搜索
楼主: TMY1988

[青黑无脑不要游戏只求一战] 公测开始算3个月已到,FF14国服算是跪了吧?

rinkzea 发表于 2014-12-9 12:01
抛开游戏设计(作业化,废人化)与内容(各类end-game内容相互脱离,整体内容量不足)本身的问题,回到国服 ...

合服可以有,追上版本我觉得也基本没戏,2.3开了MOB和新水晶塔以后装备是容易拿不少(不过国服玩家的分享精神和水晶塔撕逼程度又要打个问号),古武+3+4也是比+2不知道轻松多少倍,但是到了2.4因为T9难度不知道比T5高了多少,能参与新巴哈的人我估计连现在打侵攻篇人数的三分之一都不会到。

现在极水神极闲王的招募里就没有一个不带“滚”字的,工作日晚上拢共就那么几个招募还有这种素质低下的,这种环境怎么让人放平心态玩?

头像被屏蔽

rinkzea 发表于 2014-12-9 12:19
我同意。从全球的角度来看,14绝对称得上是一款成功的网游。国服嘛……至少身在鬼服的玩家的用户体验绝对 ...

国服说实在的我是没怎么看好过,内测之前在国际服Q群里我就是这个看法。
国服玩家群体的特点就是上层玩家喜欢抱团搞固定团,固定团虽然能打的比较舒服,但是一旦其中有人AFK就容易造成连锁反映,而野人水平差距巨大导致野团几乎不能参与高端副本,前面很多人提到的对野人不友好,真心想打本的人还被卡这个BOSS卡那个BOSS都属于国服特有现象。
日服的话就和wow3.2之前的台服很像,野队素质相当高,而且练习队多也比较自觉,招募后半阶段的练习队很少有开场就死死死的人混进来,一个服里能说完爆所有野队的固定团数都数的出来。
举个例子来说现在国服魔都SE和拂晓很多骨干都是日服台风NGA公会的,他们在日服2.1刚开,极泰坦灭灭灭,2团MT说野队能过就吃桌子的时候,我用副本查找器纯随机就过了极泰坦和极火。

yozki 发表于 2014-12-9 10:25
我一个人玩了两个月吧,靠野队把装等混到将近90,极三神卡在泰坦前,看不到任何通过的希望。每次上线实在孤 ...

不针对层主.就说说这种状况确确实实是导致14的弊病被无限放大的原因.
我以前就说过这个游戏的容错率其实相对于wow要低得多.一个是人少,二是个强调个人大于团队.7带1能打jtt是因为个人能力能弥补剩余的这个dps.8个人不死都打不了是个人能力不足.这之间的差别不是体现在团队配合上的.也就放大了团队短板的带来的危害性.
如果有一个较为良好的环境那这种情况反而适合野队.因为没有太多需要语音去指挥 去处理的问题,野队可以自行管好自己就打掉任何BOSS.但是反过来说如果做不到怎么办?
这种事 即便是国际服有些鬼佬服务器依然会出现,野队坑爹率其高.这种状况下14确实是一个比wow更极端需要亲友的游戏.而且他还内容不足,休闲的部分不够多,集中在刷刷刷上.
可以说不好 也可以说不适应 这都是在于你怎么去看

大幅下滑是在预计中的,因为MMO这种游戏形式本身就已经日落西山了,以腾讯无比巨大的财力强力推广的剑灵现在是个什么下场就不用说了,其余那些跟腾讯天差地远的公司更不能指望,但是百度指数跌到跟Tera差不多还是有点意外,盛大的运营能力竟然已经落到连昆仑都不如的地步。。。

那么,啥时开转服

对盛大来说,FF14为他们赚的钱还不如隔壁的龙之谷吧

头像被屏蔽

李尹克 发表于 2014-12-9 12:32
现在极水神极闲王的招募里就没有一个不带“滚”字的,工作日晚上拢共就那么几个招募还有这种素质低下的,这 ...

自己开招募说开荒

Hiroshima 发表于 2014-12-9 12:01
所以上班族要提早认清真相,早就不是能天天没事肝到2点的学生了,LOL、WOT之类想玩就玩想放就放才是上班 ...

