搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]

cjsd 发表于 2016-8-7 08:55
现在回头看看刚开播时楼里关于党争的讨论真是让人感慨万分啊,米拉杰可谓是神装上阵,全面优势(年上,马克 ...

物极必反

现在回头看看刚开播时楼里关于党争的讨论真是让人感慨万分啊,米拉杰可谓是神装上阵,全面优势(年上,马克 ...

你们天天套路套路,河森就特意反着来

你说的这些所谓的优势,不过是河森上帝之手的一笔而已
上帝手一挥,这些都是浮云

头像被屏蔽

河森:听说你们比我懂macross?啪啪啪啪!
把套路型观众都扇了一遍。

河森:听说你们比我懂macross?啪啪啪啪!
把套路型观众都扇了一遍。

不按套路来是不错 问题为反而反就没意思了 这些所谓套路过去都是经过一段起伏最后得出的结果 而这片从头开始就是完全反着一路走 如果结局和过程完全一致没什么互相领先 只不过从一个极走到另一个极的物极必反而已

我從一開始就沒理過什麼flag就是了,合理發展比較重要
現在算是合理的,可惜卻帶著很重的撟枉過正+厚此薄彼成份

真懷疑河森是多沒信心才只好以不斷壓縮一個角色的戲份來達致他希望的勝利
所以不用玩WA2梗,只要沒被立場蒙蔽雙眼都看得出原因

头像被屏蔽

废基 发表于 2016-8-7 11:50
明眼人都看到现在一条线跑到尾,这三角就剩下场下观众自high。
只能理解成mf强推亲女儿不成对河森打击太大 ...

说起来那张偶像ver的米拉杰也是一副苦逼脸,不如赌一下到结局米拉杰到底能不能发自内心的笑一次

什么套路不都是某些炒股爱好者自己总结出来的吗,动画开播前就一个劲的败犬套路我要站谁谁,片子都还没播你还没看就站的这么坚定真的没关系吗。。。现在发觉不对了就开始喷(何况还没结局呢谁知道会不会屎)
而且我发现开喷的基本就是对党争看的比角色本身还重的人的

米拉洁真的是一直苦着脸啊 设定里那么多造型和表情制作组真的还会去用吗

另外炒股的说法也是烦,M系列一共才4部TV动画能有多少套路,这次主推女团三角剧情本身就是应付的态度,尤其是前期观众恨不得自己上身角色恋爱脑全开。。
感情线明显成这样只能说河森矫枉过正,又或许是自我修正,只是对米拉洁和声优太不公平

akaiw 发表于 2016-8-7 12:50
什么套路不都是某些炒股爱好者自己总结出来的吗,动画开播前就一个劲的败犬套路我要站谁谁,片子都还没播你 ...

要不是有那么多共同点 给你也总结不出来啊 总结出来怪观众是什么路数?
轻改3分钟看光女主、然后来个决斗收复 结果也是观众的锅啊?

而且老实说现在这种戏份分配、这种感情流程 就算不看重党争 看重人物本身有什么区别么 不说空气的各路角色了 安康这义无反顾、疾风这天真烂漫 维持了3/4的流程 哪怕挖出新统合的锅后 也几句就回复原状 不党争也给点波澜啊 现在到底有什么人物描写是出彩的么 除了被枪毙的闷骚梅萨 哪怕是要姐的态度 也没有写明白
喜欢党争在本质上其实也就是一种不想归于白开水的进阶表现而已

随便你们怎么党争,反正现在剧情在我这个路人看来米就是个打酱油的,戏份那么少
女主鱼,女二美云

二单ed2循环洗脑中

----发送自 STAGE1 App for Android.

satanas 发表于 2016-8-7 13:22
要不是有那么多共同点 给你也总结不出来啊 总结出来怪观众是什么路数?
轻改3分钟看光女主、然后来个决斗 ...

