这么解释了

话说女主身上最大的坑是慈姐在遗书里说“是我让那个孩子的时间停止的”吧,这个漫画里 ...

没有解释,目前有2种假说:
A:慈姐让猫妹看到了足以导致她精神崩溃的景象,结果导致猫妹精神失常
B:慈姐发现猫妹已经精神失常,用资料内的情报引导并加重了猫妹的幻觉

不管是哪一种都符合遗书里的忏悔,但都没有决定性的证据。

反正故事本体就是看人掉san值,卖萌是附帯的
另外,动画可以做到‘饿,开门!'那里吗

一条友歌 发表于 2015-7-11 17:08
据我所知,喜欢僵尸或者类似末世设定故事的人大部分都有这样一种倾向:
    正常社会中的美德都是虚伪 ...

其实喜欢丧尸片的不一定都这样
但是鼓吹人性这点确实
不过也有被放大的因素吧,你看网络小说里末世文不也很火(其实我觉得无限流同理)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aeolus039 发表于 2015-7-11 18:18
单行本附录4有解释

事件爆发后一段时间由纪突然提出要继续上课,慈姐同意了,结果由纪的幻觉逐步加深 ...

单性本哪里有得看呢 感觉补充了不少东西啊

oidoid 发表于 2015-7-11 18:19
没有解释,目前有2种假说:
A:慈姐让猫妹看到了足以导致她精神崩溃的景象,结果导致猫妹精神失常
B:慈 ...

慈姐预先拿走了心理学书架上的著作,明显是慈姐做了手脚

我去,在贴吧看到提示说女主的校服颜色不同是因为是反色……,西斯空寂

头像被屏蔽

临界点 发表于 2015-7-11 20:01
单性本哪里有得看呢 感觉补充了不少东西啊

第一卷附录:http://tieba.baidu.com/p/3735381474
第三卷附录:http://tieba.baidu.com/p/3744317729
第四卷附录:http://tieba.baidu.com/p/3185587959

如果你是问单行本版扫图的话,这个没资源……

前面某位朋友在楼里第一次发言的时候,我还想跟他讨论下对某些剧情的理解,后面发现根本没必要啊,他已经“完全理解”了,不需要进一步“讨论”了

http://tieba.baidu.com/p/3881108868?fr=frs
放个贴吧的考据贴,里面对单行本附录的整理比较全

头像被屏蔽

我觉得玩过文明5的朋友都应该明白那个戴帽子的妹子的做法还是有意义的。

zhaoyanggolden 发表于 2015-7-11 16:44
其实这个确实挺矛盾的,病毒按设定说是空气可传播,没死的应该都有抗体,但被咬了还是会变异,让人搞不清 ...

从后面看来,杀伤力强的不是丧尸,有组织有意或者无意在扩散病毒。

重新看了单行本附录,杀伤力最弱的也只说是飞沫传播,还没到空气传播的等级,这样看来还算合理。

zhaoyanggolden 发表于 2015-7-11 23:08
重新看了单行本附录,杀伤力最弱的也只说是飞沫传播,还没到空气传播的等级,这样看来还算合理。 ...

如果能空气传播,那么经常需要做清理工作的胡桃应该早就被感染了(更加不用说她经常被体液溅到)

我觉得吧,飞行员的死除开剧情上创造新一轮的起伏,另外一个用途就是给有上帝视角的读者我们说明一个事实:
“这药其实不能根治”
同样还有广播员的死,这个就是给胡桃看的了,之前手冷和直接单手举被烤得滚烫的避难所铁门都只是铺垫,看到广播员所处的避难所和她的遗言,胡桃和美纪之前的推测就得到了证实——僵尸化是无法用疫苗治疗的

nylonchina1 发表于 2015-7-11 11:19
领导个屁啊

你看行尸走肉里瑞可敢这样?

