搜索
楼主: mike_seaver

[PC] 决定入坑ff14国际服求问几个问题

头像被屏蔽

毛线小球 发表于 2014-8-13 19:31
问个问题,日服有计时制的点卡卖吗?算下来多少钱1小时?

当然没有点卡,付费都是以30天算的

头像被屏蔽

毛线小球 发表于 2014-8-13 19:58
换句话说,对比日服和国服
每天玩4小时以内的,日服坑人;每天玩4小时以上的,国服坑人。
具体日服和国服 ...

其实就算两个都有也坑人,比如台服魔兽,点卡 月卡都有,你说坑么,不吭啊,但是点卡比国服的贵啊,那就坑了    导致根本大部分玩家都买月卡(现在不知道了,以前是30块钱左右30小时,而国服呢30块钱将近67小时),所以在国际服没点卡的情况下,比较点卡坑不吭,只能是用嘴炮出来的“核心玩家”来辩解

毛线小球 发表于 2014-8-13 19:58
换句话说,对比日服和国服
每天玩4小时以内的,日服坑人;每天玩4小时以上的,国服坑人。
具体日服和国服 ...

单比价格是如此没错,所以才要结合游戏来说,这也是我一开始不想提价格的理由,就是因为有人喜欢把价格当做唯一标准。我提价格的作用只是来显示你跟日欧美消费的差距而已。(真要计较价格的话也不是简单的低于4小时国际服玩家的消费就高于国服的)

FF14是一个非常烧时间的游戏,各种设定都是。做过relic的人应该都明白的。当然你可以花很少时间去慢慢玩,但无法改变它是一个非常耗时间的游戏,那就是大量玩家在线超过4小时每天的理由。

事实上根据国际服运营一年的历史来看,在线时间是一个没什么好质疑的问题,所以没发生什么对收费方式的不满现象。这还不够说明这个收费方式是受肯定的吗?

反观盛大这边,一宣布收费方式就有人提出疑问了。那如何证明盛大这种收费方式是适合中国玩家,体贴的改动呢。只有证明大部分玩家的在线时间是小于4小时的情况,才是比日欧美更低的消费。

我当然无法预测和证明国内玩家是不是大部分都玩的小于4小时,只能根据国际服的经验来判断,我认为这样一个烧时间的游戏还是会让有条件的人投入大量时间精力在里面的。

你当然可以判断他不坑,我也只是在陈述我觉得他坑的理由。如果你是真心认为大部分的人是和你一样玩4小时不到的玩家,盛大是对玩家体贴才这样做的,那我无话可说。但是如果你也判断他这样做是侵害到玩四小时以上玩家利益的话,就不要再为盛大只有点卡而完全砍掉月卡的行为辩解了。

我在这帖子的第一个回帖开始就说了盛大坑的理由,不是因为他收多少钱,是因为他砍掉月卡的行为。所以我也不太明白为什么那么多人反对别人用月卡,还觉得盛大只有点卡的做法是保证了他们的利益。而且还有那么多无端攻击我的人存在,这让我非常难过。

最后是题外话,我本人的游戏时间也不多,跟我一个FC的人都知道的。如果我玩国服,也可能不会超过4小时每天,但我不会因为我不是这个群体就无视这个群体存在,也不会因为事不关己就高高挂起,还为盛大这种出于利益目的的行为洗地。

kaori 发表于 2014-8-14 01:36
单比价格是如此没错,所以才要结合游戏来说,这也是我一开始不想提价格的理由,就是因为有人喜欢把价格当 ...

