搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

ccloli 发表于 2015-1-8 15:57
动画版可以啊,cv表简直精分现场……

鱼雷队打前锋跑那么远真不是送?

主力舰形成战列线对轰后DD、CL的水雷战队就是冲上前放鱼雷的,缩在线上反而容易中弹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

九十九尾 发表于 2015-1-8 18:46
动画几帧中有一帧故意画崩坏,为的是圆滑以后的动作的手法有固定名称,叫做“中割り”
但这是手绘原画的 ...

我就问你,“坐着妖精的战斗机被坠落了,用铝就可以复原,那这世界算啥啊”这句话是不是你说的?
动画哪里表现妖精的战机摔了直接用铝就可以复原?没有那你说个屁,自己竖靶子自己打么?

不就是机动联合舰队编成模式嘛,第二队小船先打,不过怎么支援舰队也大破了,233

一帮少女边划水 边拿着枪炮biubiu   看上去更像是文艺表演,一时半会儿还接受不了这种设定

原来是傻屌玩不过游戏来反串的 辛苦了

九十九尾 发表于 2015-1-8 18:46
动画几帧中有一帧故意画崩坏,为的是圆滑以后的动作的手法有固定名称,叫做“中割り”
但这是手绘原画的 ...

3D要做出2D的效果本来就是要在模型上进行变形的,你说的“这一帧”崩坏了也是典型的手绘作画问题,3D根本不可能存在其中某“一帧”崩坏的问题,因为模型都是制作好的,要么就是模型没做好都有问题,要么就是为了实现近似2D在中途进行了“变形”。

你说的“中割り”应该是泛指“中间画”,是动画师按照原画的变化过程补齐中间缺少的枚数。我说的是原画师为了实现某种“艺术效果”而故意在原画上进行“变形”这种夸张的手法,来达到动起来以后看起来有比较好的效果。而日本的动画人在慢慢把这种技术运用到3D当中,只不过是在3D模型上进行“艺术夸张”,而不是在原画上,目的使3D动画中也有类似与2D动画的艺术效果。

咱俩到底是谁在不懂装懂?以为会个日语词就能出来坑蒙拐骗了?

第一次看到cv表可以这么排列

头像被屏蔽

话说动画结尾 提督干了什么让吹雪又有干劲了。

这次cm舰娘本子有点分散啊。跟之前岛风天津风扎堆出不一样。

革新 发表于 2015-1-8 19:52
话说动画结尾 提督干了什么让吹雪又有干劲了。

这次cm舰娘本子有点分散啊。跟之前岛风天津风扎堆出不一样 ...

提督:你明天改二!

美少女划水打炮的设定实在牵强的很……这属于废萌片吧?

非玩家,不过嗅到了废萌的味道我就来惹
预想以上的水平啊,变身挺时髦的
提督不露脸好评

九十九尾 发表于 2015-1-8 12:59
哎哟我天这好评如潮,真是大霸权啊
难道没有没玩过游戏首次接触动画的人的评论吗
有些竟然还能谈到玩游戏上 ...

舰娘也就只配卖些什么诸如冷却液这种low逼的东西

塑料盘逼格这么高的玩意哪有资格卖个几千

多多天下 发表于 2015-1-8 18:56
主力舰形成战列线对轰后DD、CL的水雷战队就是冲上前放鱼雷的,缩在线上反而容易中弹 ...

可是这火力组还没就位鱼雷队就冲上去抢人头了啊……第一波啊……

头像被屏蔽

说实在的,真用舰装打炮什么的,看着还是挺傻的,关键是身体没什么动作姿势也没逼格,

发鱼雷射箭的画面就好一些。还有偶像你犯规了。

不是玩家,看过第一集之后也不想跳坑了,除了继续追番(以及本子)之外,决定把战斗位置太平洋给打通,再看看太平洋战争史。

laoism 发表于 2015-1-8 20:56
各位如何理解“在晓的水平线上刻下胜利”?

你不说我还没想歪_,

laoism 发表于 2015-1-8 20:56
各位如何理解“在晓的水平线上刻下胜利”?

你不说我还没想歪_,

K岛惯用梗,在晓的裙子上撒下滚烫的胜利

ccloli 发表于 2015-1-8 20:55
可是这火力组还没就位鱼雷队就冲上去抢人头了啊……第一波啊……

水雷战队就是冲前边反潜和丢第一波水雷的

飞饼 发表于 2015-1-8 21:18
水雷战队就是冲前边反潜和丢第一波水雷的

哦去查了查当年的鱼雷艇算是高敏高输出单位,就是抢人头的存在……鱼雷打完就该跑拼什么主炮……

我一直以为舰娘是苍钢那类型的……
看了动画才知道是内裤魔女这类啊……

当然是在晓的衣服上乱涂乱画啦!

musicat 发表于 2015-1-8 19:03
本来就是基于游戏世界,设定和游戏世界应该一模一样。
你说太搞笑了,那么动画设定深究下去有哪些作品是 ...

我的天啊, 那你这也不是在用有色眼镜看待我了吗?(笑)
我先前说了人设和2D作画确实很好起码从第一话来看,这都是赞赏了
但我觉得除了这2点之外可圈可点的地方实在找不着或者说赞否具有,这就是戴有色眼镜说的吗?
照你说这动画是有一定具体设定的,而且“一定”是跟游戏一模一样的(我第一次听说原来是这么回事,你的小道消息吗?)
而我则是无视这样的官方动画设定,对动画吹毛求疵,对不对?
那水上滑行不搞笑,因为游戏里就是这样的,箭突然变成战斗机不搞笑,因为游戏里就是这样的,3D模型动着动着突然崩了不搞笑,因为游戏里也就是这样的??
敢情我说这动画搞笑的地方都是游戏设定本来就有的啊,玩了将近1年以上才知道这天大蜜蜜

我就问你,“坐着妖精的战斗机被坠落了,用铝就可以复原,那这世界算啥啊”这句话是不是你说的?
动画哪里表现妖精的战机摔了直接用铝就可以复原?没有那你说个屁,自己竖靶子自己打么?

