搜索
楼主: 鹤雪六如2

[动画] (RWBY Volime 3 ON!!)红白黑黄,再次归来! 新的旅程!

孙吧星人 发表于 2014-11-2 13:35
那你一开始的理解岂不是更扯了,两个都想妈妈,结果一个全程在睡觉...... ...
一开始理解两个小女孩一起,yang是认为自己必须和妹妹一起找到妈,这并不违背人的感情和常识。
所以这个剧情扯啊。两个小女孩出门找妈妈可以理解,结果yang拉着自己压根啥事情都不知道的妹妹出门找压根不是其中一个的而且两个都没见过的妈,简直无法搞清楚到底为啥这么做

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 13:39
一开始理解两个小女孩一起,yang是认为自己必须和妹妹一起找到妈,这并不违背人的感情和常识。
所以这个剧 ...

对于从来没有见过的亲人存在强烈的执念,各种作品里面类似剧情不少吧?而且现实中的例子也不少啊,有什么不能理解的?

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 13:32
好端端的骂人个啥呢

这哪叫骂人,叫我来看不算骂

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2014-11-2 13:42
对于从来没有见过的亲人存在强烈的执念,各种作品里面类似剧情不少吧?而且现实中的例子也不少啊,有什么 ...

自己冒着生命危险去找无可以理解,带上妹妹是叫个啥啊,那是自己亲妈不是妹妹妈,何况自己压根没见过,至于照顾就更别提,几岁小孩知道照顾么。

这一段除开用她当年丧母已经快精神出问题来解释否则真解释不了。

srweva01 发表于 2014-11-2 14:21
这都能吵上半天
这种萝莉姐姐拉着妹妹寻找某人的桥段日漫里简直不能再多,为啥你们都不去喷啊[s:13 ...

只是曾经看高了这部剧的编剧罢了。日漫里有这种情节大抵都是送后宫,后宫剧大抵有治安光环男主角独处在家都没问题,别说两萝莉出门,和rwby里一样一萝莉带着一婴儿出门都没问题。

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 17:46
自己冒着生命危险去找无可以理解,带上妹妹是叫个啥啊,那是自己亲妈不是妹妹妈,何况自己压根没见过,至 ...

对于那时候的她来说,生命危险是一个很遥远的概念,而照顾妹妹不是,更何况她那时候真的意识到有危险了?

孙吧星人 发表于 2014-11-2 17:57
对于那时候的她来说,生命危险是一个很遥远的概念,而照顾妹妹不是,更何况她那时候真的意识到有危险了? ...

小孩能意识到找别人还不知道啥理由的把自己妹妹拉出去,怎么着也比作为人类本能意识到有些地方不能去要更加高级。

何况小孩什么地方可以去什么地方不能去是作为父母教导的第一课,自己就算要冒险也不会拉着妹妹冒险。

所以答案是阳台和summer rose这两个货压根没教过小孩自我保护么?

孙吧星人 发表于 2014-11-2 17:57
对于那时候的她来说,生命危险是一个很遥远的概念,而照顾妹妹不是,更何况她那时候真的意识到有危险了? ...

小孩能意识到找别人还不知道啥理由的把自己妹妹拉出去,怎么着也比作为人类本能意识到有些地方不能去要更加高级。

何况小孩什么地方可以去什么地方不能去是作为父母教导的第一课,自己就算要冒险也不会拉着妹妹冒险。

所以答案是阳台和summer rose这两个货压根没教过小孩自我保护么?

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 18:03
小孩能意识到找别人还不知道啥理由的把自己妹妹拉出去,怎么着也比作为人类本能意识到有些地方不能去要更 ...

你忘了这个事情讲出来是干什么的?Y借此告诫B不要被一个目标所蒙蔽眼光,要是她在这件事里面做的事情都是合理的,那还有毛线教育意义?

另外,那次事件本来就很诡异,戮兽全部躲在屋子里面而不是在外面,我甚至脑洞过这是某接盘乌鸦“你睡我女神,我把你女儿”的计划

孙吧星人 发表于 2014-11-2 18:12
你忘了这个事情讲出来是干什么的?Y借此告诫B不要被一个目标所蒙蔽眼光,要是她在这件事里面做的事情都是 ...

