搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2016-7-7 10:14
什么不好学,学韩国……
那么片中的日本荒吐神人偶是不是要画成三星堆文物? ...

说中国没错啊……按地域来说确实是中国

古古儿他们通过当时还连着的陆地走到了日本成为了日本人的祖先,但光明族那帮人原来所在地就是中国大陆,还是在上海附近呢

Cristaldo 发表于 2016-7-7 00:39
2016剧场版《新·大雄的日本诞生》,7月6日曝内地版正式预告(90秒):
http://news.mtime.com/2016/07/06/ ...

什么不好学,学韩国……
那么片中的日本荒吐神人偶是不是要画成三星堆文物?

黑暗之眼 发表于 2016-7-7 10:22

古古儿他们通过当时还连着的陆地走到了日本成为了日本人的祖先, ...

他们原来居住的地方是今天的安徽和县,漫画里有写。
但是1989年动画版的台词只说了“和县”没说“安徽”,结果因为日语发音接近而被一部分人空耳成了“奉贤”。然后这种说法在11区一直流传到今天,日文维基百科上至今仍然写的是光明族的故乡在“上海市奉贤区”附近。

头像被屏蔽

博尔赫斯 发表于 2016-7-7 10:35
想太多。这么改既没有违反原作又接地气。

片名大大的日本还用担心这? ...

只是不太喜欢把原本的文字改掉而已
如果原本宣传语是回到7万年前的中国那一点问题都没
当然,人偶的修改也是只调侃吐槽而已
不要当真啊

古古儿他们通过当时还连着的陆地走到了日本成为了日本人的祖先, ...

不喜欢的只是把原本的文字修改掉而已
片中的确在中国这个没问题的
修改人偶也只是调侃下而已
希望还是原本是什么文字就照着愿意翻译就行

7月是保护月 应该就是7月底了吧 最少二刷了估计

头像被屏蔽

不喜欢的只是把原本的文字修改掉而已
片中的确在中国这个没问题的
修改人偶也只是调侃下而已
希望还是原本是什么文字就照着愿意翻译就行

Cristaldo 发表于 2016-7-7 10:33
他们原来居住的地方是今天的安徽和县,漫画里有写。
但是1989年动画版的台词只说了“和县”没说“安徽” ...

原来如此,那我也是被误导者之一了

头像被屏蔽

来自上海奉贤区戳到笑点哈哈哈哈
台湾的票房居然跪了,希望大陆好一点!
看到艾影告叮咚小区的知识产权侵权居然输了,港台一片嘲讽,这都能放过也是没谁了。

博尔赫斯 发表于 2016-7-7 11:08
其实就是当年流行一时的日本人和县起源说,日文wiki这么不专业啊。。。。

维基也是开放编辑,虽然比百度还是靠谱多了,但也并不严谨

qiysun 发表于 2016-7-8 03:22
来自上海奉贤区戳到笑点哈哈哈哈
台湾的票房居然跪了,希望大陆好一点!
看到艾影告叮咚小区的知识产权侵权 ...

台湾票房今年是扑街的厉害,首周39万才是去年宇宙英雄记的一半。不过哆啦A梦在台湾的票房十几年来一直就不是特别高,影院似乎也没什么信心,连伴我同行都没有安排大规模上映,最后票房还不到香港的1/10。

不过说实话我对新日本诞生的大陆票房也没有什么期待,毕竟不像伴我同行那样可以靠卖情怀来炒作。虽说影片本身的水准,在哆啦系列的真粉看来估计是比伴我同行高很多的。

http://sam.or.jp/20160331/staff_diary/3393.html
今年是藤子F不二雄的好友、“爱吃拉面的小池先生”——铃木伸一担任馆长的东京杉并动画博物馆开馆10周年。
在3月份的纪念活动中,芝山努和笹川ひろし两位动画监督一同出席。芝山努的代表作是哆啦A梦、乱马、樱桃小丸子、忍者乱太郎等,笹川ひろし则以马赫5号、小双侠系列、小超人帕门Q太郎等作品而闻名。
由于铃木伸一也曾是小超人帕门1967版初代动画的监督,3人都曾致力于藤子漫画的动画化,与藤子老师有很深的关系。如今看到这三位老人的合影,不禁感慨藤子老师要是今年也能跟他们站在一起该多好啊...
(左起:芝山努、笹川ひろし、铃木伸一)

Cristaldo 发表于 2016-7-9 01:52
http://sam.or.jp/20160331/staff_diary/3393.html
今年是藤子F不二雄的好友、“爱吃拉面的小池先生”—— ...