首先二次元萝莉黑化丧尸片还是别和三次元生活伦理丧尸片对比了吧。
我认为所谓领导在末日时期就是要起到决定大方向和精神领袖的作用啊。你看粉毛基本没有坑过队友,在几次关键抉择:拯救白毛、前往大学中都起到决定作用,平时安抚两只黑毛、拉拢白毛,可以说这个四人团队没有她早就分崩离析啦。
可惜领导如此,也就不能指望团队心理有多正常了,坐等白毛关键时刻拯救世界

有时候看这些东西的确挺反感有些人在砖楼里说的话。少女们因为丧尸战斗力不强所以能悠哉的种菜,生活,有何不可?嘴上说没有套其他作品但设定还是要往里面靠,丧尸战斗力设定差一点有何不可?
粉毛要战我觉得是意料之中,但漫画里面已经解释的很好了,倒是里姐让人心疼就是。扯远,我觉得应该说,粉毛起的是一个有一定战斗力的吉祥物的作用,这几个人没有什么领导,都是相互搀扶过来的,何来领袖一说?
额,话说有没有比较好的分析文?可以的话给个链接我去看看,其实还是有一些没搞懂,比如1969年的事,还有很多伏笔一类的我可能没关注到,求推荐帖子_(:з」∠)_

RE: 《学园孤岛》今晚第一话!#01 <はじまり>

zhaoyanggolden 发表于 2015-7-11 20:17
http://tieba.baidu.com/p/3881108868?fr=frs
放个贴吧的考据贴,里面对单行本附录的整理比较全 ...

啊啊找到了!感谢!补充了好多背景,这样有些东西也理的顺了!

一条友歌 发表于 2015-7-11 17:08
据我所知,喜欢僵尸或者类似末世设定故事的人大部分都有这样一种倾向:
    正常社会中的美德都是虚伪 ...

你直接说反社会人格不就行了,这又不新鲜

xuesong1105 发表于 2015-7-11 17:52
,谈什么人性啊。大家一起舔萝莉就好了啊,胡桃prpr ...

美纪的吊带袜实在是太骚了prpr

yellowboat 发表于 2015-7-11 11:54
在学校有被追过,她还亲手剁死了一只穿校服丧尸,那件事也是她从精神病状态恢复的契机之一。记得是遇到了 ...

能否说明一下是哪一话,29话的吗?

马尾和白毛显得精神力强大我觉得是在群体里的定位,他们给自己设下的位置相当明确,知道自己该干什么。光是这样就比混混僵僵的混日子更坚强。(而白毛独自一人时实在无法解释)。

第一集看了后把漫画找来一口气补完了,现在我简直……

萌化日常版 行尸走肉..

wangh 发表于 2015-7-12 02:57
第一集看了后把漫画找来一口气补完了,现在我简直……

我的表情和你差不多,而且我现在还没补完。

头像被屏蔽

蠢毛 发表于 2015-7-12 02:30
马尾和白毛显得精神力强大我觉得是在群体里的定位,他们给自己设下的位置相当明确,知道自己该干什么。光是 ...

因为没了寄托啊,一开始被救还好,后来大火一烧连这点最后的希望都没了,和圭缩在房间里提心吊胆不知道什么时候才是头,最后圭忍不下去“只要活着就够了么”,独自一人的美纪顿时也失去了生存下去的动力了。

春猫 发表于 2015-7-12 02:06
能否说明一下是哪一话,29话的吗?

就是29话,之后安慰里姐,独自去救胡桃和美纪应该就是完全恢复了。

yellowboat 发表于 2015-7-12 11:24
就是29话,之后安慰里姐,独自去救胡桃和美纪应该就是完全恢复了。

这个我认为丧尸并非有意往粉毛方向移动,而是因为躯体不完整只能以弧线前进,恰好移动向粉毛的方位。

这部算是丧尸片中的低魔版本吧,一把铲子就能干掉一大堆。
对比《手机》里面的超能力丧尸,这部还没达到绝望状态。起码她们完全有机会开车出城。
当然在城市边缘设关卡的政府或组织会怎么对待她们,现在还不好说。