搜索
楼主: 小林艦長

[新番] 『シドニアの騎士/希德尼娅的骑士』专楼 漫画完结

头像被屏蔽

二期OP「騎士行進曲」&剧场版主题曲「愛、ひと欠片」今天发售
自购320K AAC:http://pan.baidu.com/s/1sjzAT69

ここで必殺のワンコ~
个人还挺喜欢这首OP的,angela很会玩

肉卷海苔

头像被屏蔽

好像二叔说现在的大合众船之战,已经是最终决战了?意思是这作品已经接近尾声了吗?

但我觉得还有一大半东西没讲啊,比如影片主题,单纯的是人类抗争故事?还是透过常道与各种人或非人的感情经历来反映与探讨人类与非人类的感情伦理?如果仅限这些的话感觉整个故事的格局就小了一些
如果想往大了讲,前面铺垫了很多的人与奇居子能否相互理解的伏笔,我一直以为这片最后会走进安德的游戏那样的套路,但如果这种时候就完结的话,这方面根本展不开了吧

名津流 发表于 2015-4-29 15:43
好像二叔说现在的大合众船之战,已经是最终决战了?意思是这作品已经接近尾声了吗?

但我觉得还有一大半东 ...

你觉得贰叔会有兴趣画那些嘛……他这部的主题就是搞人外恋+萝卜战,没别的想法。
我猜最后几回肯定是希德尼亚大破,少数人流落到新星球开垦,长道和紬远离人群生活几千年。

贰叔都明说了,搞这么大个作品只是为了要画紬

仅此而已吗,那样的话感觉这作品也不过是个娱乐片而已了啊
嘛,虽然我也挺烦互相理解那一套的,但重点在叙述手法或者过程啦,能写出更多值得探讨的东西来才是最大的期望啊

名津流 发表于 2015-4-29 16:36
仅此而已吗,那样的话感觉这作品也不过是个娱乐片而已了啊
嘛,虽然我也挺烦互相理解那一套的,但重点在叙 ...

不这不是娱乐片是贰叔和贰叔粉的自我满足……
贰叔向来是高兴画什么就画什么,用常规的评价标准来要求他就太浪费了

skaar 发表于 2015-4-29 12:28
二期OP「騎士行進曲」&剧场版主题曲「愛、ひと欠片」今天发售
自购320K AAC:http://pan.baidu.com/s/1sjzA ...

谢谢大大发片

引用第3444楼名津流于2015-04-29 16:36发表的  :
仅此而已吗,那样的话感觉这作品也不过是个娱乐片而已了啊嘛,虽然我也挺烦互相理解那一套的,但重点在叙述......

@名津流
二瓶一向挖坑不填。

----发送自 STAGE1 App for Android.

刚把二期三集补完进来就被透一脸
你们要讨论漫画请反白一下好吗

茛菪 发表于 2015-4-30 06:50
刚把二期三集补完进来就被透一脸
你们要讨论漫画请反白一下好吗 ...

你看像我一样干脆去把漫画看完就没有这个烦恼了
虽然我也是被剧透逼的

头像被屏蔽

resetup 发表于 2015-4-30 21:49
谁来解释一下奇居子的那个胞衣侵蚀能力?
是和纳米机械感染差不多吗?

奇居子能把地球切成两半,你要我们怎么解释?

大合众船就是最后BOSS么...

kos_mos 发表于 2015-4-30 23:30
仄系列总选举…… http://bookwalker.jp/ex/sp/sidonia-election/

嗯,这次是酋长的完胜呢(好冷

【名シーン1位】昏睡状態にあった焔が目を覚ましたと聞き、おにぎりを持ってお見舞いに向かった長道(ながて)。長道が病室の戸を開けると、中にいた焔と煉は光合成の準備のために服を脱いでいるところで……!!

仄系列总选举…… http://bookwalker.jp/ex/sp/sidonia-election/

真正意义上的不看脸的选举呢(……

看完了,伊札那小天使还是断腿断手了,日本动画界慕残大势不可逆!

下集预告里的萨马利脸黑的简直吓死人啊

今集對比漫畫改動挺大

动画剧情大幅改动的效果绝赞!
虽然整话战战战,但人物描写却抢尽了风头,印象深刻,脚本真是棒。

—— 来自 Sony C5503, Android 4.4.4

skaar 发表于 2015-5-2 01:34
动画剧情大幅改动的效果绝赞!
虽然整话战战战,但人物描写却抢尽了风头,印象深刻,脚本真是棒。

+1
本来是按机战片拍的,目前看文戏倒是极为抢眼

名津流 发表于 2015-4-29 15:43

但我觉得还有一大半东 ...

把雷姆星系的奇居子搞定就差不多了。背靠雷姆这个无尽的动力源,有了重力子射线炮,基本上什么奇居子都不可能构成威胁
不过既然希德尼娅是播种船,恐怕是会留一部分人在雷姆星系,希德尼娅再次上路

这预告...

虽然我吐槽其他作品在不是同学的情况下把“さん”翻译成“同学”吐槽过很多了,没想到希德尼娅的字幕(我是看爱奇艺的)里也能遇到
可是䌷和伊扎那不算同学啊似乎民间汉化强硬的把“さん”翻成“同学”已经是惯例了,可是感觉很怪啊

这集改了好多。。居然加了宇宙排队枪毙

把推进器射进奇居子发射口内。。。总感觉这种作战不够可靠啊,我想看谷风单机冲进去开无双。。。不知道是不是考虑到成本,省掉了奇居子内部和大型真身的建模之类的

另外这里有个弹幕说“ 装完逼就跑,真他妈刺激”笑死我了

downnote 发表于 2015-5-2 03:25
虽然我吐槽其他作品在不是同学的情况下把“さん”翻译成“同学”吐槽过很多了,没想到希德尼娅的字幕(我是 ...

这里B站倒是直接把称谓省掉了,至少看起来不太奇怪

skypride 发表于 2015-5-2 04:01
把推进器射进奇居子发射口内。。。总感觉这种作战不够可靠啊,我想看谷风单机冲进去开无双。。。不知道是不 ...

@skaar 大那个访谈楼,第一季最后的8000倍奇居子也是这样,大型真身是3D场景的一面墙?

全去投炒……!不行,要注册的话需要填支付信息?

头像被屏蔽

下集预告里的星白是怎么回事?不记得有这个啊

这年头也只有3D能在TV里这么玩了吧

xwr 发表于 2015-5-2 07:51
下集预告里的星白是怎么回事?不记得有这个啊

这是原创啊!这无疑是星白本尊,漫画里肠道有次做梦梦到了星白,难道是提前了?制作组你们给星白多加戏啊,加够了我去买BD!

伊札那有种上不了位的感觉,算了,也不指望了。打打打神清气爽!

xiaj06 发表于 2015-5-2 09:26
这是原创啊!这无疑是星白本尊,漫画里肠道有次做梦梦到了星白,难道是提前了?制作组你们给星白多加戏啊 ...

不是原创,紬被大破的时候长道去探望她时睡着了,梦见的就是星白。

碳. 发表于 2015-5-2 01:27
看完了,伊札那小天使还是断腿断手了,日本动画界慕残大势不可逆!

伊札那断手断脚的时候还没有慕残社什么事。