搜索
楼主: 祸灵梦

[讨论] 【橘学】 百合漫推荐讨论

火.. [复制链接]
ネロ 发表于 2017-1-17 17:07
不明觉厉,光看第10话感觉很雷

前几天做活动可以看到第五话,那样就比较清楚一些了。
点子来自于江户川乱步的原作。

接下来剧情:
学生会长怀孕,想生。男教师不负责又说服不了会长,行凶杀会长被反杀。会长藏尸等等。
诡异气氛是不错,但追不追下去不好说,毕竟这故事怎么看都不像有善终。

话说同站连载的《青猫について》最近也出了一对女杀手,同样浑身不得善终的杀伐气……
忽然发现柚子森成了这个站里精神健全(?)的清流了。

无名的星群 第十三话  真的胃疼

无名的星群更新21话,这话主要是在开辟BL路线。
http://www.ganganonline.com/contents/nanashino/

くずしろ的漫画都很神经病啊

http://manhua.dmzj.com/tags/kuzushiro.shtml

入間人間x仲谷鳰
转300 http://www.yamibo.com/thread-255375-1-1.html

2017年第一弾の刊行は、2月25日にメディアワークス文庫より、『少女妄想中。』が発売です!

看到这两名字就开始胃疼了

百合姬上连载的无法传达的思念感觉又是一部胃疼漫

感觉百合姬女性化,芳文社男性化大概已经确定了

当年看着入间人间过来的怎么就变成这样了呢???

头像被屏蔽

无论质量还是数量,百合姬现在都是半瓶子吊着
哪像前几年那么风光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小糸陷的越来越深了

http://www.yamibo.com/thread-255724-1-1.html
下蜃景,原文是“逃げ水”,似乎是一种夏季的海市蜃楼
车辆行驶时会看见远方的道路浸在水中,但无论如何前进都无法抵达,出处http://tieba.baidu.com/p/4947027349
灯子真是又笨又坏,菜月同学都知道不能滥用侑的温柔了
侑真的好可爱,注意打电话时两人的脚部特写

推漫:朋友游戏(ntr游戏)

http://manhua.dmzj.com/pengyouyouxishantian

虽然是女校发生的事情,但未来还真不好说会是个什么样的发展
查了下作者貌似以前是画少女漫的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

犯罪者!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tmpfs 发表于 2017-2-13 11:59
伤痕百合:コダマナオコ(直子)作品的原型分析
欢迎批评讨论。
全文剧透,反白部分为剧情梗概,仅供读过漫 ...

补漫明灯
恋爱漫画太可爱了

捏造陷阱深不可测。

看第一遍我觉得女二水科萤好可怜。在研究过《延迟偿付》之后再来看才发现,我被这第一人称视角的叙事又给骗了。

女二是在下一出欲擒故纵的大棋。

tmpfs 发表于 2017-2-14 10:00
捏造陷阱深不可测。

看第一遍我觉得女二水科萤好可怜。在研究过《延迟偿付》之后再来看才发现,我被这第一 ...

所以这漫画才喂屎啊。

最低人间肥宅 发表于 2017-2-13 21:23
所以这漫画才喂屎啊。

怎么什么都是屎?作为一个读者被作者的计谋绕进去是一件光荣的事情。

直子这个分镜表现力的确很强烈。左边是《捏造》,右边是《不自由》。分镜的结构都是一半是女主开心的谈恋爱,另一半是同一时间女二被强暴。

所以客观上女二的确是受害者。就等着她下这一套大棋什么时候玩火自焚面具崩溃。

一看到有人发捏造的分析贴我就感觉我的抑郁症又要发作了
说到底每个人都要为自己的行为负责
不要把女二说得像受害者一样
女二也许现在有幸福的感觉你知道吗?
只是不如和女一在一起幸福而已
不要什么都代入百合的感觉
说不好听点
再不对付的两人,如果没有外力的压迫,而是自己选择在一起的
那两人之间就有感情
也许那只是依赖,又或者是选择痛楚更轻的那一方
无论你们怎么分析,行动代表了答案(强X属于外力,不可混为一谈)

lmx20 发表于 2017-2-14 00:53
一看到有人发捏造的分析贴我就感觉我的抑郁症又要发作了
说到底每个人都要为自己的行为负责
不要把女二说得 ...

你是把自己代入男主了还是怎么,对作品的理解仅限于对角色的道德评价?

