搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

传说prpr
原作忘的差不多了,暂时不回顾看下去大概会观感好一些

第二集里开头那个不良听着怎么这么耳熟,看了下staff原来在**里配过西部大哥

从这集看来是要大改,还是和漫画分开来看比较好,现在有种要向少年漫靠拢的趋势

个人觉得把村野那句“你真的是泉新一吗?”提前到这里,还有新一说“为了人类”这两点不太妥当

ls没看过原作吧 原作里也是为了人类

----发送自 LGE VS980 4G,Android 4.4.2

pzgr43 发表于 2014-10-16 14:08
作画、BGM、演出都有一些能吐槽的地方

唯一无懈可击的居然是最开始没有任何人看好的传说...

这里是传说青论坛,不是没人看好而是大家都看好才没人说

gg326 发表于 2014-10-16 15:18
寄生兽战斗的时候,那个地方像打了鸡血一样到处乱扎,想想都带感

前几天有人还发了类似情节的里漫介绍

引用第410楼1899milan于2014-10-16 16:57发表的  :
从这集看来是要大改,还是和漫画分开来看比较好,现在有种要向少年漫靠拢的趋势个人觉得把村野那句“你真的......

@1899milan
罚你重看原作一百遍

----发送自 STAGE1 App for Android.

米奇攻击时候那P P P的音效太搞了

影山银 发表于 2014-10-16 17:43
米奇攻击时候那P P P的音效太搞了

这是另外找了个b-box的女高手配的。

ufoasdf 该用户已被删除

koney 发表于 2014-10-16 19:12
ls没看过原作吧 原作里也是为了人类

----发送自 LGE VS980 4G,Android 4.4.2

是嘛……那就是记错了

剧情基本做到还原,场景切换比第一集好点,不过照这个进度24话完结有些悬?
BGM有时候太响了吧

RE: 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~第2话生肉结束

ufoasdf 发表于 2014-10-16 17:52
楼里的反响全是放屁拉屎音效,不知高明在哪里

问我干嘛,这人是b-box高手没错啊。
要怪就怪音监为什么要用b-box这种音效吧。

BGM确实一般般 特别是最后两个人约会的那段   下集预告的BGM反而是最带感的

ufoasdf 该用户已被删除

ufoasdf 发表于 2014-10-16 18:59
我不是这个意思,我的意思是音监为什么要让她发出这种奇怪的声音,触手的声音有好多种,说到底都是音监的 ...

标新立异吧,不过好像有点玩儿脱了。

这片的BGM总觉得怪怪的,不过ED和下集预告的BGM不错
那么我以后该叫米奇还是右……叫米奇习惯了啊

这集看完后有点不舒服,忍不住来求剧透……新一不会是真的被米奇那一顿嘴炮洗脑了吧?

我下熟肉与官肉对比,发现官肉的音效声音特别大,比bgm大声,熟肉则两者差不多

hyakusiki 发表于 2014-10-16 20:05
这集看完后有点不舒服,忍不住来求剧透……新一不会是真的被米奇那一顿嘴炮洗脑了吧? ...

新一没有忘记过自己是人类,他和米奇的性格思想是互有影响的

hyakusiki 发表于 2014-10-16 20:05
这集看完后有点不舒服,忍不住来求剧透……新一不会是真的被米奇那一顿嘴炮洗脑了吧? ...

我觉得这时期的新一还只是惧怕寄生兽而已.不是真的什么发心底尊重生命,后面还会有思想转变

那放P一样音效听着让人脱力。

头像被屏蔽

这音效简直了
不过传说配的米奇真是萌阿prpr

窃国黑奸奸 发表于 2014-10-16 21:15
第一集明明没有放屁声的。。。。。。

这监督在想啥?

第一集没有?打回去重看

为什么我看下来都没注意到有什么很突兀的音效……BGM的风格倒确实需要适应一下

剧透一点,从来没有被精神上洗脑,不过后面有肉体被洗脑,可以庆幸的是岩明均是一个对女配角以外都很有爱的阳光派漫画家,所以大丈夫

第二集官肉看完我也是醉了,不知道是因为第一集半夜看的生肉声音比较小还是第一集没这么夸张,第二集的音效。。音监我们来谈一谈人生好么

感觉第二集节奏一下子就乱了起来,如果第一集我还在纠结人设(主要是那个毫无意义的眼镜)的话,第二集我觉得在这种剧情节奏和改编下人设魔改根本就不算什么了,黑塔的评论说得好,这就是班门弄斧的水平

新一剧情的变动就不提了,其他方面最让我介意的是村野的那句“真的是新一吗”竟然提到这么前来了,还重复说了不止一遍,提问的情景事实上也几乎没什么说服力,这和原作那种新一完全脱胎换骨以至于村野发出强烈的身份认知疑问(这也是读者对新一作为生命个体存在形式的疑问)的那种震撼感相差可谓十万八千里。第一集眼镜妹加戏份我本来还在想大概是因为她算是后面发生校园XXX的**之一,埋点前期戏份还算合理,现在结合第二集的改动来看,还是有剧情魔改的倾向的,感觉后面可能会强行加村野戏份。虽然按照你们的说法这是为了顺应时代潮流所作出的妥协,但我感觉制作组确实将目标受众定在了年龄层更小的观众上。可能后面追番的心态得调整为这是一部“热血(?)少年番”了

还有楼里喷原作党的,我就说一句,正因为是岩明均的寄生兽,才值得读者/观众这么斤斤计较。

导 火 索也屏蔽,真是醉了。。。

为什么总有人连漫画都不看仔细就来喷,ls你好好去看看野村漫画里第一次问真的是新一是第几话

koney 发表于 2014-10-17 00:47
为什么总有人连漫画都不看仔细就来喷,ls你好好去看看野村漫画里第一次问真的是新一是第几话

----发 ...

