搜索

[软件] 微软1月21日Windows 10发布会讨论帖

胡说 发表于 2015-1-22 13:14
不好说,google glass明显是产品定位有硬伤,再加上硬件问题导致其基本没有使用价值,我试玩过几分钟,炫酷罢 ...

不是定位的问题,是实现的问题。你去尝试一下现在无参照物的AR技术和Leap motion那种动作捕捉技术就知道lens这东西有多虚幻了。这可不是挖到一颗赛博坦火种解决续航问题那么简单的事情。

RE: 微软1月21日Windows 10发布会讨论帖

天妇罗 发表于 2015-1-22 13:23
不是定位的问题,是实现的问题。你去尝试一下现在无参照物的AR技术和Leap motion那种动作捕捉技术就知道l ...

不实用也是暂时的,现在开始搞至少可以先把专利给占齐全了。

不是定位的问题,是实现的问题。你去尝试一下现在无参照物的AR技术和Leap motion那种动作捕捉技术就知道l ...

可能还有辅助设备吧。例如空间四周都有全息摄像头。

本来产品定位也是室内使用的

花城摩理 发表于 2015-1-22 10:01
技术预览版能升级正式版吗?

根据惯例,洗洗睡吧

你们要给surface升级这个东西吗,看浏览器好像有点意思

hurtwind 发表于 2015-1-22 11:12
现在下载正版win安装死活不激活除了弹出提醒功能有受限么
office也没有吧
这么看巨硬简直良心啊 ...

xp时遇到过不激活进不去系统,现在不知道怎么样

秋雨灰灰 发表于 2015-1-22 13:44
你们要给surface升级这个东西吗,看浏览器好像有点意思

怕有大BUG,等几个版本再说,微软的螃蟹,还是不要第一个吃的好

win10 不上网如何激活?

StarForcePro 发表于 2015-1-22 11:33
这是提高效率的生产力工具,觉得傻的人那是和清朝人见火车一样

你想象一下你老板,或者你自己就是老板,在一个玻璃隔间里手舞足蹈的情形
或者整个公司的人都带着个头盔摇头晃脑
未来人不知道,现在的人都会笑的吧

不过Suface Hub则非常炸裂。好顶赞。不过我估计我买不起。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

werver 发表于 2015-1-22 14:02
这个机器用的景深探测方法和leap motion应该是不一样的

难道是用kinect那种摄像头方式?那实现就更难了,整个房子插满摄像头都不一定能保证无死角。

说白了,VR现在都还没搞定呢,巨硬这个AR显然就是做个影片来唬人而已。走不出实验室的。

铅笔 发表于 2015-1-22 13:41
可能还有辅助设备吧。例如空间四周都有全息摄像头。

本来产品定位也是室内使用的 ...

我可不是暴露狂,没兴趣在自己家里装满摄像头。

头像被屏蔽

铅笔 发表于 2015-1-22 13:43
根据惯例,洗洗睡吧

根本没问题  除非你不是正版的

无参照物AR技术,或者说PTAM,其实已经研究了很多年了,现在可以说相对成熟了。在室内这种固定的环境中用基本没有问题。
手部操作这个靠双目摄像头或者红外线摄像头也已经能做得很好了。

AR技术一直没得到大规模应用,最大的硬伤还是在穿戴的舒适度上。这眼镜不降到300g以下就不会舒服。

天妇罗 发表于 2015-1-22 14:23
我可不是暴露狂,没兴趣在自己家里装满摄像头。

当然不用装摄像头 眼镜自带4-6个摄像头   已经有人体验过工程机 VR不是问题  现在主要还是体积电池的问题
http://www.ithome.com/html/win10/125204.htm

临界点 发表于 2015-1-22 14:39
当然不用装摄像头 眼镜自带4-6个摄像头   已经有人体验过工程机 VR不是问题  现在主要还是体积电池的问题  ...

你看了你发的链接了吗…………
这文章对lens目前的态度用三个字概括就是“不靠谱”

xjx 发表于 2015-1-22 14:37
无参照物AR技术,或者说PTAM,其实已经研究了很多年了,现在可以说相对成熟了。在室内这种固定的环境中用 ...

红外线对3d手势捕捉成问题,leap我玩过,基本就是空中鼠标,z轴移动非常的别扭。
摄像头对性能要求就比较夸张了,做在无线设备上续航问题比较大。

头像被屏蔽

--------------

天妇罗 发表于 2015-1-22 14:42
这文章对lens目前的态度用三个字概括就是“不靠谱” ...

他说不靠谱的原因是体积续航和散热,对功能还是肯定的

头像被屏蔽

天妇罗 发表于 2015-1-22 14:52
红外线对3d手势捕捉成问题,leap我玩过,基本就是空中鼠标,z轴移动非常的别扭。
摄像头对性能要求就比较 ...

单摄像头有问题,双目摄像头就好多了。
上面我说得不太对,应该是“双目普通摄像头或者双目红外摄像头”。

那個這個發佈會發表的基本都是泡沫時期的吧 攻擊泡沫太早吧
眼鏡炸裂因為比其他公司搞的產品領先幾年吧 而且最可怕的是它直接真人演示了!!!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

保安 发表于 2015-1-22 14:00
你想象一下你老板,或者你自己就是老板,在一个玻璃隔间里手舞足蹈的情形
或者整个公司的人都带着个头盔 ...

这个其实很好解决啊,多人配对就好了,配对上之后就会看到同样的东西,那就像一群人在操控着实物了。

现在这个还要隔空,倒是希望以后可以像直接操作实物那样操作虚拟组件。

头像被屏蔽

天妇罗 发表于 2015-1-22 14:42
这文章对lens目前的态度用三个字概括就是“不靠谱” ...

http://www.wired.com/2015/01/microsoft-hands-on/
Wired was given an exclusive that no other publication got, and published hours before everyone else.

保安 发表于 2015-1-22 14:00
或者整个公司的人都带着个头盔 ...

问你怕未!
XDDDDDD

还是要解决发热和续航。巨硬指望基友intel的黑科技了,或者直接上甲醇燃料电池?

星空天神 发表于 2015-1-22 15:18
还是要解决发热和续航。巨硬指望基友intel的黑科技了,或者直接上甲醇燃料电池? ...

手势识别和图像合成用ACIS方案在硬件上固化,矿卡就是这样实现了CPU高2个数量级的能效。

星空天神 发表于 2015-1-22 15:18
还是要解决发热和续航。巨硬指望基友intel的黑科技了,或者直接上甲醇燃料电池? ...

噗,还不如用人体自发电呢

vigilgt 发表于 2015-1-22 15:05
那個這個發佈會發表的基本都是泡沫時期的吧 攻擊泡沫太早吧
眼鏡炸裂因為比其他公司搞的產品領先幾年吧 而 ...

大门叔叔在的时候就有设想了,王小波还写了个盖茨的紧身衣

mindfury 发表于 2015-1-22 15:08
不常用的程序都Pin到开始菜单上,任务栏就够用了,如果你要同时多任务十几个程序还是换电脑吧。 ...

开几个word,pdf,浏览器,资源管理器就合并成一坨了
够用党真是够了

manako 发表于 2015-1-22 16:12
开几个word,pdf,浏览器,资源管理器就合并成一坨了
够用党真是够了

拉高成两行可破

mindfury 发表于 2015-1-22 15:08
不常用的程序都Pin到开始菜单上,任务栏就够用了,如果你要同时多任务十几个程序还是换电脑吧。 ...

一般开个七八个网页窗口很常见吧

配合带鱼屏口感绝佳
还不如开多个工作区

头像被屏蔽

头像被屏蔽