我写得再多,无非是要欣赏两点:对轻百合S系百合进行反动的现实主义百合,和带来心理解谜乐趣的叙事手法。至于谁道德高尚,谁纯洁,是什么年龄段的人会关心的问题?不好意思,我偏题了。

---

女二下大棋的人渣版解读:

女二在试探中发现女主有三种心态:

一、道德观强,一方面坚持het/eronormativity一定要找男朋友,另一方面又害怕偷情被发现导致社会制裁。
二、正义感强,总觉得必须对女二有一种保护欲和保护义务。
三、性取向实为弯,虽然很享受,但必须是被动而不用负责。(“看对方是否对自己裸体害羞判断对方性取向”的方法,见《延迟偿付》)

第一阶段,女二通过绵里藏针和上下其手拆散了女主男一上床的若干机会。被女主扇一耳光后发现光靠自己动口动手不行了。

第二阶段,让男二扮黑脸,“捏造”偷情被发现的危机感和道德挫折感。挑拨女主跟男一的关系,利用女主挺身而出保护女二的性格破坏约会,让男二给男一进谗言。最后再在女主面前表现出跟男二亲热的样子,造成女主众叛亲离、孤独寂寞、心烦意乱的心理状态。目的是要让女主觉得离不开自己、把女主栓起来。

之后继续布局,给女主和男一分别表态说自己“改邪归正”,不再勾引女主。对女主来说植入了离她而去的预期,对男一来说植入了助攻的想法。

第三阶段,自己与女主保持距离,表现出一种堕落状态,引起女主的保护欲和注意,然后故意与女主制造隔膜,通过男二说要搬走却不当面承认,制造被抛弃感。目的是不仅要跟女主在一起,还要欲擒故纵地将女主从被动接受改造成主动追求。

女二一副死鱼眼扑克脸,心理的确很难推理,唯一的视觉线索是只有女二脸上有汗的时候的表情才是真实反应。

虽然男二很烦女人的这些破事,但他还是留了后手。女二这样玩火,估计很快就会自焚。但这不是说女二不可同情,别忘了,女二是直子老师作品中典型的没母亲没朋友校园排挤的创伤角色。这些下大棋的腹黑笑容里面全是伤口(具体不细说了),一旦面具崩溃则将黑化得一塌糊涂。

另外有一处没看懂,为什么女二右手打绷带了?

这个啥口他吗的作品除开那几个不是一直很有病吗?  当初看不自由的世界的时候我就已经感觉到了  所以这个捏造ntr我看着内心毫无波澜

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

tmpfs 发表于 2017-2-14 14:44
你是把自己代入男主了还是怎么,对作品的理解仅限于对角色的道德评价?

我写得再多,无非是要欣赏两点: ...

你这太百合脑了
一切是女二的设计?那跑去男二家上床也是了?
在女一不知情的情况下这有布局的意义?
这个推导太多问题了
实质上女二就是那种抖M的性格
说句难听点的话,你不抽她不打她,她不会觉得你爱她的
会留恋男二也是如此
忘记是哪话了,男二抽女二后女二依然和男二上床了
这就让我想起了家庭暴力
丈夫抽了妻子,但妻子因为种种理由依然和丈夫睡一起
这不是正常恋爱,而是一个抖M在寻找依赖的故事
话说回来,高中生真有那么多想法?或者那么大压力?
其实根本没有
注意下这个作者的一些想法就知道
作者画这个漫的时候想画的就是两个人妻之间的感情
如果把故事去掉学生背景,加上女一和男一是夫妻,女二和男二是夫妻
有了这个设定的话你就会发觉这个故事非常好懂
男二和女二的一些行为也很容易理解
但一旦没有了夫妻这个设定
男二和女二的关系在如此的情况下依然是自愿的话
那女二对男二必定是有着依赖

至于女一和女二的关系
都不太想说,作者卖百合福利卖得太欢了
像假的一样,或者说根本不走心
这个作品的看点根本不在女一和女二上
而是女二和男二这边
因为女一太简单,就是个掰弯直女的故事
女二的心理还有和男二的关系
这才是乱的地方
不过如果是我分析的那样
那只能说剧情错位的厉害
夫妻设定概括下就是,女二是一个双,喜欢女一,但和男二结婚,婚后还是忘不了女一,加之又被男二家暴,分手,同女一在一起
如果是高中的设定,那直白点说,女二只是自己认为自己喜欢的是女一,实际上却更加依赖男二,也许等有一天忍受不了男二的家暴后会离开
不过就现在来看作者肯定是用高中的设定,夫妻背景下的剧情

lmx20 发表于 2017-2-14 02:16
你这太百合脑了
一切是女二的设计?那跑去男二家上床也是了?
在女一不知情的情况下这有布局的意义?