原作党年纪大到健忘症系列

“原作”党就别管了,第二话真正有问题的我觉得是没表现好新一的野生捕食者的眼神
被古谷约架那段,原作里画了只螳螂,而且挨了一拳后古谷晕过去一段时间,后面新一还向右确认了右没有被看到
动画里虽然也有一卡用画风变化来表示新一看起来可怕,但螳螂没了,而且古谷倒地后很快爬起,似乎没晕倒,再加上最后那个镜头的角度……整体看起来就好像古谷是因为听到且看到了右才被吓跑的(或者是被打了一拳就吓得屁滚尿流的软蛋),而不是因为新一的眼神
然后是儿童公园那一段
漫画里“我要吃掉你们……”这句话没加气泡,之后小孩还说“是错觉”,也就是说这句话只是出现在小孩的脑海中,捕食者的眼神激发了他们最原始的恐惧感
动画里表情切换得非常突兀,小孩的话也删了,看起来像是新一特意说话+做鬼脸吓唬小孩

第一个还可以说古谷确实有看到右,反正就算他和别人说也只会被当成神经病,不会穿帮
问题是第二段,就算是吓唬小孩子加上新一的性格可能已经变了,他真的会用“要吃人”这种说法,还一脸认真地把话说出口吗?
我觉得不管是动画还是漫画里的新一,这句话都既不符合角色也不符合行为

话说回来,这楼里没读过原作的人在看到上面两段情节时,是否确实以为古谷是被右吓到,以及公园里新一把话说出口了?
如果不是的话就当我上面在放屁吧

cyclotron 发表于 2014-10-17 06:59
话说回来,这楼里没读过原作的人在看到上面两段情节时,是否确实以为古谷是被右吓到,以及公园里新一把话说 ...

我这种把原作忘得差不多的的确这样认为了。还在想不对啊,漫画里面新一可没这么中二

ressusciter 发表于 2014-10-16 23:59
第二集官肉看完我也是醉了,不知道是因为第一集半夜看的生肉声音比较小还是第一集没这么夸张,第二集的音效 ...

睁大眼睛看清楚这是第几话的内容?

难得有一部动画我是看过原作而且很喜欢原作的,还是被你们这些“原作”党恶心到了。
能不能少一点成见和先入为主?

动画和原作本来就是不同的载体,有所改动有什么不好?
非要跟原作毫无二致才满意?那又有人要说毫无新意太无聊看了漫画就不用看动画云云了。

改编动画只要不是做得明显超过原作,任何一点改动都会这些所谓的“原作党”各种喷。
你们这些键盘评论家才是真正的班门弄斧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人设已接受;团长好顶赞;贴近时代的各种小细节改编(爸爸早上用pad看新闻、米奇上课时用手机查资料等等)做得很用心,效果也很好;ed不错,op多听两遍也挺带感的;战斗场面不错

bgm太吵,经常出戏;节奏有点乱;男主性格从原著的略冷略硬变成个萌萌软软的小哥;楼上有人说了一堆“代入感”啥的,可是个人观感反而是各种突兀,看原作时的几个“我艹居然这样”的场面变成了“哎?怎么回事这是?”;主角的心理刻画不足;

有点担心会把原作那种从始至终理智客观到冷酷漠然的思考的氛围做成校园恋爱猎奇战斗煽情梗搞笑梗的大杂烩,由第一集的谨慎乐观下调至中立观望

我就是难伺候的原作党,咬我啊!

koney 发表于 2014-10-17 00:47

----发 ...

本来又准备在开播前在温习漫画的,实在没时间,刚手机上翻了下确实是我把这个和后面新一回来后公园场景的台词记错了,确实是我的错

打球被踩脚的那个音效,听着都疼

zorya 发表于 2014-10-17 09:11
睁大眼睛看清楚这是第几话的内容?

难得有一部动画我是看过原作而且很喜欢原作的,还是被你们这些“原 ...

这个细节确实是我记错了,但我就第二话观感的结论也还是没变,以好和不好来说,我确实偏向后者,第二话我看得晚,楼里已经就新一的心理变化很多细节讨论过了,我回帖就直接略过,只提了我认为不妥的村野部分来讲,这个是我记错没什么好说的,但终究还是新一部分的改动占了更大比例

但凡有优秀原作的,你要说观众看的时候没有一点先入为主肯定是不可能的,但难道别人提认为不好的地方在你眼里就是喷就是成见?寄生兽开播前我非常期待,但也很清楚不做改动是不可能的,改动方向终归是会有好有坏的,楼里有人提目前改动是为了从观众角度更客观的来看待一系列的事件而淡化主角的代入感,这种观点我虽然还持保留态度,但确实是一种思路,虽然换个角度不代表观感就一定会更好,大方向把握会决定这部动画的最终水平,但我作为一个普通观众,我会有自己的看法,好的地方我肯定也是不吝赞美,比如第一集的节奏、倒叙和传说米奇给我的惊喜,第二集的时候我更关注新一及其周围人的心理变化和行动的合理性,而提出自己不满的地方,按照你的观点,我只能发前面这种评论而不能发后面这种是吧,这样才能显得对改动的客观和宽容?

还有我原本回帖也没想要标榜原作党什么的,只是前面爬楼看拦车讨论后面直接跳出几个根本不讨论作品本身莫名其妙甩出被原作党恶心之类的言论我才顺便加了这句,当然我估计我记错村野细节这件事大概直接让你心中给我扣个”高贵冷艳原作党“的帽子了,呵呵

寄生兽谁没看过啊,原作党爱看看