搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

这话脚本是樱井光

动画里老师回倒是倒是以老师视角比较详细地记录了爆发那天的经过,原来那天一开始就已经有不少人感染了

如果是海法借动画来补全修正原作的设定那也不错

xuesong1105 发表于 2015-7-24 04:04
老师这段是原创啊,改动还不错,但是胡桃那和上一话回忆杀场景不太一样啊 ...

不是原创,是漫画文字附录的内容。

这集我给个赞
然而我觉得老师的那句关键的话“是我让那孩子的时间停止的”也应该在这集出现的才对
不过这样和露营桥段大家感谢老师的对话呼应了,比漫画更能感觉到感动T_T

西北和东南 发表于 2015-7-24 00:09
不是原创,是漫画文字附录的内容。

不完全是,学长那一段就是新加的,也没有描写爆炸之类的细节

卢乔 发表于 2015-7-24 09:19
不完全是,学长那一段就是新加的,也没有描写爆炸之类的细节

丧尸爆发时并没有贴吧猜测的生物炸弹,那学校的玻璃是怎么碎的这么彻底的

第三集很不错,各种层面上。

蕾丝 发表于 2015-7-24 01:21
丧尸爆发时并没有贴吧猜测的生物炸弹,那学校的玻璃是怎么碎的这么彻底的 ...

那么这集的爆炸是怎么造成的?总之并没有表现战机之类的

蕾丝 发表于 2015-7-24 09:21
丧尸爆发时并没有贴吧猜测的生物炸弹,那学校的玻璃是怎么碎的这么彻底的 ...

后面不是发生了油气爆炸么

足够猛烈的天然气油气爆炸是可以破坏一公里外的玻璃的

aeolus039 发表于 2015-7-24 09:33
后面不是发生了油气爆炸么

足够猛烈的天然气油气爆炸是可以破坏一公里外的玻璃的 ...

说得通

嗯,这样的爆炸产生的冲击波把走廊和教室里的丧尸都吹到了操场上,这样她们能顺利开拓出隔离带也就正常了(喂

这再整理很不错呢,而且OP一直在变得样子,不知道会不会每集都有新画面
最后一幕明白的会看得很难过吧
下集看来要说大远征军的事了

ps:之前没觉得,这集由纪拉拉链那段,眼神满满坏掉的感觉啊

ps2:这片子好多黄油脚本,上周是东出,这周樱井大妈,下周能不能炸出星空菊苣或者三口才呢

阿虚家的三味 发表于 2015-7-24 10:55
这再整理很不错呢,而且OP一直在变得样子,不知道会不会每集都有新画面
最后一幕明白的会看得很难过吧[s:24 ...

下周是擅长杀女孩子的pp的脚本深见真
都是跟N+有合作的人

头像被屏蔽

蕾丝 发表于 2015-7-24 10:32
说得通

嗯,这样的爆炸产生的冲击波把走廊和教室里的丧尸都吹到了操场上,这样她们能顺利开拓出隔离带也 ...

3楼的安全区是胡桃一个人开拓的...

郁闷的蛋 发表于 2015-7-24 12:26

按理说园艺部应该不光只有一把铲子啊……

郁闷的蛋 发表于 2015-7-24 12:26

我这不就是口胡一下嘛

没有小看我大巫妖王胡·克尔苏加德·一铲男神的意思wwwww

这一话补充的事发细节好评,不过节奏还是有点温吞

当初漫画附录看完,让我整个人完全不好了......因为总觉得慈姐间接害死了很多学生。动画这里等于说是只有胡桃没受伤逃到了天台,其余的都是丧尸了。

地下室那段2CH的原作楼有两种猜测,一种认为已经是XX化后的慈姐在那重复生前行为写日记。但全校停电的情况下地下室哪来的灯?所以地下室那段肯定不是当天的事。另一种认为在广播室事件前慈姐曾成功去过地下室,那边的门也是她开的。所以这是乱序回忆一部分。但这也有问题,她去过的话为什么没把药品和食物搬上来?而且以她的个人武力不太可能瞒着大家去地下室啊。

于是那段可能仍然只是由纪的脑补?

西北和东南 发表于 2015-7-24 15:16
当初漫画附录看完,让我整个人完全不好了......因为总觉得慈姐间接害死了很多学生。动画这里等于说 ...

不过多了一段英语老师的电话让慈姐锁门,我看起来感觉比较能接受了。漫画里记得是人力挡门,动画里用上了铁柜和洗衣机,也更合理一点

由纪事发前感觉和她后来脑补的不太一样。。。。NICO上不少刷“被欺负”“怪人”的。。。。。。

banglian 发表于 2015-7-24 15:38
地下室那段2CH的原作楼有两种猜测,一种认为已经是XX化后的慈姐在那重复生前行为写日记。但全校停电的情况 ...

