搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

火... [复制链接]

等等……理性讨论不要扯到人上啊,而且怎么会跳到贴吧去,你在漫区没见过他么

downnote 发表于 2017-4-27 18:42
等等……理性讨论不要扯到人上啊,而且怎么会跳到贴吧去,你在漫区没见过他么  ...

关于这件事,建议你去迷宫饭吧里转一圈,你就明白我为什么这样讲了

好像在电子游戏RPG里半身人几乎完全不出场
而在DND里下地城这种感知灵巧系人物特别有用,战斗力的确是帮不上忙

不过在托尔金的原著里半身人实际上是出了名没什么欲望,自得其乐的一群人乡下农民
但是在故事里盗宝,夺宝,下地城都是霍比特人的故事,后来给半身人带上了视财如命的标签

风浦可符香(P.N) 发表于 2017-4-27 16:54
黑皮这很明显又是一个自以为代表正义的SM爱好者私刑爱好者啊。用这种人物的视角确实很方便侧面补全 ...

那么迷宫之主是可爱黑精灵男孩子还入队了这种展开厚不厚啊(

—— 来自 Xiaomi Redmi 3S, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不思者嗷呜 发表于 2017-5-3 08:55
黑皮这种无知的傻逼唯一用处就是在幸运耗光以后以可笑的方式死去为自己犯过的傻赎罪 ...

装逼不是罪过啊,不用这么极端

Garterbelt 发表于 2017-5-3 09:33

他已经以可笑的方式死过几次了,所谓死死更健康么

downnote 发表于 2017-5-3 09:43
他已经以可笑的方式死过几次了,所谓死死更健康么

因为这才是迷宫饭该有的氛围啊w我觉得现在这种苦大仇深的气氛不会持续太久

Garterbelt 发表于 2017-5-3 09:33

无知不是罪,传播无知就是罪恶了

不思者嗷呜 发表于 2017-5-3 09:49
无知不是罪,传播无知就是罪恶了

还只是队内传播嘛,就像跟朋友吹水一样(当然还要看他后面怎么忽悠武士

Garterbelt 发表于 2017-5-3 12:56
还只是队内传播嘛,就像跟朋友吹水一样(当然还要看他后面怎么忽悠武士 ...

使信任你的,支持你的人陷入与你一样的无知

这比起为了利益而传播无知更可怕

不思者嗷呜 发表于 2017-5-3 13:02
使信任你的,支持你的人陷入与你一样的无知

这比起为了利益而传播无知更可怕 ...

嘛要进入道德审判模式那也不能说错,毕竟黑皮本来也不是照着伟光正没黑点去塑造的,肯定能挑出毛病。虽然我是觉得没什么必要做到这个程度啦

Garterbelt 发表于 2017-5-3 13:06
嘛要进入道德审判模式那也不能说错,毕竟黑皮本来也不是照着伟光正没黑点去塑造的,肯定能挑出毛病。虽然 ...

:不就是吹个比嘛

更可怕的是黑皮作为队长在毫无自觉的将队员们往死路上带

起因仅仅是我希望看到他们的面具被摘下,暴露出丑恶面孔

作为承担责任的人,拥有更大发言权的队长,不仅缺少理性判断的能力

被内心的欲望扭曲了世界观,还将用他人的生命为自己买单

这种人 也就是吹个比嘛???

至此 我严重的质疑你,作为与我讨论的id背后的智能,是否拥有及格线以上的理性以及道德

不思者嗷呜 发表于 2017-5-3 13:17
:不就是吹个比嘛

更可怕的是黑皮作为队长在毫无自觉的将队员们往死路上带

我是不知道你受了什么刺激啦
开上帝视角对角色进行道德批判和马后炮一样,并不是什么高智能和高道德的体现,只是优越感罢了

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-5-3 13:26
开上帝视角对角色进行道德批判和马后炮一样,并不是什么高智能和高道 ...

因为经历过

结论是 人蠢无药医

既然这个角色是这样的设定

那么在接下来的剧情中,也请好好的为自己的愚行买单

千万不要让别人替他埋单了

头像被屏蔽

Garterbelt 发表于 2017-5-3 13:26
开上帝视角对角色进行道德批判和马后炮一样,并不是什么高智能和高道 ...

另外,这样的角色出来不就是为了被否定吗?

如果作者认为他还有一丝拯救价值,也仅仅是在万死赎罪以后吧

meforice 发表于 2017-5-3 13:35
吃货组疯狂中枪......别走程序了,直接喷吧

哪里中枪了???

头像被屏蔽

不思者嗷呜 发表于 2017-5-3 13:39
另外,这样的角色出来不就是为了被否定吗?

如果作者认为他还有一丝拯救价值,也仅仅是在万死赎罪以后吧 ...

否定没问题,我只是觉得你的讲法太过极端,跟迷宫饭的氛围不太符合,比如“万死赎罪”之类的。
不过我现在看出来这是你讲话的风格,所以也就不争什么了

meforice 发表于 2017-5-3 14:00
毕竟莱欧斯就是被自己的欲望蒙蔽了自己,毫无自觉,不考虑自身后勤状况,贸然开战,怒送团灭。之后又强迫其 ...

