搜索

[新番] 「CROSS ANGE 天使与龙的轮舞」#25「時の彼方で」

火.. [复制链接]

木头三页 发表于 2015-2-11 13:45
雀仔在片子里还是挺正经的。
至于为什么现在这么胚芽,一定是S1的错 ...

大概是当初的怨念吧

木头三页 发表于 2015-2-11 13:54
我觉得她不会再更纠结了……主要是萨拉面对她的态度很坦然,让我觉得安洁身份被揭穿这事可能不是丽萨主动 ...

可是以皇兄的猪脑,没丽莎帮忙真的能成事么?

sjstephen 发表于 2015-2-11 13:54
反正说了还要再跳回来,不用担心了

这片子再下去就是比惨大会了

我也知道会再跳回来,纠结点在是被打个屁滚尿流受人施舍,还是她自己脱胎换骨不受制于人理直气壮。
很多时候你挨骂不是因为你做得不好,而是因为你太弱。谁对谁错,看的就是实力。在一个规则模糊的环境下,只有具备了对规则说话的实力,才能得到规则的保护。对错标准模糊,评定标准不一balabala时,实力是维护自身合法权益的最可靠手段,我们革命的中心任务就是发展壮大。规则,标准,制度太多时候众说纷纭,纸上谈兵,油渍斑驳,嘈杂错落。

キタエリちゃん 发表于 2015-2-11 14:07
我也知道会再跳回来,纠结点在是被打个屁滚尿流受人施舍,还是她自己脱胎换骨不受制于人理直气壮。
很多时 ...

这片的关键是能不能带着机体回来,带着RM五骑士跳回来就高大上,自己一个人灰溜溜跑回来就吃瘪。

看监督的想法吧

很多时 ...

不过这片有个好处

大家都是菜逼的时候就不会有人讨论战斗力的问题了

现在看萨莉亚她们的机体停放在晓之御柱里,看来之前这些机子也是放在那里,当年上古之民搜寻能力不行啊,怎么不顺手多拿两台,导致现在司令她们不得不把希望寄托在唯一一台RM上。

sjstephen 发表于 2015-2-11 14:14
这片的关键是能不能带着机体回来,带着RM五骑士跳回来就高大上,自己一个人灰溜溜跑回来就吃瘪。

看监督 ...

跳来跳去好无聊啊,两姓家奴。

很多时 ...

即使跳回来还是要受制于人啊,她又成为不了领导者。目前看不出五骑士跟着胚芽混对她们来说有什么不好

一往无前的兔子 发表于 2015-2-11 14:28
跳来跳去好无聊啊,两姓家奴。

吉翁·戴肯》爱德华·玛斯》夏亚·阿兹纳布尔》柯瓦特罗·巴吉那

名字什么的只是装饰,萨莉亚连名字都没改,时髦值还没刷够呢

大家也可以帮她想想下次再跳反之后该用什么新名字

头像被屏蔽

我叫渣男 发表于 2015-2-11 14:32
女主角真爱上胚芽,我真心弃片。

胚芽比起传统反派来说已经不错了

sjstephen 发表于 2015-2-11 14:36
胚芽比起传统反派来说已经不错了

你为胚芽说好话 言下之意是萨莉亚投靠胚芽  没有大家想象中那么可悲么?

猫执事 发表于 2015-2-11 14:38
你为胚芽说好话 言下之意是萨莉亚投靠胚芽  没有大家想象中那么可悲么? ...

不,我的意思是如果最后安⑨和胚芽走到一起,我也能接受

如果福田也这么弄的话不知道会被寄多少刀片? 话说之前有主角(包含女主角)最后和BOSS在一起的么?

大战结束几年之后安琪的女儿来到塔斯克的身边就是美少女梦工厂4了。。。

sjstephen 发表于 2015-2-11 14:45
不,我的意思是如果最后安⑨和胚芽走到一起,我也能接受

如果福田也这么弄的话不知道会被寄多 ...

TASK欠你钱么?

哎,看来这楼里只有我同情希尔达。

你为胚芽说好话 言下之意是萨莉亚投靠胚芽  没有大家想象中那么可悲么? ...

你觉得哪里可悲

其实跳出观众的上帝视角,萨利亚投靠胚芽为什么是件可悲的事?
于情,胚芽救了她们,给了她们更强力的机体和更光明自由的生活环境。于理,胚芽让她们去战的是意图侵略这个世界的龙和意图破坏这个世界的一小撮Norma。假如胚芽能给出“我会改善Norma的待遇”这种条件,萨利亚她们选择胚芽才是正确的吧?
要说胚芽有哪儿政治不正确的话,一是他玩人体改造,二是他绑架无辜妇龙。但一这条在片中看来根本就是好事,二这条,站在地球Bmana人的立场上,想帮着龙族救奥拉那得是多高的思想觉悟……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恩布利欧的最大问题,其实是……始乱终弃
不但是对男女问题,还是对整个地球上的人类,出了问题就想清零重来不算是好现象。以前还以为他遇到人打得差不多了才清零,但现在啥大事都没有就打算重启就太家长式作风了。
——如果他说的三种方案不是开玩笑的话。

福田:
アンジュのアフレコも残すところ後2回。2月一杯で終わるとなると一寸感慨深い。半年ものはやっぱり短い…と感じるけど、今は13本。1クールが基本なんだね。そんな短くて10人も20人もキャラの掘り下げは無理だな、と思ってしまう。所詮アニメは他媒体のプロモになるしか道がないのかな。
1年の作品が懐かしいな。

录音还差两集(这么说脚本应该已经完成了),顺便感慨了一下半年番还是有点短,现在流行的一季13集根本没法挖掘更多的角色,怀念年番……看来观众和动画人的心态都一样。

黄大傻开高达来抢婚

木头三页 发表于 2015-2-11 14:56
福田:
アンジュのアフレコも残すところ後2回。2月一杯で終わるとなると一寸感慨深い。半年ものはやっぱり ...

这几年看过最好看的年番是美妙旋律3

木头三页 发表于 2015-2-11 14:56
福田:
アンジュのアフレコも残すところ後2回。2月一杯で終わるとなると一寸感慨深い。半年ものはやっぱり ...

感觉本番这种展开适合做年番,否则到后面收尾的时候就会觉得人物和事情变化过于突然。

木头三页 发表于 2015-2-11 14:49
其实跳出观众的上帝视角,萨利亚投靠胚芽为什么是件可悲的事?
于情,胚芽救了她们,给了她们更强力的机 ...

分析的不错。
司令带着自己的工作室出走,朝不保夕。萨莉亚她们却来到垄断企业,从外包工变成正式工。

我就是觉得 现在萨莉亚骑士长那么嘚瑟,将来再次吃瘪了该如何是好。

《菊与刀》里面有写到,二战中被俘的部分狂热的日本人被教做人后,会主动给米国人带路,甚至坐在轰炸机里帮忙指点轰炸目标。

萨莉亚就是如此,之前比任何人都相信司令,现在又很快树立了新的信仰。

猫执事 发表于 2015-2-11 14:48
TASK欠你钱么?

哎,看来这楼里只有我同情希尔达。

塔斯克和安琪在一起我也不反对啊。安琪和谁在一起都行。最重要的是安琪的心态,她找到自己的目标就行了。至于其他人,只能默默的祝他们幸福了。实在不行,就学那个对半分吧。不过既然能对半分的话,分成四瓣分成八瓣也没关系。只要大家愿意接受就可以了。

胚芽看起来确实不像传统意义上的大反派啊。理想崇高不谋私利,手段有些怪罢了

说不定他最后有可能放弃创造大同世界这种天真想法,归还奥拉,带领地球B重拾古代技术恢复社会秩序去了

キタエリちゃん 发表于 2015-2-11 15:08
胚芽看起来确实不像传统意义上的大反派啊。理想崇高不谋私利,手段有些怪罢了

说不定他最后有可能放弃创造 ...

其实我觉得,胚芽到底是一个误入歧途的好人还是一个变态,得看他跟司令跟萨利亚以及之后跟安洁之间到底是纯洁的精神交流,还是发展(或想发展)肉体关系。
如果是前者,他还能救。如果是后者……

事实上半年番的天龙舞角色塑造方面做的还不错,比什么种命强的多得多了,再看看同季那什么AZ…
不过这一集司令的崩坏感有点强,作画垃圾加成太大
另外两个争议角色萨莉亚胚芽还要看以后发展,暂时保留意见好了

怎么说呢,本来只是被人感觉有点损的司令能在一集中掉光时髦,那边本来只是比较好色(等其他问题)的恩布利欧理当也有形象逆转的一刻

キタエリちゃん 发表于 2015-2-11 15:08

说不定他最后有可能放弃创造 ...

实验珍兽胚芽……

司令和boss的CP突然很带感

大家觉得12话胚芽说的要是杀死害虫,重置世界到底想怎么做,应该不是像538年前那样,让手下RM骑士开炮炸毁世界然后再带着部分人去新的平行世界吧

12话为何胚芽突然想重置世界了,因为龙神器的出现让他感受到了龙族的威胁吗

引用第24776楼sjstephen于2015-02-11 14:14发表的  :
引用:キタエリちゃん 发表于 2015-2-11 14:07我也知道会再跳回来,纠结点在是被打个屁滚......

看多了你们脑洞,我已经产生了酋长不是当情妇就是死的错觉了

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第24786楼猫执事于2015-02-11 14:48发表的  :

还有我还有我呀

----发送自 STAGE1 App for Android.

downnote 发表于 2015-2-11 15:14
怎么说呢,本来只是被人感觉有点损的司令能在一集中掉光时髦,那边本来只是比较好色(等其他问题)的恩布利 ...

12集那里还挺时髦的,类似前代主角的样子,结果这一集变成了偏激的强X受害者。

我还是认为胚芽可能没有实体,这么频繁的使用投影技术更是预示了这一点。也许只剩轮椅上的老头,或者培养槽里的器官。这和“怪物其实是人变得”一样,是司令说的“常有的事“。

胚芽的真相一旦暴露,无论他想干什么,是好是坏,都只有被安洁拔管子的下场。

猫执事 发表于 2015-2-11 15:08
分析的不错。
司令带着自己的工作室出走,朝不保夕。萨莉亚她们却来到垄断企业,从外包工变成正式工。

不止是物质处境的变化啊。更重要的是精神处境的提升。
你想想她以前在阿森纳竭精殚虑,回报是什么?进不得诉衷肠,复仇鬼只给胡萝卜加大棒;退则受制于人,队友跋扈难管。两头受气抑郁无处排遣,都要自己偷偷摸摸cosplay来排解。忠诚不是呼之即来挥之即去使唤出来的,将心比心,人家有了安全感才能干得下去。设身处地,换成大部分人都会像她这样转向。孔子事齐时晏婴不待见他,大圣人不也照样出走。“可悲”什么的······是与主角“道不同不相为谋”便“其心可诛”的心理暗示,还有观众上帝视角事不关己的影响。

引用第24807楼猫执事于2015-02-11 15:25发表的  :
引用:downnote 发表于 2015-2-11 15:14怎么说呢,本来只是被人感觉有点损的司令......

我更倾向于胚芽已经跟奥拉合为一体了,没有实体,只要有mana的地方就有他

木头三页 发表于 2015-2-11 15:11
其实我觉得,胚芽到底是一个误入歧途的好人还是一个变态,得看他跟司令跟萨利亚以及之后跟安洁之间到底是 ...

后者就后者呗,没啥关系啦。剧情写得好就行,大不了让他死一死,另外三位原不原谅他也不重要啦

芦野:“福田菊苣这么玩JB乱真的会暴死的”

福田:“没事,**的开心就好”

猫执事 发表于 2015-2-11 15:25
12集那里还挺时髦的,类似前代主角的样子,结果这一集变成了偏激的强X受害者。

我还是认为胚芽可能没有 ...

那么如果他是奥拉怎么办?

sjstephen 发表于 2015-2-11 15:39
后者就后者呗,没啥关系啦。剧情写得好就行,大不了让他死一死,另外三位原不原谅他也不重要啦

芦野: ...

当年神薙破鞋·····作者被寄刀片,现在看好福田哦