搜索
楼主: Archlich

[讨论] Lovelive动画定位上的一点废话

离魂仙 发表于 2014-7-1 16:31
能用本楼的视角 来分析下肥希为什么卖不动吗
如果能举出除了“人物设定”以外的 令人信服的理由,我就信你 ...

没有啊,本来这楼的主流意见就是,LL是个在正确的时间进行了正确的商业创作而得到成功的作品,肥对于偶像塑造是个错误,所以导致了拖后腿。

lovelive可以算是日本“偶像”动画商业运作的巅峰了
三次元live+二次元动画+手游课金+媒体宣传
动画本身而言只能说是中规中矩
lovelive能成功也依赖于三癫子强大的财力物力和人力

キング 发表于 2014-7-1 14:56
事实上,就我身边的PR狂三厨来讲,DAL里的剧情真是加分,如果狂三跟四糸乃剧情换一下,我保证PR她的少最 ...

其实,狂三就观众来说,为啥PRRP?我觉得是因为觉得她骚吧?骚的表现在什么地方?我个人觉得跟她不停勾引男主有关,也就是所谓的性暗示。

你说跟四糸乃换剧情,是换什么剧情?狂三因为寂寞才分裂出多个分身?把狂三换成主角团的一员?那我告诉你,狂三这种跟主角一起住的话,向主角发骚的剧情更多,会变成TOLOVERU的梦梦,RPRP的人恐怕只多不少吧。
而从写故事上的角度来说,你写一个故事,努力刻画了一个坏人,然后主角把坏人打败拯救世界。但读者根本没人觉得那个坏人是坏人,对主角等人打败坏人更加无动于衷。观众只会对那个坏人PRPR,其他都不在乎,你跟我说这个叫”故事剧情好“?

对了,说起这个,我想到了灰太狼,灰太狼这个角色就是简单塑造出来作为反派的,他的故事就是为了想”食羊“而展开,他几乎每一话都在想吃掉主角喜羊羊他们,但都不成功。然后,灰太狼这个角色为啥会火?甚至比主角喜羊羊还火?理由是他被观众安上了好男人好丈夫的属性,经常被老婆打不还手骂不还口。他火是因为他有这个属性,而不是他的”故事“。

狂三这种也一样,她火是因为她的属性够骚,跟她是不是杀人犯,是不是BOSS,故事里洗不洗白完全没关系。

中规中矩挺好的,王道不都是中规中矩的友情努力胜利么。BRS就是因为没有中规中矩才这么蛋疼的。WUG也是。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

另外关于LZ说的动画故意做得不完整,我有一段阴谋论。二期动画开播前畑亚贵就说要写毕业曲,二期开播从第一话就开始奔着这个主题去,10-12话更是卯足了劲地煽情,弄得大家都以为不仅仅是动画整个企划也要毕业了,所以都使劲买BD1去抽奖看也许是最后一场的LIVE

然后BD1发卖后周末的13话再来告诉你,我们只是逗你玩的呢,请继续期待新的坑钱企划

这帖子要MARK

gameseve 发表于 2014-7-1 16:00
其实在我看来,就是 LL系列动画,虽然取得了爆炸式的增长,销量的奇迹。但是内容在很多人看来,逼格根本不 ...

别搞笑了,11版偶像大师,偶像活动难道不都是阳光正面的?为什么漫区都是赞不像ll一样很多人觉得动画做的不行
满足你说的那些条件一样能做出很厉害的动画,百变之心漫区捧了多久了,doremi单元剧水准高到炸裂,立意不其实都是扎根于生活?
真以为ll日常水平拍的就可以指点江山了?

另外有人觉得wug有ll作画就能火?确实有可能,但这不是说wug比ll就好了,要说很多厨爱的就是那股子穷酸味,实际上wug深刻什么剧情什么都是半吊子白开水,当wug除了作画就一切都好?好的只有想法噱头

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1035148-1-1.html

用影视区这贴联动下,当年1994年香港电影票房冠军是赌神2,大话西游却惨败收场,但经过大浪淘沙之后,大话西游已经是电影文化中的奇迹,赌神2?谁还记得赌神2?

