搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP11

ufoasdf 该用户已被删除

这集真是差评,打架打的不合常理
扬陆城那nb闪闪的哔姆武器哪去了?
加布罗这帮毛子是如何放着战舰进入轻武器射程之内的?
面瘫那FA套装就不会多造点?
夏亚都来了联邦军还打不过你特么逗我?

上条とま 发表于 2014-9-14 14:24
这集真是差评,打架打的不合常理
扬陆城那nb闪闪的哔姆武器哪去了?
加布罗这帮毛子是如何放着战舰进入轻武 ...

如果你说的是第二集的这个beam武器:

看轨迹,它并非来自扬陆城,而是来自某轨道骑士的机体。

原来登陆城的装甲不是那么厚啊

木头三页 发表于 2014-9-14 14:29
如果你说的是第二集的这个beam武器:

看轨迹,它并非来自扬陆城,而是来自某轨道骑士的机体。 ...

那么大一扬陆城只装一圈导弹也不合理啊
多来点量产机掩护也行

斑羽 发表于 2014-9-14 14:23
因为他是主角而且无法移情,这个观点我从很早以前就在说了。主角不是单纯的线索而是人物,理论上白毛或者 ...

猪脚的情在哪里?姐控版龙傲天?

上条とま 发表于 2014-9-14 14:34
那么大一扬陆城只装一圈导弹也不合理啊
多来点量产机掩护也行

量产机都被派去推地下城了……之后如果有突入剧情,可能会出现因为士兵出动太多的缘故,扬陆城内部都没什么人来防护。

木头三页 发表于 2014-9-14 13:42
第一个还可以,第二个能体现出来么?他之前惦记公主的时候好歹还会给几秒钟时间让他看公主一眼,这集也只 ...

我觉得伊奈凡从来就没有矛盾过他要保护姐姐喜欢公主但首先这是战争,他很明确,其实很简单,不去冒险,姐姐和公主都必死无疑,去冒险,还有希望,起码在战争中他还可以保护自己的姐姐

高质量混合神族混合部队就这么被两队机兵空降换家了

重温这集的时候倒是想到了个不能细想的问题。
原先地下掩体的安全性还是不错的,由于攻打难度高的缘故,就算有火星骑士发现了可能也不会贸然杀过来,毕竟战斗成本远大于打下来之后的好处。
但公主一番演讲直接把S这个煞星引下来砸在旁边,来了个不死不休……结果是人类最后的堡垒就这么迅速地毁了
爱和平的公主为和平所做出的努力对人类造成的间接伤害远大于任何一个战争狂,这算什么发展。

斑羽 发表于 2014-9-14 14:11
那我对你说吧,晴人像个活人,虽然是虐主文主角。而面瘫大部分时候像个有人外表和反应的qb大爷,连龙傲天 ...

本来就不是龙傲天,龙傲天可用不着场场战争要去赌命,不需要忍受自己心爱的姐姐要和自己一起上,伊奈凡不过是个厉害的军人,可却得承担整个军队的希望,舰长公主除了姐姐大家都指着他了,我想如果说伊奈凡要是也抱着我只要保护姐姐就好了,不知道会怎样

ufoasdf 发表于 2014-9-14 14:24
切嗣是个鲜活的人啊,追求自己的理想,最终被自己的理想所打脸,认识到错误后也补救了,FZ结局切嗣和士郎坐 ...

不不 作为他的朋友还是会很高兴的 毕竟他还是赌了命的在战斗,每次冲在最前面,如果说为了保护姐姐,或者公主,放弃作为军人的立场,才应该暴揍一顿吧

继承者 发表于 2014-9-14 11:52
以当时的情况和条件来判断,男主的作战计划是最有效的,因为垂直下落的目标是最不容易击中的。如果真要说有 ...

垂直下落的目标,原来如此,这么说是从女 伯 爵 一战获得的体验

小蘑菇竖中指也一并还原了

还有那啥驱动是在杨陆城内部的吧?这么关键的东西居然防护这么差,怪不得逗逼火星人打不过地球人。
当初追智商机的时候可以不管智商,因为有其他更有意思的看点。但是这片目前看来基本没什么亮点,基本都是男主超神灭火星逗逼。

ufoasdf 该用户已被删除

头像被屏蔽

上面的回帖争得有些厉害啊。有个问题可以沟通一下,这也许是对伊奈帆产生不同看法的根源。

一般来说,观众都会对角色代入吗?或者代入角色对观看影片是必要的吗?

老实说我自己没有这种诉求。正常看片时很少打算代入任何一个角色,往往是从旁人或者俯视的态度观察。即使有和我本人相似的角色出现也只会联想到自己而不认为自己是这个角色
也许我是对作品感情投入偏少的派别吧。当然,如果激烈情景的也会一起紧张,努力时也会加油(毕竟这点都没有就没办法看片了),但都是以旁人的观点。

所以我其实不太清楚代入的程度究竟是多少,不知各位的意下是?

