搜索

[新闻] 火影剧场版The Last专楼 BD已出 字幕版也有了

转自 百度JB
访谈全文翻译:
佐助VS鸣人的最终决战是连载开始就决定好的。
记者:15年的长期连载、辛苦了。
岸本:谢谢。实际上15个小时之前才画完最终话。那之后稍微假睡一会儿、马上就接受了这个采访。而这一刻才终于认识到连载已经结束了。
记者:正所谓是兴奋之后余热未散吧。对于老师来说这是怎样的15年呢!?
岸本:对于这个问题我之前一直回答的都是“看似很长但实际上很短”。但是这次我最真实的心情就是“真的是很长啊”(笑)。这个感觉大概是因为连载结束了吧。这之前每周都像是是被截稿日期追赶似的、一周一眨眼就过去了,但是现在再回首这十五年,感觉真不是一般的长啊。
记者:画完最后一话的那个瞬间是一种什么感觉呢!?
岸本:刚画好原稿的时候,初代编辑抱着花束来看我了。接过花束的那个瞬间,眼前放佛看了新人时代的景象。两个人在计划连载内容的事情以及至今为止的辛苦之类的。那个瞬间真的很难以控制啊。但是在助手面前却逞强的说“没什么……”(笑)。因为哭出来的就太有失形象了,所以强忍着把眼泪给憋了回去。
记者:最后佐助VS鸣人的战斗实在与这15年的成就相符合的精彩的战斗。这个结局是从何时开始确定的呢!?
岸本:最后让以鸣人和佐助的战斗为结局其实是,从连载当初和初代编辑一起商量决定的。换编辑的时候也被告诫说“那个结局无论如何也不能改啊”,同时又加了一句“是你的作品、所以不管怎么改都是你的自由”。到底是要我改还是不要我改啊(笑)。只是我的心中也没有改变这个结局的打算。就结果而言还真是想毫不动摇的贯彻这个结局。但是每个人到底要以怎样的状态迎来最终决战一直都是毫无头绪,直到三年前才终于确定了现在的这个故走向。在最终决战我所坚持的并不是鸣人和佐助是敌人这件事、而是他们互相都意识到对方是自己的挚友在战斗这件事。虽然话是这么说、但其实最后有什么能够拯救佐助的话也只有这样了。佐助在很多方面都是很执拗且麻烦的家伙啊。连自己在画他的时候都为他着急啊(笑)。而能够接受那样的佐助并阻止他的也只有像鸣人这种器量比较大的人啊。即使那样喜欢佐助的小樱、在想要刺佐助的时候也一瞬间萌生了要放弃的念头。但是鸣人君却丝毫不肯放弃。因为失去挚友就结束这样的结局果然太难过了。我自己也在那样的鸣人身上赌了一把,想要让他无论如何都拉佐助一把。(个人吐槽、岸本最后这里说的简直不是画的似得、什么我想要在鸣人身上赌一把我也是醉了,果然对应之前的那句后面是角色自己在演故事这句话么)
——————
キン肉ドライバー的兄弟爱
(注:キン肉ドライバー、日漫筋肉人的里一种招式!没看过不知道中文是如何翻译的,就是一楼的那个招式)
记者:岸本老师想要刻画的“友情”这个主题切切实实的画到最后了呢。
岸本:这里真的很满足了。友情是很多作品的主题、而对我来说友情就是和兄弟之情与亲情同等的东西,失去这个也就意味着丧失自我一样。而对于青少年来说,这是更为恐怖的事情。而那个样子我也在作品中多次描写了。这次正是集这些之大成而在最后的战斗标出来了。
记者:鸣人和佐助、从最开始到最后,简直就如孪生兄弟一样的关系呢。
岸本:实际上我自身本就是双胞胎。小时候有着如鸣人一样所感受的一样的感觉长大的。虽然这段黑历史比较有损形象不想多说,那是小学时候的事情。我和弟弟两个人体格比较小,休息的时间弟弟经常被人施展筋肉人里登场的这个招式。也并不是被欺负啦之类的,只是因为体格小比较容易被施展这种招式的时期而已。看着那样的弟弟、简直就像是自己被施展招式一样疼。实际上我自己、也有在弟弟旁边被施展招式的时候。(笑)但是奇妙的是、每当这种时候我就会强烈的感受到“我们果然是兄弟啊”。那也许也正是意识到我和弟弟是相连着的瞬间吧。而在那之后、成为高中生以及大学生之后、当身边的朋友失恋或者什么不顺的时候,都会感受到如同小学时期在弟弟感受到的感觉一样。在每当这时候,也都会重新意识到“果然我和这家伙真的关系不错啊“。所以对我来说,朋友是和兄弟同等的存在。从这种意思来说,我觉得作为双胞胎出生真是太好了。所以鸣人和佐助的原型、简直就是我和弟弟。
记者:699话描写了佐助离开村子、出去旅行的剧情。而这样画的意图是什么呢!?
岸本:做了那么多过分的事情,果然正常的回到村子里生活真的很难啊。所以其一是一种赎罪之旅。而进一步的说,在我的心中还有一个内在的设定、解开这个世界上留下的谜团为目的的旅行。原作中登场的最终BOSS辉夜到底是何人从何而来,如果不解明这些的话、世界将会再次卷入灭顶之灾。也是为了阻止这个的旅行。但是、这些如果再去长篇大论的叙述的话、就会被认为“哎!?还要继续么!?”,所以就干脆的一笔带过了。因为那里还没有要画的预定。
记者:虽然最后一话和雏田之间有两个是被唆使的,但是鸣人和雏田结婚的结局是从何开始决定好的呢?
岸本:很久之前就决定好了。也有想要过和小樱结局的迷茫时期,但是都走到了这一步、如果小樱在对鸣人变心,那么小樱她不就是个过于过分的女人了么(笑)。而且,实际上、我觉得不管怎么说小樱都是对佐助一条心的啊。
——————————
直至夏天都会画火影。
记者:和以“友情”为主题的原作相对、12月份上映的剧场版一转变为以“恋爱”为主题的故事呢。
岸本:以“恋爱”为主题是的主意是动画制作方出的。因为就我个人而言“如果没有好的主意还是不要做剧场版的好”,但是听了这个提案的瞬间、觉得这个“主意不错”。在漫画李只有战斗的描写而恋爱基本上没有任何的描写,也包含着那样的补充的意思、也想剧场版中刻画一下鸣人恋爱方面的成长、这样的想法一下子就膨胀开来了。
记者:就岸本老师而言,和在剧场版的制作中起到了什么作业呢。
岸本:最初找和谈话的时候,实际上脚本的初稿已经完成了。我只是在这上面让他们做了修改精益求精而已。但是因为感受到以脚本家为首的、剧场版制作人员那份对于鸣人的恋爱的那份热情,我也不禁被这份热情给感染、不知觉间就让他们做了无数次修改、连一个很小的细节都不放过
记者:因为在原作中真正的恋爱基本上完全没有描写,所以要想象鸣人的恋爱真的很难啊。
岸本:我自身、描写恋爱就会变得非常不好意思。所以原作中也尽力回避关于恋爱的描写。最终话也是打算像龙珠那样一下N年后的结局。而且我觉得关于恋爱也只有动画才能真正的表现出来,就结果而言和漫画的结局连载了一起是个不错的故事。
记者:在最后无论如何都非常在意的是关于岸本老师今后的打算这件事。
岸本:来年春有火影新篇的短期集中连载。而且之这之外,到夏天基本上都会有关于火影的工作。所以真正要画新漫画的话、估计就是那之后的事情了。实际上捏他本上已经写满了各种各样的点子,不会让大家失望的。但是因为我已经40岁了、再来周刊连载真的很辛苦。虽然经常被说你要向秋本治老师学习,果然秋本治老师很厉害啊。如果可以的话、新连载还是周刊就放过我吧。首先、差不多该静下心来准备新婚旅行以及挤出和孩子玩耍的时间了。虽然已经结婚十年,但是托火影的福、完全闲不下来。也差不多该和鸣人他们一样珍惜自己的家人了啊。(笑)