这都20年了,时间过得好快。

qiysun 发表于 2016-7-9 04:06
这都20年了,时间过得好快。

是啊,到9月就整20年了。
藤子老师离去后的这20年里,芝山努监督又拍了9年哆啦A梦。期间他还有长达16年在拍忍者乱太郎。笹川ひろし监督在这20年里也拍了马赫5号97版、小双侠08版、夜之小双侠等一系列作品。
藤子老师跟他们是同一辈人,如果还健在的话,这段时间里也会给读者带来不少新作品的吧。

另外再转一张3月的活动现场,芝山努展示自画像的照片。画的应该正是他创作哆啦A梦分镜稿的场景:

第448集《来趟恐龙之旅吧 & 瞌睡贴纸》:
http://www.bilibili.com/video/av5268368/

7月16日至8月28日,朝日电视台在东京六本木举办的「六本木之丘夏祭」,将包括与哆啦A梦2017剧场版联动的活动专区。
从目前披露的情报来看,2017剧场版将以南极为舞台,标题及首个预告片近期就会陆续发表。
http://chinesedora.com/news/5849.htm

另外,演唱1999年剧场版ED的女子组合“SPEED”,主唱今井绘理子昨天以自民党籍当选日本参议员。

http://weibo.com/p/230444b4110966ef0783ec1bc72a7018b6ff28
最新预告片,定档,7月22!

http://tieba.baidu.com/p/4668370649
剧场版《新·大雄的日本诞生》大陆定档,7月22日上映!

最新预告片:http://www.bilibili.com/video/av5142001/index_4.html

http://tieba.baidu.com/p/4668450858
国语配音名单,与SBM相比大换班了:

哆啦a梦———————————山新
大雄———————————黎筱濛
胖虎、柏伽———————————郝祥海
小夫———————————王祯
静香———————————佟心竹
克克鲁———————————徐静
巨尊比———————————冯盛
大雄妈妈———————————杨希
大雄爸爸———————————陈喆
土灵大人———————————音频怪物
克克鲁爸爸———————————李铫
克克鲁妈妈———————————乔菲菲
利姆———————————沈念如
长老———————————张云明
哆啦美———————————小祈
暗黑族长———————————林强
时光机———————————张圣
胖虎妈妈、古里(叫声)———————————李佳怡
斗牛士人偶、多拉克(叫声)———————————曹旭鹏

群杂:陈张太康、邢凯星、郭盛、薛成、阎么么、王韩嘉宝、闫枫丹、郭墨凌、张幽舞、程愿、林瑞等

另附日语原版cast:

ドラえもん - 水田わさび
のび太 - 大原めぐみ
しずか - かかずゆみ
ジャイアン - 木村昴
スネ夫 - 関智一
のび太のママ - 三石琴乃
のび太のパパ - 松本保典
ドラミ - 千秋
ジャイアンの母ちゃん - 竹内都子

ククル - 白石涼子
タジカラ - 石井康嗣
コイヤメ - 久川綾
ヒカリ族長老 - 矢田稔
ヒカリ族 - 大西健晴

ギガゾンビ - 大塚芳忠
クラヤミ族長 - 武田幸史
クラヤミ族 - 棚橋弘至・真壁刀義・小島よしお
ツチダマ - 家中宏

ペガ - 下和田ヒロキ
グリ - 伊東みやこ
ドラコ - 甲斐田ゆき

タイムパトロール隊 - 久川綾(隊長)、福井美樹・慶長佑香(隊員)
タイムマシン - 伊東みやこ

主要staff:

原作 - 藤子・F・不二雄
監督・脚本 / 絵コンテ - 八鍬新之介
キャラクターデザイン / 総作画監督 - 丸山宏一
プロップデザイン / メカ作画監督 - 鈴木勤
美術監督 - 清水としゆき
撮影監督 - 末弘孝史
編集 - 小島俊彦
録音監督 - 田中章喜
効果 - 糸川幸良
音楽 - 沢田完
チーフプロデューサー - 大倉俊輔、大金修一、新井麻実、松井聡
演出 - 岡野慎吾
作画監督 - 大城勝、山川浩臣、桝田浩史、茂木琢次

胖虎骑得是龙,野比骑得是象征正义的天马

这片子能上真有水平

这算是同步上映了?什么时候出宇宙小战争啊

我就前天看了一下宇宙英雄记
哇艹,真是一年比一年烂,没想到能和人鱼大海战比肩

luoyianwu 发表于 2016-7-13 22:41
我就前天看了一下宇宙英雄记
哇艹,真是一年比一年烂,没想到能和人鱼大海战比肩 ...