这个事情本身就完全不合逻辑也不合理,当然yang用完全不合逻辑的事情去告诉小黑是yang的事情,但这依旧无法改变这件事本身的不合理。另外你也说了另一个不合理。

说穿了我觉得还是别太对剧情较真,编剧水准就那样,这一季最后一集脱力得不行,节奏缓慢,而且基本实力逻辑都崩溃了,怪兽那么弱一帮一年级学生能虐二年级学生能更加虐,还tmd都是无伤,它们到底是怎么威胁人类生存的?

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 19:26
这个事情本身就完全不合逻辑也不合理,当然yang用完全不合逻辑的事情去告诉小黑是yang的事情,但这依旧无 ...

嫌弱那给怪也升级就是了呗,现在这些只是史莱姆级别,以后各种等级的怪依次轮就是了

孙吧星人 发表于 2014-11-2 19:32
嫌弱那给怪也升级就是了呗,现在这些只是史莱姆级别,以后各种等级的怪依次轮就是了 ...

问题是她们打个怪都不受伤,这不是啥弱不弱的问题了,一方有战损一方毫无战损,现在整个剧情似乎想要严肃,但是连一个人受伤都没有怎么严肃的起来啊

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 21:46
问题是她们打个怪都不受伤,这不是啥弱不弱的问题了,一方有战损一方毫无战损,现在整个剧情似乎想要严肃 ...

毕竟只是打怪嘛,可以理解,让角色们受伤这事交给反派去干就好了,毕竟现在反派还没真正动手

楼里的两位  歇歇吧

感谢你们认真的讨论   不过 真的没必要为了这个纠结…………

我逛了旁边的寄生兽专楼   里面一群人围了  拦个汽车吵得不可开交……

二位不必太替MO大大 自圆其说   一笑而过吧Orz

那个叫AlienFromEarth的,你从小到大没犯过错?纠结啥合理不合理的,YANG那时候思维混乱加上少不经事犯错了,就这么简单,关编剧水平啥事。你居然能讨论这么半天

鹤雪六如2 发表于 2014-11-2 22:31
楼里的两位  歇歇吧

好嘛,我们来开脑洞好不好,我现在很希望出现R妈其实是Y妈亲手干掉的这种剧情,楼主你怎么看

4744254 发表于 2014-11-2 22:47
那个叫AlienFromEarth的,你从小到大没犯过错?纠结啥合理不合理的,YANG那时候思维混乱加上少不经事犯错了 ...

所以我才说就像你说的我压根不应该纠结合理不合理,毕竟这个编剧本身一开始就没想要合理

孙吧星人 发表于 2014-11-2 22:47
好嘛,我们来开脑洞好不好,我现在很希望出现R妈其实是Y妈亲手干掉的这种剧情,楼主你怎么看 ...

抢男人撕逼宰了妹妹?简直好评12个赞!

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 23:15
抢男人撕逼宰了妹妹?简直好评12个赞!

继续狗血,其实那天阳台得到了R妈的求救,等他赶过来的时候,看到的却是Y妈一刀把R妈捅了个透心凉的画面,正要冲上去,却发现凶手竟然是她!

阳台愣在原地,眼睁睁地看着Y妈离开

这才是阳台崩溃的真正原因,眼睁睁地看着自己的一个老婆杀了自己另一个老婆,而自己什么都没有做

头像被屏蔽

藤岛鸣海 发表于 2014-11-2 23:35
某人已经钻进牛角尖了。你把不合理当做前提去思考问题,一辈子也得不出合理的解释。

我同学就有一个你这样 ...

不是啊,我直接说编剧压根不打算合理所以我去计较合理才不对,怎么你到底是想说要不要计较编剧合理啊还是不合理啊。

孙吧星人 发表于 2014-11-2 23:28
继续狗血,其实那天阳台得到了R妈的求救,等他赶过来的时候,看到的却是Y妈一刀把R妈捅了个透心凉的画面 ...

反正阳台是个混蛋后宫男怎么着都无所谓啦。虽然rwby里他按道理只是续弦,但是最近又说他前妻没死,难不成是失忆回来一看丈夫和自己妹妹一起了?我去人伦大戏啊,y妈把r妈抓了引阳台过来,然后逼阳台选择阳台不从,“你这个优柔寡断的负心汉!”然后一刀想把阳台捅死结果r妈挡刀,亲手杀了亲妹妹第二刀想继续宰了阳台结果叔叔出现救场。

八点档人伦大戏简直赞!

AlienFromEarth 发表于 2014-11-2 23:54
反正阳台是个混蛋后宫男怎么着都无所谓啦。虽然rwby里他按道理只是续弦,但是最近又说他前妻没死,难不 ...