恩,你说的也有点道理,不过我不是怪观众,毕竟我又不是米党,不管结局怎么样现在我就是觉得这群人现在的样子很好笑罢了
补充一下,我觉得现在这样也蛮好的,反正马三角这动画我感觉挺好看的(目前为止),人物出彩不出彩个人看法不同,没啥好多说的

为什么编辑了就不能换行了

akaiw 发表于 2016-8-7 13:49
为什么编辑了就不能换行了

多打一次回车

原来如此,搞定了多谢

反正完结之前先不太多对剧情做评价,而且这种看个人喜好的东西没法说
之前有一次我在外面一贴说我个人觉得就小歌基登基那话不喜欢..结果就被人直接骂QNMB这样的话

其实至少...没跟re0一样外面撕逼成那样已经不错了的感觉= =||||

只能说...喷子也好厨也好.....这种事情我是不在乎,看看就好了
目前来说,听歌!认真听歌!不认真听就要QJ眼被控制啦!!!!!!!

akaiw 发表于 2016-8-7 13:45
恩,你说的也有点道理,不过我不是怪观众,毕竟我又不是米党,不管结局怎么样现在我就是觉得这群人现在的 ...

抛开那些被强行空气的人物,几个主要角色依然看不出来一路过来有啥波动,清爽的继续清爽,很难让人感受到角色的成长,剧情全靠超展开,平时剧情推进的无比慢,这点以往看创圣两部就知道了,毫无改进。如果不是本来有个好人设,并没有看出来比其他番高到哪里去。不过本来就是卖歌才是重点的番,也不应该对剧情有啥期望就是

这动画,除了这集后半美云的事还有什么事是超展开的?

实际是年上,而且配音的很好,另外寿命论是加分项

其实,鱼和疾风这种才可怕,又不是日常系动画,两个人物都在拼命,不停的给发糖还不停地上flag,搞不好最后就是一口玻璃碴子让你不得不咽下去还得从眼睛里流出来。

现在不说角色,就整个剧方面我就希望TV最后几话歌和战斗做的好点配合好就满足了

D-JoeII 发表于 2016-8-7 11:37
我從一開始就沒理過什麼flag就是了,合理發展比較重要
現在算是合理的,可惜卻帶著很重的撟枉過正+厚此薄彼 ...

我觉得也不能怪何森吧,还是说那句话,作为何森就算掉级了也不至于创作无意义人物,所以米拉吉放在那个位置上肯定有重要作用的,而且何森自己负责的集数里米拉吉的人物塑造都没什么问题,
这一作人物多,必然带来除了男女主以外其它人物戏份控制的问题,但是故事本身又使得必须在有限的空间中安排很多人物的戏份,这时候就容易出问题。其实目前最大的问题是除了何森,其他人多少都很难控制好这种情况,要这样的话,等下下作马裤螺丝何森不负责的时候,恐怕真会出来最差的马裤螺丝这种情况。

绫魂h 发表于 2016-8-7 14:09
这动画,除了这集后半美云的事还有什么事是超展开的?

连续几集日常半日常剧情几乎没有推进然后靠半集超展开让剧情走了一大段,平均一下不好吗

stygianlunar 发表于 2016-8-7 14:16
我觉得也不能怪何森吧,还是说那句话,作为何森就算掉级了也不至于创作无意义人物,所以米拉吉放在那个位 ...

你不要奶得那么凶,反正米拉吉间谍是绝对不可能的。
我猜就是平淡到尾败犬抓救救人什么的,最后画面一转15年后抱个蓝毛婴儿喂奶。

hellohi3 发表于 2016-8-7 14:27
连续几集日常半日常剧情几乎没有推进然后靠半集超展开让剧情走了一大段,平均一下不好吗 ...

好是好,但是我是看不懂你说剧情全靠超展开是什么意思

绫魂h 发表于 2016-8-7 14:30

我觉得他们要的超展开其实就是白学场面嘛,说白了三角恋是什么,不就是你白一场下回再轮到我白,安康和米拉杰轮流躲在墙角看对方和疾风kiss才是他们要的,奈何马三角顶着三角的名号实际上是纯爱,所以觉得受了骗心里不平衡

泥潭对超展开的理解也是很奇怪啊 梅萨这种插满了旗子然后就如预期那样便当了莫不是也是超展开....?还记得前段时间还是“马剧情推进全是套路过于王道”呢

——发送自S1 Pluto 2.5

stygianlunar 发表于 2016-8-7 14:16
我觉得也不能怪何森吧,还是说那句话,作为何森就算掉级了也不至于创作无意义人物,所以米拉吉放在那个位 ...

