搜索
楼主: 时空之旅

[新番] 【寄生兽 生命的准则】专楼讨论帖~已完结

看个片最烦的就原作党了啊
你爱原作看你的原作好不好
这片我觉得BGM很棒啊,op也是难得的好听...
至于说剧情什么的改编得也挺好的,难道要2014年还拍88年的动画才叫好吗?

唉,本来挺好的观感,被个口技噗嗤噗嗤弄得兴致全无

对于原作党来说,只要跟原作不一样,就算做上天也都是屎啦毕竟就连上一季的月刊少女都有原作党来喷
话说回来,这接受不了那接受不了的我看还是赶紧弃了为妙,大家都能清净一点。

ressusciter 发表于 2014-10-17 10:27
这个细节确实是我记错了,但我就第二话观感的结论也还是没变,以好和不好来说,我确实偏向后者,第二话我 ...

连明明跟原作一样在前面就出现了的内容(而且还是同样出现了两次)都能被当做逊色于原作的黑点,那么怎么可能让人相信你们对改动有相对公正一点的评价?

不是说不能有自己的不满和意见,像#440楼那种有针对性的,内容具体的批评意见我觉得就很容易接受,而不是一上来就扣个”班门弄斧“的帽子。

观感的好坏很多时候是跟观看者自己的心境和态度有很大关系的,当你抱着高期待、挑刺的心态去看一部动画,和抱着平常的心态去看同一部动画,观感会有很大差异。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zorya 发表于 2014-10-17 12:27
连明明跟原作一样在前面就出现了的内容(而且还是同样出现了两次)都能被当做逊色于原作的黑点,那么怎么 ...

我都说了我是把这句台词的发生情景记错了,就这一点的不满确实是来自我的错误,因为我记错一句台词你就认为我的评价肯定毫无公正性那也无所谓,但关于新一部分改动的疑问楼里其他人早就仔细地提出来了,我两个回复里都说得很清楚了,因为别人提过我就不再详细列出,你这么纠结这一点我可以在这两天赶完稿后找时间整理下新一心理活动和细节表征的对比(虽然我估计到时候还得被你们喷原作党怎么还看完这么久还要继续来小心眼斤斤计较

还有你说的高期待,在寄生兽人设出来的时候早就没有最初那种“啊!有生之年!”的激动了,虽然对人设颇多诟病,但第一集生肉熟肉官肉这样看一轮后也就适应了,这种第一集观感不错的前提下第二集我还能按你说的那样抱着挑刺心态去看我难道是精分?我不否认第二集音监的表现让我观看时频频出戏,这也许也是影响观感的原因之一,但我认为第二集节奏确实差了不少,新一的心理细节表现也没处理好,结合对原作节奏的印象,仅论这一点说句班门弄斧你觉得很过分?当然我确实阅读漫画已有十年之久,你也可以跟前面的回复一样说我是人老健忘记忆美化加成,但漫画的口碑又不是我一人之词。这种别人说点不好希望改进的地方就认为是黑是喷的风气能不能改改。

头像被屏蔽

lyjtlyy 发表于 2014-10-17 13:14
这种拿原作名气当消耗品的烂监督当然要骂,没原作名气,这动画能有多少口碑。。。 ...

消停点吧,才两话哪来的口碑。本来STAFF一出大家对动画的期待都是负分,现在起码做到及格了也不错了,与其一话话追着吹毛求疵,不如留着精力等之后出大岔子了再喷不迟,起码开头两话里我没看出什么不可饶恕的错误来,不知道楼里一帮人都在高潮什么

穆罕默德·敏俊 该用户已被删除

ressusciter 发表于 2014-10-17 13:06
我都说了我是把这句台词的发生情景记错了,就这一点的不满确实是来自我的错误,因为我记错一句台词你就认 ...

