搜索
楼主: 小林艦長

[新番] 『シドニアの騎士/希德尼娅的骑士』专楼 漫画完结

skypride 发表于 2015-4-21 17:55
只能说小林cos的比较投入吧,其实这一段重点是崎神接电话的时候在打野炮。。。 ...

纳尼!!居然有野炮情节!???

居然还真有……岐神你还是快点再领便当吧……

二期ED挺喜欢的,不过歌词有些地方听不清,就去找了下有没有听写

结果发现11区对这歌评价竟然很差?说什么一股昭和臭的违和感觉,昭和臭有那么讨厌吗

wancnm 发表于 2015-4-19 14:41
背包推进器是作者从无到有用塑料和胶板自己DIY,这么大玩意可以镇宅http://blog.livedoor.jp/nucolina/arch ...

好长一根筷子......

确实昭和臭
很烂俗的曲调 包括第一季op也是

主要还是希德妮娅制做的难听,还不如像银英那样照搬古典交响乐。而新房恋物语的复古op就很好听又创意。

第一季ed给我印象很好 无论曲调还是歌词

那个野炮我刚看的时候一直以为是星白

−−− post by HUAWEI HUAWEI P7-L00 from S1 Next

新屋 发表于 2015-4-22 02:37
确实昭和臭

OPED的曲子制作跟PP社有什么关系……不过OP省钱用MAD这个比较不爽就是了

キュッキュー帰ってきたああああああああああああああ キュッキュー難民救済!
上期前半的预告BGM在日本那里相当有人气,这下回来了。

……虽然4月没有药片,你们这些家伙也别把希骑当药啊……

头像被屏蔽

有没有人知道动画这种字体叫什么名字

字体应该是贰叔独创的

ruio 发表于 2015-4-22 22:12
有没有人知道动画这种字体叫什么名字

http://3fl.jp/

说到字体的设计,等二期结束后应该会出设定集吧,不出可就太浪费了

卧槽真的有啊?thanks!

skaar 发表于 2015-4-22 22:27
说到字体的设计,等二期结束后应该会出设定集吧,不出可就太浪费了

应该会做成bd特典吧

ruio 发表于 2015-4-22 22:52
应该会做成bd特典吧

BD特典的内容早就确定了,没有设定集之类(哦等等第四卷特典是剧中剧BLAME的设定集,不够看)
而且BD的尺寸太小了,mook那种大开本才好XD

skaar 发表于 2015-4-22 22:58
BD特典的内容早就确定了,没有设定集之类(哦等等第四卷特典是剧中剧BLAME的设定集,不够看)
而且BD的尺 ...

嗯,不过认真想想就知道不可能送字体了,因为肯定只向字体公司卖了动画使用,若送BD就等于让其他人使用要额外付费

還是BLAME!和BIOMEGA時那種缺筆劃的弐叔體好看
到了希騎時的字多數都是完整筆劃

新屋 发表于 2015-4-22 02:37
确实昭和臭

第一季OP可是得了奖的,哪里烂俗了

弦|阵
—+—
叔|亡

鱼雷鲨 发表于 2015-4-23 23:51
弦|阵
—+—
叔|亡

看了图透整个人都……说好的不杀搞笑角色呢贰叔

B part一開始那段非常長的一鏡到底感覺很讚
PPI愈來愈會玩

動畫中殖民船代替了小鵝笛在這裡出現
下集伊扎那要...

D-JoeII 发表于 2015-4-25 01:30
B part一開始那段非常長的一鏡到底感覺很讚
PPI愈來愈會玩

看来大家都对那段印象深刻w
的确二期的运镜更加大胆,更接近真人风格了,舰长一行参观东亚重工那段同样如此
大串:第一期时我们尽量避免过分表现CG效果,以免观众产生抗拒心理。不过接下来就想尝试一下CG独有的表现手段。

—— 具体来说呢?

