搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

penrynx 发表于 2014-10-5 09:59
b站用户群确实多,搞得其他几家站的fsn冷冷清清的。

B站能在新番播放数上对主流视频网站形成优势还真是多亏了客户端成了手机ACG标配app了

现在是版权时代不是以前字幕组都是“爱”组成的,说都说不得

当时是怎么评价其他版权网站的?

又不是在B站论坛踢馆子,S1还真变成后花园了啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xyz990 发表于 2014-10-5 10:00
嗯,人家提供正版给你看,你不想看可以不看,想抱怨就抱怨吧.
能扯到网站不适合你,也是蛮拼的. ...

“网站不适合我”的意思是“这个正版授权网站翻译Fate的风格,以及用户群发的弹幕对翻译风格的接受度不适合我”
真的要每个字都写出来么...

sta777 发表于 2014-10-5 03:37
看过06那版,对凛感觉也一般,刚刚看了这一话后觉得还是挺好看的。但有一个遗憾就是剧情本身太没新鲜感了。 ...

剧情和06版不一样

第0集相当不错,之前看海报感觉RIN的人设不怎么样,现在看动画感觉还挺好,颜艺相当赞

handing 发表于 2014-10-5 10:05
“网站不适合我”的意思是“这个正版授权网站翻译Fate的风格,以及用户群发的弹幕对翻译风格的接受度不适 ...

你字都不打全,还怪我错会你的意思?
这饭不好吃,你认为我说的是点的饭菜不好吃,还是这家做的不好吃?
弹幕网站当然有弹幕,不喜欢你上弹幕站干啥?

头像被屏蔽

幽远ghofar 发表于 2014-10-5 03:35
尽管在纯粹的作画质量上比不上FZ,但是这个要打就痛快打的节奏,可比FZ那种打五秒后就内心独白三十秒的节奏 ...

FZ那个打5秒说30秒的很大程度上是原作的锅吧,基本全程两边都在互相解说

B站后花园的S1俨然已经不适合某些人了

xyz990 发表于 2014-10-5 10:09
你字都不打全,还怪我错会你的意思?
这饭不好吃,你认为我说的是点的饭菜不好吃,还是这家做的不好吃?
弹幕 ...

看来我还是没把话说清楚

我的意思不是不喜欢弹幕,而是在我看到“这个B站的翻译不行啊,网络词汇用太多影响观感”的时候,我看到的其他人弹幕的反馈是“这个翻译很好我喜欢”、“好萌的翻译”

我由这些反馈而得到的信息是:B站网站的翻译是切合发这些弹幕用户群体的,而不符合我

所以我准备以后看其他版权网站的视频,抱怨一下我的选择错了,并让有同样看片想法的人注意

另外因为B站手机客户端下载视频方便,而且模糊看过生肉了(虽不懂日语),所以才开着弹幕看一遍熟肉

小津江 发表于 2014-10-5 03:57
看了8页都说崩,我又回去拉了一遍进度条也没发现有什么问题
想了想喷了8页都没见一个人截个所谓崩了的图出 ...

谁说崩了,是丑,丑你明白吗
看了这一集我就明白我要看这样的凛看到片子结束(绝望脸

头像被屏蔽

这集相当不错,就是凛塑造得有些特意讨好观众的感觉,打戏很赞

头像被屏蔽

游戏都玩完很久了,看到各种熟悉场景还是有点小激动
红A被召唤出来装B姿势差点笑场

86.6万,不知道12点前能否破百万

头像被屏蔽

Vorstellung 发表于 2014-10-5 10:30
不知道你們注意到沒,op結束以後的那段BGM的結尾跟魔夜的メインテーマ某一小段一模一樣

——— 来自Stage1 ...

确实很像...日常片段的BGM都很有魔夜风,不过可能是音量的原因,没什么存在感

游戲太久了忘了,問一个劇情是哪的、飛頭蛮RIN是哪条Route的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rance 发表于 2014-10-5 10:51
游戲太久了忘了,問一个劇情是哪的、飛頭蛮RIN是哪条Route的?

UBW的BE吧,人民教师活跃的线路才有的

handing 发表于 2014-10-5 10:58
UBW的BE吧,人民教师活跃的线路才有的

記起了記起了,選釈是上不上前档挙,不上的話RIN的頭被打飛、

如果有小劇場,我希望做出来啊

希望以后打戏能保持这质量...

失之,我命 发表于 2014-10-5 11:13
希望以后打戏能保持这质量...

重头打戏也就那么几场,26话篇幅中间肯定是各种插日常

不过看了第一话的打戏我又想去玩fatal fake了  还能看到凛的胖次

坂上菠萝 发表于 2014-10-5 11:25
重头打戏也就那么几场,26话篇幅中间肯定是各种插日常

不过看了第一话的打戏我又想去玩fatal fake了  [s ...

就算少能保证质量也不错不是....宁缺毋滥嘛

B站这翻译都有人洗,不愧是无地不洗s1

——— 来自Stage1st Reader For iOS

浴火不死鸟 发表于 2014-10-5 02:59
一直不自觉的在和大光头的高达G比较
单论这个开场展开世界观的方法,通过凜和红A的对话来慢慢阐述
我就觉 ...

有部分人表示节奏拖沓,不过在玩过游戏的我看来,在预算和篇幅充足的情况下,就fsn而言这样遵循原作的改编是最好的,对新观众友好,更讨好了老粉丝。

这翻译要是能换妇联就好了。

头像被屏蔽

LZ感冒了吗,脸一直红红的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一集不错 基本满足预期

有人比较过各大网站的字幕吗?小白求告知 B站、优土豆、乐视、企鹅、271(转企鹅)哪个比较好

唔唔,好棒

玮桑 发表于 2014-10-5 11:47
有人比较过各大网站的字幕吗?小白求告知 B站、优土豆、乐视、企鹅、271(转企鹅)哪个比较好 ...

raw最好,不行的話可以等澄空

望月凝香 发表于 2014-10-5 11:43
那我给你个建议,以后下载全部收BDMV,至少收Reinforce Raws。
我不认为B站的压制组能有mawen这样的水准 ...

哦好,多谢指教,网络视频这块确实一窍不通,只能靠大小和分辨率判断了。
那请问一下哪家的在线比较好点,有推荐么?

rance 发表于 2014-10-5 11:49
raw最好,不行的話可以等澄空

FZ那年我也是下载党