搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

dstar 发表于 2015-3-28 20:29
日本动画乙烷

舰娘第一卷5W+

日榜欺诈 周榜再说

nylonchina1 发表于 2015-3-27 23:49
请给我更多的加贺老师!!!

好贤惠的感觉

这封面有更清楚的扫图嘛?
prpr加贺老师

fragilestar 发表于 2015-3-28 21:45
这封面有更清楚的扫图嘛?
prpr加贺老师

这是P的啦

原图是娘type的侧马尾

烂菊花 发表于 2015-3-28 21:22
虽然我不太信5W,但是我要说句公道话,第一第二话质量确实是上乘之作(不然我也不去搞什么考据把自己坑进去 ...

你是nga的学霸么?

nylonchina1 发表于 2015-3-28 21:49
你是nga的学霸么?

不是

帕帕盖诺 发表于 2015-3-27 22:23
无聊继续舰学一下:
1、对照立绘很容易发现动画吹雪并非真正的改二,增加武器不算什么,最可怕的是拥有了时 ...

现在是航母派的山头啦,战舰闪边去

http://www.oricon.co.jp/rank/da/d/2015-03-27/

oricon 26,27日dvd的日榜第一,bd没日榜,现在dvd卖的都不多了

第二季的镇守府一二五航一家团团圆圆,大和看了几年海后带着46大屌出山教深海做船,大凤等新船连续上港,就等超弩级航母信浓实装后这群舰女人带着吃撑不认识的孩子把深海老家给端了后秘书长长门把北方飞机场给绑回来了。

百升飞上天 发表于 2015-3-28 17:18
武媚娘要不是六味地黄丸的梦中情人 如何能从感业寺的尼姑翻身 这点才是最关键的 ...

好吧我输了,我没看武媚娘。。。

朝雾萧香 发表于 2015-3-28 22:02
好吧我输了,我没看武媚娘。。。

nylonchina1 发表于 2015-3-28 21:53
现在是航母派的山头啦,战舰闪边去

是啦,如果长门和大和不团结起来的话是比不过渡过死劫的南云空母派,那么两人能团结吗?呵呵,从大和奠定并升华了整个舰学的不朽表情来看显然是不可能的
现在想想虽然提督叫来了大凤以遏止空母派的嚣张气焰,但漏尿凤毕竟只有一人,还只是一个新人,即使身上带着+10的装备,单挑的话想怎么艹就怎么艹这群还在用+5的航母,可架不过对方有六人啊
动画最后以赤城为首的空母派完全没有理会过可以说是救命恩人的大凤,干脆地把孤零零的她冷处理放置PLAY了,连带着镇守府上下也有意无意地对其不闻不问,漏尿凤只能于秋风中面无表情地看着其乐融融的这群心机婊,侧面体现出党同伐异何等残酷
可是——这个时候天使出现了!在第一话身为赤城等人的护卫、被利根重点关照过的幻之六驱向大凤搭话了,这简直就是雪中送炭,温暖人心。那么问题来了,六驱是以什么样的心态与目的向大凤搭话的?只是晓的心血来潮?还是……赤城的指示?如果是的话,这显然是一次试探与拉拢,且看第二季肩负提督重任的漏尿凤如何抉择
而且,以赤城为首的一二五航就真的那么团结吗?不要忘了,大和舰队终究是来晚了,要不是吹雪发动时间逆流逆天改命一二航早已沉入深海,而大和给出的解释是什么?“我会迟来一定也是这股力量的作用”,完全是视左右而言他的轻飘飘一句话带过,这种屁话连鬼都不信,几乎等同于没有理由
假设大和故意拖延的话,队伍里切麦狂魔和小天使虽属于心机婊大傻的嫡系小团体,但实际也是战舰一派,没理由反对大和;而大井这个真姬佬一腔心机全用在北上身上,绝对是坚定的恨不加速到炉心融解的赶路党,在坚决的态度上可以说是一个顶俩——剩下的五航战,按理来说是与战舰派对立的吧?这样一来就是4:3,大和理应无法成功的,那为什么她能够成功?
答案显而易见:太太同意了
为什么不是小姨子?因为小姨子恐怕是镇守府为数不多的真·纯良人,虽然是个傲娇双马尾但是关心加贺的心不会是假的——她带上了女神弓而太太却没有(就连箭都是“瑞鹤让我给你的”,也就是说她什么都没带)。可是,被翔鹤吃死了的她也是拗不过姐姐的妹妹,所以才会跟着一起迟来,这不是她的错。加贺和赤城估计是察觉到了这一点,才会说出“有点火气上头了”这样明面上是被后辈帮助而不爽、实际很可能意味深长的话
所以综上所述,空母派实际上也是暗流汹涌,并不像表面上那么风光无两

