搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

火... [复制链接]

JustW 发表于 2024-7-4 12:17
在书店门口正好看到摆着完全版设定集和白日梦,就各买了一本,含税花了4000,好贵 ...

翻完后只能感叹,九井老师真的是天才,对自己笔下的世界和角色的思考深入到了很恐怖的地步,而且有能力寥寥数笔把它们传达给读者。

看了下好像没有互动环节,不知道今天有没有repo

说起来这两天回看发现最后狮子是被自己卡的bug坑死了,他占了莱欧斯的肉身等于自己变成了莱欧斯,他能吃莱欧斯怪物的身体却吃不了莱欧斯的欲望,结果导致被能吃欲望的恶食王给吃干净了。他之前能完全拿捏其他迷宫之主就是在偷偷的一点点吃掉欲望让那些人失控

h122h 发表于 2024-7-12 09:50
不知道该发游戏区,还是这里。黑曜石一些员工也是九井老师粉丝。

这联动过于梦幻

可以简单问几个问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

边界循环 发表于 2024-7-13 13:52
可以简单问几个问题吧

见到九井真人了吗

azbhg1 发表于 2024-7-13 14:12
见到九井真人了吗

见肯定是见到了 小聊了两句 太紧张了

边界循环 发表于 2024-7-13 14:27

没有问答环节吗?

边界循环 发表于 2024-7-13 14:27

能描述一下什么样子吗

虹血

发布于 上海

九井谅子 签名!
​虽然没抽到18%概率的签绘,但见到了难得一见、从未公开露面的九井谅子本人。
每个读者都会在一个封闭的小黑屋里让九井老师签书并短暂交流。
​九井老师的编辑说这次韩国、美国、中国的巡回签售结束后,未来很多年都不会再有海外活动了。
​签名的时候工作人员问我,有没有要跟九井老师说的?我说希望将来九井老师创作一部长篇太空冒险作品,九井老师饶有兴趣的说这个会很有趣呢。

​为了排到本次签售的220个名额,提前十五个小时排队。入场更是一段拉力赛和两段冲刺。VIP通道一公里蛇形入场,没有在最前面的我愣是被身后三位数挤到头排。安检过后至检票闸机入口是200米冲刺,提前把可丢弃内容手提袋扔掉,双手空空节省了大量过安检的时间。检票闸机至排队区域是300米冲刺。这两段冲刺完全无氧。检票为身份证+面部识别,为了第一时间开始冲刺,根本没有余力把身份证放回兜里,只能使劲攥在手里跑。到了排队区域,发现手里身份证没了,应该是冲刺过程中给甩没了。
​等拿到号码完成购物和抽签后,总算能找地方眯了一会。醒来后我想到,身份证不是甩没了,而是被我捏碎扔了……跑到最后彻底无氧,已经控制不了身体的整体动作,也导致记忆一时混乱,让我站定排队时以为身份证甩丢了。好在火车回程没有实体身份证也无所谓。

============
我看别人抢名额怎么这么辛苦的 上面的坛友也跟人比赛短跑了吗

老师是一副非常乖巧和蔼(?)的样子,可能面对外国人有点点怕生?
跟她用日语表达了对迷宫饭的喜爱和对下一个作品的期待,结果因为太紧张咬舌头了不知道有没有传达到

因为没抽到签绘,只有签名,天角补了一个大概半身大的立牌,还是有点大,不太好拿,拿着在外面走总觉得自己像偷立牌的小偷(

论坛助手,iPhone

@林周作
九井谅子签售!抽到了两人!麻烦老师画了颜艺的精灵二人组 ​​​

https://weibo.com/6098708760/OnlxEuNlR

=============
这位好强运啊,抽到两个签绘名额

是的,最后一段跑到天角展台后感觉快吐了

不管如何,这个安排还是说不上人性

论坛助手,iPhone

卧槽,捏碎扔了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

竟然是短期內最后的签售

Elevation 发表于 2024-7-13 15:46
没有问答环节吗?