你频频说问题别人已经提出来了,能不能直接说是哪几楼,具体是什么问题,不好意思我没找到
另外你的两个回复可没说清楚,排除说错的部分就剩下泛泛而谈,再回复之前你可以翻回去看一眼,点下鼠标不费劲

原作党上蹿下跳也就算了,追番的都会脑中屏蔽。那个伪装原作党失败还整出一堆矫情文字试图糊的圆的东西实在碍眼,偏偏字忒多还占视野,借用b站小学生一句“神烦”。看动画向来六个字,你自己开个楼爱咋骂都行,跑转楼里挑蛆就是傻逼找喷。

cyclotron 发表于 2014-10-17 13:41
你频频说问题别人已经提出来了,能不能直接说是哪几楼,具体是什么问题,不好意思我没找到
另外你的两个 ...

挡车引发的讨论里延伸出来就有涉及到新一心理的问题,虽然前面讨论的重点都在挡车合理性上了,这个问题第一集就存在但不是大问题,第二集特定内容我过两天再写一点

ressusciter 发表于 2014-10-17 13:59
挡车引发的讨论里延伸出来就有涉及到新一心理的问题,虽然前面讨论的重点都在挡车合理性上了,这个问题第 ...

挡车见340L

头像被屏蔽

cyclotron 发表于 2014-10-17 06:48
“原作”党就别管了,第二话真正有问题的我觉得是没表现好新一的野生捕食者的眼神
被古谷约架那段 ...

同感觉这句“要吃人”的台词真是太违和了。

pzgr43 发表于 2014-10-16 14:08
作画、BGM、演出都有一些能吐槽的地方

唯一无懈可击的居然是最开始没有任何人看好的传说...

有没有人把平野那句勃起给我看看做成早晨的闹钟的

吃了你们那句实在突兀
打斗和第一话差不多 嘴炮+秒杀 放动画里更加冗余
总体不如第一话

头像被屏蔽

威胁小屁孩那句话实在多余,其他还行

把那句话当成一句慑人气质的霸气就行,不是真的说出口

吃了你 这句话多霸气啊 没问题啊

引用第450楼夜游的树于2014-10-17 11:03发表的  :

@夜游的树
有些人是来吵架的,片如何他们不管啦

----发送自 STAGE1 App for Android.

看了第二话好开心想来讨论又是吵吵吵,想起高冷原作党希望都会如愿以偿的高冷下去的诅咒真难过,我觉得动画不错,希望有很多人看了陪我讨论啊

吃人新一没有说出来,只是小屁孩在生物本能上感觉到的危险,动画没有表达得出来

这句没有说出来,不然旁边的村野肯定会听到啊

打球被踩脚的那个音效,听着都疼

动画拍的可以看但也只是看着玩   完全是两部作品 为动画洗地的自己去补漫画一百遍

我很喜欢 OP  ED  
BGM也是平均水平以上

不过 那个  类似 屁  的音效  暂时还要时间接受下

ufoasdf 该用户已被删除

看到第二话我觉得制作组要么是没能完全理解原作的气氛和人物性格,要么就是以为现在这种直白的表述更容易让观众理解。

susiane 发表于 2014-10-18 18:52
看到第二话我觉得制作组要么是没能完全理解原作的气氛和人物性格,要么就是以为现在这种直白的表述更容易让 ...

同意

时代的改变   变化实在是太大了…………

头像被屏蔽

疼子 发表于 2014-10-18 01:38  看了第二话好开心想来讨论又是吵吵吵,想起高冷原作党希望都会如愿以偿的高冷下去的诅咒真难过,我觉得动画 ...

他们不这样如何获得优越感啊....

我觉得最后新一威胁小孩那句「要我吃了你们吗」应该没说出来,但即使说出来我也不觉得突兀,本来他的情绪就被寄生兽影响了,并不能完全控制自己。

杀死想要夺取右手的人那段镜头很棒,很有切割的感觉。

我这两天刚看完了整套漫画。怎么感觉还是漫画版的里美更加可爱啊!

人干事,斷在這裡
媽媽也快了

这进度24话能做完吗

看了第3集,有不好的预感~