搜索
楼主: 丈槍由紀

[新番] 《学园孤岛》今晚毕业!#12 <そつぎょう>

格林怀亚特 发表于 2015-7-18 01:05
可能是和狗互动的问题
现在的美纪感觉是经历圭出走找死之前的

但是第二话也提到了 是3个妹子去远足的时候将白毛捡回来了
而且她在动画里对ゆき的YY的态度 也像漫画里刚捡回来的时候

郁闷的蛋 发表于 2015-7-18 01:08
但是第二话也提到了 是3个妹子去远足的时候将白毛捡回来了
而且她在动画里对ゆき的YY的态度 也像漫画里刚 ...

远足这个不知道要怎么处理
小卖部有东西的情况下由纪提出远足会被人说作死的..........

格林怀亚特 发表于 2015-7-18 01:09
远足这个不知道要怎么处理
小卖部有东西的情况下由纪提出远足会被人说作死的.......... ...

所以现在我们这些原作党也不好说啥
要是海法能在动画里面说点原作没有的东西 我也挺期待的

郁闷的蛋 发表于 2015-7-18 01:11
所以现在我们这些原作党也不好说啥
要是海法能在动画里面说点原作没有的东西 我也挺期待的  ...

希望能透露多一些东西啊....
不过背景看来还是得看附录.........
233其实我希望圭能活下来的,可惜不可能...233

格林怀亚特 发表于 2015-7-18 01:17
希望能透露多一些东西啊....
不过背景看来还是得看附录.........
233其实我希望圭能活下来的,可惜不可能 ...

你就死心吧WWWW另外....该来的总会来的

郁闷的蛋 发表于 2015-7-18 01:37
你就死心吧WWWW另外....该来的总会来的(

那就只能期待动画能让美纪上枪\铲子,或者直接开车给圭一个痛快了233333(好吧这比活下来还扯)
四格漫画是生化的梗吧.?

格林怀亚特 发表于 2015-7-18 01:44
那就只能期待动画能让美纪上枪\铲子,或者直接开车给圭一个痛快了233333(好吧这比活下来还扯)
四格漫画 ...

对的 早期的几作的标志草了(

头像被屏蔽

感觉慈姐和美纪的段落应该会做成倒叙或者回忆。

campghost 发表于 2015-7-10 03:24
最开始可能是自我保护,但是后面已经是为了其他人而主动伪装了,小熊那里她是最早反应过来的,胡桃和美纪 ...

额,什么小熊,第几话?

冰霜履叶 发表于 2015-7-10 21:21
整部漫画唯一的正常人就剩学妹了,可朋友出走的伏笔还没有收,随时黑化可能。其他三个角色一个比一个惨,现 ...

收了,离开学校时候看到了。

桥田至 发表于 2015-7-18 04:16
不存在 早死了 其他人只是在配合女主而已,女主当时启动了自我防御意识而已,当时的慈姐只是她防御意识的 ...

感谢解惑
居然是想象出来的…………Orz…………太悲伤

nylonchina1 发表于 2015-7-11 15:13
所以我才说吊带妹终于来了

正是吊带妹为这个不理性的世界带来了一丝理性的光辉,让我感慨,终于有个还算 ...

你能不能看仔细啊!背面写了经纬度啊不然直升机怎么来的。

nylonchina1 发表于 2015-7-11 15:13
所以我才说吊带妹终于来了

正是吊带妹为这个不理性的世界带来了一丝理性的光辉,让我感慨,终于有个还算 ...

你说你抱着讨论来,然而细节都看不仔细就在那喷,唉。。。。

zhaoyanggolden 发表于 2015-7-11 16:44
其实这个确实挺矛盾的,病毒按设定说是空气可传播,没死的应该都有抗体,但被咬了还是会变异,让人搞不清 ...

病毒有3种。

体制 发表于 2015-7-18 09:12
额,什么小熊,第几话?

