搜索
楼主: 島村卯月

[新番] 【1月|7月2期】THE IDOLM@STER 偶像大师 灰姑娘女孩【专楼】

镜hinata 发表于 2015-9-20 20:48
B站的翻译简直烂得让人发指

自卑翻成自负

都是片源代理商的翻译 所以质量参差不齐 因为爱奇艺的也是一模一样的字幕 这季都不是他们自己人翻的是代理商直接给的熟肉 这个真不是逸国的锅
其实那句说是自卑也是不对的 起码和前后文对不上 真正的意思差不多是自我负担 自己背负那样 昨天和人讨论过这块来的

刚刚又重新看了一次第一季第一集和第22集

第一集里卯月的笑容不仅征服了凛,也征服了我和很多观众,这样一个笑脸常开的女孩,用笑容来感动着每一个观众。武内P当时看上卯月的原因我也渐渐明白了,这份笑容带给人以力量。
はじめまして、○○プロデューサーさん! 島村卯月、17歲です。私、精一杯頑張りますから、一緒に夢葉えましょうね♪よろしくお願いしますっ!
这份乐观打动了我

凛对于P则是一副爱理不理的样子。
ふーん、アンタが私のプロデューサー?……まあ、悪くないかな…。私は渋谷凛。今日からよろしくね。
试问,你是我的master(producer)么?

但是到了22集,凛和TriadPrimus成功救场,大家各自各样的成功刺激到了卯月,我们看到虽然她在笑,但那只是面部肌肉的扭曲抽动而已。一个只有努力和微笑的普通女孩,却被选择成为公主,要站到万人瞩目的舞台上,我有什么让观众感兴趣的地方?卯月肯定在无数个日 日 夜 夜自问过这个问题,但除了P说的笑容,她自己似乎也找不到答案。

其实她只是在迷茫,就好象她说的那样,笑容可是人人都有的啊。卯月对于自身严重低估,但是她心也高,想当公主殿下,理想与现实的差距早就了这痛苦的鸿沟。
人类对命运的抗争是一切苦难的源泉,卯月又偏偏是不服输的类型,私、頑張ります,每次卯月说出这句话的时候,她和观众的心都在流血,不知不觉的,我也喜欢上这个有点笨拙却又努力的普通女孩子,也许是出于保护欲或者曾经的经历吧,说不上来,看着卯月难受,自己也是感同身受。

=======================================================
反过来看凛这边,正妻地位越来越稳固了,我其实很喜欢凛和P的这种互动方式,互相扶持互相鼓励,共同成长。

---我上台了,你可要看好了啊。
---啊,我可是你的producer啊。

太棒啦,我的心脏哦~这种毫不避讳的表达感情的方式,我太喜欢了。live结束后,凛和P的对视,我的大叔心啊

游戏里画得那么好看 a1的作画却令人看不下去

镜hinata 发表于 2015-9-20 20:48
B站的翻译简直烂得让人发指

自卑翻成自负

连凛的绰号都翻译不出来?!

nylonchina1 发表于 2015-9-20 23:54
刚刚又重新看了一次第一季第一集和第22集

第一集里卯月的笑容不仅征服了凛,也征服了我和很多观众,这样一 ...

毕竟我凛正妻不可避!

sgpt55 发表于 2015-9-21 12:58
游戏里画得那么好看 a1的作画却令人看不下去

那是A1自己作死非要多线操作的锅。

头像被屏蔽

ml卡圖都是a1畫的,你只能期望到時候多砸錢...

dystopiaground 发表于 2015-9-21 16:05
就算是多线操作,在分配资源给各部片子的时候也会有轻重之分吧,CG这肯定会大卖的动画人物各种走形真是无 ...

ML的画风就是本家的,除了A1谁还能做?

头像被屏蔽

A1没跑了,大人的事情那边姑且不说,结果论上A-1的两套动画都很成功,没理由换制作组。A-1主要还是质量标准差太大,1成的卡很赞(大天使卯月的几段),6成的卡很一般,2成的卡崩了,1成的卡崩到亲妈都认不出来,质量和流程控制有先天不足

作画崩确实不能忍,特别是cg这么注重细节的作品,崩坏会影响很多细节的表达

转a站
在《偶像大师灰姑娘》动画中最近岛村卯月的存在感爆增,最新一话还出现了卯月哭泣的场景,相较于灰姑娘的其他角色卯月的个性并不是太突出,不过在关键时刻动画总是安排卯月出来救场,而最近岛村卯月角色歌S(mile)ING的作词这八城雄太向我们解释了这个略显奇怪的角色歌命名原因,主要是大家对于卯月的期待实在是有点多。

