搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]

akaiw 发表于 2016-9-25 23:49
又是翅膀吗。。。。好吧,我抽空先看几集

我觉得看到后面都不会太在意党争这个事了
其实里面两男主哪个后宫都比女主好……

银河美少年真的值得一补,剧情节奏让人非常舒服,人物塑造印象深刻
看到最后不会在意党争+1,因为女主角太影薄了

疵毛撅腚 发表于 2016-9-25 23:52
我觉得看到后面都不会太在意党争这个事了
其实里面两男主哪个后宫都比女主好…… ...

好的,那放假的时候去补

最后一集唯一的惊喜还是龙三居然还有一把剑,等明年收个超合金就好了。

银河美少年在第二段水野剧情结束也蔫了几集(17-19?),百合组有种拖时间的感觉,但20集回到正规然后用了两集把整个背景交代清楚,最后一话大决战,最后五分钟所有情感伏笔全部引爆战隐藏BOSS收尾,爽得不得了。
至今银河美少年还是我心中这几年最棒的TV动画,BD设定集收了每年重温,完全停不下来。

----发送自 STAGE1 App for Android.

最后一集石川界人的声音真的很像杉田智和…小国王倒是很果断的放弃了宰相,大哥死了之后也能忍着悲伤命令撤军,可惜和鱼一样都活不长了。

我看了看贴吧相关马楼,发现三角厨都很容易满足的样子,好多只要歌好听角色下场好就满意的说法。作为一个看动画比较追求有剧情可看的不是很能理解这种想法。

大厨麦当牛 发表于 2016-9-26 00:06
最后一集石川界人的声音真的很像杉田智和…小国王倒是很果断的放弃了宰相,大哥死了之后也能忍着悲伤命令撤 ...

业界唯一能模仿杉田声线的人果然不是吹出来的

在空中自杀 发表于 2016-9-26 00:17
我看了看贴吧相关马楼,发现三角厨都很容易满足的样子,好多只要歌好听角色下场好就满意的说法。作为 ...

哪個吧?

我看了看贴吧相关马楼,发现三角厨都很容易满足的样子,好多只要歌好听角色下场好就满意的说法。作为 ...

编剧最喜欢这群人了

萌战壁吧超吧在混战呢。也不是全部厨子都这样,就是不少这言论。

然而角色下场好像也没那么好啊,鱼又没续命,还是贴吧全是米党?不过好像又更说不过去了

xgyy1111 发表于 2016-9-26 00:23
然而角色下场好像也没那么好啊,鱼又没续命,还是贴吧全是米党?不过好像又更说不过去了 ...

所以更不能理解说什么鱼好就行,明明死缓而已。

在空中自杀 发表于 2016-9-26 00:26
所以更不能理解说什么鱼好就行,明明死缓而已。

只有本质是鱼厨+cp党能得到极大满足

因为萌番有萌番的看法,喝茶番有喝茶番的看法,悬疑剧有悬疑剧的说法。
马三角从第一集就歌姬组团刷战场,鱼一边唱着“啊就要去了”蹦过去……这要严肃也严肃不起来啊
何况一路追下来对这片的尿性也清楚,最终话求个“历史翻开新的一页”之类的宏大叙事根本没指望,来个热热闹闹每个角色交代结局的嘉年华就结了,所以现在这结局虽然还是一堆坑BOSS很LOW**异常搞笑,与片子总体气氛还是很合的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

能做三角厨的除了角色厨还有其他人吗

在空中自杀 发表于 2016-9-26 00:22
萌战壁吧超吧在混战呢。也不是全部厨子都这样,就是不少这言论。

超吧都在婊吧

银河美少年最后一集打的是真爽。 中途个人回也几集打的很爽。  缺点就是最后和子翅膀独白把。。

消防 发表于 2016-9-26 00:31
因为萌番有萌番的看法,喝茶番有喝茶番的看法,悬疑剧有悬疑剧的说法。
马三角从第一集就歌姬组团刷战场, ...

拿上面的银河美少年来说好了,蜂腰翘臀高跟鞋鸡设,假面绮罗星,上机靠变身;从头到尾都不是什么严肃番,但也没忘记要讲故事

所以美少年才是可遇不可求的佳作啊,就算同样的班底地球队长就差多了。
河森这十年的作品,MF创圣0048愚者信长,加上今年这作品平均水准,我的话最开始也没抱太多期待所以这结局也挺能接受了。

银河美少年挺不错的   最后女主没啥存在感  我觉得发了翅膀宣言 两位男主也没理她的样子

后半段真是灾难性的flop,各种意义上
说是系列之耻也不为过

难道只有我不太喜欢美少年最终话吗?……很多能够讲清楚的设定全一笔带过了……另,最后紫毛从素体里出来后,为啥没挨一顿群殴,我百思不得其解啊。

不算那些最终话没讲清楚的设定,以及百合组那几话,美少年算是近年来最好看的动画之一了。感觉这片子有种莫名的电波,其他哪部片子都没有。贵乱剧情各种带感……(我在前几话就觉得班长对蓝毛可能有意思,想不到居然奶中了)紫毛NTR的那话堪称神回。就算不怎么好看的几回也有不少爆点,比如班长啊、班长啊、班长啊。用舞台剧引出世界观设定并折射三人组关系也是绝佳的创意。而前期的剧情作为铺垫也算合格了,后期剧情几乎都能在前期的剧情中找到伏笔。比如班长,紫毛,鱼妹妹讲述的故事。女主没亮点,不过无视女主看也没问题,反正俩男主各自都有自己的后宫,而且妹子都比女主萌多了(其实蓝毛才是这岛上的真·后宫王吧)

废基 发表于 2016-9-25 23:40
一开始我就觉得我头像不可能赢。。
就是因为商业考量,歌姬要卖歌,结局肯定不会差。毕竟现在的时势也不 ...