国际服玩家对月卡收费制度没有什么不满肯定是你脑补的,只要有大量的休闲玩家,就一定有渴望点卡收费制度的玩家存在。
也许你没看到什么抱怨,可能是因为时间久了,所以默默接受了。国服也只是刚公布收费方式之后,大家争的比较厉害,现在已经很少有人讨论了。
我是不是可以认为国服玩家对盛大的收费方式基本没有什么不满意,是获得肯定的呢?
你当然可以判断他不坑,我也只是在陈述我觉得他坑的理由。如果你是真心认为大部分的人是和你一样玩4小时不到的玩家,盛大是对玩家体贴才这样做的,那我无话可说。但是如果你也判断他这样做是侵害到玩四小时以上玩家利益的话,就不要再为盛大只有点卡而完全砍掉月卡的行为辩解了。
我在这帖子的第一个回帖开始就说了盛大坑的理由,不是因为他收多少钱,是因为他砍掉月卡的行为。
反正你觉得盛大坑的理由就是盛大剥夺了玩家选择的权利,至于是否有利于大多数玩家都无所谓,那么这同样适用于国际服,国际服不应该完全砍掉点卡,否则就侵害了每天玩不到4小时玩家的利益。我很难想象一个人要一个月花120小时以上在同一个游戏上,就算很闲,每天有大把的时间用于娱乐,也没必要就指望着FF14活啊。
我斗胆估计下,国际服玩家的平均日游戏时间是低于4小时的。对于大多数玩家而言,国际服比较坑。就算不是这样,反正我一天也玩不到4小时,对于我个人而言,还是国际服比较坑。
我觉得楼主真没必要选择国际服,除了月卡,VPN也是一笔开销,还不算语言问题。那么多S1er都在国服,其中不乏国际服老司机,快快加入组织吧。

るきのサキ 发表于 2014-8-13 20:58
其实就算两个都有也坑人,比如台服魔兽,点卡 月卡都有,你说坑么,不吭啊,但是点卡比国服的贵啊,那就 ...

概念错了吧,只针对 台服魔兽 和 国服魔兽而言,台服玩家可以选择点卡或者月卡,就像你说的大部分玩家会选择月卡,而不是点卡,但理由明显不是因为点卡的价格比国服点卡价格贵,而是因为他们不需要点卡。还是有需要点卡的玩家购买点卡来游戏的。 而国服则依旧没选择,只能玩30块钱的点卡,不论是不是玩到包月的时间。就提供服务来说哪边坑一目了然啊。

当然你作为国服玩家觉得我在台服玩点卡坑到你了,我完全同意。只是这算大部分还是小部分也显而易见。如果台服玩家觉得点卡比国服点卡贵,应该也会漂洋过海来国服玩点卡游戏的,但事实上这样的台服玩家多不多呢?和跑去台服玩包月的比呢?

uhlan 发表于 2014-8-14 03:20
国际服玩家对月卡收费制度没有什么不满肯定是你脑补的,只要有大量的休闲玩家,就一定有渴望点卡收费制度的玩家存在。
也许你没看到什么抱怨,可能是因为时间久了,所以默默接受了。国服也只是刚公布收费方式之后,大家争的比较厉害,现在已经很少有人讨论了。
我是不是可以认为国服玩家对盛大的收费方式基本没有什么不满意,是获得肯定的呢?

我挺喜欢和你这样为辩而辩的人讨论的。因为大部分这样的人根本就不知道自己想表达什么,我还能帮你理清思路。

来看看你这段,我说我没看到抱怨,你却说因为时间久了默默接受了,到底谁在脑补?你既然拿不出抱怨的证据却来喷我脑补这算有理有据么?“现在很少有人讨论了”和“没见过有人抱怨”是一样的??请问哪里一样了? 我跟你提出的论据相比下来谁更体现出“满意”和“肯定”呢?
反正你觉得盛大坑的理由就是盛大剥夺了玩家选择的权利,至于是否有利于大多数玩家都无所谓,那么这同样适用于国际服,国际服不应该完全砍掉点卡,否则就侵害了每天玩不到4小时玩家的利益。我很难想象一个人要一个月花120小时以上在同一个游戏上,就算很闲,每天有大把的时间用于娱乐,也没必要就指望着FF14活啊。
我斗胆估计下,国际服玩家的平均日游戏时间是低于4小时的。对于大多数玩家而言,国际服比较坑。就算不是这样,反正我一天也玩不到4小时,对于我个人而言,还是国际服比较坑。