S(mile)ING这个歌名包含了三种含义,卯月作为一名新人在远处看着偶像前辈们的活跃身影,自己也要在偶像之路(mile)上不断努力,微笑(smile)着为大家演唱(sing)动听的歌曲,为粉丝带来梦想和勇气,卯月作为一名想要成为偶像的普通少女,这首角色歌描述了卯月努力的样子,想让听到这首歌的人与卯月产生共鸣,和她一起展露笑脸。于是mile+smile+sing三个英文单词组合后就成为了卯月角色歌的标题S(mile)ING,除了这种为大家带来梦想与希望,让自己成为真正偶像的期望外,最近在动画中卯月又快成为了灰姑娘的救世主。

我觉得我们能做的事情已经做完了 剩下要留给她自己来解决
我相信卯月能够做到,我和未央也会在老地方等着他

渋谷凛 发表于 2015-9-21 16:54
我觉得我们能做的事情已经做完了 剩下要留给她自己来解决
我相信卯月能够做到,我和未央也会在老地方 ...

卯月哭的时候你为什么不抱上去啊,你的男友力呢

我没有这种习惯啊 未央不是在了吗

只等待明天 发表于 2015-9-21 16:44
转a站
在《偶像大师灰姑娘》动画中最近岛村卯月的存在感爆增,最新一话还出现了卯月哭泣的场景,相较于灰姑 ...

总是安排卯月出来救场……?

头像被屏蔽

楼上神ID的cosplay好入戏

头像被屏蔽

suebin 发表于 2015-9-22 12:21
A1是皮包公司 给多少钱干多少活

绝大多数动画制作公司都是要找自由原画和动画师的,这点没什么可黑的。流程和质量管控的责任才是A-1要背的,说实话大部分质量问题都是时间问题造成的结果

絹川健一 发表于 2015-9-22 13:58
绝大多数动画制作公司都是要找自由原画和动画师的,这点没什么可黑的。流程和质量管控的责任才是A-1要背 ...

这锅给A1不妥当,要给也得给它的上级ANX,做不做这个问题上A1没选择余地。何况在落越接任之前是植田兼任两家社长。

看逼站评论、里面说22集凛线已经完结

从你是我的p么?到 我可是你的p啊

凛线完成了凛对于p的感情路线、可算是功德圆满了(美嘉怎么办?)

有人说p有黑历史?

后面恐怕真不打算做P的黑历史了
不过没关系,给同人提供了素材也是件好事,比如说像我,一天数遍地翻找P站和2ch看有没有除武内P X NG三人娘外的CP同人

ova?bd附赠?美嘉和枫姐各来一集

头像被屏蔽

其实我觉得常务的project keone很不错啊、水准吊打辛德瑞拉野团。

听到阿妮亚和速水奏唱歌、我感觉我要跳阵营了

nylonchina1 发表于 2015-9-22 20:21
看逼站评论、里面说22集凛线已经完结

从你是我的p么?到 我可是你的p啊

要出现黑历史也只能是24话了。但是前面既然就老部长提过两句,那么显然出现概率不大。

头像被屏蔽

nylonchina1 发表于 2015-9-23 13:03
其实我觉得常务的project keone很不错啊、水准吊打辛德瑞拉野团。

听到阿妮亚和速水奏唱歌、我感觉我要跳 ...

吊打不了 四次总选第一 P这边有兰子 常务这边有周子 凛属于兼任 而且P这边进过前十的也有不少

跟总选有关系吗……

hlazd 发表于 2015-9-23 15:23
跟总选有关系吗……

剧情里也吊打不了啊 常务这边有不少也是菜鸟

terry666 发表于 2015-9-23 15:42

正常人的視角這是常務的外國人軍團VS不正常人類研究中心....

呜…………刚补完第22集。。我好久没哭了。
那种迷茫感。。太疼了

terry666 发表于 2015-9-23 15:42

常务:我只要蓝卡

nylonchina1 发表于 2015-9-24 14:16
常务:我只要蓝卡

法国妹是红色阵营。

推荐这周的デレラジA http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg,原紗友里是guest,谈到23话后半段配音,没有进行预演直接一次收录,真的很厉害。中间还放了23的ED 心もよう

有人还统计了卯月说“頑張ります”的回数

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周五晚上的23.5话会有哪些CV出场呢?B站没看到完整的预告。

头像被屏蔽

17岁和抱狗丫鬟