小留

桥田至 发表于 2015-7-18 04:16
不存在 早死了 其他人只是在配合女主而已,女主当时启动了自我防御意识而已,当时的慈姐只是她防御意识的 ...

看动画的感觉感觉狗是没死的?

starrin 发表于 2015-7-19 15:04
看动画的感觉感觉狗是没死的?

很难说,第一集的时候咪君的视角只看到一个狗项圈,但第二集里又好像还活着。

半分宅 发表于 2015-7-19 16:26
很难说,第一集的时候咪君的视角只看到一个狗项圈,但第二集里又好像还活着。 ...

我觉得狗应该还活着,因为其它三人对狗的反应比已经死去的慈姐正常得多。

西北和东南 发表于 2015-7-19 16:35
我觉得狗应该还活着,因为其它三人对狗的反应比已经死去的慈姐正常得多。 ...

回去看了一遍发现看错了,第一集桌子上那个不是狗项圈。这样的话动画版里狗应该是还活着。

狗肯定没死啊,不然第一回女主上课上的好好的,学妹拉着她满学校乱跑干啥。。

反正也和漫画不是一个世界线了,推测狗丧尸化=》女主回忆起慈姐已死=》胡桃探测地下=>美纪探测地下顺便回忆美纪篇=》埋葬慈姐=》毕业

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

champion7112 发表于 2015-7-20 20:15
官网出泳装图了啊,看来动画 会做到高中毕业之后吧。

另外搭车问一下,漫画是多久出一话的啊? ...

好像是月更

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2015-7-11 14:52
现实中的人类,一旦开启生存mode,那么适应世界的能力是极快的。那么再来看这部漫画,少女们在种菜,少女们在计算物资余量,少女们在做题,少女们在试胆…… 也许是我年纪大了,对于世界的理解能力下降了,不过在生存第一的现在,特别是3位里,两位都已经进入生存模式的现在,对于第三位这个神经病的提议,你们竟然不从现实角度稍微考虑一下,加以拒绝,竟然还同意,特别是老师都挂了的情况下,唉,我的心情是,如果老师在天有灵,心情一定是
然后剧情终于迎来了第四人,黑丝吊带妹,然而经历过生死离别的黑丝妹对于她们的评价是,你们难道不应该做比活着更重要的事情么?然而黑丝大姐说,你懂个屁,不享受生活我要死啦,死啦,死啦。虽然人需要必要的娱乐,但是在极端的情况下,基本上是没有余力给娱乐让位的。
不知道这个论坛里有没有看,现代鲁滨逊,里面那位什么都不带的大哥,为了生存,可是一天要花12个小时以上来工作,换种说法就是,光是活着就已经快让人虚脱了。

大姐说,你懂个屁,不享受生活我要死啦,死啦,死啦。虽然人需要必要的娱乐,但是在极端的情况下,基本上是没有余力给娱乐让位的。
-----------------
昨晚到今天补完了漫画,你对剧情的理解是错误的。
首先,你所谓更重要的事是什么?三个女生移开路障,拿着扫把、拖把、铲子在僵尸群中无双?或者跟《我是传奇》一样设置陷阱把校园僵尸集中在一起灭光?你认真的?
她们没有做什么真正的纯娱乐——除非你把“学习”当做是一种娱乐。
试胆是为了补充生活物资就不说了,所谓“体育祭”只进行了跑步和投球的比赛,这两样都是生存必备技能。你可以看到即使不举行体育祭,胡桃也是保持每日锻炼的,她自己都说了:不锻炼身手会变慢。
学校是一个相对自给自足的环境,美纪甚至认为比超市的环境还好,我们看一下在这个避难所中她们需要的劳动量:
一、楼顶菜园的耕种——园艺部的里姐承包了。楼顶菜园中国很多家庭也有,一个人的确可以维护,其它不熟悉的人未必能帮忙,从里姐赶走踏入菜园的人看,她还未必希望别人帮忙——有事情塞满空余时间,不去想东想西对维持精神安定是必要的。
二、定期巡视和维护路障,杀死侵入的僵尸——胡桃承包了。而且这同样是她维持精神安定的方式,我们可以看到她一天不杀僵尸浑身不舒服,经常半夜一个人去散步(巡视),白天定时巡逻也拒绝陪同。
三、家务如做饭、洗衣、扫除。这些由纪有帮忙,特别是扫除还蛮积极的。收集物资时她还经常注意收集后来证明有用的关键物品,比如防狼报警器。
四、对外联络——对这一点最积极的恰恰正是由纪。她在第八话最早提出到校外探索(郊游)。在美纪对接触DJ姐姐抱有顾虑时,她开解说加入新人一定更开心。
所以总而言之,由纪只是乐天主义,不是真疯,她提出的活动没有纯享乐项目,大部分都起到了推进剧情的作用。
当然如果阁下的观念中,每日劳动不够12小时的人就是生活态度消极,就是米虫、废柴,那么别说虚构的漫画人物(并且还是学生),我都自愧不如,只能对阁下的社畜力表示无上敬畏——不知阁下每日劳动时间是?