19集前河森單人負責分鏡的話數就第13集而已
另外除了米拉潔外其他我不覺得其他部份有很大問題,就算打來打去都是風國這點,最後只要有場大規模戰鬥我就收貨

cjsd 发表于 2016-8-7 14:44
我觉得他们要的超展开其实就是白学场面嘛,说白了三角恋是什么,不就是你白一场下回再轮到我白,安康和米 ...

大数据表明,“沉迷白学” 并不是一种偶然现象

近日,美国佛蒙特大学“计算机故事实验室”的研究员们从“古登堡计划”(全英文小说库) 中选取1737个故事,利用计算机技术描绘分析这些小说的语言特色和情感走向图,最后得出结论:小说写作的情感走向有6种基本的套路。

在这1737个分析图表中,研究人员总结,有6种核心的情感轨迹构成了支撑起复杂文学世界的砖瓦。

他们为这6种轨迹分别起了名字:

白手起家型 (幸福感逐步上升)
           悲剧型或家道中落型 (幸福感逐步下降)
           穴人型 (幸福感先落后涨)
           伊卡洛斯型 (幸福感先涨后落)
           灰姑娘型 (幸福感先涨后落再起)
           以及俄狄浦斯型 (幸福感先落后涨再落)。

这项研究并不仅仅针对小说的情节起伏,而更注重小说中情感表达的变幻曲线。
           除此之外,研究人员还研究作家们最喜欢运用哪种情感轨迹来构建自己的小说,以及读者们最喜欢的故事类型。

根据数据库的下载情况,研究人员发现,最受欢迎的小说类型为灰姑娘型和俄狄浦斯型。

為啥還有人覺得孫女會反殺 再說了有些人就是要比黨爭輸贏 角色塑造關我屁事系列
生氣的原因如果是因為黨爭輸贏呢事很弱智的事情

绫魂h 发表于 2016-8-7 14:30

我的意思就是,有很多日常例如生日氪金演唱会这种东西对主线推动意义偏小的可以尽量压缩走主线,而不用每次都是大量情报出现在半集里面看的人一脸懵逼连切歌都切得怪怪的…你说你用大量日常事件来塑造人物我没意见,但塑造成现在这个样子我只能说我不能接受咯,如果是小说的话早就弃坑了,楼上的大数据我认为符合我的阅读习惯

cjsd 发表于 2016-8-7 14:44
我觉得他们要的超展开其实就是白学场面嘛,说白了三角恋是什么,不就是你白一场下回再轮到我白,安康和米 ...

还有,纯爱也可以写的波澜起伏刻骨民心的,不一定就是这种每次看上去会有波澜结果转眼两个人又跟没事一样的发展,这么平铺直叙看得人很尴尬

别喷剧情了,要是编剧良hai心xiang发pian现qian,最后一集会看到剧场版制作决定的

虽然有的观众可能不喜欢,但要是米拉洁就此路人下去,一话只有几句、十几来句台词,那算是某种意义上的创新了,毕竟作品名叫三角,logo也是个三角

以后还可以当个梗来玩,漫区帖子标题 :“列举那些沦为路人的主角”,1L:“米拉洁”

西卡西,还有8集,还以拍好多戏,米拉洁全程路人的几率有些低

王师 发表于 2016-8-7 17:19
虽然有的观众可能不喜欢,但要是米拉洁就此路人下去,一话只有几句、十几来句台词,那算是某种意义上的创新 ...

作为系列最惨“女主角”被人记住,也是一种幸运

今儿晚上美云被监禁,风少睡觉…互动就自然而然变孙女了?……不管了,早就放弃思考,破灭循环了

头像被屏蔽