等等,什么时候Y妈和R妈变成亲姐妹了

迟来的12集吐槽和  第二季 小总结

12集是在   阿强的华夫饼梦呓与Ursa熊的跳舞中开始的……

作为第二季(好吧 是第一季第二部分)的结尾     这一集的结束的确不太好  总结为一句话就是
露脸和刷时髦  
本作的原则是   要么不露脸  露脸了就要开打!
这里把本季的几乎所有角**叫过来了  群殴了   

基佬队被P姐教育完刚出院就被某个戴墨镜拿手提包的大姐姐教育 (据说那个大姐姐只用那个小手提包就摆平了他们全部)  集体又住回了医院…………  

我们看到了 所有人 包括那只萌物二狗子(原谅我这么叫)     还有 阿强增强的实力 和初次显现的领导气质
战斗方面 小红师从尼奥的镰刀回旋踢  还有Fox和导演小哥一脉相承的八极崩拳  当然还有COCO女王的便携式无差别对军攻城武器——黄金加特林……
哦  还有两个做完任务拿了勋章结果被现代化空战堡垒吓傻了的新晋侦探

群众纷纷表示这一集的结束太过突兀   我自己也是  我看完本集  看到结尾曲就想到  
卧槽  这就完了?!!
不是说  第二季有十六集吗?(哦  那是第一季  我记混了)

现在想想  这是RWBY  Season 1 Volume 2   本来就是一个过度
想想看Matrix 三部曲的第二部   结束的非常突兀  因为本来就是一部电影被中间强行隔断
本季的结局  大致如此

熟脸的大家出来打个照面 新登场的人物好好刷刷时髦值   某个活在回忆与书本里的男人也登场了  可是没人讨论他…………

现在来说说 今天的主角 CVFY
C  队长COCO  暂且不提
V  兔妹  第一季的路人妹子 性格柔弱  被学弟欺负  实质上是个大杀器   法师   拥有未知的大型破坏魔法(武器?)
F  双手锯小哥  身手灵活  善用穿透爆破性Aura   与Lie Ren  关系未知
Y  身材魁梧  负责殿后  并特别被队长指示保护兔妹   背负一把巨剑   破坏力惊人

女王COCO   戴墨镜  脚踏高跟  随身携带子弹与一个小手提包    武器形态则为一把黄金加特林  威力大到离谱
而且重点是  COCO 是站着手提这个BUG抢在打     
从她秒杀小怪的动作  我猜测手提包形态的武器自重就相当惊人  而她本人的底力也非常之高(猜测在Nora之上?   不过时髦值太高  影响判断)   
从她调戏队友以及强大的武力值外加霸气的气场(队友确实对她言听计从  Fox被调戏后看到她出手非常自觉的退下了……)      
这个队长 实在是实至名归

本季最后两集  一个大红(Yang妈)  一个COCO   几乎刷新了武力榜   群众纷纷表示不合理
我们来看看   导演MO给CVFY小队的待遇
最后一集的一些细节其实做的比较粗糙   预算花在哪了 我们都看到了  在说说音乐
CVFY小队初登场就有专属战斗BGM    如果我们记错   除了第一季里面RWBY小队击杀巨鸦拥有专属战斗BGM
这部作品只有四位主角拥有专属战斗BGM  而且基本上都在预告片里……    另外一个BGM是 JNPR 小队在跳小苹果时出现的……

第一季要四个人合力击杀的大鸟  在这里是被COCO 一人秒杀而且是乘以三  虽然是学长  不过这个……
另外我看COCO女王的个人秀大概有二十遍了   她举枪秒掉蝎子 后者被炸成碎片  而对空射大鸟  第一发有明显的弹道  巨鸟被一分为二  其他两个无明显外伤
我猜测女王的加特林可以发射两种子弹   穿透的动能弹与某种魔法弹(付切割效果)
当然更有可能是  Staff预算吃紧   用了第一季 Penny赤手拆机的模型……

之前一直以为主角队有多强力  现在看来还很远  CFVY实力爆表(也许代表校内顶尖水平?)  JNPR均衡  RWBY则长短明显    期待下一季的三强争霸赛

最后说说大红    所谓大红   其实就是YANG换了个发**  从呆毛到脸型都一模一样……
(STAFF太会省钱了 看看 NEO COCO 和大红的那款只要998的爆款项链)
贴吧有人做了  YANG和BLAKE 的合体   结果就是大红了…………