第一轮吃货组好歹是公认满级大号无伤下到boss面前 团灭也只是饿肚子的debuff(实际上只有妹妹没能退出副本)
强迫队友接受自己的癖好也是不得已而为之 必须赶时间不然妹妹会被消化的 因此选择留下来的队友也都是做好了心理准备的 不是也有队友由于自己的原因退出了吗  更进一步的说 食用魔物其中的合理性也在于矮人这位有着丰富经验的领路人(同时也是本篇漫画的主旨 迷宫与人类之间的关系的探讨 莱欧斯与矮人经过长期在迷宫深处的考察 逐渐的开始从整个生态系统考虑问题 这是实践得出的理论依据 再回头指导实践 这是有理性基础作判断的)
第二轮吸取经验 战龙排则是做了最大可能的设计和努力 最终依靠自己的身手和勇气也还是成功了 对比起黑皮死了2次没有一次能吸取经验教训的愚蠢和偏执可以说差距非常明显了
你觉得这是主角光环 但其实从设定上来说长期在这个迷宫里进行探险 并且能研究整个迷宫系统的莱欧斯兄妹 的确是开启迷宫饭主题的不二人选
而黑皮这种无知傻逼则注定了是背景中的角色

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 14:00
毕竟莱欧斯就是被自己的欲望蒙蔽了自己,毫无自觉,不考虑自身后勤状况,贸然开战,怒送团灭。之后又强迫其 ...

团扑的锅队长肯定是要背的,但是打金银火团扑跟打蓝速龙王团扑之间哪有可比性

meforice 发表于 2017-5-3 15:11
没后勤还敢开团,这都能洗?不消debuff就开团,你给我说这是带着智商在战斗?还想着打完BOSS回家补给,这 ...

有后勤啊 你是没看仔细吧
由于是第一次这么深入 直面关底大boss导致补给不够了而已
不消buff是因为这是个随机野外boss啊
回家补给你没有注意到有回程魔法吗?这是合理的
而且莱欧斯说的是打不赢的话先撤退…
第二关莱欧斯哪里疯狂漏尿了???
最后龙不是他杀的吗?
建议你好好回头看看再来

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 15:47
这货在迷路丢粮之后顶着debuff的情况下依然决定让队友开团,这种蜜汁自信,简直可怕,如果不是妹妹爆种, ...

话说你一开始不是为了反讽那位猛喷黑皮的碰友么,不要被带歪了节奏变成批斗莱欧司了啊

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 15:47
这货在迷路丢粮之后顶着debuff的情况下依然决定让队友开团,这种蜜汁自信,简直可怕,如果不是妹妹爆种, ...

第一关野外随机boss
满装等团正常是可以过的(我记得不是第一次屠龙了,第11话有)
贪了一波debuff 最后也是ot导致妹妹被吃才崩盘了
贪了就死了嘛没什么不对

至于第二波
大腿是给力

但是这也能说是捡的人头咯?

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 16:20
莱欧斯就是贪了一波然后送全团啊,符合你的定义诶

然而妹妹开大 全团并没有死
也就不存在用他人的生命买单
即使计入妹妹的死亡 莱欧斯不也正为了复活妹妹而努力吗

全团死了就没有接下来的故事(也许之前已经有过团灭的队伍呢
所以有这个故事的主角团员一定不会死

重复一遍 作为漫画主题迷宫饭
男主的行为是有理论与实践联系的
常年的冒险以及对迷宫生态系统的探究启发了他
达尔文经过大量的研究和探索写的进化论对当时的人算不算变态呢?

而且留下的团员都是有心理准备的
这并不构成男主心理变态而出卖团员

第二波屠龙
是被剑助卖了
男主为了挽回失误最后也用决斗带来了笑容

怎么就和黑皮蠢到灭了2回还不反省自己只想攻击救命恩人相提并论了

两位pong友,不要再传播笑气了

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 19:46
笑出声,男主常年的迷宫经验就是:蝎子尾巴可以吃,呕~不愧是有丰富经验的团灭发动机,吃个饭都能 ...

问题是矮人这个角色被设计出来就是会加入对吃魔物感兴趣的队伍啊

黑皮的性格难道要加入一个对吃人比较感兴趣的疯狂魔法师??

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 19:58
所以说为了挽救亲儿子的弱智,作者机械降神,这让你不爽你就直接开喷就是了,别阴阳怪气的吹什么猪脚。虽 ...

机械降神我很爽啊,三人行必有我师,矮人加入不是很好的引路人吗
你还不许主角拿个金手指咯?

你也没必要阴阳怪气拐弯抹角,我看是你看主角不爽?
我喷的是黑皮这个角色,这说明作者设计的这个反面角色足够让人厌恶,
至于编排
难道本书已经完结?还是黑皮已经有了结局?

男主有武功有妹妹人生赢家,灭过团起码知错能改,有责任感。
路遇野尸也会出手帮忙,这样的人拿金手指有问题吗

借贴吧的
黑皮有啥中二、自大、不自量力、眼高手低、自我感覺良好、自以為正義就可以隨意宣判他人生死。
大概這些就是我很難接受黑皮隊的原因…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

meforice 发表于 2017-5-3 21:14
因为你黑的玩意全是莱欧斯的问题诶...
自大:只要一击就能干掉这条龙,打完这条龙再补给——灭——降神
...

主角自大起码是有底气的(成功屠过龙) 即使出现意外ot也只折损了妹妹 灭的原因也反省过了 第三次强调 希望你认字
黑皮呢3个月前的新人,第一次进入3层以下 :我要毁灭地下城 赶走岛主 2次团灭 心思用的不是如何解决问题而是推卸责任批评别人
对比一下其中的差距

不自量力 吃蝎子尾巴 矮人加入 听取意见 改正错误学习经验
对比黑皮讨论时固执己见强调别人的伪善自己的正义
能比?

自我感觉好 这剑可以 最后捅进去的是不是这把剑? 起码有实力有勇气兜住底了

你原来是一黑顶一粉 黑都不会黑

头像被屏蔽