搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]
lokifreya 发表于 2016-6-21 19:50
看wb有相关staff说十三话绝赞,期待值max

确实赞,非常精彩的一话。

另外白骑士吃瘪真是大快人心啊。

这集太好看了。
疾风,我想起ever17了,虽然你本人并没有追谁的意思,到这样谁都要勾搭一下等着你的就是大爱全灭结局…
这集宰相一直站在风王身后,看画面好像要背刺的样子。那么问题来了,从他最后冒传圣旨来看,风王其实是不是被他补刀而死的…

引用第8037楼相樂深行于2016-06-27 10:52发表的  :
引用:KuonjiClara 发表于 2016-6-26 22:23讲道理,这都秒MFTV一条街了吧......

@相樂深行
前面那些姑且不谈,因为mf我都不太记得了,但是翅膀那张是剧场版里的吧?好歹也拿mftv来比?

----发送自 STAGE1 App for Android.

相樂深行 发表于 2016-6-27 10:52
你要知道mf和md中间隔了八年,作画崩坏暂且不论,mf的光影和线条细节md哪里比的上,md里两机格斗必先来一 ...

动画这八年进步的可没多少,也就3D成本低了点,作画成本还是那样,MF的3D反而不差MD多少,虫子建模可是全3D,狗斗水平MF怎么跟MD比,MF打虫子的空战水平有MD高?要是狗斗就是画函数,那MPMZ可曾都是画函数,因为狗斗就是这么打的.
另外变翅膀那是离恋飞翼,TV就要跟TV比,MF前13话除了第七话有什么精彩的空战么?MD的第一话第十话第十三话水平可都不低.

第十三集一口气来了好几首歌没停,再加上中间爆发力十足的空投安康鱼,“传达不到就贴脸糊上去!”
马三角真是马7的精神续作。

最后三人组在驾驶舱里看星球说以后要夺回来再配上钢琴,感觉一下子出来了。十三话算上半场完美收官,就等待下半场的开演。

目前为止马三角观感相当不错,娱乐元素足,积极清爽的人物超出粘腻的MF一大截。就看下一季的表现了。

KuonjiClara 发表于 2016-6-27 11:09
动画这八年进步的可没多少,也就3D成本低了点,作画成本还是那样,MF的3D反而不差MD多少,虫子建模可是全3D, ...

我记得jabal说过近十几年,动画中的摄影技术进步神速,只要砸钱,效果立竿见影,细节各种提升。

这麼看,我认为河森这次明显在预算上捉襟见肘了

purdre 发表于 2016-6-27 01:44
说说打斗的感想这集是打得挺好看的,可是还是觉得除了黄毛吃瘪以外都不够激情,都十三集了就不能多跳跳舞吗 ...

也想看跳舞第六集跳过之后就没再跳了,希望后半段宇宙战能多跳点

疵毛撅腚 发表于 2016-6-27 10:58
@相樂深行
前面那些姑且不谈,因为mf我都不太记得了,但是翅膀那张是剧场版里的吧?好歹也拿mftv来比?

1.所以呢?这个画面差距是正常tv与剧场版的差距吗?
2.请把mf第十三话从头到尾看一遍,注意男主与布雷拉格斗时机体周边空气细节。这只是众多细节中很小的一个细节。
3.一个人永远无法说服先入为主,带着感情色彩区评判作品的另一个人。
4.每个人都有自己的观点。

王师 发表于 2016-6-27 11:18
我记得jabal说过近十几年,动画中的摄影技术进步神速,只要砸钱,效果立竿见影,细节各种提升。

这麼看 ...

是啊,MD感觉预算不是很够,人物崩坏不少,不过也不是啥大事,只要确保关键话打的精彩,日常崩坏可以BD补嘛,M7全是兼用卡一样做的不错...

KuonjiClara 发表于 2016-6-27 11:09
动画这八年进步的可没多少,也就3D成本低了点,作画成本还是那样,MF的3D反而不差MD多少,虫子建模可是全3D, ...

你去把mf十三话看一遍就知道了。
ps.你开心就好。

马三角我看不爽的原因倒是很简单,男主实在时髦值太低了,干白骑全靠鮟鱇鱼加buff,干脆以后鮟鱇鱼直接坐男主后座得了

caliburn 发表于 2016-6-27 05:25
……完全不能同意,那可是在战场,鱼还在信仰之跃,走音才真实

我是听爽派。激情diving时没唱出气势当时我就萎了,要不是舰长来了一炮估计我得ed一星期。

白骑士不会死的,男主肯定又是大爱相互理解路线。

相樂深行 发表于 2016-6-27 11:23
你去把mf十三话看一遍就知道了。
ps.你开心就好。

你开心就好一般都是辩不过拿腿就跑的台阶233
macross系列我每部作品都看了两遍以上,MF是入坑作更是看了有个三四遍,我不知道你当年有没有追TV看下来,如果你是补的BD那这可比性根本没有,MF当年被人诟病非常多,不管是频繁使用的兼用卡还是拖沓的剧情,奇怪的节奏,然而出色的空战和顶级的配乐依然能使它成为精品,我很喜欢MF,部长的碟也买过,但我再喜欢这作品也不会在一部由同一个爹做的,才播到一半的TV续作里拿前作来婊它.
评价一部作品不可能单以一方面来下定论,MD的音乐作画现在已经收到了很多赞誉,剧情紧凑度和节奏更是没得挑,跟MF比的话要说差点,可以接受,强点,也是正常,毕竟每个人观感不一样,评价也会有偏差,但要一上来就说比MF差很多云云的这就有点主观过度了,把八年前的贴翻出来的话你会发现同期婊MF的声势比婊MD的大多了.
群众的眼睛是雪亮的,在s1,nga,贴吧,2ch,推特上多看看自然就能对这动画的满意度有个底.

