搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

贝尔奈普斯 发表于 2015-3-27 23:40
恭喜老妈没死,贝尔应该看看前辈卡缪和伍索多惨

毕竟不是亲妈

西布克的妈妈也是活得很好的,骡子的妈妈也是

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2015-3-27 23:41
应该是金星圈支持回归运动的,也就是满月船上的人。

说白了也只是金星圈居住者的一小部分。

金星宙域で生まれる人間の一部に存在する、人類の突然変異体。
筋肉補強用のボディスーツに身を包んでいる。

官网对于变异者的定义
看来还是有一定数量的

adretyu67 发表于 2015-3-27 23:47
一个死爹一个疯爹(最后还是死了)

这账不能这么算。西部克和骡子成长都是受父亲影响更大些 ...

我只是表达亲妈也并不一定死而已,你多虑了

老妈没死可是姐姐的养父以卡喵老妈的方式领便当了

话说弦月船副船长吃醋那一幕挺搞笑的 这部高达CP略多啊

gmbluth 发表于 2015-3-28 00:23
话说弦月船副船长吃醋那一幕挺搞笑的 这部高达CP略多啊

白富野是cp星人,比女性还要紧……

adretyu67 发表于 2015-3-27 23:41
应该是金星圈支持回归运动的,也就是满月船上的人。

说白了也只是金星圈居住者的一小部分。

金星太远而且家大业大,几个小孩子宣泄下也没什么,管理根本是放羊状态,而且从队长只敢去地球惹事来看这帮考古宅家里估计有些货让他们都不敢在家里胡闹

想了下天才其实不比贝尔差多少  战斗里也没大输过 前面机体不够威而已
就因为他说理想是把老爸赶走 自己当大总统
就一直觉得这是他野心的标志 觉得他是半坏不好的人
但是最终话说明了 他就是知道老爸不是好人 才要推翻他

就仅仅因为他想做总统 被人怀疑到最后
果然成年人充满了偏见

52.克利姆你好像有建立政權的野心,那你想創造什麼樣的國家?

克利姆:我對政治沒興趣,只是覺得總統這職位很適合我。

头像被屏蔽

终于看完,感动啊。不过瘾。

hsyg 发表于 2015-3-28 01:45
想了下天才其实不比贝尔差多少  战斗里也没大输过 前面机体不够威而已
就因为他说理想是把老爸赶走 自己当 ...

天才开始被黑应该是差点把总监座机打下来那一集吧,开头天才给观众的印象一直都挺不错

这片的男性角色中最有意思的人就是天才,他总是给观众一种半懂不懂的印象,你前脚觉得把握住他的性格了吧,后脚就不是那么回事了

即使和光头历代作品的配角相比,也是最让人印象深刻的人之一

最终话看完。。。想战争的人都死光了就和平了233

还有,党争党和CP党都被打脸啦,弟弟:老子要环游世界去了~~

最后,鲁因这SB没死真是不舒服。这次贝鲁利有余裕了所以没杀他,但是这份余裕是经历过姐夫,还有教官之后练出来的,却用在了最该死的人身上

江戸前ルナ 发表于 2015-3-28 09:27
最终话看完。。。想战争的人都死光了就和平了233

还有,党争党和CP党都被打脸啦,弟弟:老子要环游世界去 ...

幸好想战争的人死光了,假面暂时也蹦达不起来了,虽说以后有了机会肯定还要找事。假面这种人当了头儿,也不是昆塔拉之福呀,拿着民族命运赌博。昆塔拉还是期待一下诺蕾德比较靠谱

巴尔干炮 发表于 2015-3-28 09:22
这片的男性角色中最有意思的人就是天才,他总是给观众一种半懂不懂的印象,你前脚觉得把握住他的性格了吧, ...

天才这人特好玩,要是有后续故事就好了,从个人角度想看类似姐姐成长故事的天才成长史
富野塑造人物真有一手,类似性格的角色还真不好找

akira123 发表于 2015-3-28 09:59
天才这人特好玩,要是有后续故事就好了,从个人角度想看类似姐姐成长故事的天才成长史
富野塑造人 ...