想聊的话可以聊几分钟吧 老师人挺好的 都会回答你 旁边还有翻译

ArowRocher 发表于 2024-7-13 16:05
能描述一下什么样子吗

这就算了 只能说是女的()

ArowRocher 发表于 2024-7-13 16:05
能描述一下什么样子吗

群友说是短发知性美女,自行想象。

拉鲁拉丝 发表于 2024-7-13 20:24

我怀疑跟你在一个群……

ArowRocher 发表于 2024-7-13 20:59
我怀疑跟你在一个群……

正常,圈子就这么大。

坛友的白日梦时间到了吗?想问一下有没有删节内容

拉鲁拉丝 发表于 2024-7-13 20:24

大佬,方便私信一下群号吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

白日梦到货了,印刷品质超级高!

断翼 发表于 2024-7-15 20:19
坛友的白日梦时间到了吗?想问一下有没有删节内容

暂时没看到,不过听贴吧老哥说遮了一些露的地方

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309405062260623016011
对话九井谅子 | 网络问题征集 答复公开

对话九井谅子 | 网络问题征集 答复公开
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309405062260623016011

问题提得挺好的但为什么反复这么几个人在提

九井谅子专访:喜爱与厌恶之物
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309405065601956839831

这种思考还挺有趣的

── 事前得知,您在创作《迷宫饭》时,会特别注意区分「需要解释的部分」和「无需解释的部分」,能否详细讲讲这个过程?

九井:接触了各种奇幻小说和游戏后,我发现「让人泄气的瞬间」往往是「外来词的堆砌」。当出现类似「某某的某某的某某」这样的句子时,如果有三个以上的片假名,人们很可能会跳过不读。

因此,我尽量用「邻镇」这样的词代替具体的地名,回忆中的角色也不用全名,而是用「叔叔」之类的称呼,力求让读者即使没有详细解释也能理解。

在《迷宫饭》中,战斗时使用的魔法也是通过绘画表现,让人一眼就能看出是什么样的魔法。

── 在《迷宫饭》中,您刻意不去设定的部分,还有哪些可以举例说明?

九井:「数字」和「语言」是我尽量避免设定的两大要素。比如,仅仅决定一个角色的「出生月份」,就意味着这个世界里存在「月份」的概念。进而,这也确定了「有重力」的存在。

进一步说,光是有「生日」这个概念,就意味着存在「一年」这样的周期,这个世界也就默认是365天一个周期。所有这些都会牵扯到设定。

但另一方面,如果详细设定了「这个国家的货币是1金币等于5日元」,那么就会增加读者的负担。读者在阅读时,每次都要在脑中转换「1金币=5日元」,这会让阅读变得费力。所以我尽量以「易读性优先」来创作。

不过,如果要真正打造一个「奇幻」世界,那么最好为这个世界创建独特的历法和度量体系,这样更能让人沉浸其中。但要把握好这个平衡确实很难……。

我也有同感

九井:在研究奇幻题材时,《龙与地下城》的名字经常被提到……但其实在那之前,我完全不知道有「TRPG」这种存在。首先,你得有朋友才能玩,我当时就很震惊,“大家都有可以一起玩这个的朋友吗……!?”
众人:(笑)。
九井:所以,当我在**等地方查阅TRPG的相关内容时,完全无法想象这种游戏真的存在。我很困惑,“真的会在别人面前进行角色扮演吗……?”后来我在YouTube上看了实况视频,才第一次明白“原来真有这样的玩法”。

这访谈又是一份游戏推荐清单啊,好多好像很有意思的游戏

老师意外的是个阴角,太可爱了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

楼友好快的搬

说特意避免具体时间数字那里真是深有感受,奇幻世界还按照现实历法这点真的很容易出戏,虽说是为了方便写作+大多数作家也没能力自创历法,九井老师这种做法太好了

九井老师比起日本年轻人,更像个欧美硬核奇幻/科幻老宅啊(笑

原来本人性格是更接近米尔西里尔的吗

努力描绘厌恶之物,这一点很米斯伦

游戏品味太棒了……最终幻想那段笑到打滚

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-8-10 05:51
老师意外的是个阴角,太可爱了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

单看这个访谈未必准确,不过访谈发言感觉确实比想象中阴角得多

不过带回阴角性格和创作逻辑回看作品,确实能感觉说得通

我自己偏食又不懂人心,看了这阴角气场全开的作者访谈,对自己为什么能喜欢这作品感觉也有了新的解释角度

在京东自营买的冒险者权威指南完全版到手了,但是由于是直接装在京东的泡沫纸袋里寄来的,所以书边和书角都略有折损

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha