搜索
楼主: 鹤雪六如2

[动画] (RWBY Volime 3 ON!!)红白黑黄,再次归来! 新的旅程!

孙吧星人 发表于 2014-10-26 00:02
说行动你就不是在抬杠?为什么你可以认为她们两个的对话因为情绪影响导致逻辑混乱,而不能同意小时候的Y ...

因为人情绪混乱会不在乎说话调理,只要双方能理解。

但是人再情绪混乱都不会谋杀自己亲妹妹。

AlienFromEarth 发表于 2014-10-26 00:09
因为人情绪混乱会不在乎说话调理,只要双方能理解。

但是人再情绪混乱都不会谋杀自己亲妹妹。

她为什么要认为带妹妹出去等于谋杀?带着R见自己亲妈=谋杀R?再说那时候她几岁?她那时候的情绪只会比劝说B的时候更加激动,年龄还小得多,犯错的几率远远高于现在

孙吧星人 发表于 2014-10-26 00:14
她为什么要认为带妹妹出去等于谋杀?带着R见自己亲妈=谋杀R?再说那时候她几岁?她那时候的情绪只会比劝 ...

yang自己都承认这完全是蠢事,没有叔叔救场就自己和妹妹就交待了。

只是找自己妈完全没有必要让妹妹也一起担负这个风险,只有是想找姐妹共同的妈的时候才会让姐妹一起出门去找。对yang有两个妈,虽然其实她只记得一个,对ruby就只有一个妈了。

至于对话,我只看到迄今为止yang所追逐的人能够想到的名字就是summer rose,她亲妈连名字都没出现过,包括告诉别人我在找一个人的时候也只出现了summer rose。
这整个问题你真的是太抬杠了

好吧这个问题就此打住,我觉得你需要冷静一下。

AlienFromEarth 发表于 2014-10-26 00:22
yang自己都承认这完全是蠢事,没有叔叔救场就自己和妹妹就交待了。

只是找自己妈完全没有必要让妹妹也 ...

之后的她认为那是蠢事,和她做的时候怎么想是一码事?

去之前她就得知路上会有危险这一点有依据吗?她给B讲这些是为了告诉她不要为眼前的目标蒙蔽,也就是说她当时就处于这种状态,那么自然是没有意识到危险的可能性大得多

对话内容我之前分析的时候帖了Y和B的原话,觉得我理解有问题麻烦直接指出

最后我已经很冷静了,不用你提醒

AlienFromEarth 发表于 2014-10-26 00:22

只是找自己妈完全没有必要让妹妹也 ...

Y对自己行为的描述的原话”To this day I still want to know what what happened to my monther and 【why she left me】"

Y对R妈的说法是“One day she left for a mission and never came back",对自己亲妈的说法是“And 【she'd left me】 with him just after I was born"

到底更偏向谁?就因为她没有提到过自己亲妈的名字所以就得出找的是R妈?

你说的【至于对话,我只看到迄今为止yang所追逐的人能够想到的名字就是summer rose,她亲妈连名字都没出现过,包括告诉别人我在找一个人的时候也只出现了summer rose】能给个具体出处和论证过程不?就因为一个提了名字一个没提?我实在不知道这怎么得出来的

最后,无论B站、贴吧还是S1,支持这是Y妈的不说占绝对优势,至少比支持这是R妈的还是明显要多的,我支持一个偏向大众的观点怎么就抬杠了呢?

还是你认为以对话为依据是抬杠?能拿来当论据的东西就这么多,更何况看行动就不抬杠了?不一样要自己脑补XX做出XX选项的目的之类的东西?比对话又优越了多少?而且我的观点里面也没有忽视行动,人物的行为我至少都找到了我认为合理的解释,怎么抬杠了?

人手如云 发表于 2014-10-25 15:08
我猜不是反射,而是Yang打中空气后被对面糊了个脸

我回去看了看,Y后退的时候neo的姿势根本没变过,举伞的POSE是Y停下来后才摆出来的
啧,poco的图也打不开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暗月杀人兔 发表于 2014-10-26 11:27
我回去看了看,Y后退的时候neo的姿势根本没变过,举伞的POSE是Y停下来后才摆出来的
...

姿势没变的是假象,真身先挪了些身位,等阳姐轮空后再回位打脸(或者打脸后再回位),嗯我是这么猜的

人手如云 发表于 2014-10-26 12:31
姿势没变的是假象,真身先挪了些身位,等阳姐轮空后再回位打脸(或者打脸后再回位),嗯我是这么猜的 ...

脑洞太大了...都脑补成这样了我就不继续讨论了

那么……那些被neo用伞弹飞的攻击怎么算呢?- -

文文情报屋 发表于 2014-10-26 12:41
那么……那些被neo用伞弹飞的攻击怎么算呢?- -

雨伞还有打破瞬移功能啊。

neo的能力应该是镜子,反射攻击和影像,也可以做到障眼法从而像瞬移一样。

当然她自身体术功底非常高,这一话几乎没用能力纯以柔克刚,还很聪明的不让打击伤害过高让对面出狂暴而是用摔绊直接让对方晕过去。

暗月杀人兔 发表于 2014-10-26 12:32
脑洞太大了...都脑补成这样了我就不继续讨论了

我说了是猜的,换句话说我也不咬死我说的就是对的,就这还被你“脑洞”“脑补”的扣上来

有个地方我很认同你,讨论的一方心态这么急躁那还是停了的好

人手如云 发表于 2014-10-26 13:47
我说了是猜的,换句话说我也不咬死我说的就是对的,就这还被你“脑洞”“脑补”的扣上来

有个地方我很认 ...

我没急躁啦谢谢

我只是觉得和没一点根据完全靠脑补的人没什么好讨论的而已

姿势没变的是假象,真身先挪了些身位,等阳姐轮空后再回位打脸(或者打脸后再回位) ←这还没脑补,你大概不是在逗我

暗月杀人兔 发表于 2014-10-26 14:43
我没急躁啦谢谢

我只是觉得和没一点根据完全靠脑补的人没什么好讨论的而已

我得说,你一个“完全没根据”我真是连说说自己的想法余地都没有了,反正我怎么说在你看来也是不可能是吧

就看本楼,认为NEO有可能是用幻象的也不止我一个,没一点根据?话别说太死了

人手如云 发表于 2014-10-26 14:54
我得说,你一个“完全没根据”我真是连说说自己的想法余地都没有了,反正我怎么说在你看来也是不可能是吧
...

好好好,您怎么喜欢怎么来吧,我真是醉了会手贱回你的帖子

暗月杀人兔 发表于 2014-10-26 15:07
好好好,您怎么喜欢怎么来吧,我真是醉了会手贱回你的帖子

嘿,要说手贱也是我先回你的,这倒不怪你

我倒是真有兴趣和人讨论下NEO的能力,不过对方不想听,我也强求不来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也感觉就是体术吊打……
neo从头到尾一脸游刃有余的表情,不像是需要开大……

太太我喜欢你啊

这个楼怎么火气都这么大,秋燥么?

不知道yang和ruby的自身特性配合晶尘是什么效果。不过说到底ruby连PV里的特殊弹夹加速大都还没开过

----发送自 STAGE1 App for Android.

pgain2004 发表于 2014-10-26 20:27
不知道yang和ruby的自身特性配合晶尘是什么效果。不过说到底ruby连PV里的特殊弹夹加速大都还没开过

----发 ...

ruby的旋风斩只能用来清杂兵,意义不大;倒是weiss的七色剑目前只用过PV中的2种属性魔法,提升空间可以说是最大的

头像被屏蔽

阳用了拳套的技能,NOE不知道那双变来变去的眼睛算不算技能

jy1986 发表于 2014-10-26 22:16
阳用了拳套的技能,NOE不知道那双变来变去的眼睛算不算技能

个人感觉只是角色设定,根据她的心情而变
后面面具出现的时候,直接两眼都变成银色了……显然不是用什么技能,更像是吃惊导致的

说起来这剧里面还有一个银色眼睛的……ruby

小黑鱼 发表于 2014-10-26 20:49
ruby的旋风斩只能用来清杂兵,意义不大;倒是weiss的七色剑目前只用过PV中的2种属性魔法,提升空间可以说 ...