然后我没说过是否有利大多数玩家无所谓,相反我还说了无数次如果有利于大多数玩家我就会道歉。你引用我的话你自己有看清楚吗?国际服根本就没有点卡制度,所以也根本不存在砍掉点卡这种说法。如果是一开始就不顾及玩不到4小时玩家的利益的话,请举出国际服抱怨价格过高需要分钟计费的例子。关键是你要证明国服被坑的这部分是小部分人,值得被牺牲的啊。光靠你的斗胆猜测是无法证明这是小部分的,而盛大考虑的是大部分人的利益啊。

最后你要搞清楚,我不是来跟你比较点卡坑还是月卡坑,是说盛大砍掉月卡模式坑。即使你不用月卡,那你反对别人玩月卡的理由是什么呢? 如果你不反对别人用月卡,你就根本不必跟我争论了。 因为我一点都不反对你们用点卡。你也可以去喷SE月卡模式坑人,需要增加点卡模式来救赎国际服玩家,我绝对不来跟你争辩的,这是件好事啊。

所以到最后你有没有弄懂要跟我辩论什么啊? 看我那段红字啊。你真心认为盛大是为了大部分人利益而砍掉月卡模式的话,我可以和你辩论到底,不过请你拿出像样的论据来好吗。(比如被坑的只是小部分算他们倒霉,或者每天玩那么多时间就应该多花钱,又或者我们的收入早就超过日美欧多花点钱无所谓这种都可以拿来当论据啊。)

kaori 发表于 2014-8-14 03:50
我挺喜欢和你这样为辩而辩的人讨论的。因为大部分这样的人根本就不知道自己想表达什么,我还能帮你理清思 ...

国际服从一开始定价就没考虑到休闲玩家,那么多MMO网游,吸取经验搞个点卡制度不好么?

你说国服玩家没有选择权被盛大坑,也请你拿出证据来啊,证明被坑的是大部分人,可为啥这个贴子里所有国服玩家都在喷你呢?你所谓的被盛大坑的大部分玩家在哪里呢?

arion_00 发表于 2014-8-14 11:56
国际服从一开始定价就没考虑到休闲玩家,那么多MMO网游,吸取经验搞个点卡制度不好么?

你说国服玩家没 ...

挺好啊,我也觉得你应该为国际服的玩家争取点卡去,拯救他们于水深火热之中,不要在沉迷每天玩那么久的FF14了。

为什么我要证明被坑的是大部分才算被坑? 这是什么逻辑? 只要玩了超过4小时每天的人消费就高过日美欧了,这是我的论据啊。被坑的是这群人。他们多不多有什么关系? 或者你能证明他们被坑是合情合理的?

我没看到所有国服玩家在喷我,我只看到无理取闹的一些人说了一些没实质性的伤人的话罢了。被盛大坑的人就在那,事实存在着,根本不需要出来说话。除非开服之后完全没有日均超过4小时的玩家存在。

说到底你为什么反对国服有月卡呢?我没看明白啊! 盛大砍掉月卡这种行为值得你洗地么?你说盛大没开月卡跟你没关系,没坑到你,那你回我贴干嘛? 我又没让你不玩点卡。

假如国服做黄道武器的fate刷新率不修改的话,等开始做9本书的时候,你们就知道点卡的坑了

12个ATMA,13500神话,27个稀有FATE,75个绿翠石,Mob Hunter,炸裂吧点卡

我觉得点卡制没什么不好的
1.会对小学生和挂机脚本有抑制作用
2.通过回城休息加经验的机制,让玩家更合理的分配游戏时间
3.大家都是被免费游戏坑过的人,游戏时间廉价了,运营商自然会在别的地方赚钱

话说回来,这帖子里有说点卡制不好的人吗?反正我是没见到。

帮盛大洗地到这份上也能评个优秀员工奖了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

毛线小球 发表于 2014-8-14 12:42
话说这游戏真要60块一个月不卖点卡,我和周围一群人可能就不玩了,本来每天就玩1、2小时,还只有月卡。如果 ...

是啊,国际服也坑啊,这样行了吧。

那国际服坑了,就代表盛大不坑了? 这是什么逻辑?

你回答我,凭什么日均超过4小时的玩家就要超过日美欧的消费水平呢?

偷换概念是不行的啊,最佳员工同学。我是不信你能把黑的说成白的。

kaori 发表于 2014-8-14 12:39
话说回来,这帖子里有说点卡制不好的人吗?反正我是没见到。

帮盛大洗地到这份上也能评个优秀员工奖了吧。 ...

从头看下来,洗地肯定远不如你立靶子来得强,牵强附会的臆测也是种本事,还能在大家都懒得跟你争辩以后,独自一个回一贴站在精神胜利制高点来的好。

说那个台服魔兽和国服例子,就看得出你偷换概念来的顺手啊,台服点卡那么贵是两倍,为何还有人去台服,那是当初国服迟迟卡在审批最后代理更换,版本一直在刷马桶,大家只能去冒着开加速买月卡的钱去台服玩,我就是其中一个,后来国服版本跟上了 立马回去国服,还有那句“什么漂洋过海玩国服游戏”,首先这里玩国际服的是国人,不是外国人,你对比的对象就给偷换了,我们现在讨论的可是国人玩国际服,考虑能只是点卡一方面么

不如可以问下你所谓的月卡制的优秀运营是什么概念,在我眼里点卡与月卡双轨并行才是优秀运营,点卡也要保持该有的实惠性(为何台服月卡比点卡划算那么多,那就是因为运营考虑到大部分人会选择点卡,所以对点卡的价格偏高),所以别说盛大,我说SE运营的国际服也是垃圾,不考虑玩家感受

fengziwanwow 发表于 2014-8-14 12:47
从头看下来,洗地肯定远不如你立靶子来得强,牵强附会的臆测也是种本事,还能在大家都懒得跟你争辩以后, ...

所以说大哥你有看全帖子么? 我什么时候提过月卡制就是优秀运营概念,我说的是成功的运营经历。运营1年上升势头还不能説明成功么? 而且我也没否定过点卡的优秀性啊,如果有请你找出来。

偷换概念明显是你更胜一筹。 我跟你讨论过国人玩国际服了? 国际服的服务对象,从来没包括过中国大陆。而且从头到尾,我就没让国人去玩过国际服,谢谢。

说回魔兽,你说的只是你的理由,我还说我身边一堆留在台服的,就是因为不想玩国服的点卡制度呢。这有说服力吗? 我那段最重要的一点是说 台服玩家选择月卡,不是因为台服点卡比国服点卡贵。你看帖子的时候会不会看重点?

最后请你不要用屁股决定脑袋,是非观总有吧。你觉得我是立靶子了就不管我说的对不对,都要来引用一下,来吵一下?

有什么好争的,各位巨巨应该很清楚在论坛上很难完全说明对方,因为对于智商正常的人总有办法看出对方的小纰漏进而引申放大,如果没纰漏那就自己稍微转移重心偷换论点就行了。

如果本来客观的话语因为情绪,上升到为了打倒对方为争而争,本来一目了然的观点也会因为反复纠缠反而显得没风度。

建议各位巨巨都消消气,生活是应该美好快乐的。观点清者自清,没必要把时间浪费在论坛上无休止的争论上。

我可没想说服谁,我只是不信能把黑的说成白的而已。

kaori 发表于 2014-8-14 12:56
所以说大哥你有看全帖子么? 我什么时候提过月卡制就是优秀运营概念,我说的是成功的运营经历。运营1年上 ...

原来如此哦,前面说国际服月卡,然后后面自己回帖说国际服现阶段优秀的运营,国服该增加点卡双轨运营,而不是取消月卡, 这些话原来不是说的月卡更优秀啊   另外,原来只要不冒出国内玩家就可以拍拍胸脯说自己没说过让国内玩家玩国际服,那你为何要来回这个帖子呢,另外个帖子国外玩家玩国服,你怎么不去好好劝劝人家玩国际服啊

你的朋友还是真是小众,国服玩家对点卡的争论早过去不知道多久了,谁还对点卡不满意见如你这么大,都说到选择权上了,没月卡就是没选择权,国际服的没点卡就是优秀运营符合玩家利益,最后甚至连 4小时是玩家该达到的平均时间  这种意淫理由都出来为自己做辩解,我看也不也看全贴了吧,你一个喷全部,自己都不清醒  

fengziwanwow 发表于 2014-8-14 13:11
原来如此哦,前面说国际服月卡,然后后面自己回帖说国际服现阶段优秀的运营,国服该增加点卡双轨运营,而 ...

大哥,你不要杜撰好吗? 我说过 国际服现阶段优秀的运营了? 有请你找出来。

国服用双轨运营 而不是取消月卡 这哪里可以看出是月卡更优秀了? 是我语文没学好? 我只看到我表达是月卡有它存在的必要,除此之外还有其他的?

回这个帖子的第一帖我就说的很清楚了,你自己去看看。里面有说让你去玩国际服了? 另外的国外玩家玩国服,有我回帖,说什么自己看去。我不知道何时变成拉人去国际服的说客了,我自己都不知道。说回来,我为什么要跟你讨论有没有说过国内玩家玩国际服呢? 意义何在? 假设我说了,你能用来证明什么啊?

我表达过对点卡的不满了? 你哪看出我意见大了,谁在意淫啊? 没月卡就没选择权没错啊,国际服没点卡也没选择权啊,谁说过他是优秀的了? 我说的是成功一年的运营经历啊,你懂不懂中文? 4小时是玩家该达到的平均时间 这个结论是我说的?

我一开始还只是以为你屁股有问题,现在才发现你脑子也不太好。打了一堆字,有多少是我说过的话,有多少是你自己的意淫,请你自己看看好吗?同学你水平不行啊,再下去我怕你会骂街。

你说了那么多,论点是什么我就没看明白,是想证明我这个为人有问题吗? 那也要拿真实的论据,别瞎yy一堆出来就敷衍了事啊。如果你是想证明我为人有问题,我真的懒得回你了。

嘛,光卖点卡如果能让盛大赚取足够的利益,不搞其他猫腻毁掉这个游戏的话,那我甘心被坑啊。具体如何只能拭目以待了……

所以最后就是盛大坑、国际服也坑、不点卡月卡并轨的都是坑无疑了。

正常的上班族成年人保持日均超过4小时游戏时间太难了,既然你自己也不超过4小时,还不如给SE写信要求国际服增加点卡,努力让自己别被坑吧。

那没必要啊,你楼上也有甘心被坑的,我为何不能甘心被坑呢。

我觉得这种态度没问题啊,是不是被坑是客观存在,愿不愿承受自己做主。

我可以是个M,但不代表我不接受不是M的存在嘛。

头像被屏蔽

毛线小球 发表于 2014-8-14 13:57
你不是一直在把国服和日服对比来证明国服坑么,搞了半天你觉得日服也坑啊。我明白你的想法了,点卡是坑的 ...

偷换概念同学,请你去看看我的第一帖好吗?

你反问的答案很简单啊,日欧美的消费水平高啊,你服不服?

但你还没回答我答案呢。

你觉得国服不坑的理由就是有些人比日服贵, 有些人比日服便宜? 这逻辑说得通? 还是没说明白为什么有些人就应该比国际服贵啊,你能解释吗? 整体价格在同一水平上 这说法跟平均GDP一样啊,这有说服力?

kaori 发表于 2014-8-14 13:56
那没必要啊,你楼上也有甘心被坑的,我为何不能甘心被坑呢。

我觉得这种态度没问题啊,是不是被坑是客观存 ...