…………舰学到这里,我对自己的脑洞以及脑洞中的镇守府感到了森森的忧伤与蛋疼

nylonchina1 发表于 2015-3-28 21:48
这是P的啦

原图是娘type的侧马尾

好吧...不过超级好看啊啊啊啊啊啊啊><

看完了。一边玩梗一边玩CP一边喝茶百合营业一边开脑洞搞原创,一边卖萌一边喂屎,这种四不像的片子果然会一个极为喜感的方式收尾啊...

fragilestar 发表于 2015-3-28 23:31
好吧...不过超级好看啊啊啊啊啊啊啊>

这就是加贺老师的魅力所在啊

AZ拯救舰娘,我只能这么说了,日本动画有毛线的未来啊

听说销量不如魔法战争,有人有消息么

头像被屏蔽

az的结局好比是舰c结局最后画面是吹雪要跑到悬崖找提督告白,画面转到悬崖提督正在给大凤戴戒指。

ssassa791 发表于 2015-3-29 11:55
舰学四级考试题目:简述舰学与红学的区别与联系

讲真,挺不可思议的,虽然这破剧情前后不搭、支离破碎,人物表现带着一股子不对味的做作感,但一旦汇总细节,加以脑洞舰学的话可以完美地解释这剧情中不对劲的一切,且给人以“真是如此”的细思恐极感,真是“一股神秘的力量”

头像被屏蔽

花了几天爬完楼看完舰学的脑洞,我突然觉得这坨屎有特别的味道,昨晚已经下片准备开始食用

http://webptt.com/m.aspx?n=bbs/C_Chat/M.1428398499.A.15C.html

作者d86012005 (希望)
看板C_Chat
標題[閒聊] 艦これ 監督訪談 關於如月髮飾......
時間Tue Apr  7 17:21:36 2015

http://otakomu.jp/?p=244805

■監督訪談(部份省略)
    ・大和和長門的泳裝設計完全交給繪師決定
    ・大鳳的參加是從開頭就決定好的了
    ・關於吹雪改裝
      外觀大幅改變的話恐怕會影響劇本整合性 就弄成改1.5的樣子了
    ・關於提督存在
      原作遊戲玩家 觀眾就是登場提督 你就是提督
    ・關於提督做的夢
      收看作品的觀眾對於現在狀況的意識
    ・艦娘眼中的提督
      可靠的提督
    ・關於基地
      並不代表横須賀或任何特定的鎮守府・泊地
    ・關於12話的如月髪飾
      你想怎麼看就怎麼看 高興就好

第一卷销量又涨了三千

D-JoeII 发表于 2015-4-7 17:28
http://webptt.com/m.aspx?n=bbs/C_Chat/M.1428398499.A.15C.html

好不负责的说法啊

高兴你大爷,为了屎怎么能高兴?我又不是苍蝇王

总结一下就是,亲爱的观众,虽然动画完结了,但我还是你爹

邮局港剧,这片ost还可以

・關於提督存在
      原作遊戲玩家 觀眾就是登場提督 你就是提督

那种粪提是谁啊!想婊玩家就直说

噗,强行成为主角,问题是谁tm有代入感

头像被屏蔽

草爹高估了观众的情商,如果真的有这一层用意就应该多加些提督第一人称视角和舰娘互动的画面,像我10话之前还觉得提督有什么黑幕呢

・關於12話的如月髪飾
      你想怎麼看就怎麼看 高興就好

结果是自己都不知道代表什么意思

nangi 发表于 2015-3-22 05:58
想法很好可惜没做好。MI计划难道不也是想法很好吗?

RIP

重播版 对最终话做了修正 舰学歇脚吧 大和已任耸

头像被屏蔽

kitagawa 发表于 2015-6-25 20:28
重播版 对最终话做了修正 舰学歇脚吧 大和已任耸

可恶,大和的表情没了,舰学要崩溃了

什么  刷了3个月的贱chang人men就是矫情你告诉我没有内情?

那么二期有消息了么

舰学落幕的一刻!

舰学是不会死的!这明显是镇守府的报道规制,形象问题大家都懂的,时空管理局那帮小娘皮就是这么干的。相反这加的五毛特效,以及针对与吹太子并列的初始舰某雨的刻意修正,以及某主角组成员的elite化特效,种种蛛丝马迹既告诉我们海军上层的无能又体现了吹太子战后的如日中天

大和没那个嫌弃脸,多不好