别说别人了,光头自己的作品中天才这种角色也是头一遭,太新鲜了。。。。

天才自私自大可是让人讨厌不起来
面具虽然总是说着民族大义翻身做主可是让人喜欢不起来

gmbluth 发表于 2015-3-28 10:51
天才自私自大可是让人讨厌不起来
面具虽然总是说着民族大义翻身做主可是让人喜欢不起来 ...

心态

天才凡事都看的开,从头到尾给人一种潇洒走一遭的感觉

而假面则是各种苦瓜脸、各种纠结,就像一个没充足气就泄了的气球一样

从最后那5分钟看,姐姐是不是要回永贺重振雷汉顿家了,衣服上已经绣着雷汉顿的家徽了
另,这片子二代目真超强呀,姐姐贝尔天才哪个都特别厉害。从这个角度说,面具又忌又恨倒也蛮合理的,一堆出身人格能力哪里都比他强、死也追不上的人物

头像被屏蔽

最后的结局应该是这样
各方停战
捷特团回归地球
姐姐回托瓦萨格继位
弦月船开始环球航行,将真相公之于众

adretyu67 发表于 2015-3-28 11:02
面具的民族大义除了他和成天追着他跑的玛尼,还有哪个人信?玛尼信得还不是他的大义,是面具

连同为昆塔 ...

加兰典上的部下还是信的,可惜都是底层士兵,昆帕一死就全散了。。。

不过假面在贝尔走的期间救回了被挟持的法皇

光是这一点就足以提升昆塔拉的地位了

所以说假面对贝尔的自卑感纯粹是自寻烦恼

http://forum.gamer.com.tw/C.php? ... num=4&subbsn=22
最终话前的访谈翻译 应该没人发过?稍微选了下设定上的。角色八卦的翻墙看吧(其实八卦比较有趣
3.為什麼要特地演駕駛員在機內上大號呢?
富野:當需要坐在MS裡一整天的時候,無法上廁所也沒關係嗎?

9.托瓦桑卡跟金星圈的居住人口有多少?
富野:我不知道,要是弄個數字出來一定又會很多吐嘈過來,所以就乾脆不去想。

14.為什麼選金星當作舞台之一呢?
富野:G-RECO世界觀的大前提就是生產光子電池要在離太陽越近的地方越好,所以選在金星,並不是要把金星當作舞台。

22.關於昆達拉是怎麼看出來的,諾蕾特有昆達拉傳統的帽子,額印,彈弓
但瑪妮跟面具都沒有這些可以明白是昆達拉的道具啊?很不可思議

富野:我才覺得這個認為這點不可思議的問題才是不可思議。我們所知曉的被歧視人種身上也不一定會有特定的道具跟象徵存在,因此對在思索角色時期時給諾蕾特額頭上加了那個印這件事感到傷腦筋,曾經有沒加上的時期,覺得有點可惜。

24.重新作光子電池、水球、空氣球這些新概念的設定的理由是?質量守則是怎麼克服的?

富野:這種問題我完全沒想,想新概念設定當然是為了要做新的動畫啊。

30.我想知道關於大陸間戰爭的事,亞梅利亞是為了光子電池而戰爭,還是為了戰爭想要光子電池呢?

富野:我沒研究過亞梅利亞,所以不知道,覺得這回答很無聊的話就表示你把故事世界想得很狹隘,
既然作了發生大陸間戰爭的設定,就表示發生了比提問者想得到的理由更多的原因才會發生戰爭嘛!

31.感覺故事進行非常快速,是因為把2季以上的內容壓縮才這樣,還是一開始就是這節奏呢?

富野:這次本來節奏就是如此,因為節奏太快所以大約第4話開始有踩煞車的演出,
之後就非得照劇本作下去,所以看得出充滿速度感,我是有體會到作為演出的整合方法似乎有點問題。

36.G-RECO是很有趣,但也有很多難懂的部份,如果寫成小說版應該會更好懂更有趣,請問有打算寫小說版嗎?