最后,作为macross整个系列的粉,我真不想贬低一部我喜欢的作品来维护另一部我喜欢的作品,所以话就说这么多,你开不开心我不是很在意,有空的话,把这系列仔细看一遍吧,可能你就不会太纠结于怎么婊MD了,毕竟这个系列每一部都充满槽点,但又都很有趣.

头像被屏蔽

lokifreya 发表于 2016-6-27 11:20
也想看跳舞第六集跳过之后就没再跳了,希望后半段宇宙战能多跳点

跳舞没有办法吧,宇宙中没有落脚的地方让疾风摩擦啊

疾风莫名抱米拉洁那一下,安康吃瘪的表情笑死我了

zero12 发表于 2016-6-27 11:38
白骑士必定燃烧生命死在最终战
是不是洗白就不能确定了

你们这么狠白骑士啊

KuonjiClara 发表于 2016-6-27 11:38
macross系列我每部作品都看了两遍以上,MF是入坑作更是看了有 ...

说画面又扯别的,233
A>B=婊b。233
真的,你开心就好

KuonjiClara 发表于 2016-6-27 11:38
macross系列我每部作品都看了两遍以上,MF是入坑作更是看了有 ...

ps.你就当我辩不过你跑了好了233

真心把我想说的都说了,其实我也是这个态度,但是我怂,不敢说

langsheng 发表于 2016-6-27 08:15
再看下编号109,说明全人类势力至少也有50多条这个级别Macross在宇宙里

其实也没多少  你想想天顶星的船数量

这白学现场也太惨了

sjstephen 发表于 2016-6-27 09:32
不是没打穿,是没打中

我说的是是轨道空降挡下的第一炮

疾风抱得那一下完全没心理准备,别说孙女脸红,我看直播都被爹卡路恰了~~

相樂深行 发表于 2016-6-27 11:53
说画面又扯别的,233
A>B=婊b。233
真的,你开心就好

你看你一开始自己说制作精良度,感情制作只算画面,剧情音乐分镜都是白送的.
就拿画面来说你翻出当年TV合集看看,平心而论能"甩MD一条街"?
再说空战的水平,除了最后一话有能超过MD十话的?
上边说作画崩坏被你"暂且不论"了,说空战水平你又来什么空气细节,感情啥算画面都是你定的.
给你个提示,婊MD画面正确的姿势是从live设计这角度开婊,这方面MF是真甩MD一条街,你拿这个说事我没法反驳的.
你自己也说了时代不同,MFTV和目前MDTV的画面比,再怎么吹怎么婊也就是五五开,但MD主打的就是空中小规模人和人的竞技,MF主打在于大场面团体战和live,互有长短而已,拿交响和圆舞曲比氛围,拿摩托和坦克比操作性都是没啥意义的.
就这个问题真是最后一次回复了,想说的都说了,再说就是无意义的嘴炮了,网上辩论不可能说服对方的,打这么多字其实都是给围观群众看的,毕竟第三者才能判断谁说的更有理有据,我的目的只在于引起有同样观点的人共鸣而已,就这样.

vfx863 发表于 2016-6-27 12:05
我说的是是轨道空降挡下的第一炮

那炮的确是的

看白骑士吃瘪真爽!!!
能下三碗饭

相樂深行 发表于 2016-6-27 11:51
你们这么狠白骑士啊

日本那边好像也没这么恨白骑士啊 只能说这种中二装逼犯真不受S1er欢迎

仔细看一遍熟肉感觉真是更棒
一度恋的全程镜头跟着歌词切,基本都在对应歌词内容
把歌和片子结合的这么棒真是没治了

引用第8046楼相樂深行于2016-06-27 11:21发表的  :
引用:疵毛撅腚 发表于 2016-6-27 10:58@相樂深行前面那些姑且不谈,因为mf我都不太记......

@相樂深行
没有“所以”了,你那1234条罗列出来我觉得我也没什么好说的了

----发送自 STAGE1 App for Android.

宰相和老皇帝的关系怎么感觉像希洛克跟贾米托夫一样

mf粉唯一能拿出来吹逼的点好像只有一条:
mf预算高

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

D-JoeII 发表于 2016-6-27 12:38
你說到歌詞,剛才百度看到這帖
http://tieba.baidu.com/p/4635566623
不能說不同步,不過角色上有點不對w

孙女鱼,可以,这股我看能涨

你们都说米拉洁看了鱼一眼可是我咋觉得那是作画问题呢……要不前一秒向后看鱼下一秒就目光直视面红耳赤这转变也太莫名了。而且就算是真的看了鱼,从顺序来说也是先看鱼,后被抱住再面红耳赤,没啥药味儿吧

我鱼:你们都是我的翅膀

头像被屏蔽

头像被屏蔽