看吧,就知道你根本就没看清楚人的话就开始瞎喷了
那句话的前半句看到没?我先说的我怀疑这个世界是否有油弹钢铝资源这样的设定
后半句是说假如有那样的设定,用铝跟手机话费充值似的把飞机残量充满这样设定下来,这世界观实在太无法令人接受了
我说的这是假如,又没说动画里有这样的设定,你这才不是随便抓个人就当靶子打吗?

3D要做出2D的效果本来就是要在模型上进行变形的,你说的“这一帧”崩坏了也是典型的手绘作画问题,3D根本不可能存在其中某“一帧”崩坏的问题,因为模型都是制作好的,要么就是模型没做好都有问题,要么就是为了实现近似2D在中途进行了“变形”。

你说的“中割り”应该是泛指“中间画”,是动画师按照原画的变化过程补齐中间缺少的枚数。我说的是原画师为了实现某种“艺术效果”而故意在原画上进行“变形”这种夸张的手法,来达到动起来以后看起来有比较好的效果。而日本的动画人在慢慢把这种技术运用到3D当中,只不过是在3D模型上进行“艺术夸张”,而不是在原画上,目的使3D动画中也有类似与2D动画的艺术效果。

咱俩到底是谁在不懂装懂?以为会个日语词就能出来坑蒙拐骗了?

哦哦哦,那是手绘2D,不是3D啊!你倒是很清楚能有2D效果的3D动画的制作方法啊!
难道你是专家吗?真做过“セルルック”?我很想知道
我不是专家,但我起码能看出来那是3D模型的崩坏,不是什么手绘,估计在物理演算上出现了偏差
你自己也承认了,3D动画不可能存在某“一帧”的崩坏,那是整个一段的崩坏,不知道你看没看动画就在那儿反驳个不停
所以我拿出的那截图其实是在说響那个动作(还有那珂的表情)从头到尾都是崩的,我只是那崩中的其中一帧罢了,这是好的或者说比较好的表现效果吗?话说你到底看没看动画啊(第2遍)
另外假如你主张截图是手绘作画崩坏了,那后面你说的在3D模型上“艺术夸张”(意味不明)就矛盾了
你先前先后主旨都不明确,感觉你这些都是道听途说的,自己没怎么理解就在自个儿诠释
3D还手绘作画,手绘作画了才能做出2D效果的3D动画??
总而言之,看不懂你在说什么,不知道你那自己的看法没错的自信哪里来的
你是专家大懂特懂没装懂,那么有自信,那还请麻烦你解释清楚下

最后poi看的那本杂志是啥?
只能看清 “美 少 女 俱 乐 部” 几个字

九十九尾 发表于 2015-1-8 21:40
我的天啊, 那你这也不是在用有色眼镜看待我了吗?(笑)
我先前说了人设和2D作画确实很好起码从第一话来 ...

动画的具体设定不是和现在出的3部小说一模一样么,舰娘游戏的设定?那是啥?

头像被屏蔽

新庄・運切 发表于 2015-1-8 21:44
动画的具体设定不是和现在出的3部小说一模一样么,舰娘游戏的设定?那是啥? ...

可3个小说的设定都完全不一样呢

regular 发表于 2015-1-8 21:02
说实在的,真用舰装打炮什么的,看着还是挺傻的,关键是身体没什么动作姿势也没逼格,

发鱼雷射箭的画面就 ...

可见这片子应该走的是废萌校园剧的套路,战斗固然重要,但也要让位给少女卖萌。女主在战场上基本就是全程呆萌

偶像真可爱!声线有点高槻弥生的感觉,海报上的又像天海春香

求各位看一下这张图,这3d效果真的大丈夫??

这六边形和三角形的火焰……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

岛风戏份可怜啊,雪风更惨出场都不出 加贺大凤游戏里都魔改了

云梦泽岸 发表于 2015-1-8 21:08
不是玩家,看过第一集之后也不想跳坑了,除了继续追番(以及本子)之外,决定把战斗位置太平洋给打通,再看 ...

战斗位置太平洋这游戏真挺好玩的,自由度还高。

没玩游戏,但是觉得动画还不错,看得下去。
看东山、佐仓她们精分也挺有乐趣,佐仓你辛苦了

在海上溜冰打架果然远远不如天上狗斗好看....

话说海陆空三军的女主性格真是几乎一个模板,不过这次的不会再是扮猪吃虎类型的吧

lyflyflxf 发表于 2015-1-8 22:09
可见这片子应该走的是废萌校园剧的套路,战斗固然重要,但也要让位给少女卖萌。女主在战场上基本就是全程 ...

欠雷是0练度1级新人,还真不能要求太多了

照搬游戏台词该说是生硬还是羞耻呢……流畅度还不如这个MAD……
有点担心之后的聊天喝茶能不能做的有趣,毕竟不是为了打打打来看这片子

sauron.j 发表于 2015-1-8 22:35
在海上溜冰打架果然远远不如天上狗斗好看....

话说海陆空三军的女主性格真是几乎一个模板,不过这次的不会 ...

什么,欠雷有扮猪吃老虎的资本

未免有太多字幕组在做了吧……
想请教一下有哪些组做的带较全注解和坑掉的可能性之类的介绍