其实你才是没有注意这个作者的一些想法。如果你想注意的话就把她之前所有百合漫一个一个看下来。

男角色在她漫画里从来都是陪衬,原因也很简单,她访谈里说了,不清楚男人是怎么想的。

现在这个布局根本不算什么,《延迟偿付》里布局了有五年,你没看过或者没看懂吧。

女二不就是典型的那种我想上我的好朋友,但是我的好朋友是个女生,我不知道她是不是在意我,所以我决定演戏让她在意我掰弯她...所以我才说喂屎,因为这漫画的尿性就是这一话告诉你准备惨了,读者要吃X了,下一话告诉你不是啦,都是演的啦。再告诉你其实还是准备吃X,再告诉你不是啦,其实什么都没,大家都是纯纯的关系啦。说白了就是,我就蹭蹭不进来。看的烦人,感觉女二纯属自己作。

tmpfs 发表于 2017-2-14 22:27
其实你才是没有注意这个作者的一些想法。如果你想注意的话就把她之前所有百合漫一个一个看下来。

男角色 ...

不是我没看懂,而是作者玩脱了
诚然作者可能会给个百合结局
但对高中的背景和成年人背景的区别不理清的话
就像这个漫一样,看着是百合,却吃着一嘴屎味
也许别人无法好好说出来,但大概的意思
女二其实比起女一,更加依赖男二,如果没有家暴剧情的话
那女二可以和男二过一辈子
虽然最近的故事貌似是在补救
不过我觉得已经没什么必要了
结局发糖也只是把女二的直女属性暂时隐藏起来
并不是非女一不可,女二凭自己的意志也是可以选择男性的
所以我对这种漫喜欢不起来

lmx20 发表于 2017-2-14 09:44
不是我没看懂,而是作者玩脱了
诚然作者可能会给个百合结局
但对高中的背景和成年人背景的区别不理清的话 ...

作者玩脱了 ✗
我对这种漫喜欢不起来 ✓

tmpfs 发表于 2017-2-14 23:11
作者玩脱了 ✗
我对这种漫喜欢不起来 ✓

你是没看过这漫的风评吧。。。
况且我一向对自己喜欢不起来的东西会认真想一想的
为什么会不喜欢
我说的那些并没有什么不妥
和你很喜欢的那个一样
作者在深处埋了一个雷
尽管可能是无心的,但已无法挽回
当然,这一切都是在百合的条件下说的
我婊的也就是这漫的百合有问题
非百合的的剧情和人物特点,我并不想也不能指出其缺失之处

事实上现实中真的不想遇见女二类人,简直扰乱人心

lmx20 发表于 2017-2-14 10:14
你是没看过这漫的风评吧。。。
况且我一向对自己喜欢不起来的东西会认真想一想的
为什么会不喜欢

我就是看了风评才格外加以注意力关注作者的核心想法。

之所以这个作品能够引起人们的暴怒,什么雷啊,屎啊,是一种phobia。

越是暴怒越反映问题的强度。光靠研究这种phobia就能反映很多问题了.

tmpfs 发表于 2017-2-14 23:28
我就是看了风评才格外加以注意力关注作者的核心想法。

之所以这个作品能够引起人们的暴怒,什么雷啊,屎 ...

直接写性本来就是话题的保证
看看这季的人渣的本愿
暴怒就是因为这是BG的性而不是百合的
偏偏又打着百合番的幌子
就像在纯爱番里给女主加破鞋属性一样
不怒才有鬼

你可以尽情的去推测这些角色的心理活动
角色越复杂也许你能获得更多的快乐
但我只从百合的角度看问题

lmx20 发表于 2017-2-14 10:32
直接写性本来就是话题的保证
看看这季的人渣的本愿
暴怒就是因为这是BG的性而不是百合的

这样说吧,这个作品跟少女革命一样,又给百合画出了一个界限

你想要的百合是“het-eronormativity中一种作为性癖符号的百合”
这个作品跟少女革命是“女性主义的百合”

捏学

tmpfs 发表于 2017-2-14 23:36
这样说吧,这个作品跟少女革命一样,又给百合画出了一个界限

你想要的百合是“het-eronormativity中一种 ...

曾经我也想到过那种想法
是不是女性中的双会更接受这种故事
但现在来说
我更倾向与这是一个BG比百合幸福的故事

而且你更多的是从剧情人物和心理学上解读作品
也就是说并不在乎是否百合,为什么能断定百合的界线呢?

头像被屏蔽

捏造现在来看最大的可能不是大家以为是弯的其实是直的,大家以为是直的其实才是弯的吗........单说剧情的话我觉得捏造为了篇幅讲了太多不明所以的事,说到底,其实就是讲了一个延迟偿付吧

lmx20 发表于 2017-2-14 10:53
曾经我也想到过那种想法
是不是女性中的双会更接受这种故事
但现在来说

百合存在的意义不就是作为一种支援LGBT的话语对大众媒体进行的潜移默化。

不理解LGBT的读者也能欣赏百合,扩大受众是一件好事。我之前研究的百合脚本家绫奈由仁子,最初即为LGBT原教旨百合厨,后来也逐渐接受这种改良的想法。

但是必须时不时有人站出来用明灯照亮事情的源头,不然百合就真的变成一种物化的商品了。