冬休+圣诞+新年
7月31号动画时候有15秒预告8月1号 影院完整版预告...
玛德好兴奋2年了啊~!!

黑化一护 发表于 2014-7-23 15:37
冬休+圣诞+新年
7月31号动画时候有15秒预告8月1号 影院完整版预告...

希望支持制作能给力些  上次因为临时换档搞得时间跟人手都不够 出来的效果跟TV番差不多......

头像被屏蔽

更新大图  感觉像N年后的故事   要不就是另外一个世界线的事了http://www.naruto-movie.com/  官网还有倒数活动

这算是官方定了佐助跟小樱在一起么

無想の風 发表于 2014-7-24 03:11
这算是官方定了佐助跟小樱在一起么

我觉得CP一直都是很明显的啊  小樱只有两种可能性 不是跟佐助的话那肯定就是像纲手一样孤独一身了

小樱这种还是不要塞给太子了,雏田更合适

偶家香磷咋办?

原作・キャラクターデザイン・ストーリー総监修:岸本斉史
(集英社「周刊少年ジャンプ」连载)
监督:小林常夫
配给:东宝/制作:剧场版NARUTO制作委员会

监督
(括弧内は作品の発表年、媒体、制作会社)
映画 忍たま乱太郎 (1996年、剧场、亜细亜堂)
ガラスの仮面〜千の仮面を持つ少女〜 (1998年-1999年、OVA、キョクイチ东京ムービー)
超GALS!寿兰 (2001年-2002年、TV、スタジオぴえろ)
十二国记 (2002年-2003年、TV、ぴえろ)
美鸟の日々 (2004年、TV、ぴえろ)
英国恋物语エマ (2005年、TV、studioぴえろ)
英国恋物语エマ 第二幕 (2007年、TV、亜细亜堂)
黒神 The Animation (2009年、TV、サンライズ)

NARUTO -ナルト- 疾風伝 (2012年、演出) ※須間雅人名義
做了一次火影演出就上监督了?``
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%B8%B8%E5%A4%AB

http://www.naruto-movie.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑化一护 发表于 2014-7-23 15:37
冬休+圣诞+新年

《火影忍者 疾风野郎》

感觉监督不是太靠谱的样子…… 算了 火影的片子主要还是要看原画

----发送自 LGE LG-F160K,Android 4.1.2

last,最后的剧场版吗?
那应该是大战后的故事比较合适吧,
届时漫画也差不多时间完结的话就正好了。

头像被屏蔽

提到火影居然还有人为小樱雏田党争…我以为岸本的基友线野望已经人尽皆知了

这次有没有鸣女郎?

引用第13楼liangjiami于2014-07-28 16:12发表的  :
引用:月夜凝雪 发表于 2014-7-28 16:08last,最后的剧场版吗?那应该是大战后的故事......

只要AB想搞 再打个几年都没关系 不过现在也确实到收尾的阶段了

----发送自 LGE LG-F160K,Android 4.1.2

一看草稿,那么一张老人脸
话说火影漫画第二季完结了还有第三季吗?

http://my.tv.sohu.com/us/168690136/72210360.shtml#0
特报`没啥还是等预告吧

新人设 感觉女性的都不错 男的倒是一般  AB这是准备转型了吗

这啥鸡吧造型

前面说现在这boss要打一年呢

最新话已经打完了,不知是回家生孩子去还是换个boss接着打

thoutzan 发表于 2014-8-29 11:36
前面说现在这boss要打一年呢

最新话已经打完了,不知是回家生孩子去还是换个boss接着打 ...

不知道后续AB想怎么弄  再搞个BOSS也太无聊了

然后选新火影选个半年就正好可以接合剧场版的时间完结了。

囧与otz同在 发表于 2014-9-17 01:32
……………………………………………………………………WHATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT ...

难道你还以为佐助可能死吗   怎么说也男2  怎么可能在最终剧场版之前就挂了...........只是目前剧场版的料还不够给力   最后又是打佐助的话实在是无趣  再搞个BOSS也感觉没啥吸引力了

囧与otz同在 发表于 2014-9-17 01:55
我其实很期待原本像这样的结局的!

这种同人烂梗不是大把嘛 老老实实看同人不就好了   最终佐助会怎么样不好说  鸣人是肯定不会死的

佐助也肯定不会死,既然是少年漫也肯定不会有历史的轮回,来个双影吧

一直都觉得长大后的鸣人和弥彦实在好像

赌五毛这个佐助是秽土佐助

????? 发表于 2014-9-17 02:50
佐助也肯定不会死,既然是少年漫也肯定不会有历史的轮回,来个双影吧 ...

佐助是肯定当不了火影的  自己再建个新的国家当影的可能性倒是不小

临界点 发表于 2014-9-17 11:44
佐助是肯定当不了火影的  自己再建个新的国家当影的可能性倒是不小

从开头到结束没做过一件好事的傻逼有什么资格当火影,主角看在同窗之谊的份上饶他狗命算不错了。

为啥佐助没死!!!

佐助穿的跟班好像= = 天天新造型好评~

佐助穿的跟班好像= = 天天新造型好评~

长大的手鞠竟然这么有女人味,鹿丸真有福气。

怎么不说穿得和二代很像

佐助都出了没雏田T^T

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

又是数年后相爱相杀吗,没由来地想到了装甲恶鬼村正...

弹簧电光 发表于 2014-9-17 17:58
佐助都出了没雏田T^T

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

肯定是压轴的啦