搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

炎夏型塞拉利昂 发表于 2014-10-23 06:09
时代改了后这帮寄生兽还这么高调都没摄像头拍到的吗? 还有那些尸体没人发现吗?没看过原作

----发送自 sa ...

警察叔叔会发现的

炎夏型塞拉利昂 发表于 2014-10-23 06:09
时代改了后这帮寄生兽还这么高调都没摄像头拍到的吗? 还有那些尸体没人发现吗?没看过原作

----发送自 sa ...

漫画里人类并不是白痴。后期已经有专门的寄生兽清理组织了。一开始工作很顺利,无奈后来遇到了最终boss...

bgm气氛一变,很满意

PV的BGM终于来了,燃啊

头像被屏蔽

koney 发表于 2014-10-23 01:00
这进度24话能做完吗

之前我看极黑的时候也觉得做不完,后来……

做完是肯定能做完的吧,因为漫画都出完了,大不了再做个半年什么的(死

这集良子出场好顶赞,可惜不能PRPR(因为会被杀死

节奏还行吧,本来也就10卷漫画。只要剧情不大改就行……

你们不觉得这一话的田宫良子的脸部作画风格变了好几种么?这是作画不统一还是故意的?

节奏偏慢啊……田宫良子一直强调她那个眯起来向上看人的眼神,挺别扭的

看来精彩的地方要留到下一集了,最后战斗前的音乐绝赞~

thez 发表于 2014-10-23 10:04
你们不觉得这一话的田宫良子的脸部作画风格变了好几种么?这是作画不统一还是故意的? ...

感觉有变化但风格倒还统一吧,不过我是觉得这片子还是存在绘画不统一的感觉~不过和题材也算比较合拍~

头像被屏蔽

我说怎么突然杀进来了。。原来A的心理描写被删了。  

dosaka 发表于 2014-10-23 11:19
我说怎么突然杀进来了。。原来A的心理描写被删了。

动画里A打断田宫和右的谈话从咖啡厅离开时有一句自言自语,不是没有交代

看了第二话之后等不及了,花一个星期补完了漫画,感觉按这个节奏24话塞10卷有点危险啊,3话了才放完第一卷(其实还没完全放完)

但是我不能理解的是staff还在加各种原创剧情,比如这集一直在刷存在感的美术部妹子和铃木阿基霍(就是漫画里没出场的那个单马尾)……这是要给新一开后宫的节奏?

头像被屏蔽

hyakusiki 发表于 2014-10-23 13:22
看了第二话之后等不及了,花一个星期补完了漫画,感觉按这个节奏24话塞10卷有点危险啊,3话了才放完第一卷 ...

说不定会变成新一去医院见父亲时,寄宿在她家的那个妹子,那位也是单马尾

原作眼睛妹是岛田时候才出场,雀斑妹可能是后来主角寄居的那个乡下妹。我倒觉得现在这样比原作那样突然出场要自然得多。

xxxllz 发表于 2014-10-23 13:42
原作眼睛妹是岛田时候才出场,雀斑妹可能是后来主角寄居的那个乡下妹。我倒觉得现在这样比原作那样突然出场 ...

同意。原作里这些人物是到了自己的剧情才上线的,我比较喜欢这种前期铺垫登场感觉。

cyclotron 发表于 2014-10-23 13:39
说不定会变成新一去医院见父亲时,寄宿在她家的那个妹子,那位也是单马尾 ...

这个可能性我也想过,但是应该不会……医院和新一的学校离得蛮远的,妹子要是住在那么远的地方就不会来新一的学校上学了

popchong 发表于 2014-10-23 13:54
原作的感觉本来就妹有情郎无意,对新一来说乡下妹就是人生中的匆匆过客,最后乡下妹也认清了自己是过客的 ...

信不信如果原作是有铺垫动画是过客原作党们会鬼哭狼嚎?

头像被屏蔽

最关键马尾路人妹是初中生啊!

原作党真矫情,继续六字真言。

top2000 发表于 2014-10-23 14:57
把时间改成现代的最大问题就是以现代人类的科技力,发现寄生兽不要太容易了吧
新闻里说80多个人被碎尸,这 ...

不过原作也还是发现了的
监控摄像头这种只要还有死角存在也能糊弄过去
狮子那种剧情(有很多围观群众的)就不太好编了

说来眼镜妹子是不是原著里唯一一个想到使用化学武器的?

头像被屏蔽

马尾妹如果就是乡下妹得变成和新一私奔出走啊,这剧情必改了

yzfyffs 发表于 2014-10-23 17:30
感觉有点脱节,第二集B小学生都说是龙傲天了,结果第三集给人的感觉又弱受了不少 ...

这个就是人设的变更和演出造成的问题了
原作里新一的定位就是非常普通的日本高中生,不强但是绝对不弱;长相来说棱角分明、眼神坚毅,就算不发生寄生兽事件也不难看出以后新一会成长为独当一面的男人。

动画制作组为了突出新一前后造型的改变,把第一形态改的太文弱书生气了(同理还有米奇变成了传说配的萌角),再加上第二集把“吃了你”从心理威压改成了嘴上明说,过于狂拽屌,第三集的表现才显得落差很大

yzfyffs 发表于 2014-10-23 17:30
感觉有点脱节,第二集B小学生都说是龙傲天了,结果第三集给人的感觉又弱受了不少 ...

好歹看看对手是谁吧,上一集面对那个送人头的家伙不还是怕得要死

头像被屏蔽

yzfyffs 发表于 2014-10-23 18:07
第二集除了怀疑米奇可能叛变的时候之外,哪里有表现怕的要死了?那送人头的家伙被侦测到后,新一表现的非 ...

那这话变现很弱瘦吗,都直接去单挑了,还有漫画里一开始可没逃,是右劝他逃

头像被屏蔽

雀斑妹和乡下旅馆老板女儿名字完全不同,应该不是同一个人,眼镜妹超能力妹名字都是能对应上原作人物名的。应该是原创人物吧

yzfyffs 发表于 2014-10-23 18:19
人物的眼神、语气、动作

不如这么说,不考虑漫画,1-3集看下来第二集后半的新一反而是最奇怪的,第一集 ...

吓小孩子那段的确是表现得有点过火了,不过吃了你这种话应该是没有讲出来的

梦诗歌雪 发表于 2014-10-23 18:33
雀斑妹和乡下旅馆老板女儿名字完全不同,应该不是同一个人,眼镜妹超能力妹名字都是能对应上原作人物名的。 ...

原创的话何必又出个马尾…而且这集里还显示喜欢新一,最重要的两个特征都重了啊。当然和女主加奈一样人设大改也是有可能的

感觉还好啊
不过有一个问题,新一拦车,以及后来的良子把色狼甩出去后心理活动“果然女人的身体还是弱了点”,a闯学校的时候一拳砸墙上把手搞折了自言自语“人类的身体太脆弱了,根本不能当武器”这两个段落删了,感觉制作组这么一搞寄生兽完全成怪物了,寄生部分的强和人类部分的脆弱被有意无意地忽视了