搜索
楼主: rance

[PC] ランス9 ヘルマン革命己流出 砖楼(重要透劇請反白)

燃影 发表于 2014-5-2 11:25
少数特殊boss战硬要说战术也有点战术安排, 不过都是小儿科级别,  杂兵战有多少战术可言, 我确实感受不 ...

战术安排有,高难度下基本不存在秒杀,连破坏200多暴击100的林克放必杀都不能秒掉一个杂兵,而反之,即使远程的弓手都有暴击,重装出手命中就是100+甚至200的伤害这种情况下如何安排角色素早调整行动顺序,凑必杀槽保证每回合关键人物能放出必杀,甚至盾兵什么时候挑衅什么时候攻击,谁去挑衅谁都很重要,这种紧张感在低难度下是体会不到的
当然我并不否认本作远没有战兰好玩,不过说这套系统很无聊有点吹毛求疵了,初代同盟系列也以高难度著称,关卡要素也是完全固定的,但因为很多关卡设置得很有趣并且不雷同不容易出现疲劳感
反之R9这点上做得不够,大多数关卡都是简单的清怪,本来可以做得很有趣的移动要塞防守战也缺少应有的变化,不能不说很遗憾

其实高难度下不屈比血量重要得多,楼上那个过不去弓手海的,两个盾把志津香围在角落里一直挑衅弓兵,兰斯和加奈美走打就可以了

best32167 发表于 2014-5-2 10:07
倍率装备掉落率太低了,X4打完了手上一堆80体力的X4肉片、X4骨头素早虫。。。毛用啊! ...

X4肉片不错了,X4素早虫才真没用。

dent 发表于 2014-5-2 12:09
战术安排有,高难度下基本不存在秒杀,连破坏200多暴击100的林克放必杀都不能秒掉一个杂兵,而反之,即使 ...

你说的这些东西还是终究没有脱离一个数据。 而且这作数据太过简陋,平衡也有问题。

你所谓的难度体会不到的紧张感, 实际上你把装备脱了,少强化,一样可以体会。 说穿了所谓的高难度无非是个縛りplay罢了。

作为战棋, 战斗要素里面一个相当重要的东西就·是地图, 地形的利用是战棋战斗系统不可或缺的一点, 而R9基本没有这一点, 所以要我说还不如干脆做成rpg。  而rpg部分, 重要的要素就是角色育成, 但是这作在成长属性方面数据的失衡, 加上没有lv的概念, 实际上育成的要素是很模糊的。  物品系统方面也过于匮乏。

我不是说这作战斗系统多无聊, 实际上一周目游戏体验还是不错的,结合剧情展开的战斗也还不错。
我是觉得他这种用于吸引玩家进行多周目游戏的周回模式不怎么样。 他相当于把RQM的周回模式直接套过来了, 但是RQM用这种模式还不错的根本原因在于有相当不错的物品系统来支撑, 而且战斗流畅度很高, 完全可以作为一款刷刷刷游戏来玩,R9这方面就差多了。

ウルザ 发表于 2014-5-2 11:57
为什么感觉我躺了很多枪?

其实无法者要军师, 我个人觉得不是阿尔哥特就是你啦, 可惜谁让楼主是扳手指决定的呢   不过估计你下作还是能出场。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

盾兵王子一直在嘲讽的,高不屈也活活被射死。主要是血量问题,手上最高的也就+120血的普通鳖
高难度下道具平衡性真不好,如果一身X4X8装备也就是平推了,现在掉落一堆X1更烦心,强迫你多刷刷刷,重复感太强

不磨了,先去玩黑魂2了。这次感觉跟R8初版有点像,不知会不会上资料片/大补丁。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

直江爱不会来的 她得在家喂养上杉谦信

我想问下二周目自由战没玉没奖励大家都是怎么玩下去的...
一周目差6个玉所有人工口阶段刷满...二周目自由战不给玉的话岂不是不可能刷满了?
还有是不是必须先过了X2 MODE才能开启X4 MODE?能不能一二周目普通过然后三周目开始X4?

emiya183729 发表于 2014-5-2 13:18
直江爱不会来的 她得在家喂养上杉谦信

喂白饭喂到饱。

lokiling 发表于 2014-5-2 13:27
一周目差6个玉所有人工口阶段刷满...二周目自由战 ...

过了X2才能继续往上打。

二周目解决2、3个路线,三周目终章就全亮了

wiki的说法是, 一周目结束后读取15章的记录(可能需要随便完成一个事件), 然后满足条件的个人路线都会开放。 然后据说是一周目开放了的个人线, 二周目可以无条件开放。  

我一周目开了3条个人线,2周目沒继承重头打,最后一周目的个人线是直接开放的。猿玉肯定够的,一个周目打满能喂饱5个人,剩下的二周目怎么着都够了。实在担心的可以根我一样不继承重开,自由战斗有猿玉。

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T00,Android 4.2.2

燃影 发表于 2014-5-2 13:50
wiki的说法是, 一周目结束后读取15章的记录(可能需要随便完成一个事件), 然后满足条件的个人路线都会开 ...

事实证明不是这样的,2周目全结局开放,SL收齐全星,至到4周目还是有人物需要工口等级开事件

dent 发表于 2014-5-2 14:14
事实证明不是这样的,2周目全结局开放,SL收齐全星,至到4周目还是有人物需要工口等级开事件 ...

