Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

八神 发表于 2014-11-24 13:24
怎么感觉还是差一页啊,麻美和野比碰头后是怎么互相解释自己的能力的啊。。。 ...

留给读者去想象了

第384集《悟空克隆发液 & 不要钱的世界》:
http://www.bilibili.com/video/av1761009/

第2个故事漫画原作是名篇。
下星期哆啦美诞生前100周年特别企划。

魔美她爸叫魔美的时候到底有几种叫法。

岚山双叶 发表于 2014-12-1 03:42
魔美她爸叫魔美的时候到底有几种叫法。

动画里好像有mami,mamichan,mamiko这几种?

怎么一下子到处都在传“星际穿越抄袭宇宙开拓史”了:
http://www.douban.com/group/topic/69660465/
http://news.mtime.com/2014/12/02/1534731.html

虽然“抄袭”一说纯属搞笑,但是新宇宙开拓史这部近10年最为失败的(尽管个人觉得不是最差的一部)哆啦A梦剧场版,忽然间就在微博豆瓣上莫名其妙地火了。

其实宇宙开拓史原作在哆啦大长篇中间也不算特别优秀,跟最精彩那几部有相当差距。而且比起星际穿越,感觉阿凡达跟这个宇宙拆迁户的故事才更相似?不过我还是挺喜欢克蕾姆这个角色的,可惜跟美夜子丽璐璐她们相比,网上克蕾姆的图片实在太少了。

知乎也开始讨论了:http://www.zhihu.com/question/26900747

诺兰真是躺着中枪。在别的地方还看到有人说诺兰某个访谈讲过小时候喜欢哆啦A梦。想想也不太可能吧,以前哆啦连英文版都没有,他小时候能看得懂?

想不到宇宙开拓史会以这种方式火起来,就多说几句吧。虽然这部作品基调很欢快,但仔细回想还是有点感伤的。
以前补旧剧场版的时候,最后武田铁矢那首“心をゆらして”响起,画面上大雄他们在可亚星的美好回忆一点点闪过,我却记起了背后的设定:

可亚星和地球,时间流逝的速度不同。可亚星上的一天,只相当于地球上的一个小时。

半年以后,大雄还是那个小学生,可亚星上却已过十年。罗布鲁和克蕾姆兄妹都已长大成人。
而当大雄和静香结婚之时,兄妹已是二百年前的古人。

确实是再会无期。相比遥远的空间距离,这种时间上的错位更让人惆怅。新剧场版柴崎幸的ED也唱出了这种感觉。

除了那首ED之外,如果说新版宇宙开拓史还有什么亮点,恐怕就是克蕾姆变得更漂亮了:

这算是大雄最得意的时刻之一吧:

另外,找克蕾姆图片的时候发现了下面这张无关的图。这年头的同人真是随便拉两个人物都能脑补成cp了:

争议点不在于主线剧情,在于除去外星人和科幻片经典要素外的海啸 烧毁 土星等巧合的情节肯定会让人感兴趣,在电影主创回应定性之前,想要否定对这两者之间的联系的猜想,为时尚早
另外动画漫画在以往碰到类似的事情时,客观事实是得不到足够的尊重和认识

youjishiwu 发表于 2014-12-5 01:45
争议点不在于主线剧情,在于除去外星人和科幻片经典要素外的海啸 烧毁 土星等巧合的情节肯定会让人感兴趣,在 ...

也有道理。但这次宇宙开拓史的事情国内传的比较广了,甚至上了电视节目。

留意了一下日本那边,反而没什么声音。可能是因为Interstellar票房一般,关注度不太高,2ch哆啦A梦的几个讨论楼里一点都没提到,只有Interstellar自己的楼里零星涉及。

感觉要说有联系还是牵强了点。最开始传的那几个截图其实比较像以前日本有人做的魔法少女小圆和魔界大冒险的对比图,看过片子都知道除了个别细节之外并不相似。就算知道新房昭之喜欢哆啦A梦,也不能说小圆里面那些相似的细节真的是从魔界大冒险借鉴来的吧。更何况诺兰看过新宇宙开拓史的可能性我觉得不大。

我超喜欢宇宙开拓啊!!!!

第385集《哆啦美的生日 & 用安排蚁来回收》:
http://www.bilibili.com/video/av1782836/

哆啦美诞生前100周年纪念作品。

3D剧场版将于12月19日在台湾上映,下周秦基博将赴台参加影片的宣传活动。
台湾那边还有人开玩笑,Interstellar这次成了STAND BY ME哆啦A梦的“前导片”。

另外,有消息说2015剧场版可能在下周公布包含主题歌演唱者等信息的新预告片。

http://natalie.mu/music/news/133528
2015剧场版主题歌演唱者发表:miwa,歌名:「360°」。

继今年的秦基博之后,又是一位创作歌手。新预告片应该就能听到这首歌的片段了吧。

秦基博12月3日在“FNS歌谣祭2014”与大原樱子、片平里菜一同演唱了《向日葵的约束》:
http://www.bilibili.com/video/av1778707/
从28:05开始(前面还有miwa的歌)。这首歌应该会成为哆啦A梦历史上流传下去的名曲。

百合图3张...

p.s.最近贴吧有人在翻译铁人兵团的小说

2015剧场版《大雄的宇宙英雄记》预告2:
http://www.bilibili.com/video/av1794160/

主题歌「360°」(miwa)片段发布。

大耳鼠星人
静香一如既往地pr

CD专辑「藤子・F・不二雄 大全集」:
http://www.acfun.tv/v/ac1591089
全部107首,包括动画「哆啦A梦」「小鬼Q太郎」「小超人帕门」「奇天烈大百科」「超能力魔美」「21世纪小福星」「宇宙小毛球」等的主题歌、插入歌,2014年11月26日发行,总长度338分钟(目录)。
过去一年为纪念藤子F不二雄诞生80周年而发行的众多商品里,感觉这个最良心了。可惜没有收录哆啦A梦剧场版的那些经典歌曲。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有消息称国内引进方已将《STAND BY ME 哆啦A梦》送审。不知道能否通过并赶上春节档期。如果等到2月18日BD出了以后再上映,票房肯定好不了。

http://www.doraeiga.com/2015/news/
纪念剧场版35周年的活动,东京神保町剧院将在《宇宙英雄记》上映以前的35天里连续重映全部剧场版(大长篇+附映中篇):

ありがとう!映画35周年!「ドラえもん映画祭2015」
場  所:神保町シアター(東京都千代田区神田神保町1-23) TEL 03-5281-5132
期  間:2015年1月31日(土)~3月6日(金)
上映作品:「のび太の恐竜」(1980年)~「新・のび太の大魔境」(2014年)までの全35作品
     ※一部作品には併映作も同時上映。(詳細は調整中)

如果喜欢哆啦A梦,在那一个多月时间里去东京的话,可以留意一下。上个世纪的那些经典作品难得有在大银幕上见到的机会啊。

将要在宇宙英雄记登场的汉堡型机器人电影监督起名叫“バーガー”(伯格),预告片里它一直在发“スーピー”的声音,应该是neta斯皮尔伯格(スピルバーグ)。
看来这部剧场版除了致敬日本特摄之外,可能还会有一些好莱坞的梗。

http://eiga.com/news/20141216/18/
2014年度日本本土电影票房TOP10已揭晓。哆啦3D剧场版最终遗憾地以微弱差距不敌同为山崎贵监督作品的《永远的0》,屈居2位。不过加上新大魔境,两作合计接近120亿日元,动员人次近1000万,是非常惊人的成绩,创造了全系列35年来的历史。而独占年间1、2位的两部山崎贵作品更是合计超过170亿日元。

p.s.最近贴吧有人在翻译铁人兵团的小说

补地址

http://tieba.baidu.com/p/3330894146?pn=1

谢谢补发。现在才进展到大概1/4不到,还漏了序章,想等他译完再整合txt发一下。不过译者一直说自己很忙,更新很慢,看起来可能要等很久的样子。

之前看了日文版,小说整体上比新的剧场版,还有几年前很有人气的那个机战类型的铁人兵团FLASH 游戏都更加忠实于原著。后期有些次要的原创情节,都是在衬托主干的原作剧情。

像胖虎在镜面世界里一个人过夜时想念大魔境的扁扁,还有星野堇在前去大雄家探访的路上回忆往事,这些漫画里没有的细节虽然笔墨不多,读来却相当令人感动。尤其是原作并未登场的星野堇,她不再是小超人以后生活究竟怎样,不少藤子漫画迷都曾经关心过这个问题,终于在这本小说里有了少许直接描写。

濑名秀明的书以前国内出过《寄生前夜》,不知道这本铁人兵团将来是否可能引进过来。

3D剧场版《STAND BY ME 哆啦A梦》资源&讨论专帖:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1083482-1-1.html

哇 估计今晚就有字幕

——— 来自Stage1st Reader For iOS

英语连6级都没过的我字幕竟然都看得懂,不过nobita竟然翻译成noby...

3D剧场版看完。简单的感想:好作品,可以说是世界级的3D动画电影。构成全片的7个故事剧情太经典了。早就觉得哆啦A梦虽然是单元剧,但是如果把哆啦与大雄的友情和大雄与静香的爱情两条主线抽出来的话,可以构成非常精彩的连续故事。这部剧场版做到了这一点。

但是,遗憾的是,本作也有几点做的非常不好,可能导致喜爱原作的观众反感:

1. 大雄的人设。

2. 为什么要把世修和哆啦A梦的关系改得如此残酷?哆啦A梦的“奴隶化”是本作最大的改恶点,严重违背藤子老师原作的价值观。

3. 雪山浪漫史部分的原创剧情放大了原作就有的逻辑漏洞。

4. 对十几年后未来世界的描写太夸张了(可能出于3D炫技的目的),当时看预告还以为那是22世纪。

这部作品让我反感

境宗久 发表于 2014-12-20 22:49
这部作品让我反感

山崎贵一如既往地原作粉碎机。基本上他加的私货我都不喜欢,好的地方是原作、整体剧情框架、音乐和部分画面场景。

东京神保町剧院“哆啦A梦35周年映画祭”排片表出来了。
2015年1月31日到3月6日期间每天4-5场,超级良心,连超能力魔美、小超人帕门这些并非哆啦A梦系列的中篇附映作品也会一并重映:

头像被屏蔽

说实话现在有一种被非常喜欢的作品NTR的感觉

境宗久 发表于 2014-12-21 15:06

能具体说说吗

仅从剧场出发 野比能娶到女神静香真是让人那啥啊

境宗久 发表于 2014-12-21 15:06

我觉得宫崎骏看了这部3D哆啦A梦之后,应该不会允许山崎贵实现最大的梦想——制作真人版/3D版风之谷了。

真的很为那些自作聪明的改动而惋惜,本来这部电影可以成为传世经典的。

发烧躺在床上看新哆啦,先看了新大魔境,新技术的画面确实让人惊喜,非洲和狗国的画面都好漂亮,这篇原作就比较阳光轻松,再加上这个版本也忠实原著,全程无黑点,那个狗队长的配音再加上角色本身的形象简直就是一夏侯惇,非常有趣。

然后又看了新铁人兵团,结果看完心里五味杂陈,和原作出入大是一方面,记得小时候看漫画时,这部给我印象特深的是他们在镜中世界玩的很爽,是我当时很喜欢重看的一部,可能是长大了,如今再看这没有活物而且出口随时可能被破坏掉的镜中世界简直是机器猫里最可怕的存在,而且这个剧场版把这作压抑的一面表现的太突出了,从开篇博士在那造人到结尾,爬了爬以前的楼,皮波这个角色如果说是为了让故事能和野比有更多的互动,其实我觉得不如让利露露和野比互动更好吧,最后胜利怎么看怎么都像是是静子“攻略”了利露露(我觉得她并不很在乎利露露的死活),又想到了最新3D版里哆啦对崇孙子的绝对服从,想想也是符合逻辑的,如果人类真能造出有独立行为能力的机器人,那要么人类能完全控制住它,要么它们就根本不该被造出来。所以野比固然是幸运的,但是哆啦也是幸运的,能在20世纪当大家的小伙伴,而不用去未来当奴隶。

石中剑二 发表于 2014-12-24 23:07
发烧躺在床上看新哆啦,先看了新大魔境,新技术的画面确实让人惊喜,非洲和狗国的画面都好漂亮,这篇原作就 ...
最后胜利怎么看怎么都像是是静子“攻略”了利露露(我觉得她并不很在乎利露露的死活)

原作静香对丽璐璐也是在意的,再加上旧版动画最后静香哭成了那样,所以虽然铁人兵团BG是主流,静香丽璐璐百合的议论也一直都存在。新版感觉稍微给百合组发了点糖,特别是让丽璐璐在遇到大雄前先跟静香邂逅,以及通过花语来暗示两人超越朋友关系的羁绊等等。

但是哆啦也是幸运的,能在20世纪当大家的小伙伴,而不用去未来当奴隶

我还是觉得3D剧场版关于这一点的设定扭曲了藤子老师的初衷。原作未来地球上智能机器人与人类的关系是平等的。丽璐璐愿意牺牲自己来改变历史,就是因为被这种平等共存的理想所感动。

石中剑二 发表于 2014-12-24 23:07
发烧躺在床上看新哆啦,先看了新大魔境,新技术的画面确实让人惊喜,非洲和狗国的画面都好漂亮,这篇原作就 ...
其实我觉得不如让利露露和野比互动更好吧

说到大雄与丽璐璐互动,又想到了那个FLASH 游戏「リルルと鉄人兵団」:
http://flashzz.net/riruru.html

跟新剧场版削弱大雄与丽璐璐之间的关系正好相反,这游戏完全是BG展开,反而让静香变得路人化。
倒数第2关形势几乎绝望的时候,丽璐璐甚至差点带着大雄私奔,想去大长篇22卷的机器人王国过桃花源式的隐居生活,可惜后来被我头像带人来搅合了:

美夜子:明明只是个人偶而已,竟敢诱惑大雄!
丽璐璐:老女人住口!

当时看到这对话就笑喷了...

哆啦A梦的大陆代理商最近跟京东合作开了网上旗舰店:
http://100doraemon.jd.com/

相关报道:http://chinesedora.com/news/4401.htm
各种五花八门的周边圈钱物出的挺多的。

贴吧里看到的瞎眼物。好像是跟丰田汽车的哆啦A梦真人广告性质差不多的东西,去年拍的。
三夫和星野堇原作不都是11岁么,怎么找了两个6、7岁的小朋友来演。

2014.12.26朝日电视台「MUSIC STATION SUPER LIVE 2014」
http://www.bilibili.com/video/av1839990/

从19:00开始是蜡笔小新与哆啦A梦歌曲连唱:
彭薇薇「ファミリーパーティー」(蜡笔小新:决一胜负!逆袭的机器人爸爸)
Kis-My-Ft2「光のシグナル」(哆啦A梦:新 大雄的大魔境)
秦基博「ひまわりの約束」(STAND BY ME 哆啦A梦)

Shin-Ei动画今年这3部剧场版都是大获成功啊,所以朝日台让这3首歌一起上了。

F Life第3期とよ田みのる那篇叮当猫后日谈也有点意思,暗合了最近哆啦A梦3D剧场版的主题:“有所得就会有所失”。
两个平行世界的美琪,到底谁比较幸福呢?(一上来那个失恋颓废的美琪,和记忆中的形象反差也太大了。)

另外这篇很恶搞的一点是,漫画和动画的叮当猫,以及哆啦A梦都是同一组人物的平行世界...

转载自:http://tieba.baidu.com/p/3502944691,内有更多F Life第3期的图片。

不看最后一页,能想到这短篇也是哆啦A梦么?(作者:浅野いにお,刊于F Life第3期)
圆眼镜可是大雄的本体,换成方框的看着真别扭。