黄金蔷薇 发表于 2015-7-21 00:15
大姐说,你懂个屁,不享受生活我要死啦,死啦,死啦。虽然人需要必要的娱乐,但是在极端的情况下,基本上是 ...

毕竟键盘生存党……
连SAS求生手册里的营地篇都提了,一旦能相对安定下来,就要设法组织娱乐活动让神经得到放松

黄金蔷薇 发表于 2015-7-21 00:15  大姐说,你懂个屁,不享受生活我要死啦,死啦,死啦。虽然人需要必要的娱乐,但是在极端的情况下,基本上是 ...

何必和他认真,在娱乐作品里挑三捡四,摆明了就是抬杠刷积分不是

非要刚实际,那我可以说《行尸走肉》也是扯淡

危机对处效率低下?搞笑,交给没人性的资本家,保证高效解决问题

就美人希国防承包商那天天犯愁没仗打的姿态,突然来了这么个好机会,居然不是天上云爆弹燃烧弹集束弹清仓甩卖、地上陆战队国民卫队德州民兵突突突突?

另外,瑞克从医院爬起来屁股上没沾点干巴巴的屎尿痕迹这点,我给3分

要我说最真实的丧尸危机是《漫威丧尸英雄》地球死宅那册,作为最初感染者的宅男意识到自己丧尸化之后,把自己锁在公寓里,看着外面的现充思考人生,结果身体因为死后硬直以一个羞耻的造型定格,最后被自己崇拜的英雄一枪打成渣,这才叫人性纠葛、残酷真实

人设挺对胃口的 没看剧情简介以为是喝茶片
然后胃好疼
把漫画补了更是..

黄金蔷薇 发表于 2015-7-21 00:15
大姐说,你懂个屁,不享受生活我要死啦,死啦,死啦。虽然人需要必要的娱乐,但是在极端的情况下,基本上 ...

你回复的这位朋友吧,起初只是在这个帖子里发牢骚说弃番,然后是在所有提到学园孤岛的帖子里发牢骚,接着是在讨论其他新番的帖子里主动提起这部片继续发牢骚,这绝逼是真爱

老师这段是原创啊,改动还不错,但是胡桃那和上一话回忆杀场景不太一样啊

这话有点东西令人在意,老师写笔记的地方就是那个地下掩体,这是怎么回事

第一个原创个人回我就收下了!!

话说大家的瞳孔都坏掉了吗?

我感受到制作组对老师的爱意以及对观众的恶意(稱讚意味)

郁闷的蛋 发表于 2015-7-24 04:20
这话有点东西令人在意,老师写笔记的地方就是那个地下掩体,这是怎么回事 ...

我觉得这是个烟雾弹,她确实在那个掩体,但没在写笔记

xuesong1105 发表于 2015-7-24 04:04
老师这段是原创啊,改动还不错,但是胡桃那和上一话回忆杀场景不太一样啊 ...

胡桃上一集是做梦嘛,所以有小区别