你没有理解我的意思, 我不是说个人事件不需要ero等级来开放。  而是说进个人路线不需要任何事件就可以开放。    哪怕你ero等级0, 个人事件一个都没看过, 只要1周目开过个人路线了, 2周目到了15章下面的门就会无条件开放。

fate_maxwell 发表于 2014-5-1 19:43
【剧透】

既然全通了,随手写一下本次的人物感觉吧:

呃。。。。琪尔蒂的处女问题是在哪里描写的。。。?
R8里我已经没什么印象了。。。
R9里好像没有讲到这个问题
我本人没有触发任何一个badend,但昨天不小心在书记的帖子里瞟了一眼希拉的badend
然后心里就仿佛一直有根刺
我还真是玻璃心也要玩兰斯
当然,没像R8那样放正史里面我已经很感激了
不过,要是库鲁库没有R8最后那样的遭遇,也不会露出最后那样的笑容吧?

头像被屏蔽

be也只是突出一个打药而已,但药瘾不过几个月还可以自己选择生死,跟鬼兰比简直就是大发慈悲.

我好像记得兔子在r8是流血了的

话说本作有些人天生群嘲脸,比如巴顿什么都不做站那里就能吸引魔法师,志津香天生吸引弓箭手关注
堆了信春哥或堆血可以当mt 用

acgzero 发表于 2014-5-2 15:05
呃。。。。琪尔蒂的处女问题是在哪里描写的。。。?
R8里我已经没什么印象了。。。
R9里好像没有讲到这个 ...

因为R8里面和兰斯H的时候就不是处女了吧。 到没有特别提过。

希拉的BE接受不了的话, 还好你没看过琪尔蒂的BE。

嘲讽是因为狙われ度的设定吧,单体攻击那些个位数,aoc那些都两位数.所以只要过得来每次都是法师先遭殃

打了三周目的normal,出去看就直接出X4了

話説.我覚得我的城堡小鬼好像越来越多了?要変成托儿所了幺?

精钢魔像 发表于 2014-5-2 15:47
我好像记得兔子在r8是流血了的

我感觉这次电脑的AI是优先范围内攻击护甲/魔抗最低的人。  

比如屁股这种0护甲的就是极品炮灰, 一群人围住BOSS绝对是先打她。

谁说r8兔子不是处的  我还记得兔子当时跟兰斯初体验磕了抑制性兴奋的药结果啪的时候痛的要死来着

----发送自 STAGE1 App for Android.

希拉线的BOSS完全打不过,一回合全力打出来的伤害也就比它回的血多几十点,,,

你們這次最喜歡的CG是哪張?

我的話、HCG是和西娜一起去划舟那張,哈哈哈哈哈哈

非H的是屁股在月下花田那張,很有奇幻色彩,我当時也看出神了一会

Dyslexia 发表于 2014-5-2 19:39
奇怪...我2 周目全好感度4進15 章 (Siera 5),
結果Pigu 線的結局開不了
這也是bug 嗎......

一定是你之前有sence未看

头像被屏蔽

gpx234 发表于 2014-5-2 20:14
话说兰斯老了以后就是谢顶中年大叔

本来就型爆的我,加上一点禿頂、一片滄桑、還有依然堅挺的超級兵噐、簡直是无敵!

你有什幺意見幺

头像被屏蔽

终于全结局了,X4通了希拉、米拉库、战姬和屁股线。这代的多周目其实很容易啊,X2,X4完全没有1周目难度大,而且个人线难度比正史简单多了……希拉线那个X4每回合回血1440的妖怪被兔子两发大打出蹋张,小可怜带了无视蹋张的宝一刀砍死。就是米拉库线看起来要打斗神搞得紧张的一笔,结果两个回合就剧情杀了。

这代总感觉多周目没什么意思。宝不好刷,而且刷出来没什么用。一周目确实物品价值大,到了X2X4完全就是熟练度的天下。我只拿到1个X4圣杯,几个X2金熊就碾压了X4,穿版靠的全是200熟练的兰斯利克志津香玛利亚和战姬。打穿了感觉剧本也没什么可扩展的余地了,8代还是因为最后兰斯的心境问题才出了资料片,这代没这些问题估计资料片也不会有了,直接就进R10结局了吧

顺便恭喜绵羊头回家,从7代入的坑,到现在终于又看见你了

gpx234 发表于 2014-5-2 20:29
乱义和Dark兰斯以后也是谢顶

乱義難説、另外那臭小子一定不会,他根本不是人

算一算的话53岁就秃顶了,杯具.

不过那段剧情我最吃惊的反而是某人真有情趣居然还知道变装play,牵到这个女人还真是三生有幸www

rance 发表于 2014-5-2 20:32
乱義難説、另外那臭小子一定不会,他根本不是人

秃顶这东西是爹遗传的,爹秃秃一窝

头像被屏蔽

这次的继承法则是怎样?要一周目通一条线还是一个周目能通多条线?我一周目只过了正史就直接进二周目,现在有了刷玉bug我在想要不要多攻略几个……

----发送自 STAGE1 App for Android.

ハタヤマ 发表于 2014-5-2 20:34
算一算的话53岁就秃顶了,杯具.

不过那段剧情我最吃惊的反而是某人真有情趣居然还知道变装play,牵到这个女 ...

以前听人説過、两性相処、既要有感情、又要有趣味。才能長久

這次我的7个女人都是有情又有趣、GJ