——————————
编辑补充一下

就伊奈帆这个角色来说,因为我观片时不需要投入进这个角色,所以不会太仔细推敲他的行为逻辑和性格。
只需要基本的,看他行为是否合理——从观片的体验过程来说,是观片时如果我没有感到不合理,就不会冒出对合理性的疑问。
而我得知大家认为他性格表现不合理还是通过回帖交流才有的,进行判断是更后面的事了。

不过对伊奈帆来说我最后的判断也是他性格没问题。
因为毕竟这只是缺乏描写而不是描写有误,我一开始就没有感到不适,自然会往好处想,但如果一开始有让我察觉到描写失误就会果断认为不合理了。

头像被屏蔽

劣势打优势换家有奇效,从战术策略上来讲我觉得没什么硬伤,比刚正面赢面大的多
最大的硬伤还是杂兵的战斗力表现少过头了,给人感觉正规军完全没有战斗力,空降这么大规模的作战完全不可能只靠一个人达成,结果伊奈帆一个人扫全场强过头了,如果搞几个像杰刚队长这样的就算没脸应该能比现在好很多
扬陆城对空战斗力渣我倒觉得不奇怪,前面S单机爆舰都有,一开始看到要换家还以为这集又要男主单机爆舰了

木头三页 发表于 2014-9-14 14:52
重温这集的时候倒是想到了个不能细想的问题。
原先地下掩体的安全性还是不错的,由于攻打难度高的缘故,就 ...

瘟神公主……
红毛还真没骂错她……

继承者 发表于 2014-9-14 13:45
心理描写还有一些语言描写,写这些有什么用?简直浪费时间,要真正都这么写出来,此番不就成年番?!
男 ...

男一虽然高效,但群众所喜闻乐见的还是男二这种会苦恼会挣扎的不完美的人。
面瘫如果没什么黑历史,那他行动的动机就是他自己说的“不想眼睁睁看到同伴一个个失去”,或许中途会变成“保护塞拉姆小姐”。但他的所作所为可以说是为了达成上述目标完全排除了感情因素,直接在作战会议上很自然的让公主参与战斗。所以雪姐才极力反对,她作为姐姐同样不希望面瘫总是这样拿自己的生命去。也许在她看来伊奈帆带着公主趁乱逃走另谋出路都比这个好接受,虽然是自欺欺人。因为这就是正常人的人性。
反观黄毛和S那边反而很容易让人接受:对S来说,黄毛是恩人的儿子,现在自己要去干一票大的,虽然十拿九稳但毕竟是战争,有生命危险所以你黄毛要走要留我不强求。
对黄毛来说S毫无疑问是他的敌人,但从他掌握的信息来看毕竟S是出于善意救了他一命。现在黄毛的立场颇有一点身在曹营心在汉的味道,虽然对公主的忠诚无可置疑,但按他的性格以后会放S一马也完全不奇怪。
对这两人来说最保险的方法无非是S煽动C早点做了斯雷因以免泄密,即使是恩人的儿子也无法和我的大义比。黄毛则一定要在餐桌上趁机一刀封喉S,即使你是恩人但也不能跟公主比。但他们都没有采取这种极端手段。和秉持敌人的敌人用完就扔的实用主义男主一比这两个人反而更有人性一点。
观众看片是开上帝视角,当然知道怎么做才能收益最大,但剧中人如果也像男主一样,个个都开上帝视角决断力无懈可击完美无瑕,那就太假了。

downnote 发表于 2014-9-14 15:19
上面的回帖争得有些厉害啊。有个问题可以沟通一下,这也许是对伊奈帆产生不同看法的根源。

一般来说,观众 ...

和你一样。。。

downnote 发表于 2014-9-14 15:19

一般来说,观众 ...

有个前提,伊奈帆的问题真心不是“是否有代入感”,所以讨论“会不会代入角色”其实有点偏了。
在我看来,这个角色的问题是创作者不断地展示他“做了什么”,却极少展示他“为什么做”和“在想什么”,在他做的事情很自然的情况下,这种缺乏描写还能被观众忽略,一旦他做的事情不自然了(举例:为公主出击,击落斯雷因),观众自然会去想“他为什么这么做”,但是始终没有答案,或者说创作者自觉已经给出答案了,却很难被GET到并说服所有人。
他可能有的那些想法——比如守护姐姐的心意,对公主的好感,对战争与和平的思考——全都是薛定谔的猫,我只希望下集好歹能把箱子开个口。

木头三页 发表于 2014-9-14 15:41
有个前提,伊奈帆的问题真心不是“是否有代入感”,所以讨论“会不会代入角色”其实有点偏了。
在我看来 ...

也许这是从观众和主创不同角度的看法?

从主创来说,当然是要让不同看法的所有观众都收自己的意图,没有收到就是主创的失败。
目前通过大家的反应看来,如果主创不是刻意这样遮遮掩掩,那就已经表达失败了。

而从观众来看,毕竟虽然观片后可以不断反复思考讨论,但观片过程的第一反应、每个人的第一观感还是区别不小的的。
可能这种区别没被主创考虑到,或者说主创没有把握好这个“极限的度”,没有放在舒服的位置才会让人不爽吧。

downnote 发表于 2014-9-14 15:55
也许这是从观众和主创不同角度的看法?

从主创来说,当然是要让不同看法的所有观众都收自己的意图,没有 ...

连酒鬼和红毛都能有自己行为的解释为啥主角这样面瘫型角色反而没有描述呢,其他不说,青木这渣渣做言情片时角色表演其实也很出色的,他主要缺点还是不能画打斗,人物塑造成这样只能说高山萌片做坏脑。

无日无月 发表于 2014-9-14 09:28
为了赶剧情连智商都不管了吧,第一、二话里集中米国几个航母战斗群、起码一个联队的F22都接近不了的扬陆城 ...

男主角降落太顺利,难道不是因为S这边已经了地球的对话所以故意放水的?放水等面瘫带着突击队降落下来之后,真正携带有公主的机体才会出来,然后S就只要守着战舰捡便宜就好了。

斑羽 发表于 2014-9-14 15:59
连酒鬼和红毛都能有自己行为的解释为啥主角这样面瘫型角色反而没有描述呢,其他不说,青木这渣渣做言情片 ...

这个“反而”有些怪
正因为是这种冷面的角色所以刻意没有描述吧。现在的问题就是无论正面还是侧面给出他的信息模棱两可,大家都认为不足以判断这个人。
我现在反而觉得一旦描述他连日维持的冷静形象就破功了

downnote 发表于 2014-9-14 16:04
这个“反而”有些怪
正因为是这种冷面的角色所以刻意没有描述吧。
我现在反而觉得一旦描述他连日维持的冷 ...

激励哥看着你。明明有上好参考对象,却完全不学学。(如果真只是想把他塑造成强力高中生预备役的话

为何都说这是最后的要塞,还有第二期,这东西肯定不会是最后的要塞而是现阶段最坚固的

斑羽 发表于 2014-9-14 16:06
激励哥看着你。明明有上好参考对象,却完全不学学。

这个问题我有想过,监督应该是考虑做对伊奈帆的表现做极简处理,把所有的描写降到最低限度。
不知道他是从情调还是装13考虑,所有描写都只有一点点,出现的也不多不强调。
料理啊看公主啊便签啊。但他没有搞好,还是少了,以至于大部分人不知道他用意何在。

装甲骑兵我没看不敢妄自说,但毕竟虽然都是冷面角色也可以从不同方式描写的。或者说本来监督没想做到那种层面。
如果在AZ现在的基础上稍微加多一点点,把每次透露的信息更明确更固定一点,这样即使不用描述伊奈帆本身的心理,人物也是成型的。虽然还是不容易投入这个角色,但理解上也许不会有问题。

所以我觉得监督是掌控不好装歪了吧。不是做法不行,而是能力不足以实现意图。

吓死了啊。。。女仆姐姐我喜欢你啊,快去给监督送点儿礼,不能这么就死了啊。。。

或者有一个洗地的说法。←这是洗地的说法所以未来请不要找我负责

有参考对象而不学的理由,也许就是无法当成参考对象。
装甲骑兵我没看,猜测一下他的心理活动和表面应该是相称的吧。
而伊奈帆的内心也许不和表面一样,所以我疑心伊奈帆的角色特性相对于其他冷面角色更为遮掩,是因为他们彼此之间并不相同,一旦描写就露馅了。

我只是覺得訓練機不一定弱,這是不過是老款還少了裝甲而己....

如果裝甲是沒用,那輕量的老款東西不一定不利,就像車新的安全、卻重了,如果對著RPG,都是一個鳥樣,還不如找台輕車,機動性大的還有機會

预感最后一集橙色机体肯定会被爆掉吧,然后面瘫和公主签订契约换上神机

mimighost 发表于 2014-9-14 16:25
预感最后一集橙色机体肯定会被爆掉吧,然后面瘫和公主签订契约换上神机

SEED即视感,但是好像哪里说过男主不换机的吧。。。

说个可能不恰当的比喻
这KG7和KG6的区别大概就是M1A1和M1的区别吧...
只不过联邦军换代奇快,上一批主力机直接拿去给预备役当训练机用

头像被屏蔽

hlazd 发表于 2014-9-14 16:48
说个可能不恰当的比喻
这KG7和KG6的区别大概就是M1A1和M1的区别吧...
只不过联邦军换代奇快,上一批主力机 ...

你看,这又出bug了。
假设面瘫所说“装甲有个鸟用”属实,那联邦开发kg7时应朝着跟剧中相反的方向发展。这只能证明联邦的军工是sb。要制造面瘫高战斗力的印象,kg6的机动理应弱于kg7.

上条とま 发表于 2014-9-14 17:23
你看,这又出bug了。
假设面瘫所说“装甲有个鸟用”属实,那联邦开发kg7时应朝着跟剧中相反的方向发展。 ...

紅毛她爸是KG系列技術顧問,說不定有坑過聯邦軍

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