富野:以我這點資歷要寫小說可能不夠格,所以我想不會寫G-RECO小說版,如果說認為因為有難懂的部份就該要出小說來解說的話,我想這也不會是值得特地去解說的作品,我想G-RECO以一部動畫作品是非常棒的,如果有難懂的部份就很抱歉...但有個方法可以讓你更容易看懂,去買BD來觀看,一定能看的更清楚的。

37.G-RECO有出現叫做臍帶教的宗教,現實世界正發生伊斯蘭國問題,您認為像戴肯提倡的人們跨越宗教民族的時代真的會來臨嗎?

富野:我認為必須要往這目標方向前進,實際上現實世界從各宗教家的活動之中,在一旁幫忙互相連繫的世界性組織也有所行動了,應該會從這方面有所進展,順帶一提取作スコード教的理由是取世界四大宗教開頭字組成的名字。

40.關於昆達拉的問題,劇中諾蕾特跟魯因受到歧視,但從他們身上感覺不到有貧困層的感覺,我很在意RC時代昆達拉在社會上是什麼待遇?昆達拉很多都是孤兒嗎?有爬到官僚富商的嗎?生活跟一般人有什麼不同嗎?

富野:這問題真正不懂的地方是人明明就不是定形的,而卻一味認為人是定形的。
提這問題的動畫看太多了,請多接觸普通的社會! 就這樣。

45.G-RECO在過去富野先生做的鋼彈作品中算是勢力跟派閥數量最多的,各自的思維互相交錯,令人覺得是十分複雜凌亂的作品,請問為何要做成這樣呢?

富野:才沒這麼多派閥呢,就三個而已啊,我告訴你為何會看起來複雜,因為想弄成讓角色到處走到處跑,伙伴可能是敵人,敵人也可能是伙伴的構造。

46.「G-RECO好難懂」、「看不懂G-RECO」這些聲音想必已經傳到導演耳中,對此有何看法?

富野:會覺得難就表示一定有在思考,就是期許這部份才做成這樣。

47.G-RECO把導演想作的東西放進幾%?

富野:約140%,所以有時會覺得好麻煩。

48.G-RECO的角色細緻動作、心情表現、為人、狀況說明這些部份,完全排除以往流行的動畫式動作以及為了討好只會看動畫的御宅的演出方式,令人感受到以徹底達成寫實的演技為目標,比方說從無重力的艦橋出來時身體的動作會隨人而有所不同,像這種寫實的部份要重現恐怕是得花很大的功夫,請問是一直想著這些細節來製作嗎?

富野:我沒空完全指定每個細節,所以有時是交由擔任這部份演出的人,但有一點更重要的事
做這種作品是靠好幾位20、30年經歷的專業動畫師們來幫忙,這些都靠他們的手腕,
甚至有時候覺得我的工作就是不要打擾到他們工作,這點我對專業動畫師們實在十分感謝。

54.關於臍帶教是和我們所想像的宗教是一樣的嗎?還是跟儒教一樣是規範和教條(為了不犯禁忌)程度而已嗎?還是只是山岳信仰(也是為了不犯禁忌)程度?
月球好像也是信這宗教,是否包括科德灣在內全地球都信仰這宗教?

富野:簡單來說,就是提問者所提的例子全包含在內,反而是我想問提問者
為什麼不把相信的東西這樣細分就無法去理解呢?這才讓我感到不可思議,
既然有能夠統合這些的能力,還要去細分自己相信東西的人,實在是不可思議。

63.亞梅利亞、首都軍、德雷特軍這些陣營感覺明明都不習慣戰爭,卻對戰爭抱有興趣,感覺十分的好戰,以前的鋼彈系列都很嚴謹的描寫戰爭,但為何G-RECO卻把戰爭描寫的像是在玩呢?