说说那最后的彩蛋   我的理解是  这是预告(废话)   两人的相遇不是偶然更像是相约  至于为啥就在信标   未知
YANG在去见老妈前开了超赛   以防万一   看到老妈的真容  些许吃惊  然后开了红眼
老妈直接说  我们有很多要谈谈

也许这就是要帮助Yang老师升级  比如24小时连开红眼的技巧?   我这个Yang老师脑残粉无比期待! 毕竟结局时 官方让Yang老师连续吃瘪……

嗯 就这么多   我现在最想知道的是

谁知道请立刻告诉我!  在线等!!!

对了  刚才忘说了   铁木与他既有 杯垫

之前说本季有重要角色便当   现在没人   不过我认为结尾处校长的个人微信岌岌可危就相当危险了

铁木与校长的不合  这伏笔是埋下了

军力的布置的改变是否会破坏几个国家的平衡让反派们有机可乘?  一切未知

还有萌萌的Roman  不得不说是最佳反派 即使被捕  还是那么淡定 还是那么从容  还是那么幽默!!!!
我爱死这个反派了

从他的荡笑中  我知道一切都在他的计划之下    他的确就是这一切的幕后黑手啊!!!!!!!

要界定特定环境下一个大概二至七岁期间的女孩心理活动应当怎样,我不认为这里的人有足够的研究或经验,这种情况下硬要去界定合理或不合理只能得出局限经验下既不可靠的判断,没有意义

吉黑尽阵 发表于 2014-10-31 23:20
吉:话说谁有最后一集的ED下载?和风带着美式,狂气又帅气,好听啊

http://pan.baidu.com/s/1i33P6uh     是不是这个

吉黑尽阵 发表于 2014-10-31 23:20
吉:话说谁有最后一集的ED下载?和风带着美式,狂气又帅气,好听啊

http://pan.baidu.com/s/1i33P6uh     是不是这个

孙吧星人 发表于 2014-11-3 00:13
等等,什么时候Y妈和R妈变成亲姐妹了

他们队伍不是一对兄弟和一对姐妹?好吧记错了.

万劫夜 发表于 2014-11-3 00:28
要界定特定环境下一个大概二至七岁期间的女孩心理活动应当怎样,我不认为这里的人有足够的研究或经验,这种 ...

你说的对啊,所以才说讨论合理不合理没意义,这一段都没想要合理.

这个剧好看在打斗和角色上,反正上述事情和rwby镰刀里的大口径子弹储备放哪一样都是小事.

AlienFromEarth 发表于 2014-11-3 00:32
他们队伍不是一对兄弟和一对姐妹?好吧记错了.

没说过这种事情,否则早就谈开了

AlienFromEarth 发表于 2014-11-3 00:39
你说的对啊,所以才说讨论合理不合理没意义,这一段都没想要合理.

这个剧好看在打斗和角色上,反正上述事情 ...

我看了PV  逗逼红有两个弹夹  两种子弹

就挂在腰间233333

鹤雪六如2 发表于 2014-11-3 12:42
我看了PV  逗逼红有两个弹夹  两种子弹

就挂在腰间233333

所以答案是她的弹夹可以自动回复子弹打光一个拿下来回复换另一个么。。。神器!

fufu 发表于 2014-11-3 00:28

吉:感谢!

话说我看完了这片都没看过专楼
第三季啥时候有说么?

共谍 该用户已被删除

螢りんね 发表于 2014-11-3 15:32
话说我看完了这片都没看过专楼
第三季啥时候有说么?

无意外的话应该也和第一季一样,明年七月初;第二季似乎是出了点意外才延后了几周,第二季的具体消息是今年一月底发布的,可以参考一下

头像被屏蔽

srweva01 发表于 2014-11-3 17:15
虽然CFVY队看起来战斗力爆表,但别忘了他们上次行动可是灰溜溜地回来的……所以只能说这个世界里的战力水 ...

如果CVFY遇到了小红他们曾经见过的那种活了几百年的boss级grimm就很好理解了。

那些怪物都是具有思考能力的,吃瘪很正常
12集和cvfy一起来的老师,他教的是grimm的研究,应该非常能打,虽然建模和武器都很随便。。。

下个学期的课程不知会否有新grimm的介绍

另外谢谢LSS。
九个月没有药,我感觉不会在爱了