感觉甘愿当M的不多,大部分人是心里算数权衡过的。

嘛,算了,求个国际服"运营1年上升势头"的数据,这和我之前听到的似乎不太一样。

琴吹七瀬 发表于 2014-8-14 14:09
感觉甘愿当M的不多,大部分人是心里算数权衡过的。

嘛,算了,求个国际服"运营1年上升势头"的数据,这和 ...

你引用我,那我也引用你一下,看不出是假设句的我也没办法了。只是在你楼上下你就看到2个了。

你之前听到什么我不知道,注册用户上涨势头是访谈里说的,突破了多少万我也只是看访谈。当然你也可以说官方数据不可信,但我知道的只是这些了。如果你有人数下降的游戏衰落的数据,我很乐意接受。

头像被屏蔽

S1本来除了盛大员工全是盛大黑来着,这kaori一出现风向立刻就变了,逆向公关的实力深不可测

毛线小球 发表于 2014-8-14 14:21
同样的服务器,同样的游戏,所以同样的价格。这本身就是合理的,你要算消费水平的话,iphone是不是卖2000 ...

你还是没回答我问题啊,怎样就同样的价格了? 那些花费比国际服高的玩家被你吃了啊?还是你代表的是运营商的发言?IPhone价格坑不坑这需要讨论么,愿打愿挨不能否认客观存在的价格差距啊。你要讨论iPhone我们换个地方,别转移方向好么。

什么时候刷副本可以变成FF主要的在线时间标准了?

你看前面那么多人说国际服的,有人拿刷副本来说事么?别想当然的认为ff14就是刷副本了好吗?如果你是这样玩,那完全可以,但不要就这样给FF14定性了啊,你这论据完全无法证明ff是活在低于人均4小时状态下啊。我倒是可以说NGA或者官网一堆晒等级的,你去算算他们能拉平多少平均时间吧。

我怎么觉得是屁股决定脑袋的人太多呢,不管你说的对不对,看不惯你就喷你。

kaori 发表于 2014-8-14 14:14
你引用我,那我也引用你一下,看不出是假设句的我也没办法了。只是在你楼上下你就看到2个了。

你之前听 ...

我楼上带了如果是假设,谁都知道盛大是个商人,而且风评不好。

但楼下和这楼很多人就不是了,都是算过数且客观上没被坑到,"是不是被坑是客观存在"嘛,所以和你争论月卡点卡。
一个感觉,不一定对,这楼里似乎就只有玩不到4小时还买月卡的你被坑了,客观上的。

琴吹七瀬 发表于 2014-8-14 14:34
我楼上带了如果是假设,谁都知道盛大是个商人,而且风评不好。

但楼下和这楼很多人就不是了,都是算过数 ...

玩文字游戏我就不奉陪了,完全没意义,还闹得不开心。

kaori 发表于 2014-8-14 14:37
玩文字游戏我就不奉陪了,完全没意义,还闹得不开心。

只要你能闭嘴,这楼里的所有人都能继续按以前的姿势黑盛大而无需顾忌做你的队友了,为什么就不明白呢

你们好奇怪 发表于 2014-8-14 14:44
只要你能闭嘴,这楼里的所有人都能继续按以前的姿势黑盛大而无需顾忌做你的队友了,为什么就不明白呢 ...

我为什么要明白?

屁股决定脑袋我就得闭嘴?

我之前就说了,不信真能把黑的说成白的。

kaori 发表于 2014-8-13 03:44
最后总结一下就不再回这个帖子了。

我认为盛大在运营ff14的时候,不参考国际服成功运营一年的运营模式,只 ...

首先你得能分清屁股和脑袋
反正我是分不清你身上的这两个部位的

你们好奇怪 发表于 2014-8-14 14:50
首先你得能分清屁股和脑袋
反正我是分不清你身上的这两个部位的

那你引用我干嘛? 为了分清屁股和脑袋?你分不清关我什么事?

想吵架我不奉陪噢,出门转左内野见。