但很可惜 卖歌也就上半卖得好 后半简直惨不忍睹 特别是最后一集还有一半是一专的
三角恋又展不开 安康一直赢到尾 就算喜欢安康也觉得无聊 更不说喜欢米拉九的人了 感情线路简直烂到不值一提了
飞机……这片让人觉得飞机很帅很想买的镜头加起来有5分钟么?

招牌三要素同时做烂 就算剧情和人物塑造救回来都没用 单论这两没必要来看马哭骡死

北条早苗 发表于 2016-9-26 00:55
后半段真是灾难性的flop,各种意义上
说是系列之耻也不为过

马三角后半段是真不行,基本上一集一集看着往下滑,最终战也没能拉回来mf除了中段剧情略显拖沓,最终战部分的气势和宏大感还是做出来了,人物塑造也要丰满很多马三角后半直接感受就是制作方不上心不认真把控,或者说河森对这作成败已然无所谓回想mf在当年是大热又大卖的话题作,紧跟的剧场版也十分成功,再看看马三角除了歌……
希望这作的低谷不要影响系列发展,不过macross系列现在一等就是八九年,这么长时间打磨就这个表现也不如彻底成为回忆的好

ssnx30 发表于 2016-9-26 01:41
马三角后半段是真不行,基本上一集一集看着往下滑,最终战也没能拉回来mf除了中段剧情略显拖沓, ...

后面对于三角的期待就是商业不失败可以延续系列座就好了,估计何森还得再做一次m系列的tv才退休。希望这次不要再等8年了。

satanas 发表于 2016-9-26 01:26
但很可惜 卖歌也就上半卖得好 后半简直惨不忍睹 特别是最后一集还有一半是一专的
三角恋又展不开 安康一直 ...

这回空战连爽快连续的坂野马戏都很少见,各种追逐狗斗导弹飞不了多远就被机炮全扫了,机体设定变化那么大但是表现机会却不多,对比mf和早年的zero、plus退步都是不小的
mf可能是这个系列商业和人气的最后一个巅峰了,这作几个关键看点都弄不好真不知道这个系列还能不能往下走

头像被屏蔽

lelouchlyb 发表于 2016-9-26 01:45
后面对于三角的期待就是商业不失败可以延续系列座就好了,估计何森还得再做一次m系列的tv才退休。希望这 ...

我觉着河森个人水平在新世纪后就是一个起伏下降的过程,从有争议有热度到现在这种可能影响系列存续的表现
对比之下xebec对法芙娜系列的控制和制作就表现的用心和有诚意的多,除了剧情有冲方丁把控能维持水准,制作上真心感受到xebec是把它当作一个核心作品在打造……可能受制于预算和人手法芙娜也不能常有新作,但是无论剧场版还是tv都让人感觉是惊喜
马三角的状态就让人感受不到这个系列的分量,或者说现在在河森和投资商那边这个系列成败已经不影响了

引用第17038楼KuonjiClara于2016-09-25 22:37发表的  :
引用:heyfly 发表于 2016-9-25 22:31棍森果然从来没让人失望。早点放手安心做机设......

@KuonjiClara

他监督个啥mp,和三角一样是总监督,他总监督时要撞大运时看监督是谁,碰上渡边是他运气,可曾时石黑升还在掌舵,由不得他乱来;
mz就是棍森称号的由来,还名篇?

创圣玩死了,MF估计也快了,老贼这是准备退休前一点遗产不留,省的和富野一样整天“淦,你也配拍高达”的烦恼吧

顺便说下,幼年米拉洁那架是vf-9,出自m3

ssnx30 发表于 2016-9-26 01:41
马三角后半段是真不行,基本上一集一集看着往下滑,最终战也没能拉回来mf除了中段剧情略显拖沓, ...

格局小,剧情注水,马戏基本没有,恋爱戏生硬,角色塑造烂
后半段连歌都不好好用,如果马裤螺丝7,8年搞一部就是这种制作态度的话,这个系列确实可以完蛋了,还不如出几集OVA当爆米花电影看

棍森不放手这系列真没办法玩下去了,md真心觉得20多年的情怀也坚持不下去了。

结局了,之前水得太多导致观感直降,这一集各种臭男人裸飘比之前还多,以及好几个角色脸红看得实在尴尬。
ME的海面滑行犹如MF剧场版冲浪一样,歌姬被捉在敌人目前投影巨大身影、敌我双方被洗脑机体变色等就连打断ME右手也是各种MF既视感。
孙女的告白就是
最后鬼畜眼镜和白骑士死得好

北条早苗 发表于 2016-9-26 02:19
格局小,剧情注水,马戏基本没有,恋爱戏生硬,角色塑造烂
后半段连歌都不好好用,如果马裤螺丝7,8年搞一 ...

只要还是河森自己控制,剧情和人物表现上mz或者mf这种可能就是上限了真心不如就挂个名核心staff全部找外人,例如冲方丁脚本佐藤龙雄监督,写成个全灭都是可以接受的

真是已经烂到不用烂来形容了,完全是在侮辱烂这个词。。。
看了这么多年动画,这部应该是人生中目前看过最烂的前3部之1吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七海千秋 发表于 2016-9-25 23:13
這集作畫還沒24話好啊...

我聽說他們製作組是做到一半才知道原來要做26集
其實我覺得這樣一想就更糟了
也就是說其實原本只有13集的內容給你26集的空間還能充實更多東西的,充實所有人物描寫之類的,不只這樣甚至還可以搞出後面整整一集的日後談什麼的
但是我覺得他們還是搞砸了