这贴无比别扭的地方就是仅仅只是第一卷的销量出发去得出相当多可笑的推论,居然连说故事也感觉变好了,这真的不是先含着一颗糖然后吃屎也觉着甜了?2333333333333333333

这作品在国内如果能火起来才是真奇迹了,我前面就说过了LL的成功和idm与AKB所塑造出的市场环境是绝对密不可分的。国内idm和akb也就是个小众分野,远不如在日本的宣传环境。
另外我觉得ll从来就没把live当live拍,纯粹就是MV,但是这MV质量绝对是属于高素质的,真的是展现了三癞子八组水平的。
说实话越了解LL的背景才能越发现这部作品的魅力,或许把它完全看成商业化的运作显得太过无情,我们不知道最初提出这个项目和确定主题的人们是怎么想的,也许他们真的是怀着“实现我们的梦想”而做出这样一部作品的。

头像被屏蔽

犹在镜中 发表于 2014-7-1 23:40
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1035148-1-1.html

用影视区这贴联动下,当年1994年香港电影票房冠军 ...

这倒不是单纯就因为第一卷的bd,起码我一个月前去大阪日本桥animate逛的时候看到排队的10个人中7个人手上拿着LL的饼干食玩的时候,UFO机店里也往往都是有几台LL周边机,所有店铺的Gsmagzine都卖空(那期正好是LL的特辑),我就觉得LL的人气已经完全突破正常区间了。。。
至于LL的剧情不怎么样都已经属于公认了吧。。。

midearth 发表于 2014-7-2 00:18
LL二期销量高是事实,这帖真正的问题在于把商业操作的成功都归功于动画本身,顺便把一票同类型不同类型动 ...

还特意避开了偶像大师。说起偶像大师的销量,第一卷销量平平,后面怎么感觉异军突起,这是怎么回事?

犹在镜中 发表于 2014-7-2 00:33
还特意避开了偶像大师。说起偶像大师的销量,第一卷销量平平,后面怎么感觉异军突起,这是怎么回事? ...

IMAS动画和PS3 G4U(一个拍照软件)同捆 死忠都买那个去了 第一卷和PS3游戏本体绑一起卖首周销量就有6W5000  LL比起IMAS还未够班啊 (死

引用第117楼离魂仙于2014-07-01 16:31发表的  :
能用本楼的视角 来分析下肥希为什么卖不动吗如果能举出除了“人物设定”以外的 令人信服的理由,我就信你......

@离魂仙
我怎么觉得那些“cd卖不掉”只在一开始那么几次是真的后面都是店员自演乙来增加话题…

----发送自 Sony C5503,Android 4.3

引用第130楼wuchengf于2014-07-01 23:51发表的  :
这作品在国内如果能火起来才是真奇迹了,我前面就说过了LL的成功和idm与AKB所塑造出的市场环境是绝......

@wuchengf
国内火我觉得手游推广关系很大,特别是在年初盛大准备代理之前手游在国内人气突然爆发,出国服后更是推波助澜很多跟风就去玩的

----发送自 Sony C5503,Android 4.3

手游功不可没啊,没玩手游日服之前我觉得动画还一般。偶尔玩了下手游之后,立马停不下来了。半个月怒氪了2000,然后...就入教了

相乐美佐枝 发表于 2014-6-29 17:54
我跑题一下

萌豚片萌豚片,有的人就知道给片子套一个萌豚片的帽子,然后这片子就好像没有意义了一样,片子 ...

我只想说,邪教哪怕是萌豚片,也是一部制作精良的萌豚片,就凭这一个优点,就能爆掉当下大部分动画了,比如什么SAO想干啊,斩赤啊