weiss是使用dust专精,肯定提升大,而且她的财力保证了她可以毫无顾忌的同时用大量高纯度不同种类的dust。

但是反过来,没有dust她就会很无能,迄今为止她的刺剑与其说是武器不如说是法杖。

暗月杀人兔 发表于 2014-10-26 11:27
...

作为阳老师脑残密,我来说两句

Neo与Y的战斗大概只有两人见面后最初的第一下动用了能力,有一个镜面的反射和特殊的音效。然后就是Y一脸不明所以但明显受创的表情。

这里我倾向于N反弹了Y的攻击,怎样做到的?是否与那个镜面有关?等后续

N本身的体术不弱,至于Y的攻击尽数miss或被格挡,结合那像调戏对手变幻无常的瞳色,不知是否有读心一类的技能的发动。  N看到大红后直接吓得花容失色,眼睛变成银色,我倾向于这是她本身的瞳色。

Neo身上有很多迷点,她现在也成为了重要的线索人物,等待更多展开。

neo在片头里面没出现,故事里和火姐也没表现出从属关系,战斗力感觉碾压现在的平均水平
而且明显认识神秘人

roman的种种表现,感觉肯定不是全心全意为了火姐或者是白牙,有二心简直是一定的,个人感觉八成是roman勾结了其他势力,而这个势力安插了neo在roman身边

瞎猜

我终于猜出neo的能力了,就是空间转移!Neo可以转移任何触碰到她的人!
本集中neo一共使用了两次能力,一次yang打脸,一次遇到新角色后逃走,每次使用能力都屏幕都会一白。
第一次yang打脸,neo不是虚化了,而是在yang碰到她的一瞬间,把yang原地反向传送了!
所以才会出现neo没动,yang却转了个弯同时挥空了并且一脸迷茫。
再结合前面几集,neo救了roman多次,每次都是直接带着roman就传送走,所以我猜她就是这个能力。

话说这能力太bug了,几乎克尽了一切体术,别人一碰她就把别人传送走,这还怎么打。。。

我觉得NOE估计以后都没有声优配她- -

jy1986 发表于 2014-10-28 00:02

可能性很小

现在不让他说话是卖关子并且她的声音也许会揭示某些线索而不能说

日系有无口这个属性但还没见过哑巴,本作我同样不认为会出现一个高人气的哑巴。。。

可能性很小

现在不让他说话是卖关子并且她的声音也许会揭示某些线索而不能说

日系有无口这个属性但还没见过哑巴,本作我同样不认为会出现一个高人气的哑巴。。。

可能性很小

所谓三无总得呻吟两声不是么,何况neo那个性格完全就不是三无

头像被屏蔽

naclken 发表于 2014-10-28 09:18
格斗无效就出力量型角色,抡起火车厢电线杆之类的东西砸呗……

粉毛Nora满足你!

Yang老师毕竟还要近身,Nora力量更足距离更长(武器优势)。怕就怕冰淇淋会读心一类的预知类技能。面对她这种高敏法师,只能用以力破巧!

期待諾大锤的表现。
不过yang老师人生第一次吃瘪,这梁子肯定节下了。以后肯定是和冰淇淋相爱想杀2333

粉毛Nora满足你!

Yang老师毕竟还要近身,Nora力量更足距离更长(武器优势)。怕就怕冰淇淋会读心一类的预知类技能。面对她这种高敏法师,只能用以力破巧!

期待諾大锤的表现。
不过yang老师人生第一次吃瘪,这梁子肯定节下了。以后肯定是和冰淇淋相爱想杀2333

粉毛Nora满足你!

期待諾大锤的表现。

粉毛Nora满足你!

期待諾大锤的表现。

奶奶的,手机2G的这什么鸟网。。。