搜索
楼主: 小林艦長

[新番] 『シドニアの騎士/希德尼娅的骑士』专楼 漫画完结

头像被屏蔽

推进器也可能是自动躲避的吧。

头像被屏蔽

卫人驾驶舱有弱惯性减速器保护的。

引用第3498楼lmclmc2于2015-05-02 16:04发表的  :
引用:fion1989 发表于 2015-5-2 15:53是绿川的前任吗?就是跟绿川(

百合?

----发送自 STAGE1 App for Android.

你妹集集都是泡面番,敢做长一点么!

tenjou 发表于 2015-5-3 13:30
百合?

----发送自 STAGE1 App for Android.

不知道伊扎娜还能不能再次变性。

目前推进器那边的说法有几种,一个是推进器本身就是一条直线前进的,看似拐弯实际上是镜头变换角度造成的效果,由于奇居子刚发射了一炮准备发射下一炮,于是保护炮口用的胞衣来不及再生,所以长道得以把推进器送进去引爆,这是我比较倾向的说法
另外就是推进器是长道在操作的,但推进器上装了摄像头吗?而且后面明显有一个长道被撞得七荤八素的镜头,但推进器依旧在前进
还有就是推进器自动规避障碍——为什么推进器上要装这种玩意儿?

说实话引起这么多争议还不如像漫画一样让长道进去开无双

要解释也只能是第一种解释了

肮脏的哈里 发表于 2015-5-3 14:11
目前推进器那边的说法有几种,一个是推进器本身就是一条直线前进的,看似拐弯实际上是镜头变换角度造成的效 ...

re,我也以为长道要进去开无双,动画原创了?不知道这么改有什么意义。

看了预告下集有星白戏份?还摸肠道脸了?记得漫画里没这段啊。

进去开无双,画工成本要翻几倍吧

现在就是不太好解释推进器怎么能顺利突入并命中目标,里面随便有点什么障碍都直接撞上了啊- -

iybblf 发表于 2015-5-4 00:29

是个梦……不过490应该还会出来的

肮脏的哈里 发表于 2015-5-3 14:11
目前推进器那边的说法有几种,一个是推进器本身就是一条直线前进的,看似拐弯实际上是镜头变换角度造成的效 ...

推进器做地形匹配飞行,很难理解吗。这技术现在就有,战斗机上一个吊舱解决的问题。科幻里弄个先进点的也不是什么大问题,只不过把这套系统安在背包而不是主机上了。
仔细看,那推进器始终在左右摇摆,当然不是无指导的飞直线。

碳. 发表于 2015-5-4 02:02
推进器做地形匹配飞行,很难理解吗。这技术现在就有,战斗机上一个吊舱解决的问题。科幻里弄个先进点的也 ...

比起回避障礙,胞衣為什麼沒攻擊才是問題
我認為腸道的目的不是用推進器直擊奇居子的海埃斯機關,而是引發奇居子的海埃斯機關暴走
所以即使中途就被攔截也沒所謂

shadow001 发表于 2015-5-4 02:21
比起回避障礙,胞衣為什麼沒攻擊才是問題
我認為腸道的目的不是用推進器直擊奇居子的海埃斯機關,而是引發 ...

确实,显而易见推进器是不可能击毁核心的,要不然之前用颖枪去冒险,当时的第一要务是终止开炮,那么把同样是海埃斯粒子驱动的推进器丢进去就足以达到目的了

只有我一个人在意为什么管通弹击中奇居子会有爆炸效果么……这玩意不应该就是微缩的混入了颖的质量弹而已么……

大家不要太较真……
在意的太多就不酷炫不帅了……

sxh1991 发表于 2015-5-4 02:32
只有我一个人在意为什么管通弹击中奇居子会有爆炸效果么……这玩意不应该就是微缩的混入了颖的质量弹而已么 ...

动能啊。

我以為應該是打穿外殼之後穎把奇居子一部分發泡化…這中間怎麼產生爆炸?也沒有空氣,奇居子也不具備誘爆的條件啊?

都闭嘴,知道这片贼jb好看就行了

上一季那個作死的移民船現在整艘都變成奇居子了
我很想知道他們當時是怎麼被奇居子轉換的
我好奇  想看那個過程

sagogolf 发表于 2015-5-4 10:42
上一季那個作死的移民船現在整艘都變成奇居子了
我很想知道他們當時是怎麼被奇居子轉換的
我好奇  想看那個 ...

是模仿不是转换,至于死的过程基本上就是触手活撕分析。

sxh1991 发表于 2015-5-4 08:53
我以為應該是打穿外殼之後穎把奇居子一部分發泡化…這中間怎麼產生爆炸?也沒有空氣,奇居子也不具備誘爆 ...

应该是动能太大,接触的地方瞬间气化膨胀,产生爆炸效果

langsheng 发表于 2015-5-4 10:58
应该是动能太大,接触的地方瞬间气化膨胀,产生爆炸效果

well that's make sense to me...

头像被屏蔽

我以為應該是打穿外殼之後穎把奇居子一部分發泡化…這中間怎麼產生爆炸?也沒有空氣,奇居子也不具備誘爆 ...

也能解释:动能弹击中胞衣层全部转化为热能,在内部蒸发了部分胞衣后发生蒸汽爆炸。或者其实干脆没有爆炸,只是弹片碎裂后打出的溅射效果,类似用穿甲弹打很结实的肉?用APFSDS打地球上任何生物体都是一个对穿(真空中没有后继紊流的摧毁效应), 像胞衣这么独特的生体怎么比较呢?

这集真不错,我看完了意识到和漫画有所不同,不过对照下来居然也觉得是动画这样处理更有冲突性一些。

iybblf 发表于 2015-5-4 00:29

做梦也可以

碳. 发表于 2015-5-4 02:02
推进器做地形匹配飞行,很难理解吗。这技术现在就有,战斗机上一个吊舱解决的问题。科幻里弄个先进点的也 ...

谢解答。地形匹配飞行技术在《独立日》时还没有普及的……

cocococo10 发表于 2015-5-2 22:55
那个估计是镜头的问题
如果这个通道弯弯曲曲的话 那奇居子射出来的炮不就炸膛了吗 ...

炸膛是因为炮弹出不去导致膛内压力不断升高。通道不是弯弯曲曲,而是长出了许多足以阻挡颖弹的胞衣触手,而这些胞衣触手可以被强大的海格斯炮轻易摧毁,所以不会炸膛

【忍殺】ガウナスレイヤー 第一話【MAD】
忍殺風シドニアの騎士
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26182740

这MAD太带感了。

应该还有大量压缩的海粒被冲击产生的诱爆效果吧,而且那个发射端口几乎就是把大量核心堆砌在一起露在外面了

今集有幾處用靜態幀,工期趕不及?等BD
紬那堆書中,竟然有蘑菇圖鑑

shadow001 发表于 2015-5-9 01:31

她超喜欢蘑菇的,后面同居时,她房间里的床单上印的都是蘑菇花纹

本集貌似是省钱集,下级训练出击+搬家日常,第八集看blame电影的话,中间应该还会再插一场战斗

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2015-5-9 01:31

她自己的分身就有蘑菇头嘛,看蘑菇肯定很有亲切感

伊札那变妹~~

梦中的星白那段,BD请来多角度(死

紬这周依然萌萌哒~

等等,下集这么快就有重力子射线登场了?红天蛾呢?

海苔:有搞头,有搞头啊!