开始的时候都说自己是休闲玩家上班族,结果一个比一个能肝。所以我滚了。

头像被屏蔽

抠鼻屎男 发表于 2014-12-9 13:58
自己开招募说开荒

装备我已经刷出来了,就是看到这种招募让人心很冷……

最该打的是那些最初说这游戏是休闲养老游戏的人,其心可诛
其他也没什么好说的,我很早就a了,亲友倒是一直玩,玩到2.2发现无团可打,实在没事干,最近也a了

休闲养老算什么东西,吉田可是说这个游戏不是游戏是一个主题级乐园,任何人在这游戏都可以找到自己的乐趣,你们找不到当然是自己的问题
你看,我们还不是有300w玩家吗

前面都说过的我就不说了。就说说营运,一个游戏本身用户体验方面各种不完善,然后后期版本据说大量改动,偏偏国服还抱着一个年初的版本不放。最搞笑的是盛大,用新版本来要挟玩家,之前那个什么进度条分明就是说想玩新版本给我使劲肝,这个进度条随便拉的以为别人看不出么(临近更新的一个星期上升得飞快)。本身游戏内容少用户体验一炮无,还不拼命更新版本更新内容,这种不合国情的营运分明就是自作死

头像被屏蔽

我上线就是钓鱼

我估计就算是国际服跪了,有些FF14青一样能洗。

LZ这心眼小的....一个自己不玩的游戏那么拼命地黑了三个多月,简直醉了

今晚这服务器状况,真是笑了

776667 发表于 2014-12-9 19:06
LZ这心眼小的....一个自己不玩的游戏那么拼命地黑了三个多月,简直醉了 ...

我觉得挺正常嘛,三个月前楼主买了盒巧克力结果惊觉里面是坨屎,好心告诉其他消费者,结果有人非要说好吃,说不好的都是不懂欣赏这屎的高雅,现在3个月过了关心下问问吃屎的还想继续吃吗

头像被屏蔽

作为一个上班族,我也是玩不动FF14了,公会的人都不怎么上了。
找不到固定队,野队整天会被人喷,我是算放弃了。

塞利斯 发表于 2014-12-9 18:38
我估计就算是国际服跪了,有些FF14青一样能洗。

可惜国际服没跪,还是盈利亮点,倒是有些黑子照样黑

在S1渐渐失去对FF14关注的时候,LZ立即发上一贴补救。大粉似黑啊。

manafox 发表于 2014-12-9 23:44
我觉得挺正常嘛,三个月前楼主买了盒巧克力结果惊觉里面是坨屎,好心告诉其他消费者,结果有人非要说好吃 ...

我觉得真有人吃屎的话,这么关心他吃屎情怀的人一样不正常,路人真有人吃屎你会去蛢命拉着他问他吃屎的感受?还要在三个月后再问?在第三者眼里你和吃屎的一样不正常好不,只不过他是吃屎你是闲得蛋疼。

manafox 发表于 2014-12-9 23:44
我觉得挺正常嘛,三个月前楼主买了盒巧克力结果惊觉里面是坨屎,好心告诉其他消费者,结果有人非要说好吃 ...

如果你把没有任何干货全是为黑而黑的无脑黑也归类为“好心告诉”的话,这首先就是不正常的23333
况且这东西是不是屎不是你说了算,连续三个月阴阳怪气地追着骂自己不吃的屎,我是觉得该吃药了

我这边情况很混乱,WOD开了,固定团8个先走了3个dps,骑士回娘家,战士结婚,剩下1dps2奶,学者喊着要塞好好玩也跑去wow了。
好嘛,我们再组。求爹爹告奶奶东拼西凑凑出个团。反正人不行我们可以磨合嘛,然后被教做人。先是时间定不下来,好容易定下来了一周只能打2晚上6小时。
打个T7打了快2周了还没过,不是这个石化就是那个石化,我现在打T7感觉比刷ATMA还绝望。

搞到现在我极水极莫古都没打过,开2.2时候刚好固定团散了我又忙没空打。现在好了,没打过的滚。

什么时候开转服什么时候再玩,反正我是不懂为什么不给开转服....

看你们说的团队怎么有种山口山六十年代白天上班晚上回来游戏继续上班的即视感

看你们说的团队怎么有种山口山六十年代白天上班晚上回来游戏继续上班的即视感

你黑就黑了连续风怒了那么多楼有意思么

rinkzea 发表于 2014-12-9 12:01
抛开游戏设计(作业化,废人化)与内容(各类end-game内容相互脱离,整体内容量不足)本身的问题,回到国服 ...

说实话,开多组服务器才是网游界大毒瘤

所有玩家都在一起玩才能体现网游本来的初衷,把玩家都分散到各个服务器里,互相不能照面,这和多人局域网游戏有什么区别?现实中把一个城市的居民都封闭在各个区域了,亲朋好友互相之间无法来往你试试什么感觉?

服务器压力大,那就花钱提升服务器性能啊,或者稍微开个几个服务器就可以了,每个服务器容纳人数多点大家也不会说什么,动不动就是十几服几十服(有些页游还几百服),每个服同时在线就几百人,有意思吗?花不起这钱提升服务器性能所以多插几个盘?几百几千人能撑得起一个世界的氛围和经济?

头像被屏蔽

在紫水,不想玩生产不想去巴哈坑人不想肝古武的结果就是每天上线发呆没事做,
所以说什么才开转服可以把朋友聚在一起
昨天听说有个朋友在的服晚上就4.5个招募,真变鬼服了.