富野:覺得沒有習慣戰爭的歷史就不會變得好戰的話,那是錯的,活在宇宙自然中這一千年開始,人類這種動物養成了對自己不理解的東西會抱有敵愾心的習慣,而實際表現出來就是戰爭,靠戰鬥讓不確定的感覺得到充實,作中剛好是處於這開花階段的時期,就算不明白其代表的意思,但卻感到有趣的不行,本作就是以這種方式來製作的

66.作為一個以創作者為目標的人提問,富野導演除了本作以外還作過許多的動畫作品,也執筆好幾部小說,請問創作的動力是從哪湧現出來的呢,還有在創作作品時,要抱持什麼一定要注意的事呢?

富野:我的動力源就是"怕自己太閒",覺得不被人當一回事會很寂寞,所以要去創作,
就算被人說「你的作品有夠難懂的!」,這樣也算是被人理會了,這就是活下去的原動力啊。
要說必須注意的事,就是要對著看著自己的作品,比自己還年輕了好幾個世代的觀眾們抱持"絕對不可以對他們說謊"的心情,當設定好一個主題來進行故事時,作品必須要傳達出的就是最真實最直率的訊息。

67.宮崎導演引退了,富野導演也有考慮要引退了嗎?

富野:我打算只要體力還行就繼續工作下去,就這樣,這是很重要的
雖然這身子還不知能撐到什麼時候,但現在為了忘掉對身體的不安感,就只能一直繼續工作下去。

天才要求弦月船干死老爹那里太喜感了
回味几次都好棒
怕事的老好人舰长,充满干劲的史提厄~

头像被屏蔽

看完撒花
最深的感觉是这真的是一部为了年轻人与下一代拍的片子,这半年一直追下来自己也成长不少

akira123 发表于 2015-3-28 10:59
从最后那5分钟看,姐姐是不是要回永贺重振雷汉顿家了,衣服上已经绣着雷汉顿的家徽了
另,这片子二代目真超 ...

按访谈的话,面具本身可能确实是有问题
55.魯因當上面具之後,對自己過去同伴的貝爾利跟凱爾貝斯表現出厭惡輕蔑的態度,這是以前候補生時代就抱有的真心嗎?
面具:要說真心的話,某方面來說或許就是如此,但是戰場是無情的,要是跟抱著跟以往一樣的心情是無法戰鬥的。

作为一个能力不算太强的年轻人
机体一样或许还真打不过天才  他想贝尔一样  左顾忌这个 右敬仰着那个
他能打到最后么?  变成假面那个样子 可以说是他的一种方法

巴尔干炮 发表于 2015-3-28 11:06
最后的结局应该是这样
各方停战
捷特团回归地球

船长到底是不是当年带姐弟俩逃亡地球的大尉呀?最后也没明说
雷汉顿家大赢家,优生优育搞得太成功,最后凭着一双儿女就光复了

akira123 发表于 2015-3-28 11:23
船长到底是不是当年带姐弟俩逃亡地球的大尉呀?最后也没明说
雷汉顿家大赢家,优生优育搞得太成功,最后 ...

带姐弟逃亡的不就是昆帕吗

地球真是好啊,基特团到此一游又回去了,葬身在地球也值了

巴尔干炮 发表于 2015-3-28 11:28
带姐弟逃亡的不就是昆帕吗

这……重大理解失误
姐弟逃亡和蔷薇设计图流出都是昆帕这战争狂的一步棋?那姐弟俩的收养家庭是不是也布局过?
最终结局是昆帕机关算尽太聪明么……自己带出来的姐弟反而成了自己最主要的反对者

头像被屏蔽

akira123 发表于 2015-3-28 11:40
这……重大理解失误
姐弟逃亡和蔷薇设计图流出都是昆帕这战争狂的一步棋?那姐弟俩的收养家庭是不 ...

从8话和24他的独白来看,昆帕还真不是温德鲁那样的战争狂人

他想要的是冷战,各方势力始终保持对立和冲突,但不至于演变成WW2那种全面战争

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