其实后一个可能性很高啊,因为那个地方确实只有慈姐有可能知道并保证通道门开启,她之前肯定到访过,但是如果向大家说明的话就会暴露自己实现知道救生手册的事,所以先隐瞒了。

应该说即使是漫画,关于慈姐回忆和避难所的部分交代得也很少
比方慈姐写遗书的时候是在一个“座椅整齐排列并且完好的教室”内,但很明显在爆发之后不可能存在这样的场所
避难所的男人到底是谁也没交代

头像被屏蔽

慈姐回,动画真是挺不错的。

头像被屏蔽

oidoid 发表于 2015-7-24 18:10
应该说即使是漫画,关于慈姐回忆和避难所的部分交代得也很少
比方慈姐写遗书的时候是在一个“座椅整齐排列 ...

避难所的男人第一反应就是校长(?)吧,毕竟之前出现过的给慈姐避难手册的就是他了。让慈姐不要打开,感觉自己也是不知内情的人?而且也并没太重视这事,出现情况后虽然逃到避难所还是接受不了现实自杀

みるく 发表于 2015-7-24 22:47
避难所的男人第一反应就是校长(?)吧,毕竟之前出现过的给慈姐避难手册的就是他了。让慈姐不要打开,感 ...

但是这话就说了这个矮胖的男人是主任,看背景也不是在校长室
而自杀者的形象看不出来和主任有相符的特征
另外,避难所的位置在停车场的对面,附近是没有书桌的,所以应该是他自己又出来过一次(而且因为停电所以要用教室内的书桌顶门),然后绝望而自杀的。

注意看慈姐收到手册时主任说话的语气,他是知道的

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

campghost 发表于 2015-7-24 05:58
我觉得这是个烟雾弹,她确实在那个掩体,但没在写笔记

漫画的话我倾向于是慈姐还在时候的真实回忆,因为慈姐提灯巡视的镜头没有特别强调只有由纪一个人看到。那么应当理解为其他人都睡着之后她一个人在办公室之类的地方写秘密日记,因为可以避开其他人一个人活动的时间很少,漫画画出来的只有野营这个活动时才有机会。

黄金蔷薇 发表于 2015-7-25 00:06
漫画的话我倾向于是慈姐还在时候的真实回忆,因为慈姐提灯巡视的镜头没有特别强调只有由纪一个人看到。那 ...

动画因为美纪在,能确定慈姐的状态,漫画的话我认为也是一样的,因为胡桃要问亚纪“慈姐走了吗?”,她的感知能力应该比亚纪更强

oidoid 发表于 2015-7-24 12:51
按理说园艺部应该不光只有一把铲子啊……

主要是其他几个都不能打 包括慈姐 ゆき和里姐
就胡桃是运动部出身的

/A/的38话剧透已出
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 7000 才可浏览,您当前积分为 0

在打wiiu……,大学这帮人貌似比主角四人组还悠闲233

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3

oidoid 发表于 2015-7-25 10:24
/A/的38话剧透已出
**** 本内容被作者隐藏 ****

欲扬先抑,先捧后摔。

zhaoyanggolden 发表于 2015-7-25 12:32
在打wiiu……,大学这帮人貌似比主角四人组还悠闲233

----发送自 samsung GT-I9308,Android 4.3 ...

何止是悠闲的程度,松懈到几乎24小时都在玩的,就算下一页被武斗派破门而入都不奇怪
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 7000 才可浏览,您当前积分为 0

哈哈哈hahah,  GSP BS4  BALLOUT 3。。WIIU没看到改成什么名字

这个BALL OUT 3,BALL OUT。。。BALL ,  OUT,,,这什么鬼,我看到这就傻笑笑死了,戳到了奇怪的笑点。。

我觉得后面的剧情可以有  你们这些死宅不是说天天在家打丧尸很简单吗,末世生存什么的很拿手吗这样

小留是不是也是凭空想出来的?感觉一个人开无双救萝莉不太科学啊。。。而且有个场景看影子感觉就是那个熊啊。。。

----发送自 asus Nexus 7,Android 5.0.2

头像被屏蔽

oidoid 发表于 2015-7-24 23:17
但是这话就说了这个矮胖的男人是主任,看背景也不是在校长室
而自杀者的形象看不出来和主任有相符的特征
...

就是说的给慈姐手册那个人,没注意他是校长还是主任。从胡桃眼里映出的我觉得这两人体型特征还是相符的。话说你们都放弃反白了!?

みるく 发表于 2015-7-25 15:10
就是说的给慈姐手册那个人,没注意他是校长还是主任。从胡桃眼里映出的我觉得这两人体型特征还是相符的。 ...

放弃了,谁叫那位大师一看完就大咧咧的在这里剧透加批判,该剧透的都剧透完了。