大串:比如太空中边漂流边对话的人们,镜头在他们周围运动,两分钟里用一个镜头连续拍摄。通常会切换镜头的地方我们想用一个镜头来演绎。如果不是3DCG就很难实现。

胞衣星白那画面……漫画可含蓄多了啊

skaar 发表于 2015-4-24 23:06
看了图透整个人都……说好的不杀搞笑角色呢贰叔

弦叔都TM上封面百景了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小鹅笛的戏份给删掉了啊

原作围绕小鹅笛前前后后交代了不少剧情,算是个重要的节点吧,动画这样去掉小鹅笛,看来是为了拆开这一堆剧情,做一下取舍,再重新安排叙述的先后顺序

谷风被踢那段跟漫画分镜几乎一样啊,那个踢打动作巧妙的挡住了三点。。。

不过一九式试验机还没出场么。。。原作的一大看点就是谷风每次出击都能带着点新玩具啥的。。。

我记得漫画里伊札那跟古风第二次去紬住的地方探望她的时候就带了只小猫过去了吧?怎么动画里这第二次探访没带猫,倒原创了一段绿毛也在,然后4人组成掌位的还不错的桥段

既然没删掉伊札那给紬看小猫的图片,这么说紬展现喜欢猫的桥段只是被动画调到后面去了吗?

skypride 发表于 2015-4-25 04:19
小鹅笛的戏份给删掉了啊

原作围绕小鹅笛前前后后交代了不少剧情,算是个重要的节点吧,动画这样去掉小鹅笛 ...

包住紬这个只是小喽啰吧,小娥笛还要往后

看预告,貌似紬被打成破破烂烂的模型没做,估计做起来会很耗工时吧……

长镜头那里确实发挥了3D动画的一大优势,这种长镜头其实应该用得更多,当然如果多点用在战斗场景就更棒了。

紬今天也是萌萌哒~

长镜头印象深刻

长镜头充分表现了宇宙的无重力感,大赞

下集伊扎那就要断手脚了吧。

名津流 发表于 2015-4-25 05:18
我记得漫画里伊札那跟古风第二次去紬住的地方探望她的时候就带了只小猫过去了吧?怎么动画里这第二次探访没 ...

猫是在小鹅笛之后,紬重伤康复中,伊扎娜带着猫去的。动画里掌位那段是原创

名津流 发表于 2015-4-25 05:18
我记得漫画里伊札那跟古风第二次去紬住的地方探望她的时候就带了只小猫过去了吧?怎么动画里这第二次探访没 ...

猫是在小鹅笛之后,紬重伤康复中,伊扎娜带着猫去的。动画里掌位那段是原创

ozu 发表于 2015-4-25 03:28
我问一下那个克隆人咋飞檐走壁的,感觉好厉害

仄系克隆人基因优秀。
踹开金属门,践碎地面,高处落地面不改色等事情看出,仄系的力量敏捷都远在一般人之上。不夸张的认为其身体强度就像蜘蛛侠。
战斗驾驶技术也很优秀,仅次于海苔和星白。

新屋 发表于 2015-4-25 13:47
仄系克隆人基因优秀。
踹开金属门,践碎地面,高处落地面不改色等事情看出,仄系的力量敏捷都远在一般人 ...

身体能力如此逆天,但是驾驶技术却没看出来多牛逼…
比不上肠道这个好理解,但是排在海苔和星白这两个自然生长,未经改良的人之后,总觉得很奇怪。
感觉是加错点了,天赋全部点在肉身格斗上,驾驶技术和反应速度反而不行

vanmercury 发表于 2014-5-7 12:14
才发现,当年肠道爷爷绑架伊扎娜奶奶的时候怎么把上衣都给扒了……

----发送自 Baidu HUAWEI A199,Android ...

当时是去抢婴儿期的常道,所以伊札那奶奶是正好在给婴儿哺乳,然后就成了人质咯?