什么叫一年比一年烂,新铁人、博物馆、新大魔境被吃了?

过去5年算得上坑爹的也就一个宇宙英雄记而已。

卡在碟片之前上映票房应该会不错吧,这部非常政治正确,连FQ都不好喷啊。

塑料片发售前啊,好,非常好!

看看看

Cristaldo 发表于 2016-7-13 22:51

过去5年算得上坑爹的也就一个宇宙英雄记而已。 ...

我说原创。改编的也就大魔境还成
博物馆比那两部稍微好点,还是烂

新的和旧的比有啥不同啊。

luoyianwu 发表于 2016-7-13 23:14
我说原创。改编的也就大魔境还成
博物馆比那两部稍微好点,还是烂

好吧。不过我的看法不太一样,博物馆即使放在原作16部里我觉得也不算很差,风格很明快,而且尝试了侦探剧这个原作没玩过的新题材。

近年改编的几部,我还是觉得新铁人兵团最强。一方面原作剧情加成,另一方面作画阵容强大,堪称画面制作最精良的哆啦剧场版之一。

之前有人总结了新铁人作画方面的看点:

总作画监督:浅野直之(被梅津泰臣评价为「有才能的エロ画师」,如今则是公认最擅长画哆啦A梦的动画师。)

桝田浩史:作画监督之一,并担当冒头的北极场景、商店街战斗等场景的原画。
(与以下两人及柿田英树在业界并称为“特效王”。)

桥本敬史:原画,担当山大克洛斯发射光线破坏巨大建筑等场景。
(在机甲与特效方面曾获得极高评价。)

佐佐木政胜:原画,担当山大克洛斯后空翻等场景。
(被称为エロ与子供向、萌系与特效两立的“超级动画师”。)

此外,寺本幸代监督在演出方面的发挥我也觉得非常赞,一些新增加的细节很具匠心,比如静香与丽璐璐在雨后的初次邂逅等等。

莉洁莉特 发表于 2016-7-13 23:19
新的和旧的比有啥不同啊。

据说前半基本忠实于原作,细节上有些变化。后半组队与巨尊比战斗的部分则和旧版有比较明显的区别。

看看看,日语国语各一遍!

http://blogs.yahoo.co.jp/kanto025pika/21034512.html
2017剧场版曝标题:「のび太の南極カチコチ大冒険」(暂译:大雄的南极寒冷大冒险),正式消息即将公开。
红发谜之少女,及形似《宇宙开拓史》小象的奇特动物登场!

头像被屏蔽

Cristaldo 发表于 2016-7-13 22:51

过去5年算得上坑爹的也就一个宇宙英雄记而已。 ...

最近打算补一下近年的新剧场版。。第一个看了宇宙英雄记。。觉得水准太低了。
原来真不巧看了最烂的一部。。

Cry_Blues 发表于 2016-7-15 00:59
最近打算补一下近年的新剧场版。。第一个看了宇宙英雄记。。觉得水准太低了。
原来真不巧看了最烂的一部 ...

宇宙英雄记确实太挫了,和新魔界大冒险、新铁人兵团放在一起,简直不像是一个系列。

saintsun77 发表于 2016-7-15 00:26
大雄又有美少女追了!

之前新大魔境、宇宙英雄记、新日本诞生,连续3部都没有什么很好的妹子(静香,以及打酱油的莉姆之流除外)。
希望2017的红发妹子要给力啊,延续07-13年的传统。虽然最早我还妄想过会是雪精灵的...

新妹子的人设怎么看着不像藤子系,反而像数码怪兽之类的……时髦值看着有点低
静香的棉服萌萌萌!!小夫头不冷吗……

qiysun 发表于 2016-7-15 01:59
新妹子的人设怎么看着不像藤子系,反而像数码怪兽之类的……时髦值看着有点低
静香的棉服萌萌萌!!小夫头 ...

不知道今年人设是谁做的,等预告片出了看动起来的样子吧。

2017剧场版「のび太の南極カチコチ大冒険」官网已上线:http://doraeiga.com/2017/
监督、脚本由高桥敦史(代表作:RIDEBACK、青之驱魔师剧场版)担任,预